навеялось обсуждением внизу, немножко продублирую)
в моем детстве мороженое было страшным дефицитом) особенно летом. если в нашем Архангельске оно и появлялось - то зимой, торговали им почему-то всегда чуть ли не с машины, и очереди за ним выстраивались - куда там колготкам, водке и стиральному порошку. естественно, "поймать" такую торговлю было практически невозможно, естественно, развлечение это было не для работающих людей, и если вдруг тебе неслыханно везло и ты был одним из счастливчиков ,все же в этой очереди оказавшимся, то больше трех порций в одни руки ты все равно получить не мог. как эти порции делились между всеми членами семьи - вопрос отдельный и очень болезненный)))
может ,поэтому сейчас для меня морожено сродни наркотику. и я буду его есть до тех пор, пока оно дома не кончится. количество неважно. и именно поэтому я всегда покупаю ТОЛЬКО ОДНУ ПОРЦИЮ. и не больше.
к конфетам-шоколаду-тортикам я отношусь гораздо спокойнее) я еще застала времена, когда шоколадки выстраивались этакими веерами на полках магазинов, а тортик можно было купить достаточно свободно. да и пекли мы эти тортики сами.
а у вас есть такие привычки из детства?
(шепотом. непищевые тоже можно...это чтоб темку не снесли)
Раздел: Психологические проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такое отношение к шоколаду. Не конфеты, а именно плитки чёрного горького, как в детстве. Нам по маленькому кусочку в день выдавали полакомиться)))).
17.08.2013 23:45:28, Kalissia

Обожаю покупать игрушки и одежду детям, себе, фрукты не переводятся, холодильник всегда набит, развлечения регулярные для себя и детей. Большой дом с комнатами для каждого. В общем, я полностью компенсирована за тяжелое детство. 11.08.2013 13:17:22, La Tour Eiffel

Печево было,пока бабушка жива была. Она у нас сама и мясо вялила. А шарлотку делать научили в школе на уроках труда. Особой любви к ней я не помню.
LOO +10.08.2013 18:09:37
Кефиры-йогурты - это калорийные напитки. Чай с молоком тоже. А вот просто чай можно не учитывать.
Мороженое любила, но мне не разрешали, т.к. гланды вырезаны. Но наверное не выдержав моего нытья мама купила мне "на спор" 10 шт (зима была). И на 8 или 9-ом ее нервы не выдержали- она признала, что проиграла спор и оставшееся мороженое спрятала от меня на балкон. Особой трясучки по мороженому сейчас не испытываю. Только по шоколаду, конфетам и зефиру/пастиле.
О еще вспомнила, что было очень вкусное миндальное печенье, но оно было нам доступно только в буфетах театров))
А вообще я была сложным в пищевом плане ребенком.Ела только суп картофельный, картофельное пюре с колбасой или сосисками. Каши не ела вообще - меня от них тошнило. В пионерском лагере после первого класса научилась есть макароны Покупали их в Москве в зеленом виде и клали дозревать.
Как-тот так ели...
Я всегда была крупной. В школе стояла первой на физ-ре. Но я была очень подвижным ребенком. Такой и остаюсь)) Спорт люблю. А в детстве он был для меня "запретным плодом")) 11.08.2013 11:31:47, Пупыржик
вот к спорту.
я с детства очень спортивная: атлетикой занималась, бегала по утрам с одноклассницами, волейбол все лето не переводился, в мальчишками до ночи - мячик, стрелялки и тп.
а потом - все, как отрубило ближе к 28. ленивая что ли стала? ))) 12.08.2013 00:38:53, mara
я с детства очень спортивная: атлетикой занималась, бегала по утрам с одноклассницами, волейбол все лето не переводился, в мальчишками до ночи - мячик, стрелялки и тп.
а потом - все, как отрубило ближе к 28. ленивая что ли стала? ))) 12.08.2013 00:38:53, mara

ничего из детства такого не помню . жили небогато, чтоб не сказать бедновато :) родители простые рабочие - лишнего позволить себе не могли. я море-то увидела впервые в 21 год )))
городок небольшой, например, мороженое было только молочное, эскимо завезли первый раз -мне лет 12 было))) или вот бананы увидела лет в 10 первый раз, в москве были проездом.
но почему-то в то время для меня все это казалось нормальным и как дефицит не воспринималось)))) нету и нету ))) ела, что давали, потребностей свыше этого не было))))))
люблю торты и всю выпечку с детства. это да. папа хорошо пек, мама иногда баловала, ну то есть дефицита тоже не было в этом. у нас даже конфеты лежали, так я не ела (брат мог сожрать всю вазу, а я парочку и все).
так что просто люблю выпечку и все))))))) другой вопрос, что я ее особенно хочу, когда мне грустно - это да :) может потому, что пекли родители только в праздники? вопрос... :) 10.08.2013 22:52:08, mara
Мы с братом однажды сели напротив друг друга и вазу с кг ирисок наперегонки слопали.
11.08.2013 13:24:16, La Tour Eiffel
а для меня шанежки до сих пор только с бабушкой ассоциируются.я таких больше ни у кого никогда не ела..во рту таяли.
11.08.2013 07:02:37, Г@йка
городок небольшой, например, мороженое было только молочное, эскимо завезли первый раз -мне лет 12 было))) или вот бананы увидела лет в 10 первый раз, в москве были проездом.
но почему-то в то время для меня все это казалось нормальным и как дефицит не воспринималось)))) нету и нету ))) ела, что давали, потребностей свыше этого не было))))))
люблю торты и всю выпечку с детства. это да. папа хорошо пек, мама иногда баловала, ну то есть дефицита тоже не было в этом. у нас даже конфеты лежали, так я не ела (брат мог сожрать всю вазу, а я парочку и все).
так что просто люблю выпечку и все))))))) другой вопрос, что я ее особенно хочу, когда мне грустно - это да :) может потому, что пекли родители только в праздники? вопрос... :) 10.08.2013 22:52:08, mara

на если по эксклюзивной еде, то мамин торт Мишка на серере я никогда больше и нигде не ела. и бабушкины орИшки - вкусноооо (это булочки жареные).. ммм ))))
ну и все остальное , чтониже девочки пишут - было было))))
+ у нас еще всякая татарская вкусная еда была. которую я вобще больше такой вкусноты не ела никогда)) а когда приезжала в гости, мне всегда соседка татарка готовила... эх (( 11.08.2013 10:17:44, mara
ну и все остальное , чтониже девочки пишут - было было))))
+ у нас еще всякая татарская вкусная еда была. которую я вобще больше такой вкусноты не ела никогда)) а когда приезжала в гости, мне всегда соседка татарка готовила... эх (( 11.08.2013 10:17:44, mara
Мороженое мне всегда было нельзя - тонзиллит. И поэтому с пятнадцати лет до тридцати я ела его круглогодично. Тайком от мамы, пока жила с мамой, а потом вместе с мужем и детьми. Но в последнее время стала равнодушна.
Вообще семья у меня была небогатой, еды было мало, особенно мяса :) Вот мясо могу есть много :)
Но в принципе детские привычки давно ушли. 10.08.2013 22:39:41, ДраКошка
Вообще семья у меня была небогатой, еды было мало, особенно мяса :) Вот мясо могу есть много :)
Но в принципе детские привычки давно ушли. 10.08.2013 22:39:41, ДраКошка

может, что-то особенное готовили или пекли мама-бабушка? что ты с детства очень любишь и от чего сейчас не откажешься? 10.08.2013 22:13:49, Г@йка

мне было около семи или восьми лет.мы в деревне жили месяц.мама в печке пекла картовницу : картофельное пюре в сковородке,сверху яйцо и в печке...ммм... 11.08.2013 06:55:29, Г@йка

В детстве фрукты были очень ограничены, наедалась только летом на югах и то в рамках скудного семейного бюджета. Когда вышла замуж и стала работать, то могла спустить на фрукты уйму денег. И даже был у меня позорный период жизни, когда я покупала СЕБЕ пару кило каких-то любимых фруктов и одна это всё съедала, пока муж с работы не пришел :( Но тогда у меня еще детей не было и я сама еще была ребенком :)) мне было 18 лет, так что я себя за это простила :) Сейчас фруктов всегда достаточно, любых и в любом количестве, а уж любимых в сезон объедаюсь сколько влезет :) 10.08.2013 21:35:19, "Белка"

а ты где родилась? почему у тебя в детстве фруктов не было?
уж насколько я северянка - но яблоки были всегда. а в сезон - арбузы, персики,абрикосы. 10.08.2013 21:40:04, Г@йка

кстати, я знаю много людей,кто и сейчас сгущенку варит сам. говорят, что покупная не идет с самоварной ни в какое сравнение. 10.08.2013 21:24:05, Г@йка
Я тоже сама всегда варю, мне покупная не нравится. Я торты не стряпаю никогда,одно исключение -муравейник. Дети его любят и я. И, кстати, корни моей любви к нему из детства, бабушка моя его стряпала всегда на праздники и он мне казался самым вкусным на свете тортиком и сейчас я тоже так считаю.
10.08.2013 21:34:27, Katerina78

вот, а я от этого стараюсь отказываться((( потому что и сама не сдерживаюсь - ем.
11.08.2013 10:19:31, mara

Прага на праздники и манник по будням - это наш обычный был "репертуар")) вот кстати шарлотку не пекли никогда почему-то. я уже во взрослом возрасте про нее узнала. 10.08.2013 21:38:25, Г@йка

А про маму написала,я сразу вспомнила,что родителям или бабушке,точно не помню,маленькая была, вместо з.пл. давали сухое молоко и детскую смесь.Так моя мама с чем то его перемешивала и делала шарики,потом в какао и в холодильник.Объеденье!Я бы сейчас их поела (утром),но рецепт утерян,лет 20 прошло,не меньше.А в интернете я не нашла,есть подобные,но не то.А сейчас уже и не ищу,чтоб не соблазняться лишний раз.
10.08.2013 22:14:22, Katerina78

пропорции уже не помню :)
калорийная бомба :-D 11.08.2013 07:01:00, Г@йка

вы варили леденцы? а ириски? я еще ириски обожаю - тоже оттуда же ноги растут) 10.08.2013 22:09:25, Г@йка

ага,сахар растает и в крышку его от какого-то пюре, застынет и начинается самое вкусное,лижешь его из крышечки и балдеешь.
10.08.2013 22:23:03, Katerina78

я покупала мороженое лотками - полкило я ем влегкую. больше - да,не пробовала, благоразумие удерживает.
на следующий день могу столько же. оно мне не надоедает, честно.
в тему про подарки.
у подруги мама, отчаявшись спрятать конфеты до праздника, насыпала их в трехлитровую банку и закатала крышкой. обычной, консервной. и поставила на полку, открыто.
все) проблема решилась)банка достояла) 10.08.2013 21:13:41, Г@йка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание