Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

пожалуйста,помогите мне начать новую жизнь)предупреждаю, длинно.

Девочки.
хочу сразу сказать. я была не права. я упорствовала в том, что "-60" хороша всегда и при любом весе - я признаю, что я ошибалась.
она великолепна, если нужно скинуть большое количество килограммов, она прекрасно переносится и отлично работает при большом лишнем весе (иначе я б не похудела на двадцать кило). Но она - не то, что нужно, чтоб скинуть оставшиеся килограммы, если вес уже относительно небольшой.
Я пыталась продолжить ей следовать, "добить" ставшиеся килошки - и сдалась : я постоянно срываюсь на вредности, у меня плохое настроение, слабость, головокружения, беспокойный сон и совершенно нет сил на привычно активный образ жизни. Мне это не нравится. Как я понимаю, довольно большие перерывы между едой,которые заставляют организм использовать накопления, меня и выбивают из колеи : накоплений этих уже нет, а имеющихся ресурсов не хватает.Отсюда - см.выше.
Поэтому очень прошу меня не бросить и помочь мне, хотя бы на первых порах? пожааалуйста))) буду благодарна Гуру КБЖУ, ибо я хочу перейти на подсчеты и планирование.

Вводные.
1. Мне 34 года, рост 160 см, вес на сегодняшнее утро 57 кг.Надо сбросить 2-3 кг (реально надо и есть откуда, поверьте, это не психическое расстройство анорексички))). Обычная офисная профессия, но я много хожу пешком, 3 раза в неделю по часу посещаю силовые и интервальные тренировки, раз-два в неделю катаюсь на роликах и кручу обруч с пупырышками (это почти каждый день по 20 минут). Ни от чего отказываться бы не хотела : пешая ходьба и ролики мне приносят радость и удовольствие, спорт хорошо формирует фигуру и наращивает мышечную массу, а обруч мне нужен,чтоб убрать жир и дряблость с живота и боков.
2. У меня за время похудения сложился уже определенный пищевой режим.
В идеале мне нужно 2 основных плотных приема пищи :
- завтрак (я привыкла плотно и рано завтракать, в 6-7-8 утра)
- обед (около часу-двух дня)
два перекуса :
- второй завтрак (10-11 утра)
- ужин (5-6 вечера)
и один очень-очень легкий недоперекус, часов в восемь вечера, мне стало трудно ложиться спать полуголодной и нет сил на вечерние мероприятия. Наверное, это что-то типа полстакана молока-кефира-ряженки-йогурта с отрубями, овощного салатика...что еще можно? фрукты,наверное,не стоит? но и наедаться я не хочу, чтоб не было тяжело спать.
3. Я не люблю мясо. От слова "совсем". Я могу раз в день съесть на обед небольшой кусок вареной курицы или одну котлету.Рыбу люблю меньше, но могу ее есть. Остальной белок хотела бы добирать сыром, молочкой (которую я обожаю), яйцами... ну бобовые можно попробовать. Чем еще? Честно, не хочу себя заставлять и не хочу над собой никакого насилия, с некоторых пор я начала ценить то, что могу делать только то, что мне хочется.
4. Я давно отвыкла от жирного-жареного-соленого-копченого, не ем булок, майонеза, кетчупа и прочих готовых приправ. Но без сладкого мне трудно. Кофе-чай с молоком с утра плюс что-то сладкое - это мой давний ритуал))) мороженое, шоколад, зефир, пастила, лукум, хотелось бы иметь возможность позволить себе и кусочек пирожного (по целому не ем тоже очень-очень давно))))
5. А,да. Чуть не забыла. Я пью ОК, если это важно.

Уфф...вроде все описала)
еще раз попрошу, накидайте мне примерный планчик, чего,сколько и когда мне можно есть, чтоб были силы, хорошее настроение и чтоб скинуть эти 2-3 кг)))
спасибо огромное заранее)))
08.06.2013 18:28:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Алгоритм такой. Сначала определяешь свой поддерживающий рацион. Пусть для начала это будет 1500ккал с учетом твоих данных. Садишься на него недели на две. За это время учишься подбирать продукты с правильным соотношением БЖУ и с учетом твоих вкусовых предпочтений. Корректируешь его, если потребуется. Смысл - чтобы в среднем за две недели был нулевой привес-отвес. За это время организм отдохнет от похудения, наладится гормональный фон.
Как считать БЖУ тебе ласточка написала правильно. Я только добавлю, что при похудении лучше закладывать белков побольше - 1.5г на 1 кг желаемого веса. А при поддержании веса их можно снизить до 1г на 1 кг веса (угли, соответственно, возрастут). Жиров 0.8-1г на 1 кг желаемого веса.
08.06.2013 23:09:46, LOO
Dazdraperma
спасибо! мне это то же нужно. 09.06.2013 06:52:51, Dazdraperma
Г@йка
1500 Ккал
Б60 Ж48 У197
поняла.
осталось найти какую-нить удобную табличку,куда можно внести нужное соотношение КБЖУ и где есть все продукты, чтоб считать было проще. помню,ссылку давали девочки, пойду искать. а то на калоризаторе неудобно, хотя можно пробовать...
Лу, а если я на ОК, гормональный фон же постоянен?
08.06.2013 23:34:01, Г@йка
LOO
Лучше белков возьми побольше; 1.5г на 1кг желаемого веса. Ты же худеть собралась. ОК регулируют женские половые гормоны. А помимо них есть куча других, влияющих на процесс похудения (лептин, грелин, кортизол и т.д.). Например, чем ниже калорийность рациона, тем выше гормон стресса кортизол, который стоит на страже жирового депо, т.е. тем труднее похудеть. А ты давно на низких калориях сидишь. Поэтому организм у тебя в стрессе.
Про категории здоровых продуктов, я думаю, ты и так все знаешь. Старайся выбирать из них. Не забывай о ПНЖК, т.к. это важно для здоровья. Доля быстрых углеводов не должна быть выше 10-20% от общего калоража.
08.06.2013 23:59:33, LOO
Г@йка
т.е. мне белков нужно примерно 90 гр в сутки,правильно?
про гормоны поняла.
про здоровые продукты знаю, спасибо)
я вот попробовала сейчас составить на день рацион, исходя из своих предпочтений, посмотришь? в скобочках граммы, просто общая картинка...
завтрак.овсянка на воде с медом и семечками(200-9-10),хлебцы с сыром Альметте(18-5),кофе с молоком,пастила,фундук(300-100-20-20)
ланч.адыгейский сыр,хлебец,апельсин,зелчай(25-6-135-250)
обед.кургрудь,рис,стручковая фасоль(150-100-50),помидор,огурец,сметана(90-50-10),яблоко(165)
ужин.творог,кефир,киви,овсяные отруби(100-250-200-30)
сонник.морковь,сельдерей,лимонный сок,масло раст(75-50-10-5),йогурт натур.(125)
итог у меня получился 1551Ккал, 96.90Б, 46.68Ж, 182.30У.
Много? что-то убрать?
09.06.2013 00:19:25, Г@йка
La Tour Eiffel
По-моему, отлично. Но главное, Чтобы тебе не голодно было. 09.06.2013 00:36:38, La Tour Eiffel
Г@йка
голодно не будет точно, это больше моего рациона раза в полтора)
слууушай...
а точно надо сладости исключать?
я сейчас поигралась - они в рацион вписываются вполне...
09.06.2013 00:40:34, Г@йка
ем раз в день, обычно шоколад к кофе :) 25-30гр бывют и нарушения, мармеладка , например))
совсем без сладкого не могу :)
09.06.2013 11:10:20, mara
La Tour Eiffel
Я оставила только утром на 200к и хотя бы раз в неделю делаю день без. 09.06.2013 10:29:02, La Tour Eiffel
LOO
10-20% на быстрые углеводы. 09.06.2013 01:16:19, LOO
lastochka79
Даа Вик ты целую депешу понаписала..ну я все о том же хочу тебе сказать: надо определить твой поддерживающий калораж - можно опытным путем примерно считаешь его в нете и сидишь на этом колараже денька 4-5 и смотришь если вес стоит на месте - то значит это оно. Дальше делаешь небольшой дефицит в ккалориях и придерживаешься его - вес будет уходить медленно но верно, можно поиграть этими калориями - например в выхи есть свою норму для поддержания веса, а на неделе один день разгрузку сделать на 1000 ккал например. вот, ну а про соотношение БЖУ ты помнишь все, если я не ошибаюсь то белков 1гр на твой вес, жиров 0,8 гр на твой вес, а все остальное угли. Как то так. 08.06.2013 21:51:43, lastochka79
попкорн
а я поняла,что 1 г белков на желательный вес? или текущий? 08.06.2013 22:59:56, попкорн
La Tour Eiffel
Для похудения на желательный. Для поддержания на текущий. 08.06.2013 23:18:51, La Tour Eiffel
Г@йка
ну вот смотри..
я сейчас весь вечер на калоризаторе просидела.
он мне определяет поддерживающий калораж в 1800 Ккал. это ОЧЕНЬ много)))
я хочу попробовать начать с 1400-1500.
пробую играться продуктами - не получается у меня рассчитать оптимальное соотношение БЖУ...забиваю свое примерное обычное меню - всегда получается около 1200-1300 Ккал с явным перекосом в сторону жиров(((
если смотреть по твоей схеме.
получается, мне надо ок.60 гр Б, 48 гр Ж, а углеводов тогда как рассчитать?
08.06.2013 22:04:49, Г@йка
La Tour Eiffel
Зря ты боишься 1800 есть. Я вот сделала расчеты сегодня и смотри, что у меня получилось.

Средняя калорийность в неделю (сложить съеденные калории каждый день и поделить сумму на 7).

Так вот при 1470 -400 гр в неделю.
При 1610 -700 гр
При 1670 0 гр
При 1620 - 1кг !

Какой делаем вывод ? :) нет смысла недобирать калории :) только правильно подобранный калораж обеспечит легкое и не голодное похудение.

Если любишь молочку - отлично ! Творог наш продукт. Он помогает набирать белки и угли и в нем минимально жиров.

На стадии похудения лучше вообще отказаться от сладкого. Но можно горький шоколад.

У тебя оч правильное распределение еды в течение дня, у меня так же. Максимум калорий в первой половине дня и обед, потом перекус и легкий ужин. Я научилась не перекусывать после ужина.
08.06.2013 23:33:49, La Tour Eiffel
Г@йка
вот тебя я еще жду)))
ты кому-то давала то ли ссылку на удобную табличку,то ли саму табличку...
поделишься?)
08.06.2013 23:48:45, Г@йка
La Tour Eiffel
Непременно :) завтра с компа на подник пришлю :)) или марину мару попроси, это она мне посылала :) 09.06.2013 00:38:33, La Tour Eiffel
lastochka79
В 1 гр белков и углеводов по 4,1ккал, в 1 грамме жиров 9,3ккал, таким образом:
Б=60*4,1=246ккал ты получишь из белков
Жиры=48*9,3=446,4ккал ты получишь из жиров;
И если считать из расчета 1500ккал то
У= (1500-246-446,4)= 807,6 ккал из углей тебе надо получать
807,6/4,1 = 197
Твой рацион на 1500ккал из них Б 60, Ж 48, У 197
Ну и так же можешь расчитать на 1400, 1300ккал играй углями
08.06.2013 22:18:12, lastochka79
попкорн
а как ты высчитала жиры(48)? 08.06.2013 23:02:05, попкорн
попкорн
упс,уже разобралась 08.06.2013 23:07:08, попкорн

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!