Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похудение и побочки
Всем доброго дня! Скажите, были ли у кого проблемы с кишечником при похудении? В прошлом году попыталась на сибарите посидеть, вес ушел чудесно, ничего не могу сказать, но через 3 недели все закончилось скорой и мне категорически рекомендовали больше не употреблять кисломолочное с таком количестве. Учла. Сейчас в принципе питаюсь нормально, просто слегка урезала рацион и питаюсь близко к диете по Мотиньяку. Со следующей недели хотела перейти на Кремлевку, за 1,5 недели 5 кг ушло легко, но сегодня опять приступы начались :( Снова схватки в кишечнике. Понимаю что кремлевка не самая легкая и полезная диета, но Монтиньяк то в принципе даже не диета!
22.11.2012 15:37:42, Шелковица
12 комментариев
Кремлевку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это не диета, это кошмар! Если у Вас такая реакция организма, то для Вас - три кулака можно порекомендовать, очень неплохая и сбалансированная система питания.
22.11.2012 16:08:09, ДраКошка
три кулака это же пятнашки? Или я путаю? Я не совсем понимаю где там супы и каши. Вижу овощи, фрукты, молочные продукты и немного мяса.. И это смущает
22.11.2012 16:26:05, Шелковица
попробую разобраться, несколько раз смотрела эту диету, и смутила именно сухомятка. Спасибо
22.11.2012 21:24:43, Шелковица
Система "Пятнашки" Олега Терна. Если коротко, то для сбалансированного питания следует в день есть: 3 порции белка (яйца, творог, мясо, птица, рыба, морепродукты, бобовые), 3 порции фруктов, 3 порции овощей (салаты, овощные соте и т.п.), 3 порции сложных углеводов (зерновые, каши, картофель и т.п.), полезные жиры (орехи 30-40г, авокадо, растительные масла - ст.л., оливки и маслины, если в рационе мало рыбы, то рыбий жир в капсулах омега-3). Вода и зеленый чай - сколько душе угодно. При похудении вы заменяете порцию сложных углеводов на овощи. Если этого недостаточно, то заменяете вторую порцию сложных углеводов на овощи. Размер одной порции - с ваш кулак. Это примерно 100-150г. За один раз вы съедаете 3 кулака еды при 4-х разовом питании или 4 кулака - при 3-х разовом. Один раз в неделю можно в один из приемов пищи включить запрещенную сладость (например, кусок торта или алкоголь). Это называется зигзаг+. И вообще, в этой системе очень удобно планировать свою неделю. Например, вы чередуете сбалансированный рацион с похудательным через день, а в выходной делаете зигзаг+. В итоге, организм получает все необходимые нутриенты, а вы при этом еще и худеете. Даю вам ссылку на эту систему.
22.11.2012 17:37:13, LOO
да? а мне вот супы нравятся, они низкокалорийные, если их готовить на 2 бульоне и я им наедаюсь, я от салата или фруктов голодная а вот супчика горяченького махнешь и как то приятно тепло и совсем не голодно!
22.11.2012 20:41:05, lastochka79
вот и моему организму их порой не хватает :( хоть я и не любиль каш и супов
22.11.2012 21:26:45, Шелковица
Ну ешьте суп :) Я каждый день ем овощной суп. Свой организм обязательно надо слушать :) В общем-то он умный :)
23.11.2012 12:41:09, АНtИЛОП_А
Если вы очень любите супы, то их тоже можно "посчитать". Например, борщ с мясом: порция (кулак - 100-150г) овощей + порция (кулак - 100-150г) белка. Вода не в счет.
22.11.2012 17:44:11, LOO

Да, Пятнашки. Каши там есть, супы тоже можно вполне. Но если сильно смущает, поищите другое что-нибудь. Я на диете Дюкана, мне очень и очень нравится. Но с Вашим анамнезом это не айс, ИМХО.
22.11.2012 19:55:00, ДраКошка

да, сейчас это пятнашки.
супы Олег не рекомендует) растягивают желудок, быстро усваиваются и опять хочется есть)
каши - углеводы. на поддерживающей схеме их полно.
мяса много. точнее, не мяса, а белка. белок в каждом приеме пищи. разгоняет метаболизм и серьезно уменьшает аппетит. сужу по себе) 22.11.2012 17:16:26, tuele
супы Олег не рекомендует) растягивают желудок, быстро усваиваются и опять хочется есть)
каши - углеводы. на поддерживающей схеме их полно.
мяса много. точнее, не мяса, а белка. белок в каждом приеме пищи. разгоняет метаболизм и серьезно уменьшает аппетит. сужу по себе) 22.11.2012 17:16:26, tuele

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.