Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тюльпанчик

Салатомпомешательство!

:)
Я тут в воскресение накупила зелени:
салат обычный
дуболистный
айсберг
романо
латук
вся эта красота лежит и меня не радует. Я обленилась до невозможности и как представлю, что все это надо грызть :). Сыну салат делаю, но он ест с заправкой, в сендвичи ему кладу, а сама только смотрю и смотрю какой день. Наелась наверное!
26.09.2012 12:29:29,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Еще есть вкусный салат с капустой кольраби: натирается одна средняя кольраби на терке, режутся 2 огурца, авокадо и добавляются разные зеленые листья салата и зелени (по вкусу), также можно добавить немного каперсов, и все это солится чуть-чуть и заливается столовой ложкой оливкового или какого-другого масла (я люблю еще масло из виноградных косточек). Ну очень вкусно и полезно :) 26.09.2012 16:12:17, LOO
Тюльпанчик
спасибо. я только кольраби перестала тереть, она воды много дает. я в прошлом году ее для себя открыла, она всегда есть у меня в холодильнике, даже за городом в этом году посадили. жую ее и так, вкусная она :)
а на что похожи эти каперсы? часто их вижу в рецептах.
26.09.2012 16:13:48, Тюльпанчик
LOO
Каперсы - это нераспустившиеся цветочные бутоны растения. Их маринуют или консервируют в уксусе с солью. Можно перед тем, как добавить в салат, обдать их кипятком, чтобы лишняя соль ушла. На вкус они очень пикантные: островатые, слегка терпкие, кисловатые, немного горчичные. Их надо совсем немного для изюминки :) 26.09.2012 16:53:23, LOO
candle
Это бывшие соцветия обычных настурций. :) Мы в этом году на даче высадили под яблонями настурции, так прикольно потом было кушать каперсы прям с грядки. :) 26.09.2012 21:31:28, candle
Тюльпанчик
:). 26.09.2012 22:21:28, Тюльпанчик
LOO
Нет, это куст с шипами, называется каперсник или каперсы колючие. А настурцию иногда используют вместо :) 26.09.2012 22:10:26, LOO
candle
Мей би. :) 26.09.2012 22:11:39, candle
Обожаю салаты-травы.

Весной сама сажала листовой салат. Ели свежий - прямо с грядки.
26.09.2012 14:55:14, Птичка снежная
Тюльпанчик
мы тоже сажаем, но я уже поняла, что я ем садлат в охотку, но я реально его сильно переела за время своих диет, всякого и в разном виде. 26.09.2012 16:02:24, Тюльпанчик
хухра-мухра
ой, какой я сегодня вкусный салат ела в Гудмане! Там, правда, листья посыпали тертым сыром, и еще были сухарики (но немного), соуса вообще не заметила, а еще очень вкусная слабосоленая семга.
А вообще я очень люблю траву, но не салат, а всякий укроп-петрушку.Если попадется, могу сразу целый пучек сжевать, причем не закусывая, безо всего :)
26.09.2012 14:25:40, хухра-мухра
Тюльпанчик
Я такой делаю, с сыром, правда без сухариков, салат обожаю с семгой романо.
Я вот как раз укроп-петрушку нееет, люблю укроп просто в капустном салате, а так жевать не смогу.
26.09.2012 16:04:46, Тюльпанчик
Это очень вкусно :):)

1. берем разные салатные листья ( надо понять, какой вкус именно вам нравится. я вот не люблю Романо,т.к. он горчит )...
2. рвем листья на кусочки и бросам в мисочку
3. крупно режем помидор и бросаем туда же
4. 1 столовая ложка оливкового масла ( я чередую - кунжутное, льняное....).
Кстати, есть масло в спрее ( прям в магазинах продается ). Очень дозировать и мешать удобно.
еще удобно пшикать масло при готовке на сковородку - мало идет и не перебираешь каллорий
5. 5-7 креветок туда
6. посыпаем все сверху кунжутными семечками

Вкусно ::):):)
26.09.2012 13:28:12, Фроликова
Тюльпанчик
Романо? горчит? Горчит на мой вкус другой какой-то, его еще в миксы добавляют, романо я очень люблю с семгой и креветками :)
Я такой салат делаю, только с кунжутным маслом у меня не задалось, оно мне горчит :( всегда, перестала покупать. Семечки тоже стала сыпать с весны, моим нравится привкус кунжутных семечек в зеленом салате. Я сама нормально с чуть маслицем ем, могу вообще не заправлять или сбрызнуть бальзамико, а сын у меня ест только майонезные заправки :(
Я уже мешаю чуть майонеза и сметану, чуть майонеза и масло, но маслянные и прочие правильные заправки он не любит :(
26.09.2012 16:08:16, Тюльпанчик
ОФФ: вашему сыну 11 лет?
вы сами майонез делаете или покупной даете?
26.09.2012 16:13:03, Фроликова
Тюльпанчик
да, 11 лет.
Оля, вы знаете нет, до приготовления майонеза я еще не дошла.
Правда он тут сам сказал, что майонез надоел и многие салаты стал заправлять соевым соусом, поэтому, как тут сказал мне муж: "Маш, у нас у майонеза в холодильнике срок годности истек" :) Используем крайне мало.
26.09.2012 16:15:41, Тюльпанчик
мне просто кажется, что не стоит таким детишкам давать покупной майонез... ну там столько дряни всякой: и ГМО крахмал и прочие Е

если прям так он ( майонез ) вам нравится, то делать майонез не сложно и ооооооооочень вкусно
26.09.2012 16:56:29, Фроликова
Тюльпанчик
Я очень долго не давала сыну майонез и кетчуп, томатные соусы я всегда делала и делаю сама, ну там к спагетти или пице или к еще чему-то из итальяно. У нас была бабушка, которая считала, что что такого. Ну майонез в нашей стране любят, я максимально скоращаю его потребление, тем более он и сам сейчас чаще берет просто соевый соус, я смешиваю побольше сметаны и чуть майонеза. Он нам не нравится :) У меня муж заправляет, если белым, то сметаной, а так ест салаты заправленные со мной маслом или так, сын у нас его только потреблял. Сейчас у нас майонеза и дома нет, но до делать самой я пока не дошла :) 26.09.2012 22:20:50, Тюльпанчик
LOO
Еще вкусно сыпать кедровые орешки. 26.09.2012 16:13:01, LOO
Тюльпанчик
думаю да, будет вкусно :))) 26.09.2012 16:15:54, Тюльпанчик
офф. Я видела в магазине масло продается в таких пузырьках - с пульверизатором (пшикалкой). Но - можно ли этот пузырек использовать "повторно". Открывается он? или запечатанный?

Я бы с удовольствием залила бы в него масло от вяленых помидоров. Запах от него умопомрачительный)
26.09.2012 14:53:56, Птичка снежная
да, я использую такие дозаторы повторно :).
он свинчивается внизу.

зы: можно просто атомайзер для духов купить на 50 мл и туда налить масло.
он стеклянный и крышка свинчивается
26.09.2012 14:55:42, Фроликова
класс! 26.09.2012 14:59:21, Птичка снежная
любопытная Анна
О, спасибо, надо будет попробовать, а то я не знаю, какой салат дочке с креветками приготовить (она любит), чтоб вкус креветок подчеркнуть. Намешала что-то доморощенное, примерно как у вас, только без семечек, но с огурцами. В заправку - оливковкое масло, лимон, мед, горчицу. Дочка-то схрумкала, а мне не очень. 26.09.2012 13:59:09, любопытная Анна
:):):) у меня салат = это начало обеда и ужина у дочек - КАК MUST

вот просто, у нас так принято ( мною установлено ) и ВСЕ - это закон :):)

можно просто салатные листья с огурцом и сбрызнуть маслом
можно порезать помидор и посыпать отрубями
можно холодную брокколи с олив маслом
можно салатные листья и куриную грудку

короче, клетчатка должна поступить в желудок до основного блюда

креветки хорошо оттеняет тыквенное масло.
Оно душистое и очень вкусное

просто надо привыкнуть к этому и всех приучить.
26.09.2012 14:15:18, Фроликова
Тюльпанчик
Еще очень вкусное масло грецкого ореха. Тыквенное после вскрытия быстро начинает горчить.
У меня сын в основном ест белок и салат. Мясо, куру, индейку и листовой салат с овощами. Может цветнушку поесть. Брокколи теперь не любит :( И рыбу не любит. Если я себе и мужу могу на сухой сковроде обжарить стейки семги - бабочку и салат, то он не ест.
26.09.2012 16:09:53, Тюльпанчик
любопытная Анна
Мы с младшей любим салаты, а старшая носом крутит. Пока нашли два полезных салата, которые она согласна есть. И еще один, с огурцами, перцем, крабовыми палочками и майонезом, его может съесть просто мегамного, но про него не знаю - хорошо это или плохо. Если бы хотя бы крабовые палочки на кальмары заменить ;) Креветки вообще не хочет пробовать, категорически. Не знаю, как такую девочку приучать. 26.09.2012 15:15:52, любопытная Анна
Тюльпанчик
Мой сын и муж любят Цезарь, как я его делаю :) могу долго и нудно есть, мне уже надоедает его готовить :)
Крабовые палочки сын тоже любит, так грызет.
26.09.2012 16:10:43, Тюльпанчик
любопытная Анна
Как вы его делаете? 26.09.2012 22:41:19, любопытная Анна
Тюльпанчик
скорее всего не правильно :)
рву любой салат. сын очень любит айсберг, он и не размокает, как обычный салат в горшочках. Или смесь салатов: айсбрег, романо.
насыпаю салат в глубокую миску. обжариваю мелкие кусочки курицы в травках, на сухой сковороде и сыплю сверху. потом делаю соус.
немного совсем майонеза, оливковое масло, тертый сыр пармезан и мелко нарубленный чеснок, укроп, если густо, то немного капаю воды. Этим всем заливаю салат и курицу, сверху сыплю сухарики и все посыпаю тертым пармезаном. Украшаю аомидорами черри.
26.09.2012 22:45:58, Тюльпанчик
А вот ребенка я так и могу привлечь к салато-зелени-поеданию.....

Не ест ничего и ни в каком виде(
26.09.2012 14:58:11, Птичка снежная
А я вообще всю эту "траву" не люблю:( Так, чуть-чуть укропчика, чуть-чуть кинзочки, чуть-чуть руколы и т.д. Могу только МНОГО кинзы сожрать в салате с фасолью и сухариками:) Но он же с майонезом, а еще и с сухарями:( 26.09.2012 13:21:37, Наталия1974
Тюльпанчик
Не люблю кинзу :)
Я майонезные салаты типа оливье и прочего не ем много лет. Оливье готовлю в охотку на праздники, но опять таки у меня свой рецепт моего Оливье :)
26.09.2012 16:11:28, Тюльпанчик
А меня от оливье спасает только моя лень:) Если бы я не была такой лентяйкой, то делала бы оливье каждый день, причем классический, с вареной колбасой и солеными огурцами:) Мне повезло, что магазинные я не люблю, поскольку там то вместо соленых обычные огурцы тиснут, то вместо колбасы курицу или мясо (а это уже НЕ оливье), ну и, разумеется, в магазинных много картошки, а в моем много всего, кроме картошки:) Картошки умеренно:) Короче, хоть какой-то плюс от моей лени:)
Блин, я сегодня ЖРУ и не могу остановиться:( Страшно даже подсчитывать калории:( Но я сейчас подсчитаю все-таки:(
26.09.2012 16:26:02, Наталия1974
Тюльпанчик
я делаю со своими, маринованными :)
я как раз люблю копченое мясо, на худой конец вареное: гвядину или птицу :)
26.09.2012 16:28:19, Тюльпанчик
С мясом - это уже не оливье, а этот... тьфу, как его... теперь буду мучиться... С курицей - это Столичный, с колбасой - это оливье, а с мясом - это... Ну, вспомни! 26.09.2012 16:36:25, Наталия1974
LOO
По-моему изначально Оливье делали с крабом. 26.09.2012 16:38:46, LOO
Не, не было у мистера Оливье крабов под рукой:) 26.09.2012 16:39:39, Наталия1974
LOO
Вот нашла. Не крабы, а раки :)
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
26.09.2012 16:43:39, LOO
А Тюльпанчик мне сейчас совсем другое прислала:) Посмотрела я в интернете, а там кто во что горазд:) 26.09.2012 17:09:44, Наталия1974
Тюльпанчик
охххх, Прованс :) 26.09.2012 16:44:47, Тюльпанчик
LOO
А калорий то сколько! Вообще молчу :) 26.09.2012 16:46:52, LOO
Тюльпанчик
:) 26.09.2012 16:50:28, Тюльпанчик
Тюльпанчик
классичейский Оливье, как я читала, был сделан из того, что было под рукой :)
[ссылка-1]
26.09.2012 16:38:02, Тюльпанчик
Чуть слюной не подавилась:) Эх! 26.09.2012 16:39:13, Наталия1974
LOO
А мне больше всего нравится с вареной курицей (окорочок или бедро). 26.09.2012 16:33:48, LOO
Тюльпанчик
да, не грудку, она суховата.
я чаще мешаю, могу чуть обжарить мясо курицы.
26.09.2012 16:34:35, Тюльпанчик
Вы не любите кошек :):)?, вы просто не умеете их готовить :):)

попробуйте не салатные листья, а брокколи :):)
сейчас на рынках ее полно.
и вкусно, и полезно, и просто

- крем суп из брокколи
- броколь с креветками и кунжутными семечками
- омлет с брокколи...

я на себя и 2х дочек по 6-7 вилков на неделю покупаю.
дети - дерутся за брокколи,т.к. очень вкусно и быстро
26.09.2012 13:30:53, Фроликова
Тюльпанчик
обожаю омлет с брокколи, а еще со шпинатом :) 26.09.2012 16:11:53, Тюльпанчик
Не, брокколи я люблю:) Я именно салатные листья разных видов не очень. Имеено зелень, то есть укроп, петрушку, листовой салат и т.д. 26.09.2012 15:18:10, Наталия1974
Тюльпанчик
опять таки с наполнением и заправкой они могут быть восхитительно вкусными :) 26.09.2012 16:12:15, Тюльпанчик
Я, например, люблю руколу, причем только ту, которая не горчит, а отдает какими-то грибами:) Но я ее чуть-чуть добавляю для привкуса. Если ее много, то я уже давлюсь.. 26.09.2012 16:27:11, Наталия1974
Тюльпанчик
я тоже кладу ее крайне мало, но вот умеют ее все-таки в салаты добавлять, что вкусно. 26.09.2012 16:27:49, Тюльпанчик
LOO
Рукола очень сочетается с помидорками (особенно черри), черными маслинами и моцарелой. Ну и сверху оливковое масло. 26.09.2012 16:31:54, LOO
Спасибо за наводку)

Брокколи пока "неизведанна" мною, попробую в выходные приготовить)
26.09.2012 14:50:24, Птичка снежная
есть еще капуста "звезда" - это мои дети ее так называют, а в миру она - капуста Романеско
мега вкуснючая и полезная вещь
[ссылка-1]
рекомендую
26.09.2012 14:54:22, Фроликова
Тюльпанчик
я ее редко вижу :) а как ее готовить? 26.09.2012 16:03:52, Тюльпанчик
LOO
Также как брокколи. 26.09.2012 16:08:42, LOO
Тюльпанчик
и цветнушку....понятно, спасибо, надопопробовать. Правда я такие капустки просто варю себе в травках, а сыну обваливаю в яйце. 26.09.2012 16:17:07, Тюльпанчик
LOO
Еще вкусно зеленую стручковую фасоль с луком, помидором и чесночком приготовить :) И малокалорийно. 26.09.2012 16:29:38, LOO
Тюльпанчик
да, но без лука, я его не лю, а вот салатик на вооружение возьму. я немного другой делаю, вот у меня мои тоже не едят :( сын теперь не ест стручковую фасоль, а маленький лопал все. 26.09.2012 16:30:42, Тюльпанчик
LOO
Я вместо лука-репки люблю лук-порей. Именно его я и добавляю в фасоль. 26.09.2012 16:34:53, LOO
Тюльпанчик
не могу :( я мясо иногда с ним тушу и ем и то так, знаете, ну лук вот он и есть лук для меня.
не сложилось у меня с ним.
26.09.2012 16:35:46, Тюльпанчик
LOO
А я его и в салаты добавляю. Нам нравится :) 26.09.2012 16:37:59, LOO
Тюльпанчик
мои тоже едят, у меня родители его едят много, ну вот в семье, как говорится, не без...:) 26.09.2012 16:40:17, Тюльпанчик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!