Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, не так. Товарищи похудевшие! Что ВЫ думаете?
Поскольку я все-таки жирный безвольный карлик и не ужинать не могу, а ужинать мне нельзя, подруга предложила вариант. Взбивать в блендере банан с кефиром 1% и его пить (или есть). Вроде, вкусно, говорит. Считает, что невредно.
22.07.2013 10:14:08, Наталия1974
140 комментариев

О, да. Это вкуснятина и отдельный прием пищи. Я творожной активией заправляю или творогом мягким обезжиренным.
23.07.2013 12:23:41, ДраКошка

Ага. А я груши полюбила, в салате это просто ах, тоже аромат необычайный. Ну если груши правильные, конечно :)
23.07.2013 16:07:43, ДраКошка
А ты перестраивайся. Все мы поначалу чего-то там не очень :) И плюшечку вместо салата съесть - святое дело :))) А потом - несколько раз съела, и вроде уже неплохо. А на десятый раз поняла, что даже вкусно :)
23.07.2013 12:24:22, ДраКошка
Поскольку я сладкоежка, пью вечером чай с апельсином или парочкой киви. Можно еще грушу порезать кусочками - иллюзия вредной сладости, а на деле все в порядке :) банан не стала бы - слишком уж калорийно.
22.07.2013 22:56:35, ДраКошка
банан - это десерт, его при похудении, особенно на ночь нельзя. Лучше шмоток нежирного мяса с тазиком свежего салата (сырая капуста, листья салата, морковь и т.п.)
проверено! (похудевшая :) ) 22.07.2013 18:05:39, kateri
проверено! (похудевшая :) ) 22.07.2013 18:05:39, kateri

Понимаешь, я НЕ голодна. Мне надо просто получить ежевечернее удовольствие...
22.07.2013 17:18:49, Наталия1974

Млин, ну сон и секс это ведь разные вещи))) ну и ложитесь, а сначала секс.
23.07.2013 16:42:54, Дарёна(в сист.darena33)

Хотела попробовать методом проб:) Сначала стакан кефира на банан, потом варьировать, если что.
22.07.2013 16:40:33, Наталия1974

Боже, что это? :)
Я что-то не наблюдаю в ближайшем гастрономе миндального молока. Неужели из миндаля можно молоко выжать??? Как они это делают? :) 22.07.2013 17:42:35, Наталия1974
Я что-то не наблюдаю в ближайшем гастрономе миндального молока. Неужели из миндаля можно молоко выжать??? Как они это делают? :) 22.07.2013 17:42:35, Наталия1974
А! Так миндальное молоко - это фикция, а не настоящее молоко:) Просто миндаль с водой...
23.07.2013 12:58:53, Наталия1974

Для меня настоящее молоко - это то, что "выдоилось" из кого-то:)
Как-то кокосовое молоко я тоже не очень за молоко считаю, но там хотя бы не надо никаких искусственных манимуляций производить. Сделал дырку и пей. А тут получается просто какой-то коктейль или напиток что ли... 23.07.2013 14:15:09, Наталия1974
Как-то кокосовое молоко я тоже не очень за молоко считаю, но там хотя бы не надо никаких искусственных манимуляций производить. Сделал дырку и пей. А тут получается просто какой-то коктейль или напиток что ли... 23.07.2013 14:15:09, Наталия1974

Аллергия - это плохо:(
А мне соевый творог пахнет грязными носками, вообще его есть не могу. 23.07.2013 14:34:29, Наталия1974
А мне соевый творог пахнет грязными носками, вообще его есть не могу. 23.07.2013 14:34:29, Наталия1974

тот был тофу, обычного цвета, не зеленого. Я вообще сначала решила, что подруга надо мной издевается, и хочет накормить меня чем-то давно протухшим. Даже пробовать не стала я.
23.07.2013 14:50:56, Наталия1974

У нас тогда рядом с работой открыли палатку с соевыми продуктами. Подруга купила в обеденный перерыв и принесла мне попробовать. Так что нигде, получается, не хранила.
23.07.2013 17:36:45, Наталия1974

Чуяла:) Еле смех сдерживала, когда меня угощала:) Ждала моей реакции:)
Единственное, что я думаю, что это было 100 лет назад, тогда только-только соевые продукты у нас появились. 23.07.2013 18:06:29, Наталия1974
Единственное, что я думаю, что это было 100 лет назад, тогда только-только соевые продукты у нас появились. 23.07.2013 18:06:29, Наталия1974
Попробуй еще раз. Тофу ничем не пахнет и никакой на вкус :) Из него все, что угодно можно сделать. Кстати, хорошая идея. Давно не покупала.
23.07.2013 16:10:41, ДраКошка
А чего можно сделать из массы, которая никакая на вкус и не пахнет?? Представила себе пластилин:)
23.07.2013 16:52:33, Наталия1974
Из нее можно сделать ВСЕ. Она нежная на вкус, с добавлением сладких элементов - будет сладкий десерт. С добавлением травок и приправ - что-нибудь остренькое и вкусное.
23.07.2013 17:36:52, ДраКошка

А смысл куда-то там его заворачивать и т.д., если он не пахнет и безвкусный почти??
23.07.2013 17:28:17, Наталия1974
Что тебе не надо? Ты же хочешь есть? И жрешь, прости меня, все, что попало. И потом переживаешь, что это не то. Так вот тофу - это то )
23.07.2013 18:11:45, ДраКошка
Мне калорий и сытости не надо, если невкусно:( Я вообще редко голодная бываю. Очень редко. Обычно мне надо удовольствие получить от еды и все, я успокаиваюсь.
23.07.2013 18:18:01, Наталия1974
А разве ты КБЖУ не считаешь никогда? Я тоже не бываю голодной почти НИКОГДА. Это и плохо. Потому что не есть ничего, перехватывать, а потом наесться на ночь - верный путь борца сумо к 150 килограммам :) Поэтому раз уж ты понимаешь, что худеть надо, стоит подумать о правильных соотношениях еды, а не только ЛЮБЛЮ/НЕ ЛЮБЛЮ.
А калории тебе нужны. Правильные такие калории. Которые не позволят организму впасть в режим стендбай, а нормально функционировать и сжигать лишнее. И последнее по тофу - как раз из него можно сделать любой вкус, который тебе нравится. Но полезный :) 23.07.2013 18:21:42, ДраКошка
А калории тебе нужны. Правильные такие калории. Которые не позволят организму впасть в режим стендбай, а нормально функционировать и сжигать лишнее. И последнее по тофу - как раз из него можно сделать любой вкус, который тебе нравится. Но полезный :) 23.07.2013 18:21:42, ДраКошка
В диетических магазинах и в диетических отделах супермаркетов. Вообще, тоже не помню. Найдешь - напиши, где нашла :)
23.07.2013 22:16:57, ДраКошка

К тому же, я уже говорила, мне очень скучно жить. Я не могу без экспериментов. 23.07.2013 17:36:50, NAD
Да! Вкусно, сытно и нежирно - это мечта! Но, ключевое тут для меня "вкусно"! А тофу почти без вкуса и без запаха, то сть вкусным его точно не назовешь...
23.07.2013 18:14:42, Наталия1974

Впрочем, повторю не хотите, не надо. Вы играете в классическое "да, но...". То есть, изо всех сил хотите остаться при своих. Спасибо, я скоротала с Вами время, ибо работы сегодня был минимум )) Такие диалоги смысла не имеют. Что-то другое нужно, чтоб Вы приняли решение что-то в жизни менять. Пока оно не просматривается. 23.07.2013 18:34:39, NAD
Кстати, фруктовый салат из той же оперы - вкусно, сытно и не жирно :) С активией :)))
23.07.2013 18:30:10, ДраКошка

Ешьте когда угодно, хоть ночью, только не переедайте. Ну, хоть по калориям не перебирайте, хоть я калории и не уважаю, но они дают хотя б приблизительный ориентир. И не кляните себя, Вы так себя загоняете ещё глубже в состояние "я ничего не могу".
По теме бананового шейка - жидкая еда не насыщает психологически. Пока питательные вещества не пойдут в кровь, так и ощущаешь, будто не ел ничего и тянет закусить "напиток" ещё чем-то. Если уж банан и кефир, то банан кусочками, запивая кефиром мелкими глоточками, чтобы растянуть процесс. 22.07.2013 12:18:31, NAD
Нет, у меня другая проблема. Мне надо не насытиться, а именно употребить что-то вкусненькое. Если бы можно было ужинать молочными коктейлями из СССР по 10 копеек, я бы только ими и питалась.
По калориям я почти никогда не переедаю, но мне нельзя ужинать:( Как только в мой организм попадает что-то относительно "тяжелое", даже отварная курица, например, так утром у меня привес:( 22.07.2013 12:26:07, Наталия1974
По калориям я почти никогда не переедаю, но мне нельзя ужинать:( Как только в мой организм попадает что-то относительно "тяжелое", даже отварная курица, например, так утром у меня привес:( 22.07.2013 12:26:07, Наталия1974

Варианты завтрака:
1. Кофе с молоком и 1 ч. л. сахара (коричневого) + творог диетический обезжиренный (много, могу 250 грамм съесть)
или вместо творога 2 бутерброда зерновой хлеб+ сыр 5%
2. Кофе с молоком, но без сахара. Тогда творог с протертой с сахаром смородиной (клубникой, ежевикой или еще чем). Или каша овсяная (рисовая, манная) на молоке с сахаром без масла.
Молоко стараюсь покупать не выше 1,5% жирности и для кофе, и для каши.
Варианты обедов:
гарниры: цветная капуста отварная, тушеная стручковая фасоль с др. овощами, фасоль (бобы) с овощами, редко отварная картошка (не чаще 1 раза в неделю), иногда смесь капуст. 1 раз в неделю запеканка овощная (фасоль, картошка, горошек, капуста, что-то еще), слепленная яйцом.
и к этим гарнирам обычно беру тушеное мясо, курицу, индейку. Иногда отварную курицу, иногда запеченную. Никогда ничего не жареное, практически никогда не беру тефтелей и котлет (только, если уж совсем больше ничего нет, но это крайне редко бывает).
Еще к обеду беру салат из свежих овощей, если есть. Иногда корейскую морковку, иногд анабираю просто нарезанный помидоры и огурцы, не заправленные ничем.
Между завтраком и обедом ем фрукты почти всегда. Сейчас чаще всего абрикосы и персики.
После обеда обычно не ем до ужина. 22.07.2013 12:02:42, Наталия1974
1. Кофе с молоком и 1 ч. л. сахара (коричневого) + творог диетический обезжиренный (много, могу 250 грамм съесть)
или вместо творога 2 бутерброда зерновой хлеб+ сыр 5%
2. Кофе с молоком, но без сахара. Тогда творог с протертой с сахаром смородиной (клубникой, ежевикой или еще чем). Или каша овсяная (рисовая, манная) на молоке с сахаром без масла.
Молоко стараюсь покупать не выше 1,5% жирности и для кофе, и для каши.
Варианты обедов:
гарниры: цветная капуста отварная, тушеная стручковая фасоль с др. овощами, фасоль (бобы) с овощами, редко отварная картошка (не чаще 1 раза в неделю), иногда смесь капуст. 1 раз в неделю запеканка овощная (фасоль, картошка, горошек, капуста, что-то еще), слепленная яйцом.
и к этим гарнирам обычно беру тушеное мясо, курицу, индейку. Иногда отварную курицу, иногда запеченную. Никогда ничего не жареное, практически никогда не беру тефтелей и котлет (только, если уж совсем больше ничего нет, но это крайне редко бывает).
Еще к обеду беру салат из свежих овощей, если есть. Иногда корейскую морковку, иногд анабираю просто нарезанный помидоры и огурцы, не заправленные ничем.
Между завтраком и обедом ем фрукты почти всегда. Сейчас чаще всего абрикосы и персики.
После обеда обычно не ем до ужина. 22.07.2013 12:02:42, Наталия1974

Тань, я много каши съедаю на завтрак. И творога много.
А на ужин мне хочется, если уж не майонезного салата, так грандиозной яичницы с луком, помидорами и кабачками. 22.07.2013 15:59:27, Наталия1974
А на ужин мне хочется, если уж не майонезного салата, так грандиозной яичницы с луком, помидорами и кабачками. 22.07.2013 15:59:27, Наталия1974
в количестве и в том, что столько яиц каждый день нельзя, я думаю:(
22.07.2013 16:12:11, Наталия1974

Про боязнь забыла написать. ну, типа холестерин в яйцах сидит... Много!
22.07.2013 16:39:50, Наталия1974

учёные всё чаще говорят, что чрезмерное употребление насыщенных жиров и особенно трансжиров может вызвать повышение содержания холестерина в крови. Насыщенные жиры и холестерин содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, цельное молоко, яичные желтки и сыр.
22.07.2013 17:29:28, Наталия1974

Сколько раз порывалась покупать разнообразные ужины в столовке. Но то забываю их на работе, то еду по магазинам и не хочу таскать с собой этот лоток с едой, то еще что...
23.07.2013 10:12:18, Наталия1974

Тань, я на самом деле все время пытаюсь что-то делать. Но у меня нет системы:( Я то сахара уменьшу, то жиров. То еще чего-нибудь. Поэтому и худею уже в который раз на 7 кг, а потом набираю еще больше.
Вот, потихоньку ввела в систему брать на обед полезную еду. И мне почти всегда это удается, поскольку всегда довольно приличный выбор. Вот, то самое разнообразие, о котором ты говоришь.
Потихоньку приучила себя на завтрак НЕ есть колбасу и покупной паштет. Стала в разы больше есть творога. Ем бутеры из зернового хлеба и нежирного сыра. Почти перестала покупать сливки.
Уменьшила количество сахара в чае-кофе и в кашах, совсем не ем "наши" с/к колбасы. ем изредка белорусские сыровяленные. Они какие-то менее жирные и менее соленые.
И, по большому счету, я постоянно себя ограничиваю: сахара много не клади, колбасу не ешь, паштет - вредно, пюре нельзя, салаты с майонезом и компот - отдай врагу и т.д.
То есть вся жизнь, блин, борьба какая-то:( За редким исключением, когда в столовке беру что-то реально любимое.
И от этого, конечно, хотя бы вечером мне хочется "компенсировать", видимо:( 23.07.2013 12:58:07, Наталия1974
Вот, потихоньку ввела в систему брать на обед полезную еду. И мне почти всегда это удается, поскольку всегда довольно приличный выбор. Вот, то самое разнообразие, о котором ты говоришь.
Потихоньку приучила себя на завтрак НЕ есть колбасу и покупной паштет. Стала в разы больше есть творога. Ем бутеры из зернового хлеба и нежирного сыра. Почти перестала покупать сливки.
Уменьшила количество сахара в чае-кофе и в кашах, совсем не ем "наши" с/к колбасы. ем изредка белорусские сыровяленные. Они какие-то менее жирные и менее соленые.
И, по большому счету, я постоянно себя ограничиваю: сахара много не клади, колбасу не ешь, паштет - вредно, пюре нельзя, салаты с майонезом и компот - отдай врагу и т.д.
То есть вся жизнь, блин, борьба какая-то:( За редким исключением, когда в столовке беру что-то реально любимое.
И от этого, конечно, хотя бы вечером мне хочется "компенсировать", видимо:( 23.07.2013 12:58:07, Наталия1974

Ничего не полюбила за последнее время:( Скорее, можно сказать, что "притерлась" более-менее к творогу, к менее сладким чаю-кофе, к отварным овощам и отварной курице.
Правда, я отвыкла от с/к колбасы, мне кажется она жутко жирной и соленой. Отвыкла от компотов столовских (очень сладкие).
Реально очень люблю суп с клецками на хорошем курином бульоне (или индюшачьем), или хотя бы не с клецками, а нормальной лапшой.
Опять же яичницу с луком и помидорами.
Манную кашу с красной икрой:) Вкус детства.
Очень люблю картофельное пюре с молоком и маслом.
Салат типа Оливье.
"Ёжики" люблю бабушкины:) Пельмени. 23.07.2013 17:35:37, Наталия1974
Правда, я отвыкла от с/к колбасы, мне кажется она жутко жирной и соленой. Отвыкла от компотов столовских (очень сладкие).
Реально очень люблю суп с клецками на хорошем курином бульоне (или индюшачьем), или хотя бы не с клецками, а нормальной лапшой.
Опять же яичницу с луком и помидорами.
Манную кашу с красной икрой:) Вкус детства.
Очень люблю картофельное пюре с молоком и маслом.
Салат типа Оливье.
"Ёжики" люблю бабушкины:) Пельмени. 23.07.2013 17:35:37, Наталия1974

Бульон с лапшой? Что плохого?
Манная каша с красной икрой - удивительные у тебя сочетания из детства :) А ты не пробовала кускус (или булгур)? Тебе должен понравиться, т.к. ты манку любишь. Он просто заливается кипятком и настаивается. Может использоваться как гарнир или в составе салатов с овощами и зеленью (например, табуле). Очень вкусно, попробуй!
Картофельное пюре? Что плохого? А запеченный картофель с кожурой не любишь?
Ежики - замечательно! Расскажи, какие они? Правда, ты по-моему, так и не купила мясорубку? 23.07.2013 17:52:09, LOO
Истекаю слюнями, буду яичницу сегодня жарить:) Постараюсь овощей побольше, я иц поменьше.
Бульон с лапшой, мне кажется, как-то жиры с углеводами... Хотя, я ж не варю целую курицу, обычно груди варю, они нежирные, вроде. А лапша? Это ж хлеб. почти:(
Кускус пробовала, понравился, кстати. Муж как-то его в микроволновке за неск. минут умеет делать вкусно. надо купить! Что такое табуле?
Картофельное пюре с молоко и маслом - это же гремучая смесь жиров и углеводов, самое страшное!
Запеченный с кожурой тоже ничего. Иногда на даче едим. Но пюре вне конкуренции.
У меня не получаются бабушкины ежики:( А вообще-то они из свино-говяжьего фарша с рисом. Бабуля тушит их в большом количестве сметаны. Они такие сочные получаются, ах! А у меня сухие и рис торчит во все стороны, реальные ежи:)
Мясорубку так и не купила:( Хочу мощную, но без доп. функций и насадок, которые мне не нужны, но не могу такую найти:( И еще блендер хочу хороший, мощный, но тоже совсем не знаю какой:( 23.07.2013 18:13:18, Наталия1974
Бульон с лапшой, мне кажется, как-то жиры с углеводами... Хотя, я ж не варю целую курицу, обычно груди варю, они нежирные, вроде. А лапша? Это ж хлеб. почти:(
Кускус пробовала, понравился, кстати. Муж как-то его в микроволновке за неск. минут умеет делать вкусно. надо купить! Что такое табуле?
Картофельное пюре с молоко и маслом - это же гремучая смесь жиров и углеводов, самое страшное!
Запеченный с кожурой тоже ничего. Иногда на даче едим. Но пюре вне конкуренции.
У меня не получаются бабушкины ежики:( А вообще-то они из свино-говяжьего фарша с рисом. Бабуля тушит их в большом количестве сметаны. Они такие сочные получаются, ах! А у меня сухие и рис торчит во все стороны, реальные ежи:)
Мясорубку так и не купила:( Хочу мощную, но без доп. функций и насадок, которые мне не нужны, но не могу такую найти:( И еще блендер хочу хороший, мощный, но тоже совсем не знаю какой:( 23.07.2013 18:13:18, Наталия1974

Насчет лапши: выбирай из твердых сортов, а еще лучше цельнозерновую.
Насчет мясорубки: ты хочешь того, чего не существует в природе. Я, например, не пользуюсь никакими насадками, только решетками, которых в наборе 3 штуки с разным диаметром отверстий. Давно бы уже котлетки вкусные ела :)
Блендер у меня браун, пользуюсь им давно, в целом довольна.
Не представляю своей жизни без мясорубки и блендера. Как ты живешь? 23.07.2013 22:16:07, LOO
Масло можно не класть, молоко полтора процента. Сложно, но можно :) Вместо ежиков котлеты говяжьи без риса - в духовке. Фарш, лук, чеснок и специи - вкусно и не жирно.
23.07.2013 18:14:31, ДраКошка
Если масла не класть и молоко 1,5% - это уже просто толченый отварной картофель получится:) Почти как в армии:)
23.07.2013 18:16:55, Наталия1974
Ты попробуй :) Я тоже раньше так думала. На самом деле, если хорошо разварить и потолочь - прелесть как вкусно. А еще вместо сметаны - активия творожная 3,2 процента жирности. Тоже раньше казалось, что совсем не то, а сейчас даже на вкус не отличу. Вкуснятина и только.
23.07.2013 18:19:22, ДраКошка
Ежики из свино-говяжьего фарша со сметаной предлагаю оставить для редких праздников :) Уж больно перебор там по жирам будет. Даже если в активии :) Это я просто по аналогии про молочку вспомнила. Я вот полюбила салат из помидоров с активией. И с солью. Вкусно - сил нет. И сытно. Отдельный прием пищи.
23.07.2013 18:22:49, ДраКошка

Ой, недавно только разглядывала эНтих красавиц в альбоме... Жуть, конечно. Но,да, это я:(
23.07.2013 18:16:00, Наталия1974

А я не знаю :) Обаятельных - да. Но когда они-таки худеют - красавицы, просто не сравнить. А когда они НЕ худеют - со временем проблемы со здоровьем вылезают - маманегорюй. Если реально лишний вес - от него надо избавляться. Хотя бы по причине здоровья. У молодой толстушки проблем может и не быть. Но с возрастом...
23.07.2013 18:28:02, ДраКошка

учёные всё чаще говорят, что чрезмерное употребление насыщенных жиров и особенно трансжиров может вызвать повышение содержания холестерина в крови. Насыщенные жиры и холестерин содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, цельное молоко, яичные желтки и сыр.
А, вот, это что такое? 22.07.2013 17:41:31, Наталия1974
А, вот, это что такое? 22.07.2013 17:41:31, Наталия1974

А! Понятно. В статье нет "раскладки" на насыщенные и ненасыщенные жиры.
22.07.2013 17:57:24, Наталия1974

Вот очень интересная статья с приведенной статистикой - [ссылка-1]. 23.07.2013 11:54:26, LOO
Ну, я стараюсь, конечно, побольше овощей, поменьше яиц, но не всегда удается:(
22.07.2013 16:39:17, Наталия1974

Грандиозная - это сколько яиц? Я не вижу ничего плохого в яичнице или омлете с овощами на ужин, тем более, если хочется :) 22.07.2013 16:03:09, LOO
Сделала на даче такую яичницу с одной большой луковицей, тремя средними помидорами, маленьким кабачком с семью яйцами... Съела бы ее всю в одно лицо, если бы муж не претендовал на нее тоже:)
Да, творога 250 обычно + столовая ложка смородины с сахаром.
А каши и 300 запросто могу съесть. 22.07.2013 16:09:50, Наталия1974
Да, творога 250 обычно + столовая ложка смородины с сахаром.
А каши и 300 запросто могу съесть. 22.07.2013 16:09:50, Наталия1974

ЗЫ: Я не думаю, что ты будешь ее хотеть каждый день. 22.07.2013 16:14:54, LOO
То есть я могу есть свою яичницу и радоваться жизни? Ну, пока не закукарекаю, конечно:)
22.07.2013 16:37:35, Наталия1974
Думаю, что хотеть буду долго, НО! Кабачки есть не всегда (зимой и весной стоят как зимняя клубника), сладкие вкусные помидоры тоже месяца 3 всего в году бывают, поэтому к зиме яичница "сдуется" сама собой. И еще иногда мне ее готовить некогда совсем:(
Так что мечтать я буду о ней долго, а, вот, реально употреблять я думаю, не очень:) 22.07.2013 17:04:31, Наталия1974
Так что мечтать я буду о ней долго, а, вот, реально употреблять я думаю, не очень:) 22.07.2013 17:04:31, Наталия1974

Чего на нее любоваться? Ее есть надо:) Тем более, что быстро проходит:) Пока есть свежая, надо ее есть:)
22.07.2013 16:11:19, Наталия1974