я худею, достаточно успешно, быстрее не могу, так как ГВ
но вот как научиться жить СЕЙЧАС ! как не комплексовать ? как не стеснятся фотографироваться ? как принять себя такую - толстую ! :((( как не пытаться постоянно прикрыть попу (которая кажется толстой, 103см обхват)
это что-то в голове наверное
потому что даже, когда я буду весить свои желанные 58кг, я все равно не буду собой довольна (своим внешним видом) и буду стремиться к 55кг... и так до бесконечности
как научиться любить себя? (точнее свою внутреннюю сущность я люблю) я не люблю свою оболочку, точнее я ее не принимаю, как будто она не моя
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот тоже очень часто не довольна собой и всю жизнь стеснялась своей попы и щек,а потом поняла,что люди тебя вопринимают такой,какой ты сама себя видишь.Теперь к этому отношусь проще,но следить за собой конечно же надо,не распускаться.А у тебя не критичный случай.Вот если бы ты весила 100 кг,тогда уже надо бить тревогу. 05.05.2013 02:16:10, попкорн

а вот чтобы худеть, увы, мне нужно прилагать неимоверные усилия
про мальчишек, да, наверное так и есть, просто как соль на рану, потому так остро среагировала 05.05.2013 11:05:54, La Tour Eiffel
Ну не знаю, я тоже такая же. И это хорошо, это двигатель, вечный двигатель. Это - нет предела совершенству. Это смысл жизни, если хочешь - самосовершенствование , не только в похудении, а во всем - стремиться к лучшему. Разве это плохо? Мне кажется, радоваться надо этому:)
Недавно были большие баталии по этому поводу в жж с участием известного всем светлячка ( ее часто здесь рекомендуют), которая как раз пишет на тему любви к себе, но мне это совсем не близко : я люблю себя и хочу себе добра в виде красивой подтянутой стройной фигуры:)
Так что с моей точки зрения - у тебя все ОК:) 05.05.2013 00:40:07, VarvaraVarvara
Недавно были большие баталии по этому поводу в жж с участием известного всем светлячка ( ее часто здесь рекомендуют), которая как раз пишет на тему любви к себе, но мне это совсем не близко : я люблю себя и хочу себе добра в виде красивой подтянутой стройной фигуры:)
Так что с моей точки зрения - у тебя все ОК:) 05.05.2013 00:40:07, VarvaraVarvara

Может перестать думать о том что сейчас, и нацелиться именно на то что вот-вот будет заветных 58.
Ну что ли ощущать себя на 58 уже, ещё до того как Вы их заполучили.
Де т читала, что человек счастлив в предвкушении, в планах, когда смотрит в будущее с надеждой и все такое. 05.05.2013 00:15:03, Jollina

до бесконечности все равно не получится :) меньше 55кг никогда не было, а уж после 4х родов, да после 35 лет, явно мне такой вес не светит :) как только влезу в свой 38 размер одежды, расслаблюсь :) 05.05.2013 11:08:43, La Tour Eiffel

с первым ребенком, да, была депрессия, я знаю, что это такое, а сейчас я просто дурью маюсь от скуки :))) 04.05.2013 17:44:25, La Tour Eiffel
а зачем "любить себя толстой"?
03.05.2013 22:14:32, Оля-Йоля
Хороший вопрос :))) может, чтобы комфортно было уже СЕйчас, а не в каком то неопределенном будущем. Тем более как показывает опыт, я ни каким своим весом не буду довольна.
03.05.2013 22:49:00, La Tour Eiffel

Для процесса похудения это вредно быть все время довольной собой. Это ведет к дополнительному ожирению :) Оно вам надо?
03.05.2013 23:03:21, Оля-Йоля

по себе даже не могу сказать, когда жуткая нелюбовь к себе переросла в обожание. веди толстой я была почти всю свою жизнь, а в периоды похудения выглядела "сытой". сейчас я наоборот немного стесняюсь своей худобы.
кстати, в психологии есть 5 этапов принятие чего-то
1. шок и/или отрицание
2. злость
3. сделка
4. депрессия
5. принятие и переоценка 03.05.2013 19:33:06, Dazdraperma
Извините, но влезу:)
Эти пять этапов немного не по теме. Это не просто "принятие чего-нибудь", как в данном случае собственной внешности. Это пять стадий принятия смерти по Элизабет Кюблер-РОсс:((( И к сожалению к пятому этапу приходят только 2% людей осознанно. Кому интересно можно Вики почитать.
Это совсем не тот случай. Надо осторожнее оперировать психологией в шикроком формате:))))
Таки принятие и восприятие себя и изменей своей фигуры - это этапы полегче. 03.05.2013 22:09:36, Rotkäppchen
Эти пять этапов немного не по теме. Это не просто "принятие чего-нибудь", как в данном случае собственной внешности. Это пять стадий принятия смерти по Элизабет Кюблер-РОсс:((( И к сожалению к пятому этапу приходят только 2% людей осознанно. Кому интересно можно Вики почитать.
Это совсем не тот случай. Надо осторожнее оперировать психологией в шикроком формате:))))
Таки принятие и восприятие себя и изменей своей фигуры - это этапы полегче. 03.05.2013 22:09:36, Rotkäppchen

вот восхищаюсь дамами, которые булочки, а и одеваются как будто стройные и ведут себя расковано, и фотографируются...
я же, только когда стройная, чу себя уверенно в себе, а так комплексую сильно :((( 03.05.2013 18:49:07, La Tour Eiffel
а от кого вы попу то прикрываете? от себя самой? :-)
03.05.2013 16:26:06, хатуль мадан
:))) вот вам смешно :))) а мне тут глупые мальчишки на улице крикнули "толстая [цензура]" :((( задело блин, хотя и знаю, что не надо обращать внимания... но просто всегда была стройной, никто никогда не обзывал... а тут...
03.05.2013 18:50:33, La Tour Eiffel
Мальчикам явно повезло, что удалось быстро скрыться))). А Вы бы как восприняли, если бы они крикнули "худая [цензура]" ??))) Думаю, все равно не очень приятны такие знаки внимания.
05.05.2013 00:17:51, Jollina
главное во всем не "толстая опа", а "глупые мальчишки". им и нормальная задняя часть будет толстой.
04.05.2013 07:05:05, Dazdraperma
Привет! У меня такой же рост 160 и примерно такой же вес 67. Но это сейчас, а до окт.12 был 74. Советую почитать Мириманову, у нее такой задорный оптим.настрой и еще: если ты (извини, что на ты), считаешь себя толстой и обращаешь внимание на то, что говорят окружающие, это плохо очень (мягко говоря). Любить себя надо какая бы ты не была. Вот когда ты себя полюбишь, вес уйдет и ты будешь прекрасна. Я тоже на форуме писала, что недовольна собой и не знала что делать. Так вот, если ты будешь счастлива, то и твои дети вядя твое настроение будут счастливы, и наоборот. Подумай о близких и радуйся каждому дню.А вообще главное быть здоровой, а толстой или худой без разницы.Удачи!!
04.05.2013 18:38:10, Ленко
Я счастлива :) и довольна своей жизнью. Дети мои тоже вроде бы счастливы :) тут другое. Я люблю себя, свою внутренность, свое содержание как человека, как женщину, но недовольна своей оболочкой.
04.05.2013 23:22:00, La Tour Eiffel
да, конечно же ! :) просто я и так комплексую сейчас по ее поводу , а тут еще масло в огонь подливают
04.05.2013 10:48:36, La Tour Eiffel

а в этом случае дело не в попе, а в вашей общей неуверенности, которая видимо легко читается..
кстати что с мальчишками, вы их не прибили? :-) 03.05.2013 20:59:33, хатуль мадан
кстати что с мальчишками, вы их не прибили? :-) 03.05.2013 20:59:33, хатуль мадан
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание