Вот вступила я в лигу худеющих, а вес стоит, мать его...
Я такую тенденцию заметила: села в первый раз на Протасовку, отсидела легко, потеряла 13 кг, всё было отлично. За 3 года вес пришел. Села повторно, не выходит похудеть. :( Тогда я познакомилась с Дюканом и отдала ему 12 кг, но вес снова вернулся. Села опять, торчу на нём 3 неделю и ни туда, ни сюда.
Вот я и размышляю, что опять выбрать? Может вы мне посоветуете, что есть похожее на две предыдущие и не такое кардинальное?
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Существует несколько категорий здоровых продуктов: белковые продукты - картинки красного цвета (яйца, мясо, птица, творог, рыба, морепродукты, бобовые), овощи - картинки зеленого цвета, фрукты - картинки желтого цвета, комплексные углеводы - картинки оранжевого цвета (зерновой хлеб, каши, макароны и т.п.), напитки - картинки синего цвета и т.д.
Лучше всего начинать разбираться со схемы питания сбалансированный рацион (поддержание веса). Именно эта схема обеспечивает организм всеми необходимыми нутриентами, витаминами, минералами. Согласно этой схеме в день нужно съедать: 3 порции белковых продуктов, 3 порции овощей, 3 порции фруктов, 3 порции комплексных углеводов, 3 порции напитков. Размер порции - с кулак 100-200г (здесь важно определить именно размер, комфортный для вас). Питание может быть 3-5 разовое (опять же как вам комфортно), поэтому за один раз вы съедаете от 3 до 5 порций-кулаков. Чередовать эти порции можно как угодно, лишь бы вам было вкусно. Также не следует забывать о полезных жирах: растительные масла, орехи, авокадо и рыба (рыбий жир, можно в капсулах). При похудении предлагаются 2 вида пятнашек: плавное похудение и экспресс-похудение. При плавном похудении 2 порции комплексных углеводов заменяются овощами, а при экспресс-похудении - все 3 порции. Понятно, что при такой замене сложных углеводов овощами происходит снижение калорийности рациона. Поэтому не стоит постоянно сидеть на похудательных пятнашках. Лучше вставлять их в неделю точечно, что позволит поддерживать скорость обменных процессов в организме на нормальном уровне.
Приведу пример: понедельник - сбалансированный рацион (чтобы обеспечить организм всем необходимым и поддержать обмен веществ), вторник - экспресс-похудение, среда - сбалансированный рацион, четверг - плавное похудение, пятница - сбалансированный рацион, суббота - зигзиг-плюс (в один из приемов пищи можно употребить вкусняшку типа вина, торта и т.п. - нужен для разгона обмена веществ), воскресенье - плавное похудение. 28.01.2013 16:41:20, LOO
Помогите пожалуйста,никак не могу понять, как эти клетки интерпретировать 15 шт это дни недели?
"Согласно этой схеме в день нужно съедать: 3 порции белковых продуктов, 3 порции овощей, 3 порции фруктов, 3 порции комплексных углеводов, 3 порции напитков. Размер порции - с кулак 100-200г (здесь важно определить именно размер, комфортный для вас)сутки" Это действительно много, я столько не съедаю, видимо хлеб и сладости надо совсем исключать, не могу поддерживать вес без срывов 28.01.2013 19:09:49, Pion
"Согласно этой схеме в день нужно съедать: 3 порции белковых продуктов, 3 порции овощей, 3 порции фруктов, 3 порции комплексных углеводов, 3 порции напитков. Размер порции - с кулак 100-200г (здесь важно определить именно размер, комфортный для вас)сутки" Это действительно много, я столько не съедаю, видимо хлеб и сладости надо совсем исключать, не могу поддерживать вес без срывов 28.01.2013 19:09:49, Pion

Если вы худеете, то вам необходимо 1-3 раза в неделю встроить похудательные дни. Это пятнашки под названием плавное похудение и экспресс-похудение. Их отличие в том, что порции сложных углеводов заменяются овощами, и этим снижается общая калорийность питания за день.
Неделю следует строить на основе сбалансированного рациона, встраивая туда несколько похудательных дней. Не забывать также о пятнашках под названием зигзаг-плюс, когда разрешается в один из приемов пищи какая-нибудь порция вольности :) (кусок тортика, алкоголь, шоколад и т.п.). Такой день стоит делать 1 раз в неделю для поддержания скорости обменных процессов. 28.01.2013 22:23:34, LOO
Спасибо огромное, все поняла, наконец-то:) А принципы приготовления еды диетические, ведь ничего жаренного, овощи тушить можно?
29.01.2013 21:49:04, Pion

Спасибо, что-то у меня вопрос еще больше становиться, интересная "диета" .Даже не знала, что есть растительное масло для жарки:( где его можно купить? Гдем ожно еще почитать о нюансах, вроде с принципами все ясно, но много мелких вопросов, таких как чем заправлять овощи, маслом 3 раза в день много ведь будет, добавила в рацион отруби и кисломолочные продукты (по рекомендациям Ковалькова), считать их за белковый прием пищи?
30.01.2013 15:41:39, Pion

На растительных маслах хорошего качества обычно указывается: для заправки салатов, для жарки и т.п. Нерафинированные масла первого холодного отжима обычно для салатов, а рафинированные - для жарки.
Овощи можно заправлять разными маслами 3 раза в день, только следите за количеством масла (понемногу). Можно чередовать оливковое, кунжутное (много кальция), кедровое или льняное (много омега-3), подсолнечное. В сумме должно быть не больше 15-20г в день.
Отруби - это хорошо. Можно, например, добавлять в кашу, в кефир. 30.01.2013 21:13:13, LOO

Ваши личное отношение - какова потеря, были ли срывы, легко ли сидеть на ней? 28.01.2013 17:14:07, Antre

Таня, скажи, а при помощи какого сайта ты считаешь БЖУ и как с домашней едой? Подсчитать калорийность всех приготовляемых блюд - еще та работка, объемная:)
28.01.2013 18:40:11, Vanilla

Я лично против диет, потому что после них вес почти всегда возвращается. Если хочешь похудеть, надо просто есть поменьше, исключить "мусорную" еду, не приносящую пользы (конфеты, выпечку), и побольше двигаться. Иначе никак. Это на собственном опыте. Не, ну раньше еще помогало "влюбиться", но чем старше становлюсь, тем сложнее это сделать :) 28.01.2013 13:55:18, хухра-мухра

на привыкание уходит неделя-дней 10. а потом очень комфортно. и вредности можно, и сладкое, и макароны, и вообще все. никакого голода. 28.01.2013 12:36:05, Г@йка

потом уже да.
но потом всегда сложнее худеется, чем вначале.
почитать внятно можно на форуме по ссылке. но важен именно комплекс - и система питания, и спорт, и уход за кожей. 28.01.2013 12:55:27, Г@йка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.