Таня, может, La Tour Eiffel права? может, мне надо поднять калорийность немного?сейчас я вторую неделю стараюсь держаться в рамках 1400-1500/90/50/150-160
неделю вес плюс-минус тот же.
но в последние дни как-то мне голодно немного. раньше было терпимо (ну то есть я к очередной еде была ОЧЕНЬ голодная, но наедалась и дальше нормально), но сегодня совсем плохо(((
или это из-за КД? второй день.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ты сегодня не взвешивалась?
И чего особо душа просит? 20.06.2013 16:18:42, LOO

объемы те же. 20.06.2013 16:22:37, Г@йка

На переваривание "твердых" белков (птица, рыба, мясо) организм затрачивает кучу энергии, т.е. усиливается метаболизм. Поэтому поднять именно такие белки и немного жиры (от них, кстати, очень зависит чувство сытости) самое простое решение. 20.06.2013 16:29:41, LOO

а белков на мой вес не много? получается, больше,чем 1,5 г на кг веса...ничего это? 20.06.2013 16:31:15, Г@йка

А что у тебя душа просит? Белков, жиров, углеводов? Есть какие-нибудь предпочтения? И вообще, как самочувствие? Много ли энергии? Высыпаешься? 20.06.2013 16:41:56, LOO

вчера писала, но ты, наверное, не видела
я в отличии от Марины и Вики могу мясо, рыбу и на худой конец молочку есть круглосуточно
легко могу отказаться даже от сладкого и фруктов в пользу чего-нибудь белкового
может у меня компенсация за безбелковые месяцы беременности ? я практически не ела белков вообще
но как мы договорились, стараюсь угли все же не опускать меньше 170гр 20.06.2013 18:59:28, La Tour Eiffel

буду в перекус днем вместо "вечно не знаю, чтобы сьесть, чтобы насытиться" есть порцию мяса/птицы/рыбы :) тогда на обед и на ужин можно чуть меньше, а то я вечно хочу 200гр мяса сьесть за раз :) 20.06.2013 19:54:14, La Tour Eiffel

хочу белков (но из молочки((((( творог могу есть килограммами!) и углеводов. хочу фруктов, хочу каш, хочу попробовать кускус и чечевицу.
и сладкого хочу...
самочувствие хорошее, сплю хорошо, после перехода на КБЖУ сон нормализовался.
энергии на обычную жизнь хватает, но после силовых устаю сильно... 20.06.2013 16:53:11, Г@йка

я вике выше так же про овощи говорю. фрукты все же более калорийны . а вот овощи - хоть уешься, да. :)
20.06.2013 23:03:18, mara

я поняла, в чем моя проблема.
я каждый раз хочу разного. сегодня - круп и каш. и глаза не смотрят на белки и фрукты. завтра мяяясаааа!!!!! послезавтра ем одну молочку. и только овощи я люблю безмерно, в любых видах, любые, ежедневно.
и обязательно кусочек чего-то сладкого по утрам.с кофе.
поэтому ограничивать себя в том, что мне хочется именно сегодня, чтобы впихнуть нужную долю других веществ чревато срывами и депрессняками...
как ты говорила? нужно слушать свой организм?)
я сегодня питаюсь творогом и кефиром. с утра чуток абрикосов, сейчас грамм 200 черешни. спрашиваю себя, а чего хочет моя красавица?))) и мне комфортно, правда. не голодно. 21.06.2013 15:13:47, Г@йка

может, при достижении идеального для данного организма веса этот самый организм начинает диктовать свои потребности? не хватает белка - дается команда "хочу мяса", нет углей - "хочу кашу"?
может, мне просто достаточно убрать откровенные вредности, сладкое и углеводы на утро переместить - и будет мне счастье? 21.06.2013 15:48:35, Г@йка

возможно :)
да она еще слишком к себе строга ))) всякое бывает, а она себя прям поедом ест :) так нельзя :) 21.06.2013 12:02:14, mara
да она еще слишком к себе строга ))) всякое бывает, а она себя прям поедом ест :) так нельзя :) 21.06.2013 12:02:14, mara

это из детства.
меня ж дедушка воспитывал. и всегда мне говорил : "начала делать - делай хорошо. иначе и не стоило начинать".
я это знаю за собой.
что сказать? пытаюсь ослабить требования)))
тем более вчера эти ссылки по расчету процента жира мне глаза открыли. успокоиться нужно. подержать вес. 21.06.2013 15:15:58, Г@йка

на завтрашний день пересмотрю рацион с учетом 1500-1600/100/55/150-180.
Таня, минимально сколько "твердых" белков необходимо? это мясо-птица-рыба, да? ну не люблю я мясо( совсем( есть буду, раз необходимо, но не люблю...
а молочка-чечевица-сыр и прочие бобовые - это "мягкие"? 20.06.2013 17:02:46, Г@йка
я тоже не люблю, а приходится есть :) вечно мучаюсь с набором этих белков ежедневно
20.06.2013 17:55:05, mara

твердые сыры я избегаю - они жирноватые и соленые..
мясо ем, в виде котлет))
морепродукты да, птица да, бобовые научусь)
адыгейский и сулугуни - это и есть маложирные домашние сыры? сюда же молоко и творог, отлично)
рыба
кисломолочка
яйца
примерно так по градации?
я правильно понимаю, что можно раз в день есть мясо-морепродукты-птицу-рыбу? это будут "твердые" белки? примерно 120-150 грамм?
а остальное добирать творогом-сырами-кисломолочкой-яйцами? 20.06.2013 17:27:05, Г@йка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.