Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про рациональное питание
Девочки, подскажите пожалуйста про рациональное питание. Если я смотрю на пирамиды рационального питания, то там основание всё из углеводов, и углеводов там, пусть правильных, до 50% от дневной нормы. Все диеты, включая "три кулака" ограничивают порции углеводов в случае похудения. Сколько все же нужно этих углеводов в день? Просто я избавилась почти от 18 киллограм следуя малоуглеводной диете 3 месяца. И вот теперь думаю: продолжать низко углеводную диету или начать добавлять хорошие углеводы. И как их вообще добавлять? У меня впереди еще много лишних киллограм и путь очень длинный.
29.08.2012 13:31:00, Ronia
26 комментариев

Devochki, spasibo za vse soveti. Ya seichas na rabote, net russkoi klaviaturi, no est' voprosi. Mogno ya zavtra eahe sproshu?
29.08.2012 20:36:49, ot avtora

А вообще надо спорт добавлять. Желательно, бассейн, ходьбу, а когда вес еще упадет - можно и силовые, и кардио. И тогда можно есть углеводы, но только полезные и "медленные"-овощи, фрукты, крупы. 29.08.2012 15:47:45, хухра-мухра
А сколько нижняя граница нормы для углеводов? Я специально фрукты оставила с самого начала, чтобы совем без углеводов не оставаться. Были с детьми на море две недели. Плавала каждый день, вес как-будто сам собой уменьшался. Сейчас ищу возможность в своем семейном расписании для бассеина, а так хотьба и домашняя гимнастика.
29.08.2012 16:10:00, Ronia

Вообще, банальность скажу - питание должно быть сбалансированным, нужны и витамины, и минералы, и клетчатка. В процессе похудения важно не растерять здоровье:) Опять же, часто организм просит жрать, когда ему чего-то необходимого не хватает, хрома, например, или кальция. А если все нужное присутствует в рационе, то и голод мучить не будет. 29.08.2012 16:52:33, хухра-мухра

Да, еще углеводы употребляются либо совсем отдельно, либо с овощами. Жиры и белки как-то там плохо влияют на расщепление этих самых углеводов. 29.08.2012 15:09:01, Ззз
Спасибо за совет. Мне вот тоже кажется, что мой организм на 50% углеводов откажется худеть. Но какие-то углеводы попробую вернуть по утрам. Может не каждый день для начала. Может с углеводами тяжелее баланс каллорий поддерживать? В овощах каллорий меньше, а белков так много не съешь..
29.08.2012 15:56:49, Ronia

больше всего белка в яичном белке, его можно считать "чистым белком". В остальных "белковых" продуктах максимум 30%
[ссылка-1] 30.08.2012 17:30:43, volosiki

Люди в войну на одном хлебе (практически чисто углеводы) сильно худели...А вы про 50% говорите?:)
Имхо, дело в переборе количества калорий. И только:) 29.08.2012 16:16:47, Vanilla
Имхо, дело в переборе количества калорий. И только:) 29.08.2012 16:16:47, Vanilla
мне не кажется, что "рациональное питание только для поддержания". Чудес нет, если в рамках рационального питания вы не будете перебирать калорий, то неизбежно похудеете.
Организму все равно что вы едите: если калорий потребляется меньше, чем требуется для жизнеобеспечения (все равно из чего - рац. питания или плюшек), то человек худеет. Возможно всякиетанцы с бубнами относительно сочетаемости продуктов или неупотребление быстрых углеводов увеличивают скорость снижения веса, но, имхо, главное - баланс калорий.
29.08.2012 15:23:47, Vanilla
Организму все равно что вы едите: если калорий потребляется меньше, чем требуется для жизнеобеспечения (все равно из чего - рац. питания или плюшек), то человек худеет. Возможно всякие
Калории я на мало углеводной диете приспособилась считать и со своим рационом укладываюсь в 1200-1400. Наверное с углеводами я просто начинаю здорово перебирать по колличеству.
29.08.2012 15:59:09, Ronia
1 200 - 1 400 для вас безбожно мало! я вешу на 20 кг меньше и то мой коридор - 1 800 ккал. почитайте статью, ссылку на которую давала Нина нинайоту что происходит если давать организму еды меньше чем надо
29.08.2012 17:25:45, tuele

1450 ккал мой базовый обмен (лежать и дышать), а во мне около 64 кг. Норма для меня 1600-2000 ккал (в зависимости от активности). 30.08.2012 18:35:00, нинайоту
Вы считаете, что из-за структуры питальных веществ у вас проблемы? Из-за перекоса в сторону углеводов?
29.08.2012 16:15:22, Vanilla

Спасибо, хорошая идея. Я как раз сбросила вес, и появились силы на какой-то фитнес. До этого получалось только ходить побольше. А если спорт зал утром, то можно после спортзала?
29.08.2012 16:03:28, Ronia

До тренировок - макароны :), а после - белок ;)
29.08.2012 17:00:27, Фроликова я
До тренировок - макароны :), а после - белок ;)
29.08.2012 17:00:27, Фроликова я
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.