Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет воскресно-праздничный

"" сегодня не мой день! сварила риса - он подгорел (мягко говоря) выкинула вместе с кастрюлей, решила пожарить камбалу - она обуглилась. Кулинар ©
Поэтому решила не выкаблучиваться:
З- кофе с молоком и сыр
О - творожная запеканка с вареньем из грецкого ореха + кофе
У - та же запеканка с тем же вареньем, но с чаем с лимоном.
04.11.2012 18:21:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Не густо :) Потом не удивляйся, если обмен замедлится. 04.11.2012 19:16:33, LOO
а вот как узнать скорость обмена? у меня впечатление, что он у меня вообще нулевой. Все, что съем откладывается и толстею. 04.11.2012 20:52:48, Дездемона
LOO
А вот определите себе его хотя бы по этой по ссылке [ссылка-1].
Если кушать в день калорий меньше основного обмена веществ, то нарушается гормональный фон (снижается гормон лептин! и др.), и организм начинает работать в экономном режиме, т.е. тратит на работу органов и систем в состоянии покоя (т.е. на основной обмен) меньше энергии, чем раньше. От этого дефицита калорий организм страдает, и, если долго практиковать низкокалорийный рацион, то в конце концов это отразится на здоровье (например, волос, ногтей, кожи, зубов). И к тому же вы доведете себя до истощения и потеряете наряду с жиром большой процент мышечной массы (т.к. мышцам нужны калории). Поэтому чтобы худеть, нужно ЕСТЬ! Посчитайте себе примерно сколько калорий вы должны съедать. И самое главное - не торопите организма. Здоровое похудение - плавное похудение. Не больше 2-3кг за месяц.
04.11.2012 22:09:40, LOO
Я когда-то сдавала анализы на лептин.. он у меня сильно завышен. Но что это значит понятия не имею. Мой участковый врач-терапевт об этом ничего сказать не может.

Спасибо, за коммент очень интересно.
04.11.2012 23:13:35, Дездемона
LOO
Лептин - гормон, который производится жировыми клетками. Он регулирует энергетический обмен и массу тела. Его еще называют гормоном сытости, т.к. он регулирует аппетит, посылая в мозг сигнал о насыщении. Уровень лептина снижается при голодании и повышается при переедании. При ожирении из-за обилия жировой ткани уровень лептина очень высокий, и к нему зачастую развивается резистентность (невосприимчивость), т.е. мозг перестает воспринимать лептиновый сигнал о насыщении (также как и в случае с инсулином, и вообще, эти два гормона неразрывно связаны). Отсюда все беды людей с ожирением: человек ест и не может наесться :( 05.11.2012 00:04:59, LOO
рыжая Ксю
А как опять повысить восприимчивость лептинового сигнала о насыщении мозгом? Просто несколько дней заставлять себя не переедать - этого достаточно? 05.11.2012 09:51:39, рыжая Ксю
LOO
Для это необходимо:не переедать, а также избегать голодания и пропуска пищи, т.е. питаться дробно; стараться избегать быстрых углеводов в рационе, после которых происходит излишняя стимуляция аппетита; сократить употребление жирных продуктов, которые угнетают выработку лептина и заниматься спортом! Физ.упражнения - это вообще лучшее на сегодня лекарство, помогающее преодолеть не только лептинорезистентность, но и инсулинорезистентность (при ожирении обычно они присутствуют в паре). Поэтому одна из главных рекомендаций при метаболическом синдроме или диабете - заняться спортом. 05.11.2012 12:19:37, LOO
хухра-мухра
Да, все правильно. Все именно так и есть. вот прям хочется подписаться под каждым словом. 06.11.2012 11:48:32, хухра-мухра
рыжая Ксю
Спортом занимаюсь, а вот на углеводы быстрые часто срываюсь:(. Буду работать над собой. Спасибо!:) 05.11.2012 14:12:13, рыжая Ксю
ух-ты спасибо тебе большое. Буду знать. И доступно и понятно. 05.11.2012 09:39:04, Дездемона

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!