Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

пребываю в глубокой задумчивости...

помните мою тему про хлебопечку? вот права я была (а вы мне не верили), что от нормального качественного домашнего хлеба я ни фига не толстею. на краю сознания удивлялась, а с чего ж я тогда прибавила так за последние пару лет?

и шо ви таки себе думаете? это молоко. кто бы мог подумать :(

села посчитала себе кулаки-план на неделю. сделала все по-умному (спасибо добрым людям за ссылки и помощь): рассчитала валютный - ой, каллорийный - коридор, суточную потребность, диетическю потребность, чтоб все по-правильному, организьму не мучить :) белки-жиры-углеводы чтоб 30-20-50, правильные продукты из тех, что я в принципе употребляю, и тд и тп

ну и что? один молочный коктейль - почти 500кал :( треть дневной нормы. а я их таких минимум два в день, на протяжении двух или трех лет... я в шоке просто :( и даже если банан из него убрать - мало что меняется. и это не какой-нибудь вредный жирный макдональдсовкий коктейль (вкусный, зараза, родину за него продашь :( ), а домашний, качественное 3хдневное молоко, свежие фрукты... я за себя радовалась, молоко пить начала на пару с дочерью, ногти там, волосы и все такое... а я с него пухну, как на дрожжах, верно и даже не очень медленно :(

а мне после жесткой организмо-очистительной диеты даже шоколад, торты и хлеб хочется меньше, чем молока по утрам и на ночь :(
22.06.2012 08:39:42,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
а я вроде пью много молока, и ничего. Я в день выпиваю 3 латте обычно! Правда, посл. время беру обезжиренное. Ведь там всего 32 ккал на 100 мл., разве это много? Да и 50 - тож не много, в той же каше будет больше, про орехи вообще молчу.
Ща болею, пью обычное молоко 3.2, правда, по чуть-чуть добавляю в горячую воду: примерно на 0.3 воды -0.05 молока. И что-то не толстею от этого совсем, даже наоборот, вот еще полкило сбросила.
22.06.2012 14:11:17, хухра-мухра
LightBug©
ну так ты его разбавляешь как!
я такое пить не смогу, лучше вообще отказаться
3 латте не сравнятся с моим 0,5-1литром в день
и хорошее правильное молоко мне не попадается обезжиренное. раньше видела 2,5, сейчас только 3,2. его и беру
22.06.2012 14:25:05, LightBug©
хухра-мухра
Я какое-то с витаминами беру. Parmalat-dietalat, кажется. Не знаю, хорошее оно или нет, но пенка хорошая выходит!
А 1-1.5 литра молока - это как раз потянет на разгрузочный день, если при этом больше ничего не есть, хотя кисломолочка считается лучше.
22.06.2012 14:47:02, хухра-мухра
LightBug©
я "долгое" вообще перестала брать. мы год не в мск прожили, там свежее 3-5тидневного хранения молоко на каждом шагу и стоит нормальных денег - мы его пить стали. в мск вернулись, дочь попробовала наше обычное из пакетов, потом бутылочное двухнедельное - не то. хотя она вообще маньяк по молоку, по 3-4 пакета в день выпивала, если я не ограничивала. а тут мы даже покупать его вообще перестали - ну невозможно пить. а потом я нашла 3хдневное, дочь сказала, вкусное. пьем его 22.06.2012 14:58:10, LightBug©
volosiki
молоко+фрукты вообще нехорошая вешь, по той же аюверде, и калораж адский, а полезной энергии ни грамма 22.06.2012 12:49:44, volosiki
LightBug©
что есть колораж?
аюверду не изучала, меня один чайник для промывания носа (и обязательная регулярность этой процедуры по поводу и без) выбил из колеи

ну как полезной энергии ни грама? а удовольствие? полезно же :)
22.06.2012 13:01:32, LightBug©
ээээээ...одно не поняла, за что разжаловали молоко???? дело не в молоке, а в одновременном съедании простых углеводов типа банана. Тогда уж скорее от бананов.

И все равно молоко гораздо полезнее и безопаснее для фигуры, чем хлеб!:)
22.06.2012 10:21:54, Vanilla
LightBug©
я написала, что если из коктейля убрать банан, каллорийность падает не критично :( сама в шоке

первое подозрение у меня закралось, когда я читала про правильное сочетание бжу, что многим не худеется, но как только люди убирают "молочные продукты и сладкие фрукты" - процесс идет со страшной силой
22.06.2012 10:28:51, LightBug©
калорийность молока 50 ккал/ 100 г. Сколько ж его надо выпить для ощутимого потолстения от него?:)))) 22.06.2012 10:49:04, Vanilla
LightBug©
поллитра - 295
плюс два банана - 143
плюс для сладости ягоды перетертые с сахаром (ну, так написано, считаем за варенье) - 85
500 с лишним. мне это два стакана утром не торопясь. ну собаку отолью чуток, но несущественно

а кусок курицы с гарниром и салатом выходит чуть больше 200кал

бред, я вообще ничего в этих продуктах не понимаю :(
22.06.2012 10:53:44, LightBug©
поллитра молока - это немало, имхо:)
Если взять поменьше жирности (хотя бы 2.5), то 250 ккал. Вполне, имхо, можете себе позволить хоть каждый день. Или только бананы:)
Тот же кусок хлеба весом 100 г- ну никак не меньше 250 ккал будет:)

Чего с продуктами не понимать? Начните с оценки калорий:)
22.06.2012 13:21:47, Vanilla
LightBug©
так вот, начала :))) 22.06.2012 13:33:05, LightBug©
иии?:) если слишком много калорий в коктейле, то либо убирать остальное (что не есть ЗОЖ), либо сокращать инредиенты, либо количество коктейля:)

Смотрите, какой огромный выбор для действий:)))))
22.06.2012 16:09:03, Vanilla
LightBug©
это полное отсутствие выбора (мрачно) :)
сокращать кроме коктейля нечего (а то я первым делом именно в эту сторону не посмотрела :))))) ), ингридиентов там тоже мало (про банан написала, если еще и "варенье" убрать, то получится просто взбитое молоко - фигня полная, давайте не будем себя обманывать, мы ж... умные женщины :) )
количество - ну 300 вместо 500... но это уже мало, если поделиться с собаком (а не поделиться нельзя)
мы когда с дочерью 500 на двоих делаем, то выпиваем (на троих), смотрим друг на друга - ну что, еще по одной? - ага, и делаем еще порцию :)
22.06.2012 16:16:33, LightBug©
тогда оставить это в качестве вкусностей. Нечастых:) Очень нечастых.

а какой вы еще выход видите?:)
22.06.2012 23:48:32, Vanilla
да уж, Терн в кулаках все время говорит = не надо пить каллории :)
вот у тебя и вышло, что ты пьешь кучу каллорий
а про Макдоналдс...
я 12 лет там работала, так вот, молочный коктейль - это самая опасная в плане пищевого отравления вещь
все дело в том, что процедура приготовления коктейля достаточно сложна - шейк машина делает из молочной смеси - смесь с воздухом в определенной пропорции. Механизм машины достаточно сложен и мыть его тяжело!!
и именно в этой шейк-машине, в кот и делают коктейли, чаще всего СЭС во время смывов обнаруживает большое количество бактерий
так что....не надо коктейли пить :)
22.06.2012 09:15:16, Фроликова
хухра-мухра
ну надо же! А я прям с детства обожала эти коктейли. У нас рядом со школой была кулинария, мы туда их пить ходили. Я еще очень любила трубочки с кремом, когда ела - жалела, что они не с водосточную трубу длиной! :) Вообще, сколько помню свое "детство золотое" - в школе постоянно есть хотелось. Дома у нас была всякая полезная еда, но я ее зачастую спускала в унитаз, а сама искала заныканные по углам конфетки:) 22.06.2012 13:54:19, хухра-мухра
LightBug©
святое :) по всем пунктам. коктейль на можайском молоке был, да? :) 22.06.2012 14:06:08, LightBug©
хухра-мухра
наверное, таких подробностей я уже не помню. Туда какой-то сиропчик вкусный добавляли :) 22.06.2012 14:17:48, хухра-мухра
LightBug©
и шейкеры такие правильные. такие сейчас в сбарро стоят. но молоко - пакетированный домик в деревне, которое не киснет (и вообще не молоко, между нами девочками) - уже не то

а раньше было можайское - в стеклянных бутылках, скоропортящееся, как положено.... вкусно-превкусно
22.06.2012 14:26:31, LightBug©
хухра-мухра
Домик -гадость. Достаточно взять этот домик и немного подержать без холодильника, ну, там дня 3-4. Получается мерзкопахнущая расслаивающаяся х-ня. То ли дело Простокавшино - оно без холодильника просто скисает и пахнет прокисшим молоком. Не то, чтоб я нарочно это все проделывала :) - я обычно оставляю пакеты из-под молока, чтоб складывать в них другие пищевые отходы, ну, чтоб мусорку не пачкать,и не всегда их сразу споласкиваю. 22.06.2012 14:51:11, хухра-мухра
LightBug©
да, мы потом тоже простоквашино брали... а вернулись с периферии - и даже простоквашино не пьется 22.06.2012 15:03:53, LightBug©
простоквашино - он не киснет:((((( Равно как и домик в деревне в пластиковой таре:(((
Нашей дойки и Вкуснотеево хотя бы киснет, что говорит о его большей натуральности...:)
22.06.2012 16:10:22, Vanilla
LightBug©
мы вообще берем пей молоко!. и избенка мне тут попалась 22.06.2012 16:17:14, LightBug©
Пей молоко я не видела нигде - где такое дают? Избенка есть, но она далеко от нас:( 22.06.2012 23:49:20, Vanilla
LightBug©
не буду. мы давно уже на домашние перешли (там шейкер лично и тщательно моется, и легко - все промывается :) ), макдональдс так... душу отвести
я тебе по-моему рассказывала, как у меня маковский коктейль в машине пролился. и как я после отмывания сидений про него даже думать не могла полгода - тошнота накатывала. теперь еще и сэс в эту мысль добавлю :)
22.06.2012 09:17:46, LightBug©
Самый лёгкий способ поправиться: продукт с высоким гипогликемическим индексом+жир.Фруктоза сразу поступает в печень,потом в мышцы,вот и тратьте этот пучок энергии в первой половине дня. 22.06.2012 08:55:33, Букина
LightBug©
куда ж ее тратить-то? у меня сидячая работа, только нервы тратятся :)
до и от метро хожу пешком, но это по 10 минут приятной прогулки

где про гипогликемический индекс можно почитать? освою еще один уровень человека диетического :)
22.06.2012 09:01:21, LightBug©
Тогда не пейте утром,а пейте перед физической работой.Пришли вечером,выпили и полы мыть пошли) А про индекс интернет Вам расскажет очень легко.Вот про теплотехнику мало инфы,а про индекс навалом)) 22.06.2012 09:21:15, Букина
LightBug©
так мне его именно утром хочется. и на ночь, перед сном. нет, я и днем еще сколько угодно выпью, только дай, но желудку может тяжко стать :)

и полы я по вечерам не мою - примета плохая, да и другие дела есть :))

про индекс тогда поищу :)
22.06.2012 09:23:20, LightBug©
Да про пол это я так, для примеру))А хотение можно преодолеть,похоже уже на психологическую зависимость или просто на нехваток белка. 22.06.2012 09:26:27, Букина
LightBug©
ну зависимостей у нас у всех масса (и если уж про зависимость - то пусть лучше свежее молоко, чем сигарета или наркотики :) ), но нехватка белка тоже может быть: из-за кусочничанья и любви к хлебу ем очень мало мяса-курицы-рыбы-яиц и тд 22.06.2012 09:29:13, LightBug©
Вооот,белка таки мало.Начинаем есть норму,а норма 50 г в сутки для сидячей работы. 22.06.2012 09:32:20, Букина
LightBug©
так вкуснее ж молоком, чем мясом :))) 22.06.2012 09:36:55, LightBug©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!