глянь, сделала сорбет из клубники (сразу в морозилку засунула пюре), стояло ночь.
и печенье мюсли +пюре яблочное.
посоветуй, почему так вышло:
1. собрет застыл намерство, не мороженое вышло, а мороженный лед скорее :) сколько надо держать в морозилке, чтоб так не застывало?:)
2. печенье получилось суховатое. я передержала или много мюслей засунула?(пропорции делала пюре ябл 250гр, мюсли-200гр)
фото по ссылке :)
спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картинка очень даже аппетитная!
Сорбе - в идеале, конечно, лучше есть часа через 4-5 после отправки пюре в морозилку. И еще один разочек в блендере прокрутить в промежутке.
Но если уж оно там простояло дольше - тоже ничего страшного. Его нужно или в холодильнике чуть разморозить, или прям при комнатной температуре дать чуть постоять, чтоб немного оттаяло.
А еще вот такой девайс можно купить, чтоб шарики красивые получались
[ссылка-1]
Печенье нужно сначала на высокой температуре мин 15-20, чтоб образовалась корочка хрустящая, потом убавить градусов до 150 и еще минут 15... Может, ты чуть-чуть пересушила... 10.06.2013 13:41:33, VarvaraVarvara
Сорбе - в идеале, конечно, лучше есть часа через 4-5 после отправки пюре в морозилку. И еще один разочек в блендере прокрутить в промежутке.
Но если уж оно там простояло дольше - тоже ничего страшного. Его нужно или в холодильнике чуть разморозить, или прям при комнатной температуре дать чуть постоять, чтоб немного оттаяло.
А еще вот такой девайс можно купить, чтоб шарики красивые получались
[ссылка-1]
Печенье нужно сначала на высокой температуре мин 15-20, чтоб образовалась корочка хрустящая, потом убавить градусов до 150 и еще минут 15... Может, ты чуть-чуть пересушила... 10.06.2013 13:41:33, VarvaraVarvara

куда ж нам худеющим сахар :)
варвара учила порезать ягоды, заморозить сколько-то и потом взбивать. так я делала. все ок
а потом она как-то обмолвилась, что можно сразу пюре морозить. вот я попробовала. и че-то не вышло :)
печеньки ничего внешне, но суховаты (( 10.06.2013 09:53:45, mara
варвара учила порезать ягоды, заморозить сколько-то и потом взбивать. так я делала. все ок
а потом она как-то обмолвилась, что можно сразу пюре морозить. вот я попробовала. и че-то не вышло :)
печеньки ничего внешне, но суховаты (( 10.06.2013 09:53:45, mara

у меня кусок льда получился из мороженных бананов)))) блендер не берет. постаивла на воздух час назад, добавила йогурт и пошло дело ))
10.06.2013 14:48:01, mara


еще пакет замороженной черники есть.
просто замороженные ягоды взбить? и калорийность получается как у соотв.количества ягод? 10.06.2013 10:03:36, Г@йка
можно йогурт добавить или молоко - смотри по консистенции и вкусу...
10.06.2013 13:44:03, VarvaraVarvara
я чернику замороженную просто так ем. как перекус. покупаю в ашане сразу килограмма четыре...))
10.06.2013 12:20:42, tuele
еще банан хорошо замороженный блендером разбить. получается суперванильное мороженое
10.06.2013 11:14:18, tuele

муж и сын мой - такое тоже не едят))) но они могут себе позволить есть , что хотят. худобы..
10.06.2013 14:49:39, mara



у меня банан замерз так, что блендер не блендерит)) жду теперь когда разморозится)))
не пойму сколько надо в морозилке держать?? 10.06.2013 11:24:05, mara
не пойму сколько надо в морозилке держать?? 10.06.2013 11:24:05, mara
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.