помнишь,ты писала про шарлотку? которая низкокалорийная (ну относительно)))) дай рецепт?)))
люблю по утрам с чем-нить вкусным чаю-кофе попить, ищу варианты, альтернативные покупным)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 ст песка,
1 ст муки,
3 яйца,
ванилин (по желанию),
3-4 яблока (нарезать).
Я делаю больше яблок, еще делала с грушами.
Думаю, что чем больше фруктов, тем ниже калорийность.
Ну и все это заливаю в анти-пригарную форму, чуть смазанную маслом (мах 3гр)
Ну и химические добавки,типа разрыхлители, отсутствуют)) 15.06.2013 03:25:24, Пупыржик

вообще, я с детства пеку, разное и у меня получаются даже торты всякие. но вот шарлотка ни разу не получилась. то сырая, то склизкая, то сухая(((((
15.06.2013 10:18:36, mara

3 яйца стакан сахара (от яииц можно желток убрать и сахара можно поменьше) ванильки чутку (ванильный сахар можно) и все миксером взбить хорошо
пол чайной ложки соды погусить уксусом и туда
муку лучше просеять от стакана до полутора - смотри консистенция чтоб получилась кремово-тягучая (смотря какие яйца если крупные то полтора стакана, если мелкие то стакан)
если вариант диетичиный то стол ложка растительного масла, если не нет то слив масло растопить 100 грамм и туда (со слив вкуснее конечно, но как грица калорийность повысится) - перемешать миксером все как следует чтоб никаких комков и чтоб консистенция такая вязкая тягучая была
яблоки шт 3-4 - вообще чем больше яблок тем калорийность меньше и яблочки кисловатые выбирай - очистить нарезать как нравится и туда в тесто все перемешать
форму смазать маслом или обложить фольгой и в духовку (вот в микре не помню как делать - у тебя в инструкции к микре есть наверно описание как печь) до готовности лучше на слабенький огонь, в заранее разогретую духовку, она должна покрытся румяной корочкой и поднятся. Вообще вся выпечка с фруктами - калорийность ниже чем в выпечке без фруктов.. 14.06.2013 23:26:21, lastochka79

думаю,я чуток это адаптирую:)
уберу желтки
положу меньше сахара и корицей яблоки присыплю.
муки и так уйдет меньше,для микры тесто должно быть жиже.
потом отчитаюсь! 15.06.2013 06:17:01, Г@йка
ооо дай рецепт для микры. я потеряла у своей инструкцию. а она какая-то навороченная с грилем и тп. в итоге использую по минимуму, потому что не знаю как остальное делать(((((
15.06.2013 10:19:23, mara
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.