Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А котлетки можно?

Сегодня я сама наделала котлеток :) Начиталась вас девочки, купила мсяо, Купила мясорубку. Нафигачила котлет, правда не уверена что делала правильно потому что они прилипали немного к сковородкЕ, но все равно дожарила.
В общем на ночь глядя 2 котлетки с рисом таки умяла. Это жестОкий срыв или таки можно иногда?
11.11.2012 22:26:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Лучше утром. Ну, или днем, в 12 -13 часов. На ночь ни к чему. 12.11.2012 09:32:24, хухра-мухра
Сама понимаю:( Все, сегодня на обед будут котлетки из пароварки и днем!!!
А у меня маленькая приятность. Внатяг но я влезла в добеременные джинсы. Пузо конечно мешает, но в целом то уже прогресс!
12.11.2012 12:59:51, Глафира Андреевна
LOO
Поздравляю :) Это очень стимулирует! 12.11.2012 21:59:43, LOO
Даздраперма
очень вкусные котлетки получаются в духовке. протвинь наделала, запихнула в печку и свободна. главное про них не забыть:) я уже несколько лет так делаю. лишний жир вытапливается, масло почти не использую и, для меня главное, у плиты стоять не надо:) 12.11.2012 08:24:13, Даздраперма
А я и незнала что так можно. Я в плане котлет чайник вообще:((( 12.11.2012 08:32:58, Глафира Андреевна
Даздраперма
а еще в фарш водички неплохо добавить. а то в духовке они могут получиться сухими. я в принципе ленивая на готовку. мультиварка, духовка, микроволновка это мое все! 12.11.2012 08:59:18, Даздраперма
Лучше не жарить, а печь или на пару. Так меньше жира )) а так мясо это очень даже хорошо)) 12.11.2012 00:45:57, tuele
LOO
Смотря какой рецепт :) Напиши, из чего крутила и что еще положила. 11.11.2012 23:35:00, LOO
Свинина-говядина, без жира, картошка 1 шт, хлеб белый и яйцо. 12.11.2012 07:18:41, Глафира Андреевна
LOO
А ты хлеб в чем размачиваешь? И зачем картошка? Попробуй сделать котлеты из курицы или индейки. Они нежнее, мои больше любят. 12.11.2012 17:19:40, LOO
Картошка-то зачем, крошка?? Сразу с гарниром что ли? :) Я, кстати, никогда в жизни ни картошку не клала, ни яиц. Только хлеб сухой размоченный и лук. Если в фарш добавить чуть водички и как следует помять, ничего никогда не развалится и будет пышным, воздушным и...ммм...щас умру от слюноотделения:) 12.11.2012 08:09:04, Наталия1974
АНtИЛОП_А
Очень вкусненько в фарш добавить овощей :) Я, например кладу морковку... Картошку тоже могу, да и вообще, "всё что шевелится" :) А ещё можно гречку (во вменяемых количествах). Если мужу не говорить, то он и не поймет, что там есть гречка. Зато будет страшно доволен, что жена много мяса приготовила :) 12.11.2012 13:43:39, АНtИЛОП_А
Да, мужиков обмануть ничего не стОит:) Я одному из своих сожителей варила борщи и щи просто на воде (денег не было, и я экономила), а в отдельной кастрюльке варила маленький кусок мяса, резала его и кидала ему в тарелку. Он так и не понял, что супы были на воде:) 12.11.2012 14:20:24, Наталия1974
любопытная Анна
А зачем было варить мясо в отдельной кастрюльке? Можно было на этом же бульоне, пусть он жидкий?

Мой муж раньше суп на воде не признавал, но ему достаточно положить пары крылышек на 3-х литровую кастрюлю, и это считается суп с мясом :) Я как-то привыкла супы на курином бульоне варить, бульон на суп или собственно на бульон, курицу - на второе. У нас и дома так всегда варили, и у мужа похоже так же.
12.11.2012 14:57:40, любопытная Анна
Я же варила маааленький кусочек, он бы странно смотрелся в 3-ех литровой кастрюле:) И я потом этот бульон только мужику своему в тарелку подливала:) А сама постный суп наворачивала:) Мне-то 100 лет не нужен суп обязательно на мясе:)
Не, у нас никогда мясо-курицу из супа на вторые блюда не пускали. Все от костей разделывали, бульон цедили, мясо резали на небольшие кусочки и обратно в бульон:)
12.11.2012 15:27:47, Наталия1974
И сэкономила:) 12.11.2012 13:54:50, Глафира Андреевна
Не, туда прям в фарш картошку сырую одну на полтора кг мяса. Яйцо одно, иначе они у меня разваливаются. Я их вообще делаю редко и получаются они у меня не очень. А вчерашние мои смели. 12.11.2012 08:32:17, Глафира Андреевна
А у меня когда-то (лет уж 8-10 назад!!! О, ужас, какая я пожилая-то уже!) был сожитель, мама которого имела какое-то там кулинарное образование. Она мои "котлетные" знания обогатила, с тех пор котлетки у меня вкусные (правда, у нее все равно вкуснее, зато у меня вкуснее в 10 раз супы). Но,блин, расставшись с тем товарищем, я "обнулила" у себя мясорубки (бабушке,кажется, отдала) и с тех пор нетути у меня мясорубочек. Но на этой неделе "по совету другей" (с) (читай, по совету LOO) я приобрету себе новую мясорубку и,надеюсь, в выходные, накрутит муж котлет домашних, вкусных и полезных, без "сюрпризов" в составе:) 12.11.2012 08:48:33, Наталия1974
Вот я вас начиталась, вчера разжилась новой мясорубкой (старую достали и тут же в помойку). 12.11.2012 09:18:42, Глафира Андреевна
Какую купила? 12.11.2012 09:28:25, Наталия1974
А я блендером кручу,если вдруг мне жолтавода в голову ударит и я захочу лепить сама котлеты. Да и то только купиные или индюшачьи. Но блендер у меня классный. У него фарш классный, а еще им можно резать, я им кабачки, баклажаны, капусту режу. Вот. Люблю его, он хороший :-) 12.11.2012 14:00:42, Дездемона
Вот такую [ссылка-1] 12.11.2012 12:58:11, Глафира Андреевна
Я думала, что Редмонд - это только сумки и чемоданы! 12.11.2012 13:04:21, Наталия1974
:))) 12.11.2012 13:23:20, Глафира Андреевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!