Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пупыржик

To LOO и др. гуру

Татьяна, и др. опытные конфянки,помогите советом!!! Пожалуйста!!!
В связи с накопленным опытом и статистикой, появились новые вопросы.
Посчитала средние калораж и БЖУ за прошлую марафонскую неделю. Получилось 92-102-202 при 2105 ккал. Всю неделю вес крутился вокруг 82,5. Следующий день был на 200 Ккал меньше и вес упал на 300 гр и сегодня еще на 400. В последний день позволила себе три вида вкусняшек (козинак, 20 гр горького шоколада и пастилу. Все примерно на 500 ккал), а обычно только что-то одно и на 100-150 ккал.
1)Получается, что моя норма для поддержания веса 2100? При этом жиров у меня было больше, чем 0,8 г\кг.
2) Или это не норма, а просто был большой недельный расход энергии?
Удалось вписать в режим два похода в тренажерный зал и еще некоторые энерго- затратные мероприятия?
3) Почему при этом объемы в см за месяц не изменились?
4) И, наконец, как себя вести дальше, чтобы и вес и объемы падали??? Стараться вписаться в рассчитанные ранее 1800 ккал? Со спортом в течение следующего месяца дружить получится только раз в неделю,а то и в две. Если погода не подкачает, то из нагрузок останутся только длительные прогулки с активным ребенком.
22.06.2013 13:46:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Оля, допустим, что твой поддерживающий калораж 2100ккал. Белков лучше стараться потреблять хотя бы в районе 100г, жиров - не более 80г, тогда на углеводы будет приходиться 245г в день. Т. е. КБЖУ поддерживающего калоража 2100-100-80-245. Чтобы плавно худеть, создадим небольшой дефицит (15% от поддерживающего калоража) калорий за счет углеводов. Предлагаю тебе такой КБЖУ для плавного похудения: 1800-100-80-170. При составлении рациона точно вписаться бывает трудно, но все равно старайся соблюдать белки и жиры, а углеводы не опускать ниже 150г в день. В дни интенсивных физических нагрузок углеводы можно повышать вплоть до поддерживающего калоража (до 245г), если есть в этом потребность. Скорость похудения немного снизится, зато будет комфортно. Если и вес стоит, и объемы не меняются, то похудения нет, не смотря на энергозатратные мероприятия. Если в следующем месяце у тебя сильно упадет физ. нагрузка, подкорректируем питание по ходу дела. 23.06.2013 00:33:46, LOO
я не гуру, но тоже выскажусь.
по себе помню. когда сильно похудела у меня еще долго потом объемы уменьшались, а кг оставались те же. Для себя поняла, что после похудения, тело как бы "сдувается" и подтягивается. про суточные калории ничего не скажу. про них не знаю.
22.06.2013 16:12:26, Дездемона
La Tour Eiffel
чтобы рассчитать поддерживающий калораж, нужно 2е недели правильно питаться и держать вес, ни падать, ни расти

после того как найден поддерживающий калораж, его нужно уменьшить на 10% это и будет калораж для плавного похудения

я начинала с 1400 и вот уже до 1650-1700 подняли калораж, а я все равно худею, сейчас лето, у меня много активности и без спорта
22.06.2013 15:17:22, La Tour Eiffel
lastochka79
ну смотри если твоя норма 2100, то чтобы худеть на 500гр в неделю то 500ккал нужно вычесть, т.е 2100-500=1600ккал в день тебе нужно чтобы худеть на 500гр в неделю, это средние показатели, вес в первые недели может уходить быстрее а потом медленее))) Но жир завышать все таки не стоит, попробуй его снизить хотя бы до 0,9г на желаем.вес 22.06.2013 15:05:31, lastochka79
La Tour Eiffel
жир можно от 0,8-1гр на кг желаемого веса, лучше понизить калорийность за счет углей, особенно быстрых, оч важно белки и жиры правильную норму есть 22.06.2013 15:22:39, La Tour Eiffel
Antre
Я никакой не гуру, но вякну - у меня расчёт колоража немного меньше вашего, но я сама занизила до 1300 и стараюсь придерживаться, иначе с такими нагрузками буду худеть до нового года. Может и вам попробовать не есть на 2100. 22.06.2013 14:17:44, Antre
LMila
Так надо рассчитывать что организм может худеть на 130 гр. жира в сутки, если больше, то это будет вода и мышцы. А вам это надо? Если медленно, то это навсегда, а быстрое похудение черевато возвратом с привесом. 22.06.2013 16:01:46, LMila
La Tour Eiffel
+1 ! зачем играть в йо-йо с весом, лучше плавно, без ущерба для организма похудеть и поддерживать 22.06.2013 16:10:52, La Tour Eiffel
Antre
Вот я посчитала и мне выдало:

Уровень основного обмена веществ: 1338.31 ккал.
Суточная потребность в калориях: 2074.38 ккал.

Я придерживаюсь верхнего показателя, я сильно ошибаюсь?
22.06.2013 16:28:17, Antre
La Tour Eiffel
солнышко, основной обмен - это лежать пластом :))) 0 активности, только на поддержание жизни в организме :)

на работу, спорт, домашние хлопоты нужны дополнительные калории :))) попробуй хотя бы 1500-1600, только с правильным соотношением бжу, увидишь, что будешь худеть :)
22.06.2013 16:37:49, La Tour Eiffel
Antre
:)) Да я разве против дополнительных 300 калорий!
И ещё вопрос - 2 часа в выходные я езжу на велосипеде, почитала, час езды минус 420 ккал, в моём случае - 820. В эти дни оставлять норму ту же или можно накинуть слегка.
22.06.2013 17:43:04, Antre
La Tour Eiffel
В дни спорта особенно важно соблюдать кбжу. Можно поднять калораж наверное. Поточнее лу ответит наверное.

Я не поднимаю в день спорта, но на меня бывает жор нападает на след день :((( лопаю, если не сдкрживаюсь, но за 2-3 дня потом все входит в привычную колею.

В общем, со спортом мне самой не ясно пока. Надо лу поспрашивать :)
22.06.2013 18:45:13, La Tour Eiffel
Antre
Ясно, будем спрашивать Лу. :) 22.06.2013 20:05:30, Antre
La Tour Eiffel
ты не права !!! если занижать калораж на более, чем 20% это плохо, организм уйдет в резервный режим и будет бороться за каждую граммулечку

опять же гормональный фон страдает

Лу давала вот эту ссылку, здесь можно подсчитать базовый и основной обмен, калораж

[ссылка-1]

у меня сходится по ней
22.06.2013 15:20:46, La Tour Eiffel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!