вчера я для себя решила - лето, буду есть фрукты !!! никаких шоколадок, зефирок и суфле - буду их есть зимой и/или когда похудею
и что ? вчера не удержалась, сьела шоколада, сегодня пол-зефиринки, в субботу вообще хочу наесться суфле в шоколаде
а когда не запрещала себе, то ела каждое утро и мне даже не хотелось особо...
вот что тут делать ?
не запрещать и есть понемногу каждый день ? или делать плановые зажорики раз в неделю ? что будет менее драматично для похудения ?
ПС не покупать не могу, потому что все равно что-то да буду есть сладкое, так уж лучше есть любимое :))
есть шоколад 70% и выше не предлагать, мне не вкусен он :( лежат 3 плитки такого, не ем :( увы, максимум 50% могу есть
кроме этой слабости, сладкое не ем, в чай не кладу, вообще сахар не ем
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А запреты провоцируют нарушения, это железный закон. Сто лет я не смотрела на вино, как только явилась идея, что пить вредно, тут же была куплена бутылочка крымского, и ничего я не смогла с собой поделать )) 06.07.2013 14:36:45, NAD
вот в тему статейка , кстати ))))
26.06.2013 23:15:49, mara
"Внимание! В доме опасная еда, соблазн! Нужно немедленно уничтожить ее всю, тогда я в безопасности!". И правильно, в сущности. Если враг не сдается - его унитожают. А этот враг - не сдается никогда."
ржу ! как верно 27.06.2013 12:02:33, La Tour Eiffel

ржу ! как верно 27.06.2013 12:02:33, La Tour Eiffel

для похудения менее драматично- раз в неделю, причем выбрать надо что-то правда замечательное, свежее и вкусное, что вы больше всего любите. можно всю неделю до дня Х предвкушать его) 26.06.2013 19:23:57, volosiki

Для меня запретное - это сухое вино и шампанское, к сладкому я равнодушна. Вот как ограничится 150 мл, если я за компанию могу бутылку выпить вечером в пятницу?... А это дневная норма калорий для меня...
26.06.2013 17:40:11, Polett
про алкоголь я где-то ниже написала, мне не вкусно более полбокала
26.06.2013 18:06:52, La Tour Eiffel

сгущенку боюсь не смогу правильно отмерить :) 26.06.2013 18:10:34, La Tour Eiffel

Просто, когда хочешь похудеть - приходится ограничить себя в еде. Ограничивать надо за счет чего-то вредного, а не за счет чего-то полезного:) Сахар, булки, печеньки-конфетки и прочаяя сгущенка - вредное, овощи-фрукты-орехи-семечки-несладкая молочка - полезные. И там тоже есть сахар, кстати. Просто наш вкус уже испорчен рафинированным белым сахаром. Если перестать его есть, начинаешь ощущать, что молоко, например, тоже сладкое :) 27.06.2013 09:46:54, хухра-мухра

предпочитаю худеть уже со сладким :) жаль только, что процесс замедляется 26.06.2013 14:54:10, La Tour Eiffel

я ем сладкое утром ,с кофе-чаем. понемногу (сегодня было 40 гр медовика))) и стараюсь выбирать не очень жирные сладости.
Лен, у меня абсолютно аналогично все. люблю шоколад, мороженое (прям тащусь!!!), но сахар в чистом виде практически не употребляю - каши, творог, морсы-компоты, чай-кофе - все без сахара.
и я поняла - запрещать нельзя. чревато срывами.
ну помнишь, как меня сорвало от несъеденной вовремя шоколадки?))) 26.06.2013 13:36:34, Г@йка
как можно съесть 40гр медовика?? ну как себя остановить ??))))
есть медовика 100гр - я все 100 и съем. есть 200 - съем 200. понятно, что не весь торт)) но 40ка гр, если есть 200, КАК ограничиться?
вот мороженое, шоколад, конфеты - я могу запросто отказаться (лучше мне просто не начинать есть и все хорошо) хотя ооочень люблю. но как не съесть лежащий в холодильнике торт - не знаю ((((((((( 26.06.2013 14:40:54, mara
есть медовика 100гр - я все 100 и съем. есть 200 - съем 200. понятно, что не весь торт)) но 40ка гр, если есть 200, КАК ограничиться?
вот мороженое, шоколад, конфеты - я могу запросто отказаться (лучше мне просто не начинать есть и все хорошо) хотя ооочень люблю. но как не съесть лежащий в холодильнике торт - не знаю ((((((((( 26.06.2013 14:40:54, mara

делим на 6 частей. инода они получаются неровные. нам с дочерью на три утренних чаепития.
хотя,наверное,я понимаю тебя... я так же не могу остановиться,видя мороженое(( поэтому НИКОГДА не покупаю большие лотки-тубы или пачки... стандартный стаканчик 70 гр - и все. 26.06.2013 14:54:45, Г@йка

у меня также. Я для себя нашла выход. Не есть торт на голодный желудок, иначе точно съем все 200 грамм )) Вот сегодня я на сытый желудок съела 60 г тортика птичье молоко, и о чудо! остановилась на 60 г )) 26.06.2013 14:50:56, Оделька

а так как завтракаю я плотненько)))) много не влезает)
поэтому да, подход очень разумный, поддерживаю)))
ПыСы к мороженому это не относится((((( его я могу съесть полкило за раз, пробовала как-то... 26.06.2013 15:11:23, Г@йка
ну я так же про торт как ты про мороженое. пробовала на сытый есть... много могу съесть все равно ))))))
хоть лопну потом, а съем)))))))))) боже(((( 26.06.2013 15:39:15, mara
хоть лопну потом, а съем)))))))))) боже(((( 26.06.2013 15:39:15, mara

это как с вином, даже оч хорошее мне вкусно только первые полбокала, поэтому больше и не пью :) 26.06.2013 15:44:39, La Tour Eiffel

нет,не наелась...НАЖРАЛАСЬ))))
так что - понемногу - можно. и иногда-иногда, отдавая себе отчет в причинах, - не понемногу) 26.06.2013 14:11:01, Г@йка
Прям про меня:))
когда запрещала себе-могла сорваться и налупиться
Сейчас ем и пирожное,но смотрю на вес и этикетку:)
люблю молочный шоколад,крема и много сладкого,я вообще-то сластена:)) 26.06.2013 13:04:13, ЛёльКа
ну раз как я, сластена, тогда тем более нужно на правильное питание переходить, потому что именно сложные угли дают чу сытости и помогают не срываться на сладкое
меня Лу долго уговаривала их есть :) я сопротивлялась, но вот начала и лучше стало, голод ушел совсем, стало ровно и спокойно, на сладкое тянет я думаю только из-за ГВ и из-за того, что у меня склонность перегибать белки и недобирать угли, организм требует равновесия 26.06.2013 13:13:02, La Tour Eiffel
когда запрещала себе-могла сорваться и налупиться
Сейчас ем и пирожное,но смотрю на вес и этикетку:)
люблю молочный шоколад,крема и много сладкого,я вообще-то сластена:)) 26.06.2013 13:04:13, ЛёльКа

меня Лу долго уговаривала их есть :) я сопротивлялась, но вот начала и лучше стало, голод ушел совсем, стало ровно и спокойно, на сладкое тянет я думаю только из-за ГВ и из-за того, что у меня склонность перегибать белки и недобирать угли, организм требует равновесия 26.06.2013 13:13:02, La Tour Eiffel

Вот именно по этому я никогда себя не ограничиваю в сладком, ем по велению души, просто не обжираюсь, а соблюдаю умеренность, тогда и срывов нет. 26.06.2013 12:55:08, "Белка"

Недавно читала про новую методику избавления от сахарозависимости. В основе этой методики лежит перестройка питания. Автор предлагает питаться 3 раза в день (без перекусов), причем каждый прием пищи должен содержать полноценный белок (из-за триптофана - предшественника серотонина) + сложный нерафинированный (не белый) углевод + овощи-фрукты. Таким питанием поддерживается нужный плавный уровень глюкозы в организме, а мозг получает необходимые вещества для производства нужных гормонов и нейромедиаторов. Все это помогает улучшить настроение, поднять жизненный тонус и избежать срывов на быстрые углеводы-сахара и, в результате, избавиться от сахарозависимости. Эта методика также успешна применялась при лечении алкоголизма, т.к. в основе похожие механизмы получения удовольствия только не от сахара, а от алкоголя. 26.06.2013 12:47:44, LOO

Это так правильно, но так скучно! Как-то всё на автомате... а ведь "ну если живенько - то лучше" :) 26.06.2013 14:21:54, АНtИЛОП_А
Я так питалась долгое время. Сейчас тоже стараюсь. Мне на голодный желудок еда вкуснее. И если я перекусываю - то тут же еще есть хочется. А так 3 раза хорошо поел - и порядок.
А живенько - так 3 раза в день же выбираю, что покушать, вот и живенько. 26.06.2013 18:13:53, Аня-лэ
А живенько - так 3 раза в день же выбираю, что покушать, вот и живенько. 26.06.2013 18:13:53, Аня-лэ

но у меня не получается строго три раза в день есть без перекусов... завтрак ранний - до обеда сильно проголадываюсь.
и если ранний ужин (например, из-за спорта, если занятие с семи, я ем около 5 вечера), то часов в 9 меня накрывает дикий голод.
поэтому почти всегда есть легкий перекус в районе 10-11 ч и иногда - сонник (очень легкий, типа как вчера, полстакана молока и апельсин) 26.06.2013 14:33:32, Г@йка

лучше вообще на спорт переключиться, тогда жрать просто некогда будет :))) 26.06.2013 15:45:50, La Tour Eiffel

но 3 раза мне мало, потому что тогда надо слишком большие порции делать, а я не могу, не лезет в меня столько СРАЗУ :) частично , да, много могу сьесть, а редко и много не могу, хотя это было бы очень удобно, меньше времени на еду бы тратилось :) 26.06.2013 14:59:51, La Tour Eiffel

По моим наблюдениям, для меня лично булка, хлеб или пирог - даже в рамках кбжу - обязательно плюс. Шоколад, зефир и т.п. - можно понемножку и лучше с утра.
Тебе думаю лучше кушать тоже понемножку, чтобы срывов не было. Срывы самое страшное, сладкое само по себе - не настолько :) 26.06.2013 12:42:48, ДраКошка
да, наверное лучше буду по чуть-чуть вписывать в кбжу, чем обьедаться разово
26.06.2013 12:59:47, La Tour Eiffel
Тебе думаю лучше кушать тоже понемножку, чтобы срывов не было. Срывы самое страшное, сладкое само по себе - не настолько :) 26.06.2013 12:42:48, ДраКошка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.