глянь, сделала сорбет из клубники (сразу в морозилку засунула пюре), стояло ночь.
и печенье мюсли +пюре яблочное.
посоветуй, почему так вышло:
1. собрет застыл намерство, не мороженое вышло, а мороженный лед скорее :) сколько надо держать в морозилке, чтоб так не застывало?:)
2. печенье получилось суховатое. я передержала или много мюслей засунула?(пропорции делала пюре ябл 250гр, мюсли-200гр)
фото по ссылке :)
спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картинка очень даже аппетитная!
Сорбе - в идеале, конечно, лучше есть часа через 4-5 после отправки пюре в морозилку. И еще один разочек в блендере прокрутить в промежутке.
Но если уж оно там простояло дольше - тоже ничего страшного. Его нужно или в холодильнике чуть разморозить, или прям при комнатной температуре дать чуть постоять, чтоб немного оттаяло.
А еще вот такой девайс можно купить, чтоб шарики красивые получались
[ссылка-1]
Печенье нужно сначала на высокой температуре мин 15-20, чтоб образовалась корочка хрустящая, потом убавить градусов до 150 и еще минут 15... Может, ты чуть-чуть пересушила... 10.06.2013 13:41:33, VarvaraVarvara
Сорбе - в идеале, конечно, лучше есть часа через 4-5 после отправки пюре в морозилку. И еще один разочек в блендере прокрутить в промежутке.
Но если уж оно там простояло дольше - тоже ничего страшного. Его нужно или в холодильнике чуть разморозить, или прям при комнатной температуре дать чуть постоять, чтоб немного оттаяло.
А еще вот такой девайс можно купить, чтоб шарики красивые получались
[ссылка-1]
Печенье нужно сначала на высокой температуре мин 15-20, чтоб образовалась корочка хрустящая, потом убавить градусов до 150 и еще минут 15... Может, ты чуть-чуть пересушила... 10.06.2013 13:41:33, VarvaraVarvara
можно я влезу, сорбет же вроде из замороженных ягод с сахаром делается, блендером разбиваются ягоды +сахар и все. попробуйте получившияся фруктовый лед пробить блендером и еще в морозилке подержать. печеньки красивые получились
10.06.2013 09:39:27, Anett_X
куда ж нам худеющим сахар :)
варвара учила порезать ягоды, заморозить сколько-то и потом взбивать. так я делала. все ок
а потом она как-то обмолвилась, что можно сразу пюре морозить. вот я попробовала. и че-то не вышло :)
печеньки ничего внешне, но суховаты (( 10.06.2013 09:53:45, mara
варвара учила порезать ягоды, заморозить сколько-то и потом взбивать. так я делала. все ок
а потом она как-то обмолвилась, что можно сразу пюре морозить. вот я попробовала. и че-то не вышло :)
печеньки ничего внешне, но суховаты (( 10.06.2013 09:53:45, mara
если сразу пюре морозить то застынет сам сок, а если мороженные ягоды разбивать блендером то тут ничего куском льда не станет, вы же сам лед и разбиваете. видела я недавно у Оливера десерт простой лед из морозилки +мята+ваниль (он какуюто ванильную жидкость из банки лил)+сахар пробить блендером и наслаждаться. посмотрите в интернете, передача Обед за 30 минут, в одной из первых передач я и видела
10.06.2013 14:14:25, Anett_X
у меня кусок льда получился из мороженных бананов)))) блендер не берет. постаивла на воздух час назад, добавила йогурт и пошло дело ))
10.06.2013 14:48:01, mara
ну тогда без сахара, мед например или совсем без ничего. недавно в египте ела сорбет дыня-мед-мята, так вот мед на мой вкус был лишним, а дыня+мята это я вам скажу ТАКОЕ сочетание)))))))))
10.06.2013 14:11:14, Anett_X
надо тоже попробовать.
еще пакет замороженной черники есть.
просто замороженные ягоды взбить? и калорийность получается как у соотв.количества ягод? 10.06.2013 10:03:36, Г@йка
еще пакет замороженной черники есть.
просто замороженные ягоды взбить? и калорийность получается как у соотв.количества ягод? 10.06.2013 10:03:36, Г@йка
можно йогурт добавить или молоко - смотри по консистенции и вкусу...
10.06.2013 13:44:03, VarvaraVarvara
я чернику замороженную просто так ем. как перекус. покупаю в ашане сразу килограмма четыре...))
10.06.2013 12:20:42, tuele
еще банан хорошо замороженный блендером разбить. получается суперванильное мороженое
10.06.2013 11:14:18, tuele
Мой муж (не знаю как его культурно назвать) не оценил мой бананово-сливочный шедевр. Ему видите ли, было не сладко... А мне очень-очень понравилось! Такое прекрасное, в меру сладкое прохладное мороженное. Красота!
10.06.2013 14:13:36, АНtИЛОП_А
муж и сын мой - такое тоже не едят))) но они могут себе позволить есть , что хотят. худобы..
10.06.2013 14:49:39, mara
я так пробовала если что))) мне не очень - я лучше банан просто и возни меньше - и по вкусу мне просто банан больше нра.. А мороженое есть мороженое, у меня мозг это бананановое пюре за мороженое не принимает)))
10.06.2013 16:15:41, lastochka79
а еще банан мега вкусный получается если его с кефиром или ряженкой взбить блендером. ну прямо ммммммммммммм
10.06.2013 14:09:34, Anett_X
Я пока не худела делала себе и детям десерт: пачка творога, пачка сметаны и 2 банана, взбить блендером и даже сахар не нужен, любителям можно добавить корицы, очень вкусно. Можно наверно и диетический вариант сделать если творог обезжиренный, а сметану заменить кефиром.
10.06.2013 15:00:25, LMila
у меня банан замерз так, что блендер не блендерит)) жду теперь когда разморозится)))
не пойму сколько надо в морозилке держать?? 10.06.2013 11:24:05, mara
не пойму сколько надо в морозилке держать?? 10.06.2013 11:24:05, mara
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?