Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

делюсь рецептом диетического десерта)

в свете нового веяния здесь в конфе и времени года, думаю, это будет интересно многим)
изобретение не мое, но я чуток адаптировала и посчитала КБЖУ.
(повторюсь) - люблю я по утрам чай-кофе пить с чем-нибудь вкусненьким. а калорийность покупных сладостей зашкаливает! в поисках альтернатив придумалось и уже несколько раз опробовалось вот что.
фруктово-йогуртовый десерт.
надо :
стандартная пачка нежирного йогурта без наполнителей (около 500 гр)
100 мл молока
50 гр сахара
20 гр желатина
стакан брусники и полтора стакана брусничного морса (это под меня - у меня с осени еще остались закатанные баночки с брусникой. вы можете вместо этого использовать аналогичное или большее количество любых других ягод-фруктов и другой морс-сок. в зависимости от этого может быть скорректировано количество сахара)
15 гр желатина растворяем по инструкции в молоке, чуть нагреваем, помешивая, смешиваем с йогуртом, добавляем сахар, взбиваем в блендере и разливаем по формочкам.у меня - 200граммовые чайные чашки). в холодильник, чтоб застыло.
на застывшую массу укладываем ягоды-фрукты (киви и ананасы не подойдут).
в морсе-соке растворяем оставшийся желатин (по инструкции на пачке), если надо, чуть сластим, заливаем фрукты-ягоды и снова в холодильник.
застынет - это божественно! это пирожное, нежное, не приторно-сладкое, чуть воздушное, как суфле, с молочно-фруктовым вкусом!
раскладка на 100 гр (исходя из моих ингредиентов):
3,1 белков, 1,4 жиров, 10,7 углеводов, 66,8 Ккал.
15.06.2013 23:05:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
замечательно,надо попробовать! 16.06.2013 16:56:50, Дездемона
Отличный десерт, и наверняка вкусный, но невероятно трудоемкий. Я на такие кулинарные подвиги не способна. Поэтому по выходным все-таки позволяю себе традиционные сладости. Сегодня ела пахлаву - невероятно вкусно! Если совсем себе в сладком отказывать, то и уход лишних килограммов не радует. Вообще без сладкого я жила только три месяца, пока пила диетрессу, но это было дело принципа: худеть так худеть. А сейчас стараюсь только поддерживать свой вес. Сладости по выходным, вроде, особо не вредят. 16.06.2013 15:57:56, Karina_Osmuxa
lastochka79
зщаманчива всего 67ккал..но у мя чето он не получился зимой - получился какой то суп)))боюсь что с желатином я не дружу - не застывает он у меня почему то))) 16.06.2013 12:29:12, lastochka79
La Tour Eiffel
вот и у меня :((( а так люблю все желейное 16.06.2013 15:53:24, La Tour Eiffel
а почему не подходят киви и ананасы? из-за их кислотности врожденной? 15.06.2013 23:56:14, mara
Г@йка
потому что в них какие-то вещества есть,мешающие застыванию желе. 16.06.2013 00:11:33, Г@йка
La Tour Eiffel
Мне бы такое понравилось ;))) люблю желе :))) эх кто бы мне такое приготовил :))) у меня даже миксера нет :))) 15.06.2013 23:19:14, La Tour Eiffel
а как ты без него живешь??))) 15.06.2013 23:26:08, mara
La Tour Eiffel
Не готовлю :)))) точнее оч простые блюда готовлю. 15.06.2013 23:31:52, La Tour Eiffel
Г@йка
а миксер необязателен.
йогуртовую массу можно и так размешать. вилкой той же или венчиком.
15.06.2013 23:22:01, Г@йка
La Tour Eiffel
Не у меня руки крюки на готовку таких сложных десертов. Сколько раз пробовала - все выбрасывала :((( мне бы что попроще :))) типа все смешать и в духовку :))) 15.06.2013 23:30:06, La Tour Eiffel
Г@йка
слушай, ну тут сложного ничего абсолютно! я писала дольше, чем делала, честное слово!
тут ведь тоже - все смешал, только не в духовку, а в холодильник.
15.06.2013 23:35:02, Г@йка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!