Все-таки мне интересно, у меня одной он показывает на 40-50к меньше, чем есть на самом деле ? или это у всех и вы делаете небольшой запас ?
3 дня в нем считаю, 3 дня проверяю, 3 дня ошибки :(((
а как у вас ?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
25.07.2013 15:41:44
А с чем ты сравниваешь???
25.07.2013 15:16:32, ДраКошка
я ни с чем не сравниваю, просто перепроверяю его подсчеты, например вчера
калоризатор выдает:
КБЖУ 1618.7 ккал - 99,8 - 54,2 - 192,9
я пересчитываю:
(99,8+192,9)*4=1170,8
54,2*9=487,8
получается 1658,6
на 40к больше, мне то не критично, я по-любому уложилась, просто хотела узнать, у всех ли так? и учитывают ли это другие конфянки? 25.07.2013 15:59:41, La Tour Eiffel
скорее тогда на 3,9 - ведь это у них меньше !
когда я считаю, Больше получается... 25.07.2013 16:24:16, La Tour Eiffel
у них на форуме написано Администратором:
<Каждый компонент из БЖУ пересчитывается в калории (умножаются на 4 и на 9)> 25.07.2013 16:34:15, Простоквашина
Смею предположить, что калоризатор учитывает количество клетчатки в продукте, а мы нет.
А на переваривание клетчатки организм тратит энергию, поэтому в продуктах, богатых клетчаткой калорий в итоге немного меньше. По крайней мере, проверила яблоки, авокадо и творог. Вроде сходится. 25.07.2013 17:00:09, LOO
Клетчатка не переваривается. Только очень малая часть, но на неё организм ничего не тратит, потому что перерабатывают эту малую часть клетчатки в организме бактерии-симбионты.
25.07.2013 23:32:20, NAD
Да, дело в клетчатке, которая влияет на усвоение пищи.
Вот нашла ссылку:
"На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки (пищевых волокон): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.
Как определяют калорийность конкретного пищевого продукта? Обычно, продукт подвергают химическому анализу и выясняют, сколько в нем содержится белков, жиров, углеводов и других веществ. Количество белка нетрудно определить по содержащемуся в нем азоту. Для этого продукт сжигают с серной кислотой и измеряют объем выделившегося аммиака. Углеводы извлекают этиловым спиртом или растворяют в воде.
Затем, зная калорийность каждого из компонентов, подсчитывают общую калорийность продукта. Например, в цветной капусте содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки (на 100 г съедобной части). Ее калорийность - 30 ккал на 100 г. В то же самое время, сладкий перец, содержит столько же воды - 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, - 5,2 г. Но в нем значительно больше клетчатки - 1,4 г. Поэтому его калорийность несколько ниже - 27 ккал на 100 г съедобной части продукта.
При сравнении продуктов с почти одинаковым содержанием жира, но с разным уровнем клетчатки обнаруживается та же закономерность. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат несколько больше жира - 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки - 0,9 г; соответственно, их калорийность выше - 27 ккал."
Источник - [ссылка-1].
Также нашла такую инфу: часть клетчатки (в основном пектины и пр.) расщепляется до простых углеводов и, в результате, 1г клетчатки дает энергию 1.5-2ккал. 26.07.2013 15:13:28, LOO
нифига :((( и похоже не у меня одной
пересчитала у Maxime Олеси за вчера, у нее наоборот перебор !!! аж на 100к, то есть она могла бы на 100к еще съесть ! и так всего 1500 ей можно... 25.07.2013 16:41:02, La Tour Eiffel
ща покажу тебе свое вчерашнее по калоризатору
Среда 24.07
Еда — 1611.4 ккал.
Весь день 1611.40 б 74.62 ж 56.76 у 210.51
Завтрак (08:54) 536 гр. — 681.60 ккал.:
Кофе вареный с молоком 0,5% (200 гр.) — 28.0 ккал.
Хлеб Английский завтрак витаминизированный (34 гр.) — 109.8 ккал.
Овсяная каша на молоке 0,5% с сахаром (240 гр.) — 334.3 ккал.
Сыр Голландский (52 гр.) — 183.0 ккал.
Альмете томатный (10 гр.) — 26.5 ккал.
Обед (14:30) 624 гр. — 452.30 ккал.:
Суп овощной (400 гр.) — 172.0 ккал.
Сметана 10% жирности (10 гр.) — 11.5 ккал.
Хлеб Английский завтрак витаминизированный (32 гр.) — 103.4 ккал.
Сыр Голландский (22 гр.) — 77.4 ккал.
Альмете томатный (10 гр.) — 26.5 ккал.
Морс ягодный (150 гр.) — 61.5 ккал.
Полдник (16:10) 376 гр. — 182.60 ккал.:
Яблоко (180 гр.) — 84.6 ккал.
Черешня (196 гр.) — 98.0 ккал.
Ужин (18:03) 608 гр. — 294.80 ккал.:
Салаты Белая Дача Хрустящий айсберг (130 гр.) — 22.1 ккал.
бифштекс куриный Первая свежесть (96 гр.) — 173.2 ккал.
Морс ягодный (150 гр.) — 61.5 ккал.
Огурец парниковый (179 гр.) — 17.9 ккал.
Укроп (3 гр.) — 1.1 ккал.
Яйцо куриное (белок) (40 гр.) — 17.6 ккал.
Уксус белый винный (10 гр.) — 1.4 ккал. 25.07.2013 16:43:54, Простоквашина
1651,36 по калькулятору и 1611,4 по калоризатору. Разница как раз около 40 и так уже не первый раз
25.07.2013 16:47:42, Простоквашина
ладно, фиг с ним, все равно удобно там :))) будем просто знать, что надо +40-50к добавлять или перепроверять :) чтобы не вылететь по калориям :)
25.07.2013 16:56:25, La Tour Eiffel
Лен, вон Таня вполне резонно предположила наличие клетчатки, которая имеет вес, но не имеет калорий и это учитывает калоризатор. Вот и получается маленькое несовпадение.
25.07.2013 17:50:39, "Белка"
Хорошо, что среди нас есть умненькая и много знающая Татьяна :)))
25.07.2013 17:59:09, La Tour Eiffel
Ой, Мариночка, я уже сама запуталась :))) Короче, надо себя слушать, что я и делаю, в принципе.
26.07.2013 11:23:39, "Белка"

калоризатор выдает:
КБЖУ 1618.7 ккал - 99,8 - 54,2 - 192,9
я пересчитываю:
(99,8+192,9)*4=1170,8
54,2*9=487,8
получается 1658,6
на 40к больше, мне то не критично, я по-любому уложилась, просто хотела узнать, у всех ли так? и учитывают ли это другие конфянки? 25.07.2013 15:59:41, La Tour Eiffel

когда я считаю, Больше получается... 25.07.2013 16:24:16, La Tour Eiffel

<Каждый компонент из БЖУ пересчитывается в калории (умножаются на 4 и на 9)> 25.07.2013 16:34:15, Простоквашина

А на переваривание клетчатки организм тратит энергию, поэтому в продуктах, богатых клетчаткой калорий в итоге немного меньше. По крайней мере, проверила яблоки, авокадо и творог. Вроде сходится. 25.07.2013 17:00:09, LOO


Вот нашла ссылку:
"На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки (пищевых волокон): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.
Как определяют калорийность конкретного пищевого продукта? Обычно, продукт подвергают химическому анализу и выясняют, сколько в нем содержится белков, жиров, углеводов и других веществ. Количество белка нетрудно определить по содержащемуся в нем азоту. Для этого продукт сжигают с серной кислотой и измеряют объем выделившегося аммиака. Углеводы извлекают этиловым спиртом или растворяют в воде.
Затем, зная калорийность каждого из компонентов, подсчитывают общую калорийность продукта. Например, в цветной капусте содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки (на 100 г съедобной части). Ее калорийность - 30 ккал на 100 г. В то же самое время, сладкий перец, содержит столько же воды - 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, - 5,2 г. Но в нем значительно больше клетчатки - 1,4 г. Поэтому его калорийность несколько ниже - 27 ккал на 100 г съедобной части продукта.
При сравнении продуктов с почти одинаковым содержанием жира, но с разным уровнем клетчатки обнаруживается та же закономерность. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат несколько больше жира - 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки - 0,9 г; соответственно, их калорийность выше - 27 ккал."
Источник - [ссылка-1].
Также нашла такую инфу: часть клетчатки (в основном пектины и пр.) расщепляется до простых углеводов и, в результате, 1г клетчатки дает энергию 1.5-2ккал. 26.07.2013 15:13:28, LOO

пересчитала у Maxime Олеси за вчера, у нее наоборот перебор !!! аж на 100к, то есть она могла бы на 100к еще съесть ! и так всего 1500 ей можно... 25.07.2013 16:41:02, La Tour Eiffel

Среда 24.07
Еда — 1611.4 ккал.
Весь день 1611.40 б 74.62 ж 56.76 у 210.51
Завтрак (08:54) 536 гр. — 681.60 ккал.:
Кофе вареный с молоком 0,5% (200 гр.) — 28.0 ккал.
Хлеб Английский завтрак витаминизированный (34 гр.) — 109.8 ккал.
Овсяная каша на молоке 0,5% с сахаром (240 гр.) — 334.3 ккал.
Сыр Голландский (52 гр.) — 183.0 ккал.
Альмете томатный (10 гр.) — 26.5 ккал.
Обед (14:30) 624 гр. — 452.30 ккал.:
Суп овощной (400 гр.) — 172.0 ккал.
Сметана 10% жирности (10 гр.) — 11.5 ккал.
Хлеб Английский завтрак витаминизированный (32 гр.) — 103.4 ккал.
Сыр Голландский (22 гр.) — 77.4 ккал.
Альмете томатный (10 гр.) — 26.5 ккал.
Морс ягодный (150 гр.) — 61.5 ккал.
Полдник (16:10) 376 гр. — 182.60 ккал.:
Яблоко (180 гр.) — 84.6 ккал.
Черешня (196 гр.) — 98.0 ккал.
Ужин (18:03) 608 гр. — 294.80 ккал.:
Салаты Белая Дача Хрустящий айсберг (130 гр.) — 22.1 ккал.
бифштекс куриный Первая свежесть (96 гр.) — 173.2 ккал.
Морс ягодный (150 гр.) — 61.5 ккал.
Огурец парниковый (179 гр.) — 17.9 ккал.
Укроп (3 гр.) — 1.1 ккал.
Яйцо куриное (белок) (40 гр.) — 17.6 ккал.
Уксус белый винный (10 гр.) — 1.4 ккал. 25.07.2013 16:43:54, Простоквашина




ну там есть ей оппонент :) тоже логично говорит ведь :)
особенно для меня, которая в этом ниче не понимает )))) 26.07.2013 11:15:24, mara
особенно для меня, которая в этом ниче не понимает )))) 26.07.2013 11:15:24, mara




а белков тебе можно до 120 запросто 25.07.2013 16:42:33, La Tour Eiffel

Столько белка мне точно не съесть да и перебор это. Мне даже 90 много, поэтому поставила 80 - это максимально, что я могу съесть. 25.07.2013 17:45:34, "Белка"


Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.