Всем доброго вечера!!! Мое меню:
З - омлет (зараза калорийный какой)
П - кофе с 1 печенькой "Юбилейное"
П - активия творожная
О-У - 2 половника щей с кус. мяса
П - арбуз 300г.
Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яйца куриные сырые 202
кабачок 432
Молоко 2.5%-ной жирн. 220
Масло оливковое 30
Курица отварная 150
Макароны отварные 100
Бульон куриный 150
Это был омлет с кабачками, который я ела на завтрак и на ужин. И была тарелка куриного супа из голеней с макаронными изделиями.
Итого, калорий получилось около 1100 всего, но +400 грамм почему:(
Может, я все-таки калории неправильно считаю?? 14.10.2012 10:04:45, Наталия1974
Наташ, да по калориям у тебя получается в районе 1200ккал. Но, понимаешь, этого мало для похудения. Нужно еще смотреть БЖУ. Я прикинула, смотри, что получается: Б-66г, Ж-80г, У-54г. Вывод такой: у тебя ОЧЕНЬ МНОГО жиров, и ОЧЕНЬ МАЛО углеводов. При таком БЖУ ты никогда не похудеешь! При похудении рекомендации такие: белка должно быть примерно 1г на 1кг веса (для тебя около 80г); жиров должно быть не более 40г (из них половина растительные); углеводов должно быть хотя бы 50% рациона, причем углеводы должны быть правильные, с клетчаткой (это для тебя особенно актуально), т.е. овощи, фрукты, зелень, бобовые и цельнозерновые (чтобы уровень глюкозы менялся плавно). Не забывай про правильные углеводы, именно они (вместе с белками) поддерживают высокий обмен веществ. Худеть надо за счет сокращения жира. Но здесь тоже нужно не переусердствовать: 40г в день нужно обязательно!!! Это твоя норма при твоем сегодняшнем весе.
Тебе на заметку:
В твоем рационе было очень много яиц! Если ты делаешь омлет более, чем из одного яйца, то бери желток только от одного, а от остальных - только белки. В одном яйце больше 5г жира (в желтке).
Оливковое масло - это полезные жиры, но в 30г (3 столовые ложки) содержится почти вся норма по жирам за день - 30г жиров. Учитывай это.
Ну и в вареной голени тоже 10г жира на 100г.
Надеюсь, макароны были из твердых сортов? :) 14.10.2012 12:45:10, LOO
Но в 100 граммах 5% творога тоже 5 грамм жира. А кобыляцкая писала, что неважно что и когда вы едите, важно сколько калорий, как-то так. Мне непонятно.
14.10.2012 15:20:44, любопытная Анна
Состав калорий очень важен и для похудения, и для здоровья в целом. Например, для поддержания веса необходимо, чтобы белки составляли 0.8г на 1кг веса, жиры 1г на 1кг веса, а углеводы 50-60% калорийности рациона. Если взять данные Натальи, то при стабилизации веса ей необходимо получать около 70г белка, около 80г жира и около 250г углеводов. При похудении БЖУ меняется: примерно в половину сокращается количество жиров (для Натальи 40г), а количество белков возрастает (80г-100г). Если бы она активно занималась спортом, то белки можно было бы повысить до 1.5г на 1кг веса, а так достаточно 1г-1.2г на 1кг веса. Что это дает? Дефицит жиров в питании позволяет использовать накопленные в жировом депо жиры организма и худеть. А повышение количества белка позволяет тратить бОльшую энергию на переваривание пищи, что дает повышение обмена веществ. Количество углеводов тоже сокращается, в основном за счет вредных углеводов (сахар, рафинированные продукты и т.д.). Остаются полезные углеводы, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами (для Натальи где-то 120-150г). И эти полезные углеводы тоже очень важны, т.к. они повышают обмен веществ в организме, медленно подпитывая организм глюкозой. Это для похудения, а для здоровья еще важны и другие вещи: чтобы половина белков и жиров приходилась на растительные продукты (т.к. растения не содержат холестерина), чтобы количество клетчатки в углеводах было около 30-35г в день (для своевременного очищения организма), чтобы рацион содержал весь спектр витаминов и минералов и т.д. и т.п. Но это почему-то мало кого волнует. Волнуют только калории :)
14.10.2012 18:43:30, LOO
Меня волнует ) Мне в моём возрасте пробовать свой организм на прочность, лишая его необходимого, неохота. Но когда я начала считать, то призадумалась: получается, что обеспечить "весь спектр витаминов и минералов" не так-то просто. Мне кажется, что вообще невозможно (( Ну, вот кальций, например, который меня сугубо волнует опять же в силу возраста и плохих зубов. При суточной потребности в 800 мг минимум, где я могу его набрать?
[ссылка-1]
Хорошо кушать кунжут прямо по сто грамм каждый день или твёрдый сыр, но это лишний жир. Набирать творогом, кефиром, сардинами, фасолью, капустой? И это каждый день! А если мне надоела брокколи, и я хочу огурцов, в них всего 15мг на 100г, это значит, срочно нужно выравнивать крен, подбирая продукт, супербогатый кальцием? И это только по одному нутриенту, а их десятки необходимых. И это даже без учёта сочетания продуктов, которое влияет на усваиваемость. А клетчатка?!
Я в большой задумчивости. 14.10.2012 23:22:08, NAD
А вы попробуйте не рафинированное кунжутное масло. Оно, кстати, очень приятное на вкус. К тому же полезные растительные жиры должны присутствовать в рационе. Полейте им ваши любимые огурцы, добавьте тот же базилик, петрушку :) А творог и/или кефир, а также молодые несоленые сыры (моцарелла, адыгейский и т.п.) все-таки лучше есть каждый день, т.к. из них кальций усваивается лучше всего. А если еще с сухофруктами (курага, изюм) и орехами (миндаль, грецкий), то вообще сплошной кальций получится :) Ну и стараться есть меньше соли, которая, наоборот, способствует потере кальция. Но если даже при этом дефицит кальция сильно ощущается организмом, то я бы проверила его содержание в крови + маркер остеопороза β-Сross Laps и костях (денситометрия). И тогда на основании полученных результатов, можно было бы выбрать соответствующий препарат. Сейчас, кстати, есть препараты, которые пьются один раз в месяц (бонвива - ингибитор резорбции костной ткани) и особенно актуальны для женщин в пост менопаузе.
15.10.2012 12:09:23, LOO
Не могу я каждый день есть сыр, я православные посты держу ) И у меня пока ещё нет менопаузы, но кровь да, надо проверить, спасибо.
Я ещё белок хронически недобираю. Не могу я столько есть мяса, да и творога тоже, я вообще травоядное какое-то, не могу без яблок, сырых овощей, орехи люблю, бобовые. Мясо, рыбу есть - скукота какая, особенно диетически приготовленное. Уж лучше креведов, мидии, что-нибудь этакое. 15.10.2012 22:05:00, NAD
А белка и не нужно очень много. Достаточно 0.8г на 1кг веса. Причем с возрастом, чем больше растительная составляющая белка, тем лучше (меньше холестерина). Я сама ем рыбу или морепродукты, иногда могу нежирного творога съесть с орехами и изюмом не более 100г или кусочек молодого сыра, ну и фасоль, чечевица, грибы и зерновые - оттуда растительный белок добираю. А фрукты и овощи обожаю, но там белка совсем мало, зато витамины, минералы и клетчатка. А вы не пробовали соевое молоко и тофу? Там тоже растительного белка много. Можно тофу в овощной салат добавлять. Не могу сказать, что это очень вкусно, но можно попробовать :)
16.10.2012 08:29:38, LOO
А, хорошая весть про 0,8 на кг веса, а то в справочниках какие-то невменяемые цифры. Тогда всё в порядке, 50г белка я наберу без проблем.
Тофу я очень люблю, правда, одно время утеряла источник нормального тофу, теперь снова нашла. На Сухаревке, в "Индийский специях". Я его ем просто так, кусочками, а салат отдельно )) Правда, меня смущают сообщения, что соевый белок какой-то "неправильный", неправильно усваивается, нарушает обмен, в общем, чёрти что, и из разных источников, что меня огорчает. С другой стороны, вся ЮВ Азия и Япония сидят на сое, и не перемерли до сих пор )) 16.10.2012 14:53:42, NAD
Магазин толковый. Правда, я в нём долго оставаться не могу, такой там запах специй стоИт, хоть топор вешай )
17.10.2012 00:28:21, NAD
Наташ, смотри: в одном яйце 5.45г жира. У тебя их было, наверное, 4 штуки. Выходит около 22г жира только яйца. Надо было взять белок от четырех яиц, а желток от одного. На молоко приходится 5.5г жира. Оливковое масло: 1ст.ложка 10г - 9.98г жира, у тебя их 3 штуки, поэтому получаем около 30г (можно было ограничиться 2-мя ложками и добавлять их потом, после приготовления кабачков). И куриные голени вареные (надеюсь без кожи) на 150г 9г жира. Получается 66.5г + бульон, куда перешла часть жиров (ты это учла? или ты много раз сливала?).
14.10.2012 19:01:57, LOO
При похудении в первую очередь полезны овощи и зелень (следи, чтобы сырых было больше, чем приготовленных), т.к. в большинстве своем они содержат мало калорий, много клетчатки (в виде пектинов), много витаминов, калия и имеют низкий гликемический индекс ГИ (кроме картофеля, например). Овощи бедны не только жирами, но и белками. А вот бобовые (фасоль, горох, чечевица) - чемпионы по растительному белку. Поэтому сочетание овощей с бобовыми очень хорошее. Овощи обязательно есть каждый день и не один раз. Фрукты и ягоды - это некая альтернатива овощам, в них много клетчатки-пектина, витаминов, минералов, но также в большинстве своем они содержат больше сахара, чем овощи и имеют более высокий ГИ. Поэтому есть их надо, но меньше, чем овощей и стараться до 16 часов вечера (это связано с физиологией работы поджелудочной железы). От винограда, бананов, а также от дынь и арбузов во время активного похудения лучше отказаться на время. Зерновые продукты содержат много белка, витаминов, минералов, клетчатки. При похудении интерес представляет хлеб из цельного зерна или с отрубями, но немного, т.к. в хлеб при производстве добавляют много соли! Каши из неочищенных круп на воде, такие как овсянка, гречка, дикий или бурый рис при похудении очень хороши. Макароны из муки твердых сортов, а также гречневая лапша тоже допустимы при похудении, особенно в сочетании с овощами. Чтобы сильно не повысить калорийность макарон или каш, в них не следует добавлять много жиров (совсем чуть-чуть). А еще есть грибы! В них очень много клетчатки, витаминов, минералов, мало жиров. Их можно добавлять для улучшения вкуса во многие блюда с овощами, бобовыми и зерновыми. Да, и еще орехи и семена. Полезны во всех отношениях, много белка, но очень калорийны (из-за большого количества жиров), поэтому по чуть-чуть каждый день (не более 30-40г).
15.10.2012 10:59:31, LOO
Я бы как минимум уполовинила масло на омлет. Или съела бы пол-омлета, если никак, я стараюсь не больше двух яиц в день, в моем детстве считалось, что больше - вредно. А вместо второй половины - что-нибудь другое. Только не знаю, что конкретно, по калориям мне все равно непонятно - вроде немного было. Свежих овощей у вас не хватат, имхо. Но лично я их ем с тем же маслом :) Только поменьше его нужно.
Муж говорит, я на сковородку масло как из пипетки лью :) Еще тут писали про бутылку для масла с брызгалкой - будет маленький расход. Да хоть капнуть масла на сковородку и размазать салфеткой. 14.10.2012 15:28:31, любопытная Анна
Купи лучше силиконовую кисточку, которой можно размазать небольшое количество масло на сковороде. Я тебе уже говорила, повторюсь, что лучше на масле не жарить (более 3мин). Лучше припустить на воде, а в конце добавить масло, т.к. пережаренное масло вредно.
14.10.2012 19:03:52, LOO
кабачок 432
Молоко 2.5%-ной жирн. 220
Масло оливковое 30
Курица отварная 150
Макароны отварные 100
Бульон куриный 150
Это был омлет с кабачками, который я ела на завтрак и на ужин. И была тарелка куриного супа из голеней с макаронными изделиями.
Итого, калорий получилось около 1100 всего, но +400 грамм почему:(
Может, я все-таки калории неправильно считаю?? 14.10.2012 10:04:45, Наталия1974

Тебе на заметку:
В твоем рационе было очень много яиц! Если ты делаешь омлет более, чем из одного яйца, то бери желток только от одного, а от остальных - только белки. В одном яйце больше 5г жира (в желтке).
Оливковое масло - это полезные жиры, но в 30г (3 столовые ложки) содержится почти вся норма по жирам за день - 30г жиров. Учитывай это.
Ну и в вареной голени тоже 10г жира на 100г.
Надеюсь, макароны были из твердых сортов? :) 14.10.2012 12:45:10, LOO
Я про омлет тогда тоже спрошу, а если омлет из двух яиц но без масла вообще? (я делаю в мультиварке) - это вредно? И сколько тогда там калорий?
14.10.2012 17:48:37, Глафира Андреевна

[ссылка-1]
Хорошо кушать кунжут прямо по сто грамм каждый день или твёрдый сыр, но это лишний жир. Набирать творогом, кефиром, сардинами, фасолью, капустой? И это каждый день! А если мне надоела брокколи, и я хочу огурцов, в них всего 15мг на 100г, это значит, срочно нужно выравнивать крен, подбирая продукт, супербогатый кальцием? И это только по одному нутриенту, а их десятки необходимых. И это даже без учёта сочетания продуктов, которое влияет на усваиваемость. А клетчатка?!
Я в большой задумчивости. 14.10.2012 23:22:08, NAD

Я ещё белок хронически недобираю. Не могу я столько есть мяса, да и творога тоже, я вообще травоядное какое-то, не могу без яблок, сырых овощей, орехи люблю, бобовые. Мясо, рыбу есть - скукота какая, особенно диетически приготовленное. Уж лучше креведов, мидии, что-нибудь этакое. 15.10.2012 22:05:00, NAD

Тофу я очень люблю, правда, одно время утеряла источник нормального тофу, теперь снова нашла. На Сухаревке, в "Индийский специях". Я его ем просто так, кусочками, а салат отдельно )) Правда, меня смущают сообщения, что соевый белок какой-то "неправильный", неправильно усваивается, нарушает обмен, в общем, чёрти что, и из разных источников, что меня огорчает. С другой стороны, вся ЮВ Азия и Япония сидят на сое, и не перемерли до сих пор )) 16.10.2012 14:53:42, NAD

Получается, что с моей табличкой что-то не то... Она мне показывает по вчерашнему дню Б-77,Ж-63,5 , У-52. получается, что масло оливковое надо оставить, а яйца надо было явно сократить? Овощей вчера, вроде, нормально было. а получается, что все равно мало?? Макароны были из твердых сортов, но сейчас даже Макфа копеечная написано, что из твердых сортов. Я даже не видела в магазине других... Пыталась сейчас в Азбуке вкуса купить макароны из муки грубого помола, но чего-то не нашла:( Там были какие-то дорогие, но там только сорта муки написаны были, а они мне ни о чем не говорят:(
14.10.2012 13:37:53, Наталия1974

Бульон слила только 1 раз, яиц было 4, да.У голеней кожу оторвала. Может, только на самых концах чуть-чуть оставалось.
Блин, какие яйца-то жирные оказывается:( А бульон куриной по моей таблице почему-то вообще нежирный, почти как вода:( Вот, наверное, где ошибочка...
На завтра варю кусок говядины... И салата настругала миску. 14.10.2012 19:15:28, Наталия1974
Блин, какие яйца-то жирные оказывается:( А бульон куриной по моей таблице почему-то вообще нежирный, почти как вода:( Вот, наверное, где ошибочка...
На завтра варю кусок говядины... И салата настругала миску. 14.10.2012 19:15:28, Наталия1974
Тань, правильные углеводы - это овощи, фрукты, крупы, макароны? А хлеб с отрубями?
А неправильные - это сахар в чистом виде, всякая выпечка, конфеты и пастила и иже с ними?
А виноград тоже плохо, несмотря на то, что он как бы фрукт? 15.10.2012 09:01:01, Наталия1974
А неправильные - это сахар в чистом виде, всякая выпечка, конфеты и пастила и иже с ними?
А виноград тоже плохо, несмотря на то, что он как бы фрукт? 15.10.2012 09:01:01, Наталия1974

Муж говорит, я на сковородку масло как из пипетки лью :) Еще тут писали про бутылку для масла с брызгалкой - будет маленький расход. Да хоть капнуть масла на сковородку и размазать салфеткой. 14.10.2012 15:28:31, любопытная Анна
А где такие брызгалки продаются??? Я на брызгалку согласная! Правда, тогда я не буду знать, сколько масла потребляю...
14.10.2012 17:39:40, Наталия1974

Я сегодня пря блокнот взяла новый, буду твои советы записывать, а то потом забываю все:(
15.10.2012 09:46:57, Наталия1974

З 3 яйца
О семга на пару, фасоль стручковая, рис
П банан
часовая тренировочка)
У творог 0,2%, кокосовая стружка и миндаль
всего около 1,000 ккал. маловато, может еще что-нибудь заточу) 13.10.2012 23:05:22, tuele
О семга на пару, фасоль стручковая, рис
П банан
часовая тренировочка)
У творог 0,2%, кокосовая стружка и миндаль
всего около 1,000 ккал. маловато, может еще что-нибудь заточу) 13.10.2012 23:05:22, tuele
Завтрак кофе с молоком+мисочка хлопьев Нестле 130+150=280
2 йогурта 150
обед лапша гречневая с овощами (грубо если то 300 калорий)
ужин арбуз+сыра немного (пармезан)+вареная кукуруза
В общем вышло немного как то.
Гулять не ходили сегодня, поэтому н км я не прошла....
ААА, девочки, у нас событие, мы малыша Григория крестили, вот:))) 13.10.2012 22:04:10, Глафира Андреевна
2 йогурта 150
обед лапша гречневая с овощами (грубо если то 300 калорий)
ужин арбуз+сыра немного (пармезан)+вареная кукуруза
В общем вышло немного как то.
Гулять не ходили сегодня, поэтому н км я не прошла....
ААА, девочки, у нас событие, мы малыша Григория крестили, вот:))) 13.10.2012 22:04:10, Глафира Андреевна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.