Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, не так. Товарищи похудевшие! Что ВЫ думаете?
Поскольку я все-таки жирный безвольный карлик и не ужинать не могу, а ужинать мне нельзя, подруга предложила вариант. Взбивать в блендере банан с кефиром 1% и его пить (или есть). Вроде, вкусно, говорит. Считает, что невредно.
22.07.2013 10:14:08, Наталия1974
140 комментариев
А фруктовый салат, заправленный йогуртом? Я его очень люблю и часто делаю именно на ужин (правда больше в зимнее время года). Сочетание фруктов-ягод можно каждый день менять.
23.07.2013 01:56:30, "Белка"
О, да. Это вкуснятина и отдельный прием пищи. Я творожной активией заправляю или творогом мягким обезжиренным.
23.07.2013 12:23:41, ДраКошка
Фруктовый салат иногда даёт новые вкусовые нюансы почувствовать. Я, например, для себя открыла, что персик или нектарин в составе салата даёт ему чУдный аромат. Только кожуру с персика лучше снять (с нектарина не надо, у него нежная), а фрукты подобрать, примерно, одной мягкости. Например, банан, киви, персик. И резать достаточно мелко. Я, кстати, очень люблю цельные фрукты, делать салаты меня заставила необходимость впихнуть витамины в детей, которые дай им волю, одними макаронами бы питались )) Ну, и не зря заставила.
23.07.2013 13:36:31, NAD
Ага. А я груши полюбила, в салате это просто ах, тоже аромат необычайный. Ну если груши правильные, конечно :)
23.07.2013 16:07:43, ДраКошка
А ты перестраивайся. Все мы поначалу чего-то там не очень :) И плюшечку вместо салата съесть - святое дело :))) А потом - несколько раз съела, и вроде уже неплохо. А на десятый раз поняла, что даже вкусно :)
23.07.2013 12:24:22, ДраКошка
Поскольку я сладкоежка, пью вечером чай с апельсином или парочкой киви. Можно еще грушу порезать кусочками - иллюзия вредной сладости, а на деле все в порядке :) банан не стала бы - слишком уж калорийно.
22.07.2013 22:56:35, ДраКошка
банан - это десерт, его при похудении, особенно на ночь нельзя. Лучше шмоток нежирного мяса с тазиком свежего салата (сырая капуста, листья салата, морковь и т.п.)
проверено! (похудевшая :) ) 22.07.2013 18:05:39, kateri
проверено! (похудевшая :) ) 22.07.2013 18:05:39, kateri
Я предпочитаю на ночь съесть кусочек мяса, если очень голодна. Обычно это куриная грудка или говяжья вырезка, т.е. мясо с минимальным количеством жира. И сытно и полезно.
22.07.2013 17:16:08, "Белка"
Понимаешь, я НЕ голодна. Мне надо просто получить ежевечернее удовольствие...
22.07.2013 17:18:49, Наталия1974
В этом деле главное - начать, потом удовольствием будет сам факт похудения (примерка шмоток, которые становятся все просторнее и т.д.). Вы попробуйте другое удовольствие - погулять, поболтать, повязать, потанцевать, по-... А через несколько дней само будет получаться. И не держите себя уж очень крепко - "я поужинаю, но не сейчас.... завтра или послезавтра".
22.07.2013 22:43:11, фа
может лучше секс ? :))) чем кекс :) от него еще и калории сжигаются :))))
22.07.2013 19:41:43, La Tour Eiffel
Млин, ну сон и секс это ведь разные вещи))) ну и ложитесь, а сначала секс.
23.07.2013 16:42:54, Дарёна(в сист.darena33)
ого, может не стоит? В банане много калорий, да и сладкий он, на ночь сладкое нельзя.. Советую кефирчик один пить.
22.07.2013 17:08:34, Helen007
Да, кстати, а какой объём коктейля планируется? Сколько кефира на один банан?
22.07.2013 16:25:23, NAD
Хотела попробовать методом проб:) Сначала стакан кефира на банан, потом варьировать, если что.
22.07.2013 16:40:33, Наталия1974
Будет ли сладко, вот вопрос? Вам ведь надо, чтоб сладко, а кефир кислый. Может, лучше молоко? Я делаю банановый шейк на миндальном молоке и всё равно подслащиваю кэробом, это порошок из плодов рожкового дерева, заменитель щоколада. В принципе, в нём тоже сахароза, но сдобренная большим количеством минералов. Короче, мне даже на молоке просто банан - не сладко.
22.07.2013 17:37:01, NAD
Боже, что это? :)
Я что-то не наблюдаю в ближайшем гастрономе миндального молока. Неужели из миндаля можно молоко выжать??? Как они это делают? :) 22.07.2013 17:42:35, Наталия1974
Я что-то не наблюдаю в ближайшем гастрономе миндального молока. Неужели из миндаля можно молоко выжать??? Как они это делают? :) 22.07.2013 17:42:35, Наталия1974
А! Так миндальное молоко - это фикция, а не настоящее молоко:) Просто миндаль с водой...
23.07.2013 12:58:53, Наталия1974
А что такое настоящее молоко? )) Это эмульсия молочного жира и белка в воде. В миндальном молоке жир и белок - растительные, вот и вся разница ))
23.07.2013 13:38:22, NAD
Для меня настоящее молоко - это то, что "выдоилось" из кого-то:)
Как-то кокосовое молоко я тоже не очень за молоко считаю, но там хотя бы не надо никаких искусственных манимуляций производить. Сделал дырку и пей. А тут получается просто какой-то коктейль или напиток что ли... 23.07.2013 14:15:09, Наталия1974
Как-то кокосовое молоко я тоже не очень за молоко считаю, но там хотя бы не надо никаких искусственных манимуляций производить. Сделал дырку и пей. А тут получается просто какой-то коктейль или напиток что ли... 23.07.2013 14:15:09, Наталия1974
Ну, у меня на животное молоко аллергия, со временем накапливающаяся и дающая обострения. Так что мне всё равно, каким способом получено миндальное молоко, оно годится для коктейля - и отлично! Так же и соевое молоко и соевый сыр, который я обожаю )) Оба годятся в пост - вообще прекрасно.
23.07.2013 14:29:16, NAD
Аллергия - это плохо:(
А мне соевый творог пахнет грязными носками, вообще его есть не могу. 23.07.2013 14:34:29, Наталия1974
А мне соевый творог пахнет грязными носками, вообще его есть не могу. 23.07.2013 14:34:29, Наталия1974
Не знаю, какой Вы пробовали. Есть в продаже продукт под названием "тофу" в зелёных пластиковых стаканчиках (или был, я давно не приглядывалась), который, действительно, мерзко пахнет, я его есть не могу. Нормальный чистый тофу не пахнет ничем )) Максимум - чем-то кисловатым и очень-очень слабо.
23.07.2013 14:39:39, NAD
тот был тофу, обычного цвета, не зеленого. Я вообще сначала решила, что подруга надо мной издевается, и хочет накормить меня чем-то давно протухшим. Даже пробовать не стала я.
23.07.2013 14:50:56, Наталия1974
Нет, это СТАКАНЧИКИ были зелёные )) Как подруга тофу хранила и где? Его надо хранить в холодильнике под слоем воды, воду менять каждый день. Либо в герметичной заводской упаковке, тогда можно даже и без холодильника. Тофу тянет в себя все окружающие запахи. Я не утверждаю, что подруга хранила его вместе с грязными носками, но в холодильнике запах довольно затхлый всё ж бывает ((
23.07.2013 16:57:12, NAD
У нас тогда рядом с работой открыли палатку с соевыми продуктами. Подруга купила в обеденный перерыв и принесла мне попробовать. Так что нигде, получается, не хранила.
23.07.2013 17:36:45, Наталия1974
А подруга что сказала? Она-то чуяла в нём "грязные носки"? Понимаете, я могу ещё долго высказывать различные гипотезы, например, что у Вас какие-то рецепторы в носу работают необычным образом, но зачем я буду это делать? Не хотите есть тофу - не ешьте ))
23.07.2013 17:40:04, NAD
Чуяла:) Еле смех сдерживала, когда меня угощала:) Ждала моей реакции:)
Единственное, что я думаю, что это было 100 лет назад, тогда только-только соевые продукты у нас появились. 23.07.2013 18:06:29, Наталия1974
Единственное, что я думаю, что это было 100 лет назад, тогда только-только соевые продукты у нас появились. 23.07.2013 18:06:29, Наталия1974
Попробуй еще раз. Тофу ничем не пахнет и никакой на вкус :) Из него все, что угодно можно сделать. Кстати, хорошая идея. Давно не покупала.
23.07.2013 16:10:41, ДраКошка
А чего можно сделать из массы, которая никакая на вкус и не пахнет?? Представила себе пластилин:)
23.07.2013 16:52:33, Наталия1974
Из нее можно сделать ВСЕ. Она нежная на вкус, с добавлением сладких элементов - будет сладкий десерт. С добавлением травок и приправ - что-нибудь остренькое и вкусное.
23.07.2013 17:36:52, ДраКошка
Тофу жарят, добавляют в салаты, в супы, делают десерты, чизкейк, например. Я это всё знаю теоретически, ибо ела тофу только в супе в ресторане, а дома я его просто нарезаю кубиками и ем, закусывая, чем придётся. Или заворачиваю в лаваш вместо мягкого сыра, добавляя травы. Или делаю типа капрезе: помидор, кусочек тофу, лист базилика плюс оливковое масло. В оригинале для капрезе используется моцарелла.
23.07.2013 17:17:13, NAD
А смысл куда-то там его заворачивать и т.д., если он не пахнет и безвкусный почти??
23.07.2013 17:28:17, Наталия1974
Что тебе не надо? Ты же хочешь есть? И жрешь, прости меня, все, что попало. И потом переживаешь, что это не то. Так вот тофу - это то )
23.07.2013 18:11:45, ДраКошка
Мне калорий и сытости не надо, если невкусно:( Я вообще редко голодная бываю. Очень редко. Обычно мне надо удовольствие получить от еды и все, я успокаиваюсь.
23.07.2013 18:18:01, Наталия1974
А разве ты КБЖУ не считаешь никогда? Я тоже не бываю голодной почти НИКОГДА. Это и плохо. Потому что не есть ничего, перехватывать, а потом наесться на ночь - верный путь борца сумо к 150 килограммам :) Поэтому раз уж ты понимаешь, что худеть надо, стоит подумать о правильных соотношениях еды, а не только ЛЮБЛЮ/НЕ ЛЮБЛЮ.
А калории тебе нужны. Правильные такие калории. Которые не позволят организму впасть в режим стендбай, а нормально функционировать и сжигать лишнее. И последнее по тофу - как раз из него можно сделать любой вкус, который тебе нравится. Но полезный :) 23.07.2013 18:21:42, ДраКошка
А калории тебе нужны. Правильные такие калории. Которые не позволят организму впасть в режим стендбай, а нормально функционировать и сжигать лишнее. И последнее по тофу - как раз из него можно сделать любой вкус, который тебе нравится. Но полезный :) 23.07.2013 18:21:42, ДраКошка
В диетических магазинах и в диетических отделах супермаркетов. Вообще, тоже не помню. Найдешь - напиши, где нашла :)
23.07.2013 22:16:57, ДраКошка
Вкусно, сытно, нежирно - мечта худеющего человека )) Я, например, очень люблю поесть и очень легко толстею. Какой выход: либо голодать, чем я, кстати, тоже занималась, либо искать продукты, удовлетворяющие вышеприведённым условиям. Моему сыну, например, а он шкилет по жизни, это не нужно, вот он приедет, я ему сделаю традиционный торт из жирного творога и песочного теста со сладкими фруктами ))
К тому же, я уже говорила, мне очень скучно жить. Я не могу без экспериментов. 23.07.2013 17:36:50, NAD
К тому же, я уже говорила, мне очень скучно жить. Я не могу без экспериментов. 23.07.2013 17:36:50, NAD
Да! Вкусно, сытно и нежирно - это мечта! Но, ключевое тут для меня "вкусно"! А тофу почти без вкуса и без запаха, то сть вкусным его точно не назовешь...
23.07.2013 18:14:42, Наталия1974
Вкусов вообще только четыре: сладкий, кислый, горький и солёный. Аюрведа называет ещё два: жгучий и вяжущий. Всё разнообразие вкусов продуктов складывается собственно из вкуса, а также вида, аромата и консистенции пищи. Тофу даёт консистенцию, вкус и запах создают добавки и специи.
Впрочем, повторю не хотите, не надо. Вы играете в классическое "да, но...". То есть, изо всех сил хотите остаться при своих. Спасибо, я скоротала с Вами время, ибо работы сегодня был минимум )) Такие диалоги смысла не имеют. Что-то другое нужно, чтоб Вы приняли решение что-то в жизни менять. Пока оно не просматривается. 23.07.2013 18:34:39, NAD
Впрочем, повторю не хотите, не надо. Вы играете в классическое "да, но...". То есть, изо всех сил хотите остаться при своих. Спасибо, я скоротала с Вами время, ибо работы сегодня был минимум )) Такие диалоги смысла не имеют. Что-то другое нужно, чтоб Вы приняли решение что-то в жизни менять. Пока оно не просматривается. 23.07.2013 18:34:39, NAD
Кстати, фруктовый салат из той же оперы - вкусно, сытно и не жирно :) С активией :)))
23.07.2013 18:30:10, ДраКошка
Ну, и зачем заниматься отрицательным внушением? Я тоже не ужинать не могу. И я ужинаю! Потому что у меня день так построен, что основная часть работы падает на вторую половину дня и на работе поесть мне некогда, а домой я прихожу в восьмом часу в лучшем случае. А ужин ещё надо приготовить...
Ешьте когда угодно, хоть ночью, только не переедайте. Ну, хоть по калориям не перебирайте, хоть я калории и не уважаю, но они дают хотя б приблизительный ориентир. И не кляните себя, Вы так себя загоняете ещё глубже в состояние "я ничего не могу".
По теме бананового шейка - жидкая еда не насыщает психологически. Пока питательные вещества не пойдут в кровь, так и ощущаешь, будто не ел ничего и тянет закусить "напиток" ещё чем-то. Если уж банан и кефир, то банан кусочками, запивая кефиром мелкими глоточками, чтобы растянуть процесс. 22.07.2013 12:18:31, NAD
Ешьте когда угодно, хоть ночью, только не переедайте. Ну, хоть по калориям не перебирайте, хоть я калории и не уважаю, но они дают хотя б приблизительный ориентир. И не кляните себя, Вы так себя загоняете ещё глубже в состояние "я ничего не могу".
По теме бананового шейка - жидкая еда не насыщает психологически. Пока питательные вещества не пойдут в кровь, так и ощущаешь, будто не ел ничего и тянет закусить "напиток" ещё чем-то. Если уж банан и кефир, то банан кусочками, запивая кефиром мелкими глоточками, чтобы растянуть процесс. 22.07.2013 12:18:31, NAD
Нет, у меня другая проблема. Мне надо не насытиться, а именно употребить что-то вкусненькое. Если бы можно было ужинать молочными коктейлями из СССР по 10 копеек, я бы только ими и питалась.
По калориям я почти никогда не переедаю, но мне нельзя ужинать:( Как только в мой организм попадает что-то относительно "тяжелое", даже отварная курица, например, так утром у меня привес:( 22.07.2013 12:26:07, Наталия1974
По калориям я почти никогда не переедаю, но мне нельзя ужинать:( Как только в мой организм попадает что-то относительно "тяжелое", даже отварная курица, например, так утром у меня привес:( 22.07.2013 12:26:07, Наталия1974
А, тогда нормальный ужин и в качестве десерта хоть банановый шейк, хоть чай с финиками или изюмом, только НЕМНОЖКО, для удовольствия, съесть маленький десерт не на чистом сахаре, а какую-нибудь естественную сладость - сухофрукт, или ложечку (одну!) мёда. А ужинать при этом нормально, вкусно и полезно )).
22.07.2013 16:06:14, NAD
Наташ, ты понимаешь, что ужин, вырванный из контекста рациона за день, обсуждать просто не имеет смысла? Тем более неужели ты готова пить такой коктейль каждый день на ужин? Не надоест? Опиши, что ты ешь в течение дня.
22.07.2013 11:31:28, LOO
Варианты завтрака:
1. Кофе с молоком и 1 ч. л. сахара (коричневого) + творог диетический обезжиренный (много, могу 250 грамм съесть)
или вместо творога 2 бутерброда зерновой хлеб+ сыр 5%
2. Кофе с молоком, но без сахара. Тогда творог с протертой с сахаром смородиной (клубникой, ежевикой или еще чем). Или каша овсяная (рисовая, манная) на молоке с сахаром без масла.
Молоко стараюсь покупать не выше 1,5% жирности и для кофе, и для каши.
Варианты обедов:
гарниры: цветная капуста отварная, тушеная стручковая фасоль с др. овощами, фасоль (бобы) с овощами, редко отварная картошка (не чаще 1 раза в неделю), иногда смесь капуст. 1 раз в неделю запеканка овощная (фасоль, картошка, горошек, капуста, что-то еще), слепленная яйцом.
и к этим гарнирам обычно беру тушеное мясо, курицу, индейку. Иногда отварную курицу, иногда запеченную. Никогда ничего не жареное, практически никогда не беру тефтелей и котлет (только, если уж совсем больше ничего нет, но это крайне редко бывает).
Еще к обеду беру салат из свежих овощей, если есть. Иногда корейскую морковку, иногд анабираю просто нарезанный помидоры и огурцы, не заправленные ничем.
Между завтраком и обедом ем фрукты почти всегда. Сейчас чаще всего абрикосы и персики.
После обеда обычно не ем до ужина. 22.07.2013 12:02:42, Наталия1974
1. Кофе с молоком и 1 ч. л. сахара (коричневого) + творог диетический обезжиренный (много, могу 250 грамм съесть)
или вместо творога 2 бутерброда зерновой хлеб+ сыр 5%
2. Кофе с молоком, но без сахара. Тогда творог с протертой с сахаром смородиной (клубникой, ежевикой или еще чем). Или каша овсяная (рисовая, манная) на молоке с сахаром без масла.
Молоко стараюсь покупать не выше 1,5% жирности и для кофе, и для каши.
Варианты обедов:
гарниры: цветная капуста отварная, тушеная стручковая фасоль с др. овощами, фасоль (бобы) с овощами, редко отварная картошка (не чаще 1 раза в неделю), иногда смесь капуст. 1 раз в неделю запеканка овощная (фасоль, картошка, горошек, капуста, что-то еще), слепленная яйцом.
и к этим гарнирам обычно беру тушеное мясо, курицу, индейку. Иногда отварную курицу, иногда запеченную. Никогда ничего не жареное, практически никогда не беру тефтелей и котлет (только, если уж совсем больше ничего нет, но это крайне редко бывает).
Еще к обеду беру салат из свежих овощей, если есть. Иногда корейскую морковку, иногд анабираю просто нарезанный помидоры и огурцы, не заправленные ничем.
Между завтраком и обедом ем фрукты почти всегда. Сейчас чаще всего абрикосы и персики.
После обеда обычно не ем до ужина. 22.07.2013 12:02:42, Наталия1974
Наташ, рацион у тебя очень низкокалорийный, даже на 1000ккал не тянет (примерно 800-900ккал). Поэтому и не худеешь. Организм в стрессе, в режиме максимального жиросбережения. Банановый коктейль погоды не сделает. К тому же все таки он больше просится в первой половине дня, для повышения энергии. И жидкие калории - не лучший вариант при похудении (мало насыщают и быстро перевариваются). А что тебе самой хочется на ужин? Почему ты не питаешься по "пятнашкам"? Боишься, что много? В этом твоя основная проблема - ты думаешь, что для того, чтобы похудеть, нужно себя очень сильно ограничить в еде. Так это не так. Я уже устала тебе это говорить :)
22.07.2013 15:30:48, LOO
Ну если у она съедает на ужин грудку или запеченную рыбу и получает привес?
22.07.2013 16:50:17, Аня-лэ
Вы не учитываете гормональный фон. Если питание низкокалорийное, то он меняется, сильно мешая похудению.
22.07.2013 17:01:16, LOO
Тань, я много каши съедаю на завтрак. И творога много.
А на ужин мне хочется, если уж не майонезного салата, так грандиозной яичницы с луком, помидорами и кабачками. 22.07.2013 15:59:27, Наталия1974
А на ужин мне хочется, если уж не майонезного салата, так грандиозной яичницы с луком, помидорами и кабачками. 22.07.2013 15:59:27, Наталия1974
в количестве и в том, что столько яиц каждый день нельзя, я думаю:(
22.07.2013 16:12:11, Наталия1974
Если овощи нарезать помельче (я, например, использую ещё и зелень, много зелени, иногда только зелень и больше ничего), я думаю, из двух яиц можно сделать целую сковородку яичницы с овощами. Да хоть из трёх-четырёх, что за боязнь яиц?
22.07.2013 16:18:29, NAD
Про боязнь забыла написать. ну, типа холестерин в яйцах сидит... Много!
22.07.2013 16:39:50, Наталия1974
А ты прочла? Врачи уже давно высказывают сомнения по поводу холестериновой теории атеросклероза. Но мифы про яйца будут долго еще жить в народе :)
22.07.2013 17:19:23, LOO
учёные всё чаще говорят, что чрезмерное употребление насыщенных жиров и особенно трансжиров может вызвать повышение содержания холестерина в крови. Насыщенные жиры и холестерин содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, цельное молоко, яичные желтки и сыр.
22.07.2013 17:29:28, Наталия1974
На уровень холестерина в крови бОльшее влияние оказывает эндогенная выработка холестерина печенью (85%), а не поступление холестерина с пищей (15%). Сколько его вырабатывается, зависит от генетики, и важен не уровень общего холестерина, а соотношение его фракций (липопротеинов высокой плотности и низкой плотности). К тому же у здоровых людей существуют компенсаторные механизмы: при повышении поступления холестерина с питанием, снижается его производство в печени. А здоровым женщинам детородного возраста вообще можно пока не задумываться о холестерине: женские половые гормоны обладают антиатерогенным действием, т.е. блокируют отложения холестерина на сосудах.
22.07.2013 18:03:30, LOO
Все таки не забывай, что питание должно быть разнообразным. Ведь чем больше разных продуктов ты съешь в течение дня в разумных количествах, тем больше питательных веществ, витаминов, минералов ты получишь. И тогда не надо будет задумываться о лишнем холестерине, насыщенных жирах и т.п.
22.07.2013 23:47:29, LOO
Сколько раз порывалась покупать разнообразные ужины в столовке. Но то забываю их на работе, то еду по магазинам и не хочу таскать с собой этот лоток с едой, то еще что...
23.07.2013 10:12:18, Наталия1974
Наташ, пойми, пока ты по-настоящему не захочешь сама, никто тебе не поможет. Работай надо собой и не ленись :)
23.07.2013 12:43:51, LOO
Тань, я на самом деле все время пытаюсь что-то делать. Но у меня нет системы:( Я то сахара уменьшу, то жиров. То еще чего-нибудь. Поэтому и худею уже в который раз на 7 кг, а потом набираю еще больше.
Вот, потихоньку ввела в систему брать на обед полезную еду. И мне почти всегда это удается, поскольку всегда довольно приличный выбор. Вот, то самое разнообразие, о котором ты говоришь.
Потихоньку приучила себя на завтрак НЕ есть колбасу и покупной паштет. Стала в разы больше есть творога. Ем бутеры из зернового хлеба и нежирного сыра. Почти перестала покупать сливки.
Уменьшила количество сахара в чае-кофе и в кашах, совсем не ем "наши" с/к колбасы. ем изредка белорусские сыровяленные. Они какие-то менее жирные и менее соленые.
И, по большому счету, я постоянно себя ограничиваю: сахара много не клади, колбасу не ешь, паштет - вредно, пюре нельзя, салаты с майонезом и компот - отдай врагу и т.д.
То есть вся жизнь, блин, борьба какая-то:( За редким исключением, когда в столовке беру что-то реально любимое.
И от этого, конечно, хотя бы вечером мне хочется "компенсировать", видимо:( 23.07.2013 12:58:07, Наталия1974
Вот, потихоньку ввела в систему брать на обед полезную еду. И мне почти всегда это удается, поскольку всегда довольно приличный выбор. Вот, то самое разнообразие, о котором ты говоришь.
Потихоньку приучила себя на завтрак НЕ есть колбасу и покупной паштет. Стала в разы больше есть творога. Ем бутеры из зернового хлеба и нежирного сыра. Почти перестала покупать сливки.
Уменьшила количество сахара в чае-кофе и в кашах, совсем не ем "наши" с/к колбасы. ем изредка белорусские сыровяленные. Они какие-то менее жирные и менее соленые.
И, по большому счету, я постоянно себя ограничиваю: сахара много не клади, колбасу не ешь, паштет - вредно, пюре нельзя, салаты с майонезом и компот - отдай врагу и т.д.
То есть вся жизнь, блин, борьба какая-то:( За редким исключением, когда в столовке беру что-то реально любимое.
И от этого, конечно, хотя бы вечером мне хочется "компенсировать", видимо:( 23.07.2013 12:58:07, Наталия1974
Это очень плохо, что борьба :( Нужно уметь находить новые вкусные сочетания продуктов. Вот какие у тебя реально любимые блюда? И что ты полюбила за последнее время?
23.07.2013 17:12:45, LOO
Ничего не полюбила за последнее время:( Скорее, можно сказать, что "притерлась" более-менее к творогу, к менее сладким чаю-кофе, к отварным овощам и отварной курице.
Правда, я отвыкла от с/к колбасы, мне кажется она жутко жирной и соленой. Отвыкла от компотов столовских (очень сладкие).
Реально очень люблю суп с клецками на хорошем курином бульоне (или индюшачьем), или хотя бы не с клецками, а нормальной лапшой.
Опять же яичницу с луком и помидорами.
Манную кашу с красной икрой:) Вкус детства.
Очень люблю картофельное пюре с молоком и маслом.
Салат типа Оливье.
"Ёжики" люблю бабушкины:) Пельмени. 23.07.2013 17:35:37, Наталия1974
Правда, я отвыкла от с/к колбасы, мне кажется она жутко жирной и соленой. Отвыкла от компотов столовских (очень сладкие).
Реально очень люблю суп с клецками на хорошем курином бульоне (или индюшачьем), или хотя бы не с клецками, а нормальной лапшой.
Опять же яичницу с луком и помидорами.
Манную кашу с красной икрой:) Вкус детства.
Очень люблю картофельное пюре с молоком и маслом.
Салат типа Оливье.
"Ёжики" люблю бабушкины:) Пельмени. 23.07.2013 17:35:37, Наталия1974
Насчет яичницы мы выяснили: либо ешь одну грандиозную в неделю, либо уменьшенный вариант из 1-2 яиц через день :)
Бульон с лапшой? Что плохого?
Манная каша с красной икрой - удивительные у тебя сочетания из детства :) А ты не пробовала кускус (или булгур)? Тебе должен понравиться, т.к. ты манку любишь. Он просто заливается кипятком и настаивается. Может использоваться как гарнир или в составе салатов с овощами и зеленью (например, табуле). Очень вкусно, попробуй!
Картофельное пюре? Что плохого? А запеченный картофель с кожурой не любишь?
Ежики - замечательно! Расскажи, какие они? Правда, ты по-моему, так и не купила мясорубку? 23.07.2013 17:52:09, LOO
Бульон с лапшой? Что плохого?
Манная каша с красной икрой - удивительные у тебя сочетания из детства :) А ты не пробовала кускус (или булгур)? Тебе должен понравиться, т.к. ты манку любишь. Он просто заливается кипятком и настаивается. Может использоваться как гарнир или в составе салатов с овощами и зеленью (например, табуле). Очень вкусно, попробуй!
Картофельное пюре? Что плохого? А запеченный картофель с кожурой не любишь?
Ежики - замечательно! Расскажи, какие они? Правда, ты по-моему, так и не купила мясорубку? 23.07.2013 17:52:09, LOO
Истекаю слюнями, буду яичницу сегодня жарить:) Постараюсь овощей побольше, я иц поменьше.
Бульон с лапшой, мне кажется, как-то жиры с углеводами... Хотя, я ж не варю целую курицу, обычно груди варю, они нежирные, вроде. А лапша? Это ж хлеб. почти:(
Кускус пробовала, понравился, кстати. Муж как-то его в микроволновке за неск. минут умеет делать вкусно. надо купить! Что такое табуле?
Картофельное пюре с молоко и маслом - это же гремучая смесь жиров и углеводов, самое страшное!
Запеченный с кожурой тоже ничего. Иногда на даче едим. Но пюре вне конкуренции.
У меня не получаются бабушкины ежики:( А вообще-то они из свино-говяжьего фарша с рисом. Бабуля тушит их в большом количестве сметаны. Они такие сочные получаются, ах! А у меня сухие и рис торчит во все стороны, реальные ежи:)
Мясорубку так и не купила:( Хочу мощную, но без доп. функций и насадок, которые мне не нужны, но не могу такую найти:( И еще блендер хочу хороший, мощный, но тоже совсем не знаю какой:( 23.07.2013 18:13:18, Наталия1974
Бульон с лапшой, мне кажется, как-то жиры с углеводами... Хотя, я ж не варю целую курицу, обычно груди варю, они нежирные, вроде. А лапша? Это ж хлеб. почти:(
Кускус пробовала, понравился, кстати. Муж как-то его в микроволновке за неск. минут умеет делать вкусно. надо купить! Что такое табуле?
Картофельное пюре с молоко и маслом - это же гремучая смесь жиров и углеводов, самое страшное!
Запеченный с кожурой тоже ничего. Иногда на даче едим. Но пюре вне конкуренции.
У меня не получаются бабушкины ежики:( А вообще-то они из свино-говяжьего фарша с рисом. Бабуля тушит их в большом количестве сметаны. Они такие сочные получаются, ах! А у меня сухие и рис торчит во все стороны, реальные ежи:)
Мясорубку так и не купила:( Хочу мощную, но без доп. функций и насадок, которые мне не нужны, но не могу такую найти:( И еще блендер хочу хороший, мощный, но тоже совсем не знаю какой:( 23.07.2013 18:13:18, Наталия1974
Табуле - ливанский салат. Я его готовлю так: беру кускус, заливаю кипятком и настаиваю под крышкой в течение 5 минут (как написано на упаковке). Пока кускус охлаждается, берется зелень (петрушка, кинза, зеленый лук, можно немного чеснока, если любишь и немного листьев мяты - все на твой вкус) и мелко нарезается. Потом берутся помидоры и огурцы (можно только помидоры или только огурцы, а можно даже болгарский перец добавить) и тоже мелко нарезаются. Все перемешивается, сбрызгивается лимоном, солится и поливается небольшим количеством оливкового масла. Табуле готов. Такой салат едят в холодном виде. Очень хорошо сочетается с мясом-птицей-рыбой. Попробуй обязательно :)
Насчет лапши: выбирай из твердых сортов, а еще лучше цельнозерновую.
Насчет мясорубки: ты хочешь того, чего не существует в природе. Я, например, не пользуюсь никакими насадками, только решетками, которых в наборе 3 штуки с разным диаметром отверстий. Давно бы уже котлетки вкусные ела :)
Блендер у меня браун, пользуюсь им давно, в целом довольна.
Не представляю своей жизни без мясорубки и блендера. Как ты живешь? 23.07.2013 22:16:07, LOO
Насчет лапши: выбирай из твердых сортов, а еще лучше цельнозерновую.
Насчет мясорубки: ты хочешь того, чего не существует в природе. Я, например, не пользуюсь никакими насадками, только решетками, которых в наборе 3 штуки с разным диаметром отверстий. Давно бы уже котлетки вкусные ела :)
Блендер у меня браун, пользуюсь им давно, в целом довольна.
Не представляю своей жизни без мясорубки и блендера. Как ты живешь? 23.07.2013 22:16:07, LOO
Масло можно не класть, молоко полтора процента. Сложно, но можно :) Вместо ежиков котлеты говяжьи без риса - в духовке. Фарш, лук, чеснок и специи - вкусно и не жирно.
23.07.2013 18:14:31, ДраКошка
Если масла не класть и молоко 1,5% - это уже просто толченый отварной картофель получится:) Почти как в армии:)
23.07.2013 18:16:55, Наталия1974
Ты попробуй :) Я тоже раньше так думала. На самом деле, если хорошо разварить и потолочь - прелесть как вкусно. А еще вместо сметаны - активия творожная 3,2 процента жирности. Тоже раньше казалось, что совсем не то, а сейчас даже на вкус не отличу. Вкуснятина и только.
23.07.2013 18:19:22, ДраКошка
Ежики из свино-говяжьего фарша со сметаной предлагаю оставить для редких праздников :) Уж больно перебор там по жирам будет. Даже если в активии :) Это я просто по аналогии про молочку вспомнила. Я вот полюбила салат из помидоров с активией. И с солью. Вкусно - сил нет. И сытно. Отдельный прием пищи.
23.07.2013 18:22:49, ДраКошка
Отличная русская крестьянско-купеческая еда, полезная и вкусная. Адекватный уровень физической нагрузки и православные посты - всё, что нужно к такой диете, чтобы быть в нормальном весе. Без первого или второго или без двух этих вещей - кустодиевская красавица без вариантов.
23.07.2013 17:48:33, NAD
Ой, недавно только разглядывала эНтих красавиц в альбоме... Жуть, конечно. Но,да, это я:(
23.07.2013 18:16:00, Наталия1974
Может, не жуть? Зачем всем быть стандартными. Про себя я знаю, что в большом весе я просто тюлень, ленивый и толстый. Но я знаю обаятельных полных женщин, которым ни к чему вообще худеть.
23.07.2013 18:23:12, NAD
А я не знаю :) Обаятельных - да. Но когда они-таки худеют - красавицы, просто не сравнить. А когда они НЕ худеют - со временем проблемы со здоровьем вылезают - маманегорюй. Если реально лишний вес - от него надо избавляться. Хотя бы по причине здоровья. У молодой толстушки проблем может и не быть. Но с возрастом...
23.07.2013 18:28:02, ДраКошка
Не ну, не ну, зачем, например, было худеть Надежде Бабкиной? Она красивее, интереснее стала от этого? А болезни... Худые тоже болеют! Все болеют. Подозреваю, что худеющие варварскими методами болеют даже больше, чем если б они оставались в своём прежнем весе.
23.07.2013 18:38:50, NAD
Время. Для того, чтобы сжиться с новым образом питания, нужно время. Ну, и мотивация, конечно. Во время обострений экземы я голодаю и ограничиваю себя, ничуть не ощущая, что лишаю себя чего-то. Наоборот, я вновь приобретаю утраченное хорошее самочувствие, нормальный внешний вид. Вот на чём надо сосредоточиваться, не на том, что теряешь, а на том, что приобретаешь!
23.07.2013 13:42:45, NAD
В одном яйце 10г жиров, из них только треть - насыщенные, остальное ненасыщенные, то есть, типа, полезные.
22.07.2013 17:40:25, NAD
учёные всё чаще говорят, что чрезмерное употребление насыщенных жиров и особенно трансжиров может вызвать повышение содержания холестерина в крови. Насыщенные жиры и холестерин содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, цельное молоко, яичные желтки и сыр.
А, вот, это что такое? 22.07.2013 17:41:31, Наталия1974
А, вот, это что такое? 22.07.2013 17:41:31, Наталия1974
В яйцах нет трансжиров - это раз - (UPD почитала, засомневалась, в любом случае - очень мало). В яйцах меньше насыщенных жиров, чем в мясе и сыре. Я привела Вам цифры, но неправильно, поторопилась, не в одном яйце 10г жиров из них только 3,3г насыщенных, а в 100г яиц столько. Одно яйцо, крупное, высшей категории - 75г. То есть, от силы 2,5г насыщенных жиров в одном яйце(лень считать точнее). Расскажите мне теперь, как можно чрезмерно употребить насыщенных жиров из яиц? Это сколько их надо сожрать?
22.07.2013 17:52:51, NAD
А! Понятно. В статье нет "раскладки" на насыщенные и ненасыщенные жиры.
22.07.2013 17:57:24, Наталия1974
В таблице приведены данные из расчета на 100г желтков. А в одном яйце желток весит примерно 20-25г.
22.07.2013 18:12:01, LOO
Нет, ошибка. Все таки это содержание холестерина в одном желтке. А ты проверяла свой уровень холестерина? Для здоровых людей рекомендации 5-6 яиц в неделю.
23.07.2013 10:59:11, LOO
Я так понимаю, что мы еще долго будем расхлебывать всю эту шумиху вокруг холестерина. Потому что деньги вложены немалые и в исследования, и в производство лекарств (статинов), снижающих продукцию холестерина в печени.
Вот очень интересная статья с приведенной статистикой - [ссылка-1]. 23.07.2013 11:54:26, LOO
Вот очень интересная статья с приведенной статистикой - [ссылка-1]. 23.07.2013 11:54:26, LOO
Ну, я стараюсь, конечно, побольше овощей, поменьше яиц, но не всегда удается:(
22.07.2013 16:39:17, Наталия1974
Сколько каши и молока? Я прикинула с 250г творога и 250г каши.
Грандиозная - это сколько яиц? Я не вижу ничего плохого в яичнице или омлете с овощами на ужин, тем более, если хочется :) 22.07.2013 16:03:09, LOO
Грандиозная - это сколько яиц? Я не вижу ничего плохого в яичнице или омлете с овощами на ужин, тем более, если хочется :) 22.07.2013 16:03:09, LOO
Сделала на даче такую яичницу с одной большой луковицей, тремя средними помидорами, маленьким кабачком с семью яйцами... Съела бы ее всю в одно лицо, если бы муж не претендовал на нее тоже:)
Да, творога 250 обычно + столовая ложка смородины с сахаром.
А каши и 300 запросто могу съесть. 22.07.2013 16:09:50, Наталия1974
Да, творога 250 обычно + столовая ложка смородины с сахаром.
А каши и 300 запросто могу съесть. 22.07.2013 16:09:50, Наталия1974
Валяй! Кстати, посчитала твою грандиозную яичницу. Знаешь в чем прикол? С ней у тебя совершенно нормальное КБЖУ получилось за день :)
ЗЫ: Я не думаю, что ты будешь ее хотеть каждый день. 22.07.2013 16:14:54, LOO
ЗЫ: Я не думаю, что ты будешь ее хотеть каждый день. 22.07.2013 16:14:54, LOO
То есть я могу есть свою яичницу и радоваться жизни? Ну, пока не закукарекаю, конечно:)
22.07.2013 16:37:35, Наталия1974
Думаю, что хотеть буду долго, НО! Кабачки есть не всегда (зимой и весной стоят как зимняя клубника), сладкие вкусные помидоры тоже месяца 3 всего в году бывают, поэтому к зиме яичница "сдуется" сама собой. И еще иногда мне ее готовить некогда совсем:(
Так что мечтать я буду о ней долго, а, вот, реально употреблять я думаю, не очень:) 22.07.2013 17:04:31, Наталия1974
Так что мечтать я буду о ней долго, а, вот, реально употреблять я думаю, не очень:) 22.07.2013 17:04:31, Наталия1974
Знаешь, я сторонник разнообразного питания, когда много всего, но понемногу :) Поэтому мне сложно тебя понять. Мне было бы просто не вкусно есть одну яичницу в таких размерах. Я бы к 1-2 яйцам добавила бы помидор (можно кабачок), побольше зелени, кусочек зернового хлеба, кусочек сыра, да еще ягодами закусила. Был бы классный ужин :) И как мне кажется, твоя проблема в том, что у тебя мало базовых блюд, которые ты готовишь и любишь. Поэтому у тебя все выливается в такие размеры порций. Я не права?
22.07.2013 17:14:47, LOO
Не хочешь посмотреть рецепты новых блюд, ознакомиться с кухнями народов мира. Благо интернет есть! Может, найдешь для себя массу нового и вкусного?
22.07.2013 17:25:55, LOO
не ну 7 яиц - это перебор, возьми 2яйца, 2 белка и 100мл молока :)
22.07.2013 16:13:01, La Tour Eiffel
Вас надо скооперировать с моим младшим: выковыривает из варёного яйца желток, и всё тут, ест только белок )) В раннем детстве ел омлет из цельного яйца, потом перестал категорически.
22.07.2013 22:57:06, NAD
Маленькую тарелочку, маленькую ложечку, даже вот хоть кофейную - не пробовали?
22.07.2013 16:11:32, NAD
А мне очень понравилось всякие ягоды, которых сейчас очень много, заливать йогуртом натуральным, правда это у меня на полдник обычно. Банан все таки очень сладкий для ужина, ИМХО.
22.07.2013 10:53:41, LMila
Но калории которые в банане никуда не денутся если его с кефиром взбить. Лучше выбрать что-нибудь вроде клубники замороженной, не так калорийно будет и вкусно.
22.07.2013 11:18:08, LMila
соглашусь насчет клубники. Ягода и фрукт должны быть не сладкой и легкоперевариваемой
22.07.2013 12:02:15, Шелковица
Свежую жалко )) Ею надо любоваться, её надо обонять, медленно смаковать и наслаждаться )
22.07.2013 16:09:33, NAD
Чего на нее любоваться? Ее есть надо:) Тем более, что быстро проходит:) Пока есть свежая, надо ее есть:)
22.07.2013 16:11:19, Наталия1974
Звучит как "пока не сбежала" )) Её хоть два часа ешь, она всё равно будет свежая )
22.07.2013 16:13:13, NAD
ну свежая уже нашинская закончилась, а заморскую я не люблю, дешевле замороженную купить.
22.07.2013 16:08:59, LMila
на мой вкус не самый лучший вариант. Лучше творог обезжиренный или огурец в конце концов пожевать
22.07.2013 10:29:19, Шелковица
Читайте также
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
В каких случаях необходима пересадка костного мозга и как она делается