Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.10.2012 08:56:19

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
У меня получилось, что ваш базовый обмен без учета ГВ 1448ккал (без учета двигательной активности). На ГВ добавляем примерно 500ккал (это зависит от интенсивности кормления, я не знаю как у вас?). Получается 1948ккал. Ваша задача подобрать такую калорийность, при которой, с одной стороны, вы будете получать все необходимое для здоровья и кормления и ваш обмен веществ не будет замедляться, с другой стороны, плавно худеть. Т.е. не нужно сразу сильно сокращать калорийность рациона (возьмите для начала 1700ккал, например). По ходу дела разберетесь, много это или нет. Насчет БЖУ: при похудении оптимальным считается соотношение 30-20-50, а с учетом ГВ я бы выбрала 25-25-50 (при ГВ не надо увлекаться обезжиренными продуктами!). Поэтому для вас получается: 106г белка, 47г жира и 213г углеводов. Как-то так :) 02.10.2012 11:18:38, LOO
Спасибо огромное! А белка нормально 25гр в день, это не мало? 02.10.2012 11:41:04, MaRsic
LOO
Схема 25-25-50 в процентах, а в граммах получилось 106г белка в день, причем половина должна быть животные белки (творог, мясо, курица, рыба, морепродукты), а половина - растительные (зерновые, бобовые, орехи, семена). При вашем весе в 66кг получилось, что на 1кг веса примерно 1.5г белка. Это более, чем достаточно. Вот если бы вы активно качали мышцы, тогда можно было бы увеличить до 2г на 1 кг веса :) А при ГВ очень важны жиры, т.к. от них зависит жирность вашего молока. Старайтесь только, чтобы жиры были не только из молочных продуктов. Полезны именно ненасыщенные жирные кислоты (особенно группы омега-3), которые содержаться в орехах, семечках, растительных маслах (особенно в льняном), в рыбе (рыбий жир), если у ребенка нет аллергии. Углеводы хорошо брать из фруктов, овощей, а также зерновых (цельнозерновой хлеб, гречка, дикий или коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы). Посмотрите список продуктов здорового рациона у Олега Терна по ссылке. 02.10.2012 15:02:58, LOO
Да, спасибо большое, я уже поняла, что ошиблась в гр, гриппую, голова плохо работает) 02.10.2012 17:12:27, MaRsic
LOO
Насколько интенсивно вы кормите? 02.10.2012 22:17:16, LOO
Пока исключительно ГВ, до 12-14 прикладываний в сутки 03.10.2012 15:46:34, MaRsic
LOO
Тогда поднимите калории хотя бы до 1800ккал. 03.10.2012 16:07:04, LOO
Спасибо! 03.10.2012 16:25:23, MaRsic
tЮлька
Жесткое меню. Утром овсянка на половинном молоке маленькая тарелка и чай вкусный без сахара.

Обед суп с мясом курицы или фрикадельками и тарелка салата , можно с йогуртом заправки.

Полдник -арбуз, дыня, виноград, груши, хурма.

Ужин часов в 8 - мясо или рыба в духовке и опять листо-овощной салат.

Никаких печенек-сладких йогуров-фруктов кроме полдника. Никаких колбас и всякой фигни. Все готовить свежее. Потом постепенно вообще кормиться с ребенком, по его режиму и его прикормом.
02.10.2012 10:46:57, tЮлька
очень низкокалорийно получается, я посчитала - не больше 1400 ккал весь рацион... 02.10.2012 11:47:02, MaRsic
хухра-мухра
а вам действительно надо на 12 кило похудеть? Это до беременности был такой вес: 52? 02.10.2012 10:13:29, хухра-мухра
Ага, это мой "нормальный" вес, 54 для меня максимум, дальше я себе совсем-совсем не нравлюсь. У меня рост небольшой. 02.10.2012 10:17:08, MaRsic
хухра-мухра
Ну, рост не такой уж "небольшой", просто в ИМТ вы вписываетесь с этим весом (24,7, а ИМТ должно быть до 25), значит, по сути,вы в норме.
Я просто к тому, что, может,вам подождать окончания ГВ, сейчас особо не усердствовать? Потом может пройти гормональная перестройка и худеть будет легче.
02.10.2012 15:03:49, хухра-мухра
Мне нужно сейчас себя начать ограничивать, потому что после 1 родов во время ГВ я весила 54 кг, а после окончания "разъелась" до 65. Тоже с конфой потом худела, сидела на всевозможных диетах (тогда модные были Долинская, 10-тидневка...). Сейчас я хочу постепенно в свой вес вернуться, потому что, как показала практика, для меня наоборот: если питаться правильно при ГВ - вес будет уходить, я сейчас не толстею, хотя очень много ем, просто не худею, а вот потом при тех же объёмах съедаемого все будет откладываться. Поэтому нужно сейчас за себя браться, перебарывать "привычки". 02.10.2012 17:18:05, MaRsic
хухра-мухра
Понятно, просто я на ГВ разъелась на 15 кг, а потом, после окончания, за 3 месяца все сбросила, заодно и молоко окончательно пропало и перестало подтекать :) 03.10.2012 09:58:14, хухра-мухра
Давайте худеть вместе:))) У меня такая же фигня, Я стараюсь заглушить жор сладкого грушами и арбузом. А, мед еще с зеленым чаем и купила какой то конфитюр с заменителем сахара не калорийный. А вы как худеете? Я только в начале пути 02.10.2012 09:13:20, Глафира Андреевна
Давайте-давайте! Вместе веселее) А то в зеркало смотреть невозможно(( Ругаю себя, что за время беременности столько набрала...но чего уж теперь. Я жую хлебцы сладкие, мелкому завариваю изюм и курагу, ему водичку даю, сама оттуда сухофрукты съедаю. Пытаюсь порции поменьше делать, а то поймала себя на том, что наворачиваю как муж, такими же объёмами. Стараюсь побольше пить (литра по 2,5 в день). Ещё бы отказаться от еды перед сном (меня пробивает на еду после укладывания мелкого)...Я тоже в начале, на самом деле, линейку делала давно, тогда активно худела в течение недель двух, потом переклинило, стала все подряд мести) пока переставлять не буду, сейчас вес около 66. 02.10.2012 10:07:37, MaRsic
Я нашла считалку калорий, и каждый перекус стараюсь записывать в нее
Чтобы тут не загружать народ- у вас аська есть? Моя 331477852
02.10.2012 12:34:20, Глафира Андреевна
А что за считалка? Я на Галя.ру считаю, может Ваша удобней? Аськи пока нет, ноут переустанавливали, асю не поставила пока. Как будет, постучусь. 02.10.2012 13:38:19, MaRsic
классная какая, спасибо! 02.10.2012 17:19:21, MaRsic
Отмотайте назад примерно неделю. Были темы Глафиры Андреевны по поводу питания кормящей мамы - много дельного написано. 02.10.2012 09:09:07, Птичка снежная
Спасибо, я читала, обратилась именно с вопросом по подсчету БЖУ и калорийности. 02.10.2012 10:08:36, MaRsic

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!