Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про стимул в стописятый раз

Потрындеть немножко в ночи :)
Наела я за два года лишних 15 кг. Зачем с ними расстаться надо - знаю, как это сделать - тоже предполагаю, чай не в первый раз (хотя с возрастом победа даётся всё труднее):)
Но - никак не придумаю для себя новый волшебный пендель...что там обычно советуют?
1. купить красивое платье на два размера меньше и повесить перед носом? Ну так я лучше куплю себе платье в размер на сейчасю Откуда я знаю, что мне захочется через полгода-год?
2. чтоб не болталось пузо над купальником на отдыхе? Так я вся равномерно округлилась, да и купальник опять же в размер надо иметь.
3. ради восхищённых взглядов окружающих? так мне 40 почти, я уже и сама на этих окружающих не смотрю :)), хоть обвосхищайся они там :))
4. возможные потенциальные проблемы со здоровьем вот тоже никак не стимулируют...как говорится, пока гром не грянул. мужик не перекрестится

чё б такое себе пообещать, а?
11.01.2013 01:00:57,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра, антистимул:)
1. про платье - соглашусь, да ну его нафиг, это платье на 2 размера меньше!
2. если пуза нет - это вообще замечательно. Гораздо хуже, когда пузо есть - это говорит о том, что жир откладывается не только сверху, но и на внутренних органах, а это оч. плохо для здоровья.
3. когда я была на 19 кило толще, восхищенных взглядов было больше! Тогда я была большая и заметная. А сейчас стала такой, как все :)
4. Остаются только проблемы со здоровьем. Вот они-то меня и "стимульнули". А если у вас их нет, то, может, и не надо худеть-то? И так все неплохо!
11.01.2013 15:40:36, хухра-мухра, антистимул:)
точно антистимул :))
Вы молодец!, я обращала внимание на Ваши посты
11.01.2013 16:37:38, Ria
Даздраперма
я всегда была самой толстой среди подруг. комплексовала жутко. прошли году, нам всем за 30, есть дети. и что? я самая стройная и красивая молодая мама:)
первый раз начала худеть от большой душевной боли. надо было ее, т.е. боль, чем то заглушить. потом втянулась, понравилось:) долго вес держала. потом вторая беременность, набор веса. и тогда как поперли, как поперли проблемы со здоровьем. еще и ребенка мне шустрого на этот раз выдали. а бегать по парку в весе 60 кг намного легче, чем в весе 70 кг.
11.01.2013 14:21:21, Даздраперма
Elena99
А я начала худеть лично для себя,появилась одышка,изжога да и в зеркало стало противно смотреть на свои телеса,сейчас совсем другое дело,но теперь я жутко мерзну,сало не стала,зато легкость появилась,но худеть в моем возрасте это почти подвиг. 11.01.2013 12:59:32, Elena99
аня-грач
видимо надо дойти до отправной точки чтоб всерьез взяться за себя. ведь так много "более важных вещей". нас и такими любят и т.д. я просто поняла что переедание это такая-же зависимость, как и курение и наркомания. просто это не осуждается в обществе. вот теперь, когда после 18ч хочется есть( а есть оочень хочется) я говорю себе что это лечение от зависимости - как ломка. пока получается. за 5дней ушло много - 3,8кг. Да, еще!!! недавно в соц сетях ко мне напросилась в друзья женщина - еле узнала (вес около 90-100кг). это моя одноклассница. она была первой красавицей в классе - отбоя не было. а я весила более 73кг, вся в прыщах...как увидела ее фото - не ела после завтрака целый день!!! потом, конечно, голод взял свое! наверное и на нас кто-то так смотрит!! 11.01.2013 12:34:52, аня-грач
согласна про зависимость! 11.01.2013 12:52:57, Ria
АНtИЛОП_А
и я полностью! 11.01.2013 13:52:15, АНtИЛОП_А
dashak
Мои стимулы:
1. Хочу одевать все, что люблю. Если 2-3 кг набираю, некоторые вещи сидят некасиво на попе...
2. Мне нравится заинтересованныи взгляд окружающих и мужа.
3. Мне понравилось бегать (с легким весом бегать приятнее).
4. у нас на работе есть девочки, тоже под 40. Стройняшки: фигурка класц, одежда красивая и сидит хорошо. Почему же я не могу?

и самый главный, э оджежду другово размера раздала/вылкинула. Если потолстею, придется менять гардероб..
11.01.2013 11:28:45, dashak
у меня были штаны, в которые я хотела влезть :)

а сейчас - здоровье... гром грянул, хотя энтузиазм должный к похуданию пока не пришел... (((

а надо ли было дожидаться грома???? может тебе об этом подумать?! :)
возраст похож у нас.
11.01.2013 10:44:47, mara
ну конечно грома не хочу :))
ну тут обычный ленивый "авось" включается - авось третья пироженка в 11 вечера пойдёт на пользу :)))
11.01.2013 12:49:24, Ria
Даздраперма
пироженки надо покупать по счету! что бы сразу съесть, без запаса на завтра!!!! благо у меня они в холодильнике не залеживаются. все родственники съедают. и вообще, хорошая привычка не покупать ничего лишнего! что бы к 11 часам в холодильнике из перекусов фрукты-овощи-кефир-йогурт был. 11.01.2013 14:29:28, Даздраперма
мой мальчики за такой холодильник меня могут и побить ))))) 11.01.2013 15:32:25, mara
+тыща...у меня подросток дома, если я не буду поддерживать запас котлет и печенья, съедят меня
если мы сейчас говорим про силу воли, то я могу не есть ненужное и очень легко...я топик про другое завела - как себя простимулировать.
11.01.2013 15:42:03, Ria
Даздраперма
а зачем взрослой, уверенной в себе женщине себя стимулировать? а ты именно такая:) похудение, ИМХО, это всего лишь один из процессов ухода за собой любимой:) мы же не стимулируем себя помыть голову, почистить зубы или подкрасить губки:) я, например, ничем себя не стимулирую. нет у меня стимула:) я любила себя и в весе 67 кг, и сейчас себя люблю. мне просто нравится следить за собой. 11.01.2013 16:17:05, Даздраперма
любопытная Анна
Если я смотрю интересный фильм, то таки нужен стимул оторваться от него и идти мыть голову. И это еще стоять под душем довольно приятно, а что приятного в том, чтобы не съесть вкусное пирожное? :) Мой брат до взрослого возраста зубы вообще не чистил, вот детстве не хотел, и мама не настаивала, вроде флора там какая-то нужная образуется и само чистится... Потом друг на него как-то повлиял, и брат стал чистить. Так что практически для всего нужен стимул. Исключая, то, что определяется рефлексами, как чихание, например. 11.01.2013 16:33:26, любопытная Анна
любопытная Анна
Если все так "я могу не есть ненужное и очень легко...", то что еще нужно стимулировать? 11.01.2013 15:48:30, любопытная Анна
желание...его, родимое 11.01.2013 16:32:47, Ria
любопытная Анна
Так едите или не едите? Легко или не легко? :) Или теоретически "легко могу не есть", но на практике "ем"? 11.01.2013 16:34:52, любопытная Анна
ну скажем так - когда я сознательно худела, а это было два раза в жизни - в 18 лет и лет в 30, мне было достаточно легко ограничивать себя в еде. А вот в 37-38 я худеть ещё не пробовала, прекрасно понимаю, что процесс будет значительно сложнее, вот и придумываю себе какую-нибудь такую шикарную награду, чтобы сразу приступить к делу. 11.01.2013 17:29:43, Ria
любопытная Анна
Если не есть 2 пирожных после 1, это и есть приступить к делу, имхо. Можно прямо сегодня, для этого и награда особой не надо. Чем меньше пирожных сейчас, тем легче/короче будет процесс похудения. То есть начинаете прямо сегодня или сейчас, а дальше только корректируете рацион, добавляете физнагрузку и тд.
Можно вместо награды сделать процесс приятным - есть вкусную еду, не голодать, найти интересные занятия, которые отвлекут вас от еды.
А награда - стройное тело и легкость, энергия, покупка 46 размера вместо 50. Вы же все читали - разве не здорово? По-моему самая лучшая награда. И вы ее будете получать каждый день, понемногу.
12.01.2013 12:47:13, любопытная Анна
любопытная Анна
+100
Еще сыр и хлеб обычно есть. Но это все же не пирожное.
11.01.2013 14:48:28, любопытная Анна
любопытная Анна
А остановиться после первой? И почему в 11 вечера? Вы полуголодная до 11, а потом срыветесь? 11.01.2013 14:24:31, любопытная Анна
можно и остановиться, но я же ещё не начала худеть, значит можно и не останавливаться :)))
я типичная сова и в первой половине дня почти не ем, основная еда - это ужин, а потом часов до 2 ночи - чай, иногда с той самой третьей пироженкой
11.01.2013 15:39:48, Ria
любопытная Анна
А, вот про эту засаду я читала. Типа, я начну худеть, и тогда мне будет ничего нельзя. А пока не начала - нужно получить от жизни максимум удовольствия. Так? 11.01.2013 16:42:54, любопытная Анна
ну типа того :))) 11.01.2013 17:26:10, Ria
Даздраперма
пироженки имеют такую тенденцию съедаться именно ночью! они тогда ВКУСНЕЕ!!!! 11.01.2013 14:30:26, Даздраперма
любопытная Анна
Но вкус отравляют угрызения совести! Так что еще неизвестно, когда вкуснее :) 11.01.2013 14:35:58, любопытная Анна
Даздраперма
вот поэтому их до вечера и не стои оставлять в холодильнике:) 11.01.2013 14:38:30, Даздраперма
я смотрю на толстых (совсем совсем толстых) как им тяжело - вот мой главный стимул не хочу быть такой. запущу сейчас не известно что потом будет. с годами худеть тяжелее 11.01.2013 10:30:07, SPANI
ага, интересно, спасибо 11.01.2013 12:53:37, Ria
Девчонки, а для здоровья , не? Для того, чтобы детки имели красивую и здоровую маму? А не с повышенным риском всего на свете. Меня вот это больше всего стимулирует. Ну и не хочется быть женщиной чисто технически, которая рожает и воспитывает детей и еду на стол мечет тарелками. 11.01.2013 10:03:44, Desire
Г@йка
хотите честно?
значит,не надо Вам худеть. Если б было нужно,Вы бы не придумывали себе искусственных стимулов.
Все случаи успешного похудения на много кг были следствием четкой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ мотивации.Это четкая целенаправленная работа. А раз у Вас и так все хорошо, то похудение для Вас не более чем развлекательное хобби...успеха все равно не добьетесь,можно воздух и не сотрясать.
11.01.2013 07:36:31, Г@йка
а вот не соглашусь...у меня совершенно дурацкая черта характера - всё доводить до крайней точки, потом аврально делать. В институте рефераты писала всегда в последний день. Т.е. я знаю, что НАДО, но мне банально лень. Да - похудение- это работа, но любая работа чем-то стимулируется. В моём случае, кроме, конечно, результата, мне надо ещё какие-то промежуточные мотиваторы.
Все же люди разные, кто-то постоянно рвётся вперёд, кого-то надо подпинывать.
11.01.2013 12:47:11, Ria
Г@йка
ну вот мое глубокое убеждение, что если надо подпинывать, человеку это не очень-то надо.
если взрослому надо - он это делает.
11.01.2013 13:30:32, Г@йка
У меня та же фигня. Лишних кг гораздо больше, а стимулов как бы не одного:( То есть, вроде, и пузо над купальником напрягает, и красивое платье 52 размера напрягает и шубу огромного размера даже покупать неохота, а стимула так и нет... Есть только желание стать стройной... Тоже не знаю, как себя мотивировать:( 11.01.2013 06:40:27, Наталия1974
во-во...
напрягает, но не до такой степени, чтобы начинать работу по похудению
11.01.2013 12:51:36, Ria

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!