Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как избавиться от чувства голода?

Подскажите, ну как так? Я вроде пообедала, немного стараюсь есть, порция небольшая, но чувство голода осталось, что то еще хочется, я уже и чай выпила и сухофруктам добила,а вот хочется еще чегой то. Как это победить?
09.10.2012 17:07:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смешно писать, но мне бороться с чувством голода помогает качание пресса... Покачала - полегчало. 29.10.2012 01:34:49, Шубуршун
Sylla
Счастливый человек с накаченнным прессом)))

На работе такой способ не используешь
29.10.2012 12:04:52, Sylla
а я вот заметила, что чем у меня плотнее завтрак, тем меньше я хочу вечером есть.

то есть, если утром у меня ( в 7 утра ) : брокколи + лосось вареный + масло тыквенное и кусок зернового хлеба, то я и есть хочу только часов через 6 и ужинать мне точно не захочется
09.10.2012 20:36:43, Фроликова
Sylla
Я люблю завтракать овсянкой, но, как правило, если завтракаю, то часов в 11-12 уже голодная как собака 29.10.2012 12:05:48, Sylla
LOO
Точно! Я вот уже устала писать, что завтрак запускает метаболизм на день. Ведь многие девочки вообще не завтракают :( 09.10.2012 22:41:48, LOO
А можно например плотный завтрак в 8 утра и еще в 10 что нибудь типа мюсли с молоком? 09.10.2012 22:48:27, Глафира Андреевна
LOO
Вам можно есть каждые 2-3 часа. Порции должны быть примерно 250-300г за один раз. Такое дробное питание не только ускорит ваш обмен веществ, но и сделает вашу сахарную кривую более плавной, и вы не будете так остро ощущать голод. 09.10.2012 23:00:35, LOO
любопытная Анна
У вас мало овощей и фруктов. Виноград был, и только, витамины в нем вроде есть, но мало.

Я бы добавила как минимум тарелку салата с растительным маслом. Скажем, помидор, огурец, морковка, половина красного перца (аллергии говорите у ребенка нет?) и петрушка - это хорошая тарелка с горкой. Ну можно чего-то взять по половине. С черным хлебом, я думаю все это очень полезно и малокалорийно.

Фрукты какие-нибудь - апельсины уже появились хорошие? Имхо они хорошо голод утоляют. Ну и т.д. Только бананы и виноград калорийные, остальное можно.
09.10.2012 17:25:24, любопытная Анна
любопытная Анна
Да, приплюсуюсь к нижнему. Только начать лучше с сыра, а не с зефира. Адыгейский любите? 09.10.2012 17:31:17, любопытная Анна
Обожаю, его сколько можно? Я вообще сыр могу любой и сколько угодно. 09.10.2012 19:28:22, Глафира Андреевна
LOO
Давайте прикинем, сколько вам можно есть сыра в граммах. Арифметика простая: при калорийности в 1800ккал, например, 30% при ГВ должны составлять жиры: 1800*0.3=540ккал, что соответствует 540:9=60г жира в день. Хорошо, если хотя бы половина всех жиров приходится на растительные жиры, т.е. 30г животного жира вы можете вполне съедать в день (при ГВ). В жирном сыре около 25г жира на 100г. Но помимо сыра вы еще едите мясо, пьете молОчку. Там тоже животные жиры есть. В свинине много жира (20-30% в зависимости от места, минимум жира 7% в свиной вырезке). Поэтому, если вы в течение дня ели жирную свинину (не вырезку), то больше 50г сыра я вам есть не советую. Если же была только постная курица или говядина, то можно до 100г сыра в день. Обратите внимание на молодые сыры типа моцареллы, малосольный сулугуни и т.п. Они не такие жирные и в их составе гораздо меньше соли. Кстати, избыток соли - это еще один минус сыров помимо большого содержания жиров и высокой калорийности. ИМХО 09.10.2012 22:57:29, LOO
LOO
У вас чувство голода обусловлено тем, что вы кормите ребенка (усиленный обмен веществ). ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Не равняйтесь на других. Другие - в другой ситуации. Вы должны есть гораздо больше из-за ГВ, если не хотите потерять волосы, зубы и т.д. Вы видели пост птички снежной про волосы? Слишком быстрое похудение вредно для организма. Хотите есть - ешьте, в ваш рацион можно чего угодно вписать: и калорийный сыр, и шоколад, и зефир, и мюсли, и сухофрукты, и зерновые, и фрукты, и овощи, и т.д. Просто не забывайте все это учитывать, суммировать и смотреть, чтобы итог не превышал ваш коридор в 1800-2000ккал. 09.10.2012 17:18:31, LOO
Видела, пост Птички- напугало если честно. Перестану себя морить,меня просто смущает то обед у меня такой основательный - например тушеная свинина с картошкой, или кусок форели например, или суп какой нить тоже основательный, вот мне и кажется что свою норму по калориям я уже переела.
Попробую есть побольше. Я стараюсь побольше на улице бывать, тогда и есть меньше хочется, вернее там негде, вот и не ем:)
09.10.2012 19:31:11, Глафира Андреевна
volosiki
чтобы не казалось, надо хотя бы приблизительно считать количество калорий, иначе действительно рискуете серьезно недобирать, а вам это нельзя 10.10.2012 18:45:34, volosiki

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!