А какие орехи наиболее безопасны для худеющих?
Знаю, что много любых орехов это вредно.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Орехи очень коварный продукт, для тех кто худеет. Съесть можно очень много, а калорийность в них огромная, да и жиров много. Так что надо аккуратно с ними. Но орехи как продукты полезны.
23.10.2012 17:01:11, nasja



Вот, пожалуйста, с сайта kachestvo.ru:
Недавние исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов гораздо эффективнее, чем диета с низким содержанием жиров, даже если первая диета предполагает на 300 ккал в день больше. В исследовании, которое длилось 24 недели, принимали участие 65 взрослых пациентов с проблемами веса, из которых 70 % страдали диабетом 2 типа. Одна группа пациентов принимала диету состоящую из 1000 ккал в день с добавкой миндаля (около 384 добавочных калорий). Другая группа использовала ту же диету, но с добавлением комплекса углеводов (пшеничные крекеры, печеный картофель). Обе диеты содержали одинаковое количество калорий и белков, но разное количество жиров. Миндальная диета содержала 39 % жиров, включая 25 % мононенасыщенных жиров, тогда как неминдальная диета включала 18 % жиров (5 % мононенасыщенных жиров). Как оказалось, пациенты употреблявшие миндаль во время диеты снизили свой вес на 18 %, тогда как другая группа сидевшая на неминдальной диете достигла 11 %-го результата. Также объем талии у первой группы снизился на 14% в сравнении с другой группой - 9 %. Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в народной медицине благодаря своему целебному составу: миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо).
Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.
Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди;
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира.
На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.
В маленьком орешке сибирского кедра содержится огромное количество полезных веществ – макро- и микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и жиров.
Высококачественное масло составляет 63,9% от ядра.
Легкоусваиваемые белки составляют 17,2%. Девятнадцать аминокислот входят в состав белков кедрового ядрышка. Это – аргинин, триптофан, изолецин и лецин, валин, метионин, лизин, глютаминовая кислота, гистидин, пролин, глицин, серин, треонин, аспарагиновая кислота, аланин, фенилаланин, тирозин, цистеин и цистин.
Большинство этих аминокислот являются незаменимыми или условно незаменимыми. А лизин, метионин и триптофан, содержание которых в белке кедрового ядра повышено, и вовсе являются наиболее дефицитными аминокислотами, по которым и определяется биологическая ценность белка.
Из витаминов кедровые орехи содержат: витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин Е (токофенол).
Макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровых орехах: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо.
В небольших количествах кедровые орехи содержат и титан, барий, серебро, йодиды, алюминий, натрий и кобальт.
Углеводы в составе ядра кедра следующие: глюкоза, фруктоза, сахара, сахароза, декстрины, пентозаны, крахмал и клетчатка.
Усвояемость кедровых орехов очень высока, а съеденное некоторое количество их в день удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в таких дефицитных микроэлементах, как:
- цинк, участвующий в восстановлении тканей и заживлении ран, сокращении мышц и росте скелета, способствующий хорошему функционированию предстательной железы;
- медь, которая необходима для образования красных кровяных телец, и участвующая в деятельности головного мозга;
- марганец, необходимый для гормонов, хрящей, принимающий участие в жировом обмене, репродукции, помогающий организму усваивать глюкозу;
- молибден, предотвращающий анемию и участвующий в жировом и углеводном обмене;
- магний, являющийся важным компонентом мягких тканей и необходимый при формировании структуры костей;
- кремний, способствующий эластичности соединительных тканей;
- ванадий, предотвращающий образование холестерина и участвующий в развитии зубов и костей;
- калий, нормализующий сердечные сокращения и регулирующий водный баланс организма;
- фосфор, необходимый для быстрого освобождения энергии, участвующий в формировании и сохранении костей и зубов;
- кальций – главный компонент зубов и костей, необходимый для нормального функционирования нервной системы, свертывания крови и сердечной деятельности;
- никель, необходимый для полноценного кровообразования;
- йод, участвующий в обменных процессах и в правильном функционировании щитовидной железы;
- олово, при недостатке которого в организме замедляется рост;
- бор, повышающий остроту ума и способность к физическим нагрузкам;
- железо – важнейший компонент протеина и гемоглобина. (это уже с сайта inflora.ru)
Так что орехи чрезвычайно полезны! Другое дело, что их калорийность -600+/- ккал на 100 грамм. ПОэтому много их нельзя. А немножко можно. И лучше разные. 23.10.2012 15:31:16, хухра-мухра


скажите пожалуйста, а орехи/семечки полезнее есть не жареные или большой разницы нет? 24.10.2012 10:51:16, Цветик-семицветик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.