Расскажите мне , пожааалуйста, от чего у вас возникает жор и как вы с ним боретесь. Что вам помогает снизить желание метать постоянно и без перерыва.
У меня жор третий день, давно, кстати не было.Стараюсь жевать что-нибудь типа помидор-яблок, если уж жую. Но мне жааалко, если начну наедать вновь :(
Из нагрузок у меня в основном ходьба и дома с ре бесилки-танцевалки. И работа, к счастью, не сидячая.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вот сейчас как-то даже времени не было на "поесть", мы по разным ВУЗам мотались с хухриком, доки подавали. Все говорят, что я похудела, ну еще бы: утром кофе и что-то маленькое, типа яйца всмятку (с утра в меня ничего не лезет), и -часов до 15. А там обед,он же ужин, потом фитнес - и все. Приду домой в 10 вечера, сил хватает только умыться и упасть в кровать :) 12.07.2012 14:38:49, хухра-мухра

Я бы тебе посоветовала сейчас, если есть такая возможность, заняться собой: прическу сделать, поменять цвет волос (вот этот красноватый старит, ИМХО, - я вообще не зна ни одной женщины, которой бы он шел, включая Рианну, хотя она очень даже секси:) ), купить себе нормальные шмотки, которые украшают, платья, например, и подобрать другую оправу для очков (мне кажется, тебе бы подошла более светлая), или вообще отказаться от очков. Я вот линзы ношу,а у меня огромный минус. Очки тоже ношу иногда дома, но в них неудобно. И поэкспериментировать с макияжем. Вобщем, заняться "улучшайзингом" своей внешности. Если ты купишь себе красивые вещи, будет стимул НЕ ТОЛСТЕТЬ! хотя бы :) 16.07.2012 14:17:42, хухра-мухра

Про шмотки...Вот смотри. Я уже из одежды 50 европейского перелезла в 42-44, если у меня уйдёт ещё 16, как я хочу, это будет 36-38 европейский. У меня есть некоторый запас шмоток , я их периодически перемериваю, чaсть отдаю недрогнувшей рукой, часть начинаю носить.
Я в жизни так много раз вес сбрасывала, и при этом отдавала шмотки, ставшие большими. Потом опять набирала. Так что меня,похоже, ничего не стимулирует НЕ ТОЛСТЕТ*, кроме серого вещества :)
А ещё. Таш, финансы у меня поют, сама знаешь что. Я собираюсь переезжать из своей деревни в город, с мужем договориться ни о чём пока не получается.
И ешё. Я живу в мааалюсенькой деревушке, у нас во всём районе живёт 5 тыс человек. Мне просто некуда красиво одеваться. Я раньше всегда носила каблук и красилась, а теперь практически "финка в спортивном костюме", хотя пытаюсь прыгнуть выше.
Тут как то ухожу с работы, переоделась. Брючки, мокасы, тренч с белым шарфиком...Меня сразу спросили, куда я такая нарядная собралась.
Так что очень надеюсь, что переезд в город меня простимулирует одеваться по другому, тем более я сама этого хочу. 17.07.2012 16:06:41, eleka

Спортивный костюм, в принципе, тоже можно, но эти костюмы обычно подчеркивают все недостатки фигуры. Если есть лишние складочки, трикотажа лучше избегать. 17.07.2012 17:36:47, хухра-мухра

Я даже подумала, что хочу найти хорошего стилиста, пусть даже и в России, чтобы подобрать себе гардероб и причёску.
Да, джинсы моя основная одежда. Я отчаянно мёрзну зимой, и с каждым годом всё больше и больше. Так что платья зимой ислкючаются, разве что на какой нибудь праздник. 17.07.2012 17:49:51, eleka

а все потому, что дочь приехала домой. утром вместо завтрака я гоняю и расцеловываю ее, чтоб собиралась быстрее, а то я на работу опоздаю - они с собаком провожают меня до метро. вечером они встречают меня у того же метро, и мы идем гулять. в пн меня гоняли по врачам (ТО, как я это называю), вечером ужинать не было сил. во вт меня выгуливали три часа, вчера 2, а вставать мне в шесть. т.е. я при всем желании приползаю домой, делаю самые срочные дела в компе, душ 2 минуты, маска только потому, что накупила разных и хочу все быстрей попробовать - и падаю в кровать. без ужина, естественно 12.07.2012 14:59:48, LightBug©
С "это попытки заполнить едой психологическую пустоту. Проблема в том, что она едой НЕ заполняется. Сколько не слопай" согласна, сама об этом же толкую, но длительный период с недоеданием и усталостью тоже позже приведет к срыву и жору:( По крайней мере может привести:) Часто приводит:)
Как ваши дела с поступлением?
офф, поделиться: со мной в поездку впервые первым номером вещей, которые укладываются в чемодан, ездили кроссовки:) И даже постоянно использовались по прямому назначению. Представляете?:) 12.07.2012 14:53:54, Vanilla
Как ваши дела с поступлением?
офф, поделиться: со мной в поездку впервые первым номером вещей, которые укладываются в чемодан, ездили кроссовки:) И даже постоянно использовались по прямому назначению. Представляете?:) 12.07.2012 14:53:54, Vanilla

А с поступлением - ну, как, пока подали документы в Бауманку, Московский Энергетический, МИРЭА (радиоэлектроники и автоматики) и МГУ, аж на три факультета: ВМК, Мехмат, Гео.:) Теперь вот хухрик будет МГУ-шный экзамен по математике сдавать, а через 10 дней баллы скажут, тогда и посмотрим, где шансы есть. В крайнем случае,на платный пойдет, а там, может, мозгов еще подвезут, тогда на бюджет переведется :) ЕГЭ-то у нас не очень, хотя в Бауманке сказали, что шансы есть, но на грани. 12.07.2012 17:03:20, хухра-мухра

а в МЭИ куда?:) Я там училась:)
Бауманку очень уважаю:) Для своего мальчика в случае неопределенности с выбором профессии к концу 11 класса тоже Бауманку на примете держу:) Ну и ВМК и мех-мат - тоже сильные факультеты. Здорово!!
А больше всего где хотите учиться? И какую специальность хотели бы в идеале? 12.07.2012 17:37:59, Vanilla
Бауманку очень уважаю:) Для своего мальчика в случае неопределенности с выбором профессии к концу 11 класса тоже Бауманку на примете держу:) Ну и ВМК и мех-мат - тоже сильные факультеты. Здорово!!
А больше всего где хотите учиться? И какую специальность хотели бы в идеале? 12.07.2012 17:37:59, Vanilla

Пью всякий чай без сахара, воду. Фрукты сейчас очень соблазнительные (раньше тоже думала, что не насыщают и усиливают аппетит, ничего подобного), хотя у них тоже ненулевая калорийность - считаю что от них польза, надо кушать пока они есть.
Стараюсь организовывать активности вне дома, не купить еду легче, чем не взять из холодильника. Во время энергичных прогулок и спорта аппетит куда-то девается. 11.07.2012 17:34:31, любопытная Анна

И мне непонятен мой механизм возникновения жора. Утром просыпаешься и начинаешь метать в топку. Вроде бы ни с того ни с сего. 11.07.2012 22:50:10, eleka
у меня ощущение, что у вас (если не ПМС) именно психологический жор. Почему едите? Попробуйте разобраться в себе.....
12.07.2012 11:10:55, Vanilla

Надя, а ко мне можно на "ты" :) 12.07.2012 11:15:30, eleka

угу:) А еще мне лично помогает типа "п..у качать" или бегать:) Но это индивидуально:)
12.07.2012 17:39:26, Vanilla
тогда давай искать И другие способы снятия стресса и радости в жизни?:) Звучит банально и громковато, но именно так правильнее, имхо? А искать что бы другого съесть во время жора или чем себя отвлечь и заставить не есть когда хочется мести все подряд, не очень-то эффективно, имхо...:)
12.07.2012 12:20:48, Vanilla

Это здорово...А что тебе обычно мешает тогда вес снижать? 11.07.2012 22:24:09, eleka

вес не снижается, соответственно, хорошо если не прибавка. печально, что даже если явная прибавка (за выходные набрала больше, чем скинула за будни), то мой жор это тоже не останавливает. нападает обычно в выходные, если провожу их дома - практически 100%. с другой стороны, если где вне дома нападет - выходит еще хуже: подножный корм сильно дороже домашнего, еще и по бюджету бьет прилично :)
пить воду мне не помогает, фрукты-овощи еще больше раззадоривают аппетит. потому что когда жор - я хочу конкретных вещей, неполезных, мягко говоря. и фруктами мой жор не обманешь, он с них только звереет 11.07.2012 12:16:49, LightBug©
килограммами хотите?:) Конкретных неполезных вещей?:)
ПС. сорри, но факт "жор нападает обычно в выходные" (хотя и типичен:( в т.ч. и для меня), но не радует:(((( Я б на него обратила внимание и "боролась".... 11.07.2012 12:39:03, Vanilla
ПС. сорри, но факт "жор нападает обычно в выходные" (хотя и типичен:( в т.ч. и для меня), но не радует:(((( Я б на него обратила внимание и "боролась".... 11.07.2012 12:39:03, Vanilla

да и с чем бороться? у меня например переедание - это либо нервы, либо "хочется вкусненького"
нервы - успокаиваем, лечим, но нерво-треплющие ситуации часто твоему полному твоему контролю не подлежат. ты не сидишь сложа руки, делаешь, что можешь для их разрешения, но так же приходится много ждать/терпеть/смиряться. и это нервирует. "измени отношение" не всегда работает, мы ж не роботы. в сухом остатке - нервы есть, и есть потребность заедать стресс. иначе мозг взорвется. идешь и заедаешь :)
"хочется вкусненького" - ну тут не знаю, как комментировать. жизнь и так много в чем ограничивает. неужели я после этого буду отказывать себе в маленьких радостях? :) опять же - до тех пор, пока не станет критично (ожирение, диабет, что там еще может быть). с другой стороны, похудение - это тоже маленькая радость для меня. так что ищем золотую середину :) 11.07.2012 13:11:20, LightBug©
у меня в чем-то сходное отношение к еде, удовольствию, перееданию, но в чем-то - иное. Я не хочу постоянно заедать эмоции и не хочу, чтобы еда была главным удовольствием в жизни.
Причем, я люблю вкусную еду и согласна, что еда - одно из удовольствий в жизни и почему не наслаждаться ею, но вот роль этому наслаждению стараюсь уменьшить до "одно из удовольствий, но не основное и не единственное".
Со стресом тоже можно (я для себя я считаю нужным) бороться иначе, чем едой. По крайней мере очень стремлюсь:)
Переедание и лишний вес - да, тут, наверное, от системы координат зависит. Но даже имея более серьезные жизненные проблемы, зачем еще и это запускать?:) Все же легкость и красивая фигура - это замечательно:) 11.07.2012 13:33:58, Vanilla
Причем, я люблю вкусную еду и согласна, что еда - одно из удовольствий в жизни и почему не наслаждаться ею, но вот роль этому наслаждению стараюсь уменьшить до "одно из удовольствий, но не основное и не единственное".
Со стресом тоже можно (я для себя я считаю нужным) бороться иначе, чем едой. По крайней мере очень стремлюсь:)
Переедание и лишний вес - да, тут, наверное, от системы координат зависит. Но даже имея более серьезные жизненные проблемы, зачем еще и это запускать?:) Все же легкость и красивая фигура - это замечательно:) 11.07.2012 13:33:58, Vanilla
нее, для меня дело вот в чем: если бы лишний вес помогал в решении других проблем, то почему бы и нет, а т.к. не помогает, то ну такую бесполезную и вредную подпорку:)
11.07.2012 15:36:12, Vanilla

а здесь и сейчас хочется вкусняшку. или нерв заесть :) 11.07.2012 16:14:29, LightBug©
ищу причину жора:)
Психологическая, физическая (реальная боль желудка), реальный голод, ПМС -много вариантов:)
Действую в зависимости от причины:) 11.07.2012 11:59:36, Vanilla
Психологическая, физическая (реальная боль желудка), реальный голод, ПМС -много вариантов:)
Действую в зависимости от причины:) 11.07.2012 11:59:36, Vanilla

Вчера носились по всевозможным институтам, доки подавали на поступление- ваще было не до еды. С 8 утра и до 15-30 только полстакана воды выпила, и все. 11.07.2012 10:47:01, хухра-мухра

А ты воду с собой не носишь в бутылке? 11.07.2012 22:42:53, eleka

Имбирь можно чистить либо ножом, либо предварительно подержать в холодной воде, чтоб верхний слой размягчить, и потом соскоблить его ложкой. 12.07.2012 14:43:16, хухра-мухра

я стараюсь есть низкокалорийные продукты и меньше углеводов, так что вес вроде падает, но желудок себе набиваю выше предела. 11.07.2012 22:40:36, eleka
...вот и причина..вероятно она. Тогда, осознав, ЧТо вы заедаете, можно попробовать по-другому бороться с этими переживаниями. Релаксация-массаж, хороший фильм-бег-танцы...что вы любите? Что другое могло бы помочь вам почувствовать себя хорошо и привести в более спокойное состояние духа?
12.07.2012 11:14:01, Vanilla

или яблоко
или морковь
прям как чувствую ЖОРРР - так сразу яблочко цап!
и в след.раз так же...)))потом как ЖОРРР - успокаиваю себя "тока яблоко!" 10.07.2012 22:40:23, Maxima

Да, вот это надо подумать, должно помочь. Придумать какую нибудь мантру и повторять её во время жора. 10.07.2012 23:04:25, eleka
не мантру, а держать в голове конечную цель: что я выбираю: съесть это яблоко-курагу-крылья или вот аткую фигуру? И так каждый раз. когда не голод, спрашивать себя...
12.07.2012 11:15:31, Vanilla
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание