вот смотрите
в обычные дни считать и планировать вполне возможно.
но например, 12 июня я еду на дачу. к маме. и с трудом представляю себе, как я повезу туда контейнерчики с едой на себя. во-первых, маму мою это обидит - что я к ней приехала и ее еду, с любовью приготовленную специально для меня, не ем. правда, еда у нее нормальная - в смысле, ничего жареного и жирного, рыба, овощи, молочка. а во-вторых, это банально неудобно, не везти же еще с собой и весы...
ну в общем, питаться я буду тем, что она приготовит, и естественно ничего взвешивать не смогу.
и что в таких случаях делать?
девочки, кто считает КБЖУ! как вы выходите из положения в гостях, на посиделках, выходных и прочих незапланированных действах?)))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чашка большая 300мл, стакан 200-250мл
масла в чайной ложке 5гр
средняя порция супа 300-400грамм (суп не калорийный вообще 100грамм туда сюда погоды не сделают, если он конешно не на свином сале вареный и если это не солянка какая нить с кучей видов колбас - но мы это ведь даже в гостях не будем есть - правда ведь?)
молочка итак вся в упаковках по 500 грам (кефир н-р) т.е пол пачки 250
орешки - взвесь и посмотри зрительно запомни (я орехи очень редко покупаю по причине их калорийности) примерно чтоб видеть сколько примерно ты можешь себе позволить съесть - они оч калорийные)))
творог тож пачки не большие обычно по 200-300гр - смотри какую часть от пачки ты съешь
конфетки шок примерно от 10гр-15гр (это прямооугольные такие типа маски), типа зефирки по 30гр, есть такие большинькие по 40гр это мини батончики такие, вот курага или чернослив в шок по 20 гр (выглядят формой как маска)
печенюшки типа юбилейные по 15 гр, курабье и тп кексики на глаз это все оч разное, знаю что мои любимые печенья орешек (со сгущенкой в нутри) 25гр)))
ну как то так..салат я думаю и овощи даже не не прикидывай особо - в нх калорий мало)) а ну картошка, у меня пюре 2 ст ложки с небольшой горкой это 120-130 грамм где то. 10.06.2013 17:49:34, lastochka79

я ж всего несколько дней это делаю...
я понимаю, что в будущем будет проще) я спрашиваю,что делать СЕЙЧАС)))) 10.06.2013 17:19:42, Г@йка

может мне творогом позавтракать? чтоб белок был более-менее на уровне... 10.06.2013 17:48:34, Г@йка

мой любимый завтрак - каша, орехи, фрукт и сладкое что-нить))) 10.06.2013 22:08:20, Г@йка

Вот мне интересно,например, апельсин его надо взвешивать без кожуры? 10.06.2013 16:55:40, попкорн
аааа а я себя получается обкрадываю! ))))) киви с кожурой вешаююю..
это ведт надо и огрызки выкидывать ))) 10.06.2013 17:29:06, mara
это ведт надо и огрызки выкидывать ))) 10.06.2013 17:29:06, mara

зато я уверена, что что-то мы недовешиваем, поэтому особо не парюсь :)) погрешность все равно у всех наших взвешиваний есть :))) 10.06.2013 19:19:37, La Tour Eiffel

надо вытащить косточки от черешен, очистить яблоко от огрызка, киви от кожуры, от помидора отрезать плодоножку????!!!))))))))))))))))) а в мандаринах тоже косточки есть!!! 10.06.2013 17:50:06, Г@йка

Что делать, у нас почти все соц. контакты подразумевают совместное поглощение пищи,и похудение - все-таки не повод отказываться от общения с друзьями и родственниками. И пугать их контейнерами тож не стОит:) 10.06.2013 16:28:32, хухра-мухра

Лично про себя скажу - пятнашки, пятнашки и еще раз пятнашки :) Причем, когда точно знаю, что посчитать ничего не посчитаю, выбираю дни как для похудения (два кулака овощей, кулак белка трижды и три порции фруктов).
10.06.2013 16:08:50, ДраКошка
Тебе уж точно можно :) А вообще автор Пятнашек, по-моему, как раз и говорил, что его диета базируется на кбжу. Так что очень близко получится.
10.06.2013 16:47:16, ДраКошка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.