Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

век живи - век учись

лед - это отрицательные каллории! (сказал вчера мой знакомый)
29.06.2012 13:15:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нинайоту
У ананаса ещё отрицательная калорийность :) 29.06.2012 14:02:57, нинайоту
хухра-мухра
Я слышала, что у сырой капусты, но ее много не съешь и:) 01.07.2012 22:32:59, хухра-мухра
LOO
Ананас богат ферментом, помогающим расщеплять и усваивать белки. А так, любой салат из свежей зелени, капусты и овощей богат клетчаткой, на переваривание которой организм тратит кучу энергии. При похудении необходимо это учитывать. В отварном виде повышается гликемический индекс многих овощей (морковь, свекла, капуста). 29.06.2012 16:33:02, LOO
еще сельдерей. супер-перекус - пока жевал и переваривал, потратил больше, чем съел) 29.06.2012 15:14:39, tuele
точнее сказать, на ее переработку тратится каллорий больше, чем в ней содержится :) 29.06.2012 14:27:27, Фроликова
нинайоту
Не видела твой коммент, написала то же самое)) 29.06.2012 14:53:12, нинайоту
LightBug©
и у капусты :) про капусту Хухра объясняла, а у ананаса почему? :) 29.06.2012 14:04:04, LightBug©
нинайоту
Про капусту не слышала. На переваривание ананаса уходить больше калорий, чем есть в нём. 29.06.2012 14:52:29, нинайоту
LightBug©
вот про капусту Хухра то же самое сказала 29.06.2012 14:54:04, LightBug©
хухра-мухра
да-да-да. Но только у сырой, без приправы. 01.07.2012 22:33:47, хухра-мухра
LightBug©
ну я так и ем. в салат ее. и Фроликовым льняным маслом чутка поливаю. то ли мало поливаю, то ли мне оно не горькое (но я вообще масло не люблю, любое, наверное поэтому они мне все на вкус одинаковые)

мне б еще научиться жамкать ее так, чтоб она сок давала. очень я такой салат люблю. а жамкать не умею. руки отваливаются быстрее, чем капуста хотя бы мягче станет. приходится так жевать, мышечную массу в челюстях нарабатывать :)
02.07.2012 10:09:22, LightBug©
хухра-мухра
:) Зато лицо не обвиснет:) 02.07.2012 16:38:51, хухра-мухра
он прав.
организм тратит энергию, а энергия это каллории,на
- обогрев тела ( скушала лед, температура упала, надо поднять)
-на охлаждение организма ( выпила чаю горячего...)
- на работу мозга ( подумала, то есть пожгла каллорий ).
- скушала куриную грудку в 100 ккал, 30 ккал пошло на термогенез, а 70 - отложились в виде энергии на обогрев, охлаждение и прочее
- ну и на поддержание мышц
- на работу ЦНС ( например, почему во время болезни есть не хочется - организму не фигни - ему надо силы на борьбу с болезнью бросать,а не на расщепление еды )
.....

одно но, что льдом не наешься :)
29.06.2012 13:58:31, Фроликова
LightBug©
да, когда разобрались, что на обогрев - стало понятней :) но про отрицательные каллории звучало интересней :)
он предложил слезать уже с диеты и во всю еду просто лед добавлять :)

интересно, а если я не люблю горячую пищу (и холодную тоже не люблю), а ем все комнатной температуры. я еще больше каллорий потребляю? на обогрев не трачу, на охлаждение тоже...

и про работу мозга - когда-то в самолете один сосед сказал мне, что мерзнет, когда голодный. я потом за собой тоже стала это замечать - когда знаешь что-то, начинаешь к себе приглядываться, раньше не связывала так напрямую может. получается логично: мерзнешь - организм тратит каллории на обогрев - на активности не хватает, на мыслительную деятельность тоже - впадаешь в спячку
29.06.2012 14:03:42, LightBug©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!