Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SweeT

Анализатор калорийности...

Я все пытаюсь пополнить ряды КБЖУ, но никак не могу понять калорийность некоторых продуктов, вот например на сайте калоризатор.ру, калорийность гречневой крупы-313, а гречневая каша из той же крупы-101. Как такое может быть, ведь и то и другое на воде сварено. Или я неправильно понимаю все?
И еще вопрос, что б темы не плодить:
захожу на калоризатор, набираю себе продуктов, под свои потребности.А можно как-то сделать так, что по дням меню писалось, ну и что б повторяющиеся продукты не перевешивать?
24.06.2013 21:27:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Г@йка
абсолютно верно тебе говорят) крупа - это сухая гречка, сухой рис и т.п. а каша - то,что сварено.
я когда пробовала считать, сухую крупу на каши отмеряла и вписывала их калорийность в табличку. а потом уже варила.
например, для одной порции риса на гарнир у меня уходила половинка пакетика для варки.
для каши овсяной с утра - 40-50 грамм овсяных хлопьев (сухих)

по дням никак( каждый раз считать. ну я так поняла.
24.06.2013 21:34:27, Г@йка
SweeT
Вика, а то, что ты считаешь не сохраняется? Вот так каждый день заново?? 24.06.2013 21:36:30, SweeT
Г@йка
считаЛА.
ну как,не сохраняется. меню за прошлые дни можно посмотреть. примерно прикинуть, сколько чего.
мне нравилось, что можно свои продукты туда забивать. что ты обычно ешь. и вот это уже сохраняется.
ну например, люблю я йогуртовые десерты. я один раз посчитала калорийность готового блюда, забила туда - а потом только вес указываю, сколько я его съесть собираюсь.
24.06.2013 21:40:02, Г@йка
SweeT
Ну вот что я насчитала, жду коментариев твоих и Тани -LOO больше всего, но если будут и другие мнения буду рада критике.
вес еды 1600, ккал-1024.23, Б-75,59, Ж-22,40, У-135.07(это ужос?) По жирам недобор, чем добрать?
24.06.2013 21:53:16, SweeT
Г@йка
а тебе какой калораж насчитали?
мне кажется, недобор по всем параметрам...
жиров мало, да. я добирала растительным маслом в кашу и салаты, орехами, повышала жирность молочки (например, брала не 1%-ный кефир, а 2,5%-ный)
углеводов тоже вроде маловато, мне Таня говорила, не менее 150 д.б. добавь фруктину какую, если молочка запланирована, можно отрубей добавить в нее, увеличить долю гречки.
24.06.2013 21:58:40, Г@йка
SweeT
добавила орехов, хлеб бородинский, сыр, слив. масло и получилось так: к-1752.31, б-107.25, ж-79.05, у-158.13.
В прошлый раз мне насчитали так: К-1700/1800, Б-100, Ж-60, У-200
24.06.2013 22:07:45, SweeT
LOO
Люда, было бы неплохо, чтобы ты писала свое меню за день. Чтобы был виден не только количественный, но и качественный состав КБЖУ. 24.06.2013 22:11:55, LOO
SweeT
З-греча с черносливом, кофе с м б/с, кус. бородинского, кус сыра, 5гр сл. масла
2з- абрикосы, зел чай (может кофетку можно добавить??хоть 1)))
о- фасоль в томате с кинзой(домашняя), зелчай
П- абрикосы, фундук
У- кефир3,2%, творог 0%
24.06.2013 22:15:49, SweeT
LOO
Совсем не увидела овощей и зелени (кроме кинзы). Они легко вписываются в рацион из-за малой калорийности. Можно было бы салат овощной с зеленью и оливковым маслом добавить для повышения жиров и немного углеводов.
И конфетку можно легко вписать в рацион.
А мясо-птицу-рыбу-яйца ты любишь?
24.06.2013 22:24:40, LOO
SweeT
помидоры-опять калории, конфетка тоже(((
вот грудка индейская-там белок, без жиров
24.06.2013 22:31:14, SweeT
LOO
В помидорах, в отличие от конфетки, калорий не много :)
По белкам ты сегодня набрала норму в основном за счет сыра, творога, фасоли (это хороший источник растительного белка) и кефира. Грудка куриная или индейки - чемпионы по содержанию белка. Пожалуйста, используй их.
24.06.2013 22:36:49, LOO
SweeT
да, но я боюсь, что я стока еды просто не впихну в себя)) 24.06.2013 22:28:37, SweeT
LOO
Овощи и зелень нужно есть обязательно каждый день. Мало того, что они низкокалорийны, в них витамины, минералы и клетчатка. Неужели ты не осилишь овощной салат с зеленью и оливковым маслом? 24.06.2013 22:32:40, LOO
SweeT
Спасибо, на завтра скорректирую свой рацион. 25.06.2013 09:22:38, SweeT
попкорн
крупа это в сухом виде,а каша уже сваренная.
по второму пункту не знаю
24.06.2013 21:31:32, попкорн
La Tour Eiffel
Круга - это сухой продукт. Каша - сваренный на воде . Калорийность каш при варке уменьшается, А например мяса и рыбы повышается. 24.06.2013 21:30:52, La Tour Eiffel
SweeT
уф...успокоили, а то я уж решила, что греча, которую всегда считала полезной, стала вдруг калорийной))) 24.06.2013 21:35:29, SweeT

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!