Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как похудеть кормящей маме? (посоветуйте что-нибудь)

Ну вот решила присоединиться к Вашей конференции. Никак не могу определиться для себя с диетой. Малышке моей 15 мая будет месяц. А мне к осени хочется влезть во все старые вещи. Никак не могу определиться какой режим питания выбрать, чтобы и организму своему и детскому не навредить, и чтобы запустить процесс похудения. Скинуть нужно немного 5 кг всего. Но омрачается ситуация тем, что я постоянно хочу есть:( и почему-то очень хочется хлеба. Я пару кусочков белого хлеба себе в день позволяю, но может это лишнее? В общем принимаю любые советы и можно прямо писать меню:), что кушать на завтрак, что на обед и пр. Да, еще ситуация омрачается тем, что у меня было плановое КС и пока нельзя заниматься спортом в полную силу, даже пресс качать, а пешие прогулки и символические фитнес мне как мертвому припарка.:)
14.06.2012 00:37:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
второй раз сразу после родов похудела до добеременного веса. а потом набрала 6 кг за 6 недель при том же питании. за лето и активные прогулки эти 6 кг ушли, а в начале года и объемы испарились. так что просто ждать. в первый раз, кстати, долго боролась за стройность... 14.06.2012 19:58:52, Даздраперма
Малли
Поздравляю с малышкой :) Очень велика вероятность, что само уйдет, пока думать об этом рано. Пока нужно полноценно питаться. Я за беременность набрала порядка 20 кг или даже больше, из роддома вышла 63, сами собой ушли 6, форсировала уход только 5 кг, причем спустя месяцев 8 или 9 вроде (с 57 до 52). Тут хорошо написано (это я на правах конс. по ГВ :)) и про калории в том числе [ссылка-1] 14.06.2012 16:11:52, Малли
LOO
Оно само похудеется, не заморачивайтесь специально (пока не время)! Тем более, что ребенку молока все больше и больше нужно будет. Гуляйте побольше с коляской пешком и кормите по требованию. Исключить можно все малополезное и высококалорийное (торты-пирожные, выпечка, майонез, колбасы-копчености). Белый хлеб лучше заменить на зерновой или ржаной. И я бы еще добавила каши на завтрак на молоке - геркулес, например (завтрак у вас вообще слабоват, если учесть ночные кормления). Или в обед гречку или неочищенный рис с мясом. В меню кроме хлеба ничего не увидела. Вы поэтому все время есть хотите, что длинных углеводов не хватает. А овощи можно оставить на ужин (+ белок). Да, еще обратите внимание на то, что вы пьете. Ведь пить кормящая мама должна много. Чаем с молоком и сахаром не увлекайтесь. Не забывайте про минеральную воду без газа (2 литра) между едой. Бананы старайтесь есть в первой половине дня, а яблоки можно, когда угодно. Обратите внимание на груши, они тоже малоаллергенные. 14.06.2012 16:05:08, LOO
cokol
Сейчас расскажу) Видели наверное, тут частенько десятидневку упоминают. Смотрю я на эту диету...и прямо дежа вю...и вспомнила! Я так питалась сразу после родов, в течении месяцев пяти. Только мяса и рыбы практически не ела, ибо ребенка с них крутило.. мама-не горюй))) Кушала не по своей воле, Дарья аллергиком оказалась, обсыпАло на все, кроме круп и зеленых овощей. Кормила я ее практически круглосуточно (аппетит у деточки хороший был, да и сейчас не жалуемся). Жрать хотелось мне тоже круглосуточно. Поэтому покормить в три ночи, а потом сварить и съесь тарелку брокколи с гречкой - обычное дело... Единственно, я много ела творога, 5-9%, по пачке в день. Результат: за 2 месяца сбросила набранные 10 кило, а потом ушла в минус - еще 3 кило. Со временем меню расширилось, но вес не вернулся. Дочку кормила почти до 3 лет. 14.06.2012 11:46:32, cokol
cokol
вспомнила: до родов, лет 6 я была на раздельном питании, после них - еще пять) 14.06.2012 11:48:19, cokol
LightBug©
я б кормила дальше :) у меня за полгода ушло более 25ти. 4 ребенок+воды сразу, еще 10 в первый месяц, а потом остальное. в итоге с 80ти до 52 сбросила за полгода. грудь пятого размера, попа торчком, талия осиная - красавица была, не описать :) и круглощекая довольная кокетка-дочь на руках. неаллергичная, красавица, умница, здоровенькая во всех отношениях, и тд
кормите, короче :) усиленно :) причем роди я сейчас второго, я бы до года никаких прикормов не вводила - ну так, ягодки-фрукты чисто побаловаться. ибо до мяса моей вообще ничего не надо было, ела только меня
я себя в еде не ограничивала, насколько помню - только картофель, яблоки и черный хлеб. а уж от белого меня всегда не оторвать было
14.06.2012 11:00:10, LightBug©
Так я и так почти круглосуточно кормлю, если мы с ней не на шопинге или я не за рулем:)) 14.06.2012 13:01:10, ПчЁлКа
хухра-мухра
5 кг - это ерунда. Я вот во время ГВ 15 набрала, вот это была жесть:( По-моему, сейчас ничего не надо делать, пока ГВ. После ГВ гармоны перестроятся сами, и вес уйдет. А если и не уйдет, можно фитнес добавить и все такое...Я не в курсе, плаванье можно после КС? Но сейчас лучше не дергаться.А так ведь и молоко пропасть может... 14.06.2012 09:39:54, хухра-мухра
Плавание можно, когда выделения закончатся, только беда в том, что кто меня отпустит-то в бассейн?:) вот дома фитнес и пробежки, это реально, а бассейн нет. 14.06.2012 13:03:14, ПчЁлКа
хухра-мухра
некоторые с детьми ходят :) Хотя там, конечно, особо не поплаваешь :) 14.06.2012 13:48:34, хухра-мухра
Василиса из сказки
Я вот по своему опыту вспоминаю: просто есть поменьше, чем хочется, или уж не есть хлеб и сладости. А особых диет не надо, а то организму и так витамины требуются. Я еще раздельным питанием развлекалась: котлеты отдельно, картошка отдельно. Ну, в общем, лучше варить и запекать, а не жарить, и прочие обычные советы. 14.06.2012 07:15:30, Василиса из сказки
Да в том-то и проблема, что я сладости не ем вообще, ну может раз в неделю пирог испеку или печенье и маленький кусочек съем, крупы, картофель исключен из питания. Ем приблизительно так
Завтрак 1 : йогурт пустой , чай, иногда тост
Завтрак 2 : запеканка творожная , чай
Обед: суп овощной, мясо овощи, компот , кусочек хлеба
Ужин (стараюсь до шести, но не всегда получается) : овощи, мясо или просто овощи, чай
В промежутках ем один банан и пару-тройку яблок съедаю, ну и вода,
В основном все вареное и печеное, ну кроме того, что не подлежит такой обработке:)
Вот как откорректировать меню?
14.06.2012 12:58:40, ПчЁлКа
LightBug©
убрать бананы - 100%
хотя они для сердца полезны. но тут уж вопрос приоритетов

вообще, месяц кормления - я бы не парилась весом вообще. сейчас главная задача - здоровье ребенка, насыщение его всем полезным, что только можно. какие диеты вообще могут быть...
14.06.2012 13:32:45, LightBug©
Так он один в день, банан этот:) думаете, если уберу сразу худеть начну?:)) 14.06.2012 20:01:26, ПчЁлКа
LightBug©
там много углеводов
возьмите те же пресловутые 15шки - для похудения бананы и виноград там вычеркнуты, картофель тоже
но мы пришли к выводу, что в Вашем прекрасно положении его нельзя убирать :))))
15.06.2012 10:57:39, LightBug©
хухра-мухра
по-моему, сейчас не стоит убирать бананы, если ребенок на них нормально реагирует. Действительно, для сердца полезно - а маме еще деточку на ручках тскать (вот она, силовая нагрузка-то! С отягощением! Хотя своя ноша не тянет:) ) А то, что не стоит париться из-за 5кг прибавки веса во время кормления - согласна 100%! 14.06.2012 13:52:02, хухра-мухра
LightBug©
бананы и деточке полезны (через молоко), в них дофига всего полезного, и по-моему даже в первые очереди прикорма их ставят. ибо неаллергичны (но могу путать, свою давно взращивала)

но вопрос был про похудеть, а бананы в этом случае сразу исключаются из рациона, они очень каллорийны

кстати, полуофф. про бананы я понимаю, они действительно такие... сытные. насыщенные. а вот про виноград вообще не понимаю. мне кажется вода и вода. а исключают его всегда наравне с бананами
14.06.2012 14:30:43, LightBug©
LOO
Потому что у винограда высокий гликемический индекс. 14.06.2012 15:52:00, LOO
LightBug©
это Вы с кем сейчас говорили? :) я начинающий диетист :) 14.06.2012 16:12:06, LightBug©
LOO
:) 14.06.2012 16:23:11, LOO
хухра-мухра
там сахару много, в винограде. А вообще, по-моему, надо исключить плюшки, мороженки-тортики-кофетки-печеньки, ну и всякие там пельмени-копчености-майонез, а овощи-фрукты можно оставить любые :) Просто за кол-вом смотреть. 14.06.2012 15:38:42, хухра-мухра
LightBug©
да, ты еще овощами сырыми предложи наедаться :) желудок клетчаткой там забить и тд :) 14.06.2012 15:44:15, LightBug©
хухра-мухра
желудок по-любому не надо растягивать :) А так, да, от сырой капусты худеют - в ней калорий меньше, чем тратишь на ее переваривание :) 14.06.2012 23:26:49, хухра-мухра
LightBug©
ах вот почему она везде 15.06.2012 10:57:55, LightBug©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!