Я все пытаюсь пополнить ряды КБЖУ, но никак не могу понять калорийность некоторых продуктов, вот например на сайте калоризатор.ру, калорийность гречневой крупы-313, а гречневая каша из той же крупы-101. Как такое может быть, ведь и то и другое на воде сварено. Или я неправильно понимаю все?
И еще вопрос, что б темы не плодить:
захожу на калоризатор, набираю себе продуктов, под свои потребности.А можно как-то сделать так, что по дням меню писалось, ну и что б повторяющиеся продукты не перевешивать?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я когда пробовала считать, сухую крупу на каши отмеряла и вписывала их калорийность в табличку. а потом уже варила.
например, для одной порции риса на гарнир у меня уходила половинка пакетика для варки.
для каши овсяной с утра - 40-50 грамм овсяных хлопьев (сухих)
по дням никак( каждый раз считать. ну я так поняла. 24.06.2013 21:34:27, Г@йка

ну как,не сохраняется. меню за прошлые дни можно посмотреть. примерно прикинуть, сколько чего.
мне нравилось, что можно свои продукты туда забивать. что ты обычно ешь. и вот это уже сохраняется.
ну например, люблю я йогуртовые десерты. я один раз посчитала калорийность готового блюда, забила туда - а потом только вес указываю, сколько я его съесть собираюсь. 24.06.2013 21:40:02, Г@йка

вес еды 1600, ккал-1024.23, Б-75,59, Ж-22,40, У-135.07(это ужос?) По жирам недобор, чем добрать? 24.06.2013 21:53:16, SweeT

мне кажется, недобор по всем параметрам...
жиров мало, да. я добирала растительным маслом в кашу и салаты, орехами, повышала жирность молочки (например, брала не 1%-ный кефир, а 2,5%-ный)
углеводов тоже вроде маловато, мне Таня говорила, не менее 150 д.б. добавь фруктину какую, если молочка запланирована, можно отрубей добавить в нее, увеличить долю гречки. 24.06.2013 21:58:40, Г@йка

В прошлый раз мне насчитали так: К-1700/1800, Б-100, Ж-60, У-200 24.06.2013 22:07:45, SweeT

2з- абрикосы, зел чай (может кофетку можно добавить??хоть 1)))
о- фасоль в томате с кинзой(домашняя), зелчай
П- абрикосы, фундук
У- кефир3,2%, творог 0% 24.06.2013 22:15:49, SweeT

И конфетку можно легко вписать в рацион.
А мясо-птицу-рыбу-яйца ты любишь? 24.06.2013 22:24:40, LOO

вот грудка индейская-там белок, без жиров 24.06.2013 22:31:14, SweeT

По белкам ты сегодня набрала норму в основном за счет сыра, творога, фасоли (это хороший источник растительного белка) и кефира. Грудка куриная или индейки - чемпионы по содержанию белка. Пожалуйста, используй их. 24.06.2013 22:36:49, LOO

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.