ужас:(
надеюсь это ПМС
завтра себе жесткач какой-нить устрою... на кефире..
за день
- три творожные "устрицы"
- два ванильных стаканчика - мороженое, 160 ккал/100 гр - 70-граммовые
- каша из отрубей овсяных на 0,5% молоке с 4% ветчиной, пара кусочков
- половина блина с плавленым сыром и копченой колбасой
- бедро кроличье, тушеное в ряженке
прочитала, еще раз ужаснулась...
все, хватит, ато правда расслабилась
при этом из дома даже не выходила еще... поеду в магазин и в солярий сейчас
ну еще вода и кофе с/м
Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

З. Огурец, сыр, нарезка, кусочек груши, цикорий с молоком, мёд.
З2 на работё огурец, нарезка, груша, кофе с молоком
О на работе всего по немножку, а получилось много:яйцо, зерн. творог,винегрет,помидор, соус, 5 рыбных тефтелек, стакан 1 % кефира
П. Банан, 10 гр. изюма
У. Цыплячьи крылья и бёдра,салат
П. Ананас
П. Черника
Вода.
Ходила с собачкой, с сыном, на работе весь день на ногах. 06.06.2012 10:05:21, eleka

2з. кофе с м. киви
о. 200г зернисттого сыра,доела бутер за ребенком,кусок сыра 9%,кофе,
п. несколько виноградин,капучино
у.200г творог обезж.,клубника,2 финкриспа с мягким сыром 05.06.2012 23:28:30, попкорн

О.-суп-пюре грибной, салат Цезарь с индейкой, капуччино без сахара.
перкус - банан.
ужин (как я думала!)- 110 гр. костромского сыра и латте с обезжиренным молоком, без сахара.
Час степ-аэробика, час - boducombat, одежда-волосы -все мокрое насквозь. Прошла ост. метро пешком
Вода -выпила в течение дня, ну,стаканов 8, не меньше.
Вечером 100 мл. активии смешала с 8ю ягодами настоящей клубники, и еще 2 маленьких яблочка (очень есть хотелось!) Все. 05.06.2012 22:52:18, хухра-мухра
з.Не успела,бегала все утро по делам,на работу приехала уже в обед
о.1 яйцо вкрутую,холодец говяжий 4 мал.кусочка,салат из помидор и огурцов заправила яблочным уксусом,кофе
у.Постная говядина тушенная с капустой,луком,морковкой и 1/2
перца красного болгарского
Вода 2л.
Еще съем йогурт 0% 05.06.2012 20:38:58, marinch83
о.1 яйцо вкрутую,холодец говяжий 4 мал.кусочка,салат из помидор и огурцов заправила яблочным уксусом,кофе
у.Постная говядина тушенная с капустой,луком,морковкой и 1/2
перца красного болгарского
Вода 2л.
Еще съем йогурт 0% 05.06.2012 20:38:58, marinch83

О. рис, 2 котлетки, салат овощной залитый кефиром и бальзамико, кофе, творог
У. кефир, кусочек яблока
бассейн 1,1км. День какой то сегодня не мой. Пришла в бассейн забыла шапочку и расческу. 05.06.2012 20:28:09, рыжая Ксю
Кофе и 2 сырника
Борщ нормальная тарелочка с кусочком черного хлеба
Вода
Если очень захочется съем активию 05.06.2012 18:22:45, kesha_86
Борщ нормальная тарелочка с кусочком черного хлеба
Вода
Если очень захочется съем активию 05.06.2012 18:22:45, kesha_86
ОФФ:
Боюсь накликать на себя гнев конфы и ваш....
но скажу :). Скажу, чтобы моя совесть меня не глодала, что вижу это и молчу :):):)
простите 1000 раз, что лезу не в сове дело, но вы считали свой рацион по БЖУ?
белков в норме должно быть около 50%, ж и углеводов ( длинных ) по 25 % ( максимально похудательная схема 60-20-20 , но и 50-25-25 отлично )
просто из чего ваш организм сейчас строит мышцы и кости???
при таком количестве мизерном ПНЖ ваша НС физически не может нормально функционировать ( или вы Омегу 3 пьете ?)
идет деградация тканей, кальций вымывается из костей и не восполняется, мышцы разрушаются....
простите, если я лезу не в свое дело..... 05.06.2012 18:03:41, Фроликова
Согласна на 100%. Я уже писала про несбалансированный рацион, но меня не захотели услышать :(
05.06.2012 21:45:13, LOO
это не типичный для меня день
обычно белка у меня как раз достаточно, и углеводов я столько не употребляю
ПНЖ - это жиры? Их малое кол-во - воспитательный эффект Дюкана наверное, я все покупаю обезжиренное или маложирное
Худеть мне так особенно некуда 05.06.2012 20:53:13, Антонинка:)
А вы проверьте сами - капла йода в творог, если будет синего цвета пятно - крахмал таки.
06.06.2012 12:54:11, Цветулька
К тому же, если молочный продукт совсем без жира, то кальций просто не усвоится. Конечно, 9-18% творог брать не стоит, это уже слишком. А вот до 5% жира вполне.
05.06.2012 21:49:26, LOO
Надюш, главное, чтобы в твороге жир был для усвоения кальция, но не очень много. В магазинах обычно попадается либо совсем 0%, либо 1.8% и далее вверх. Я стараюсь брать в диапазоне от 1.8% до 7% (низкокалорийная благода) без соли. Все таки лучше жиры получать не из молочки и мяса, а из рыбы, орехов и растительных масел. А так нормальной жирности творог считается 9%. Если нет проблем с жировым обменом и холестерином, я думаю его тоже вполне можно употреблять, но не выше, разумеется.
06.06.2012 12:41:18, LOO
Примерно так я для себя решила. Но вот сколько ты в день творога съешь? Я, например, больше 100-150 г не потяну. Если же есть килограммами :), как спортсмены, то в килограмме 9%-творога 90 г животного жира. Чудовищно много. Вообщем, размер порции тоже имеет значение :)
06.06.2012 13:26:37, LOO
Вопрос, не дающий мне покоя. Что заставляет вас, столь мудрых и постигших истину, столь внимательно читать данную конференцию. Стремление и желание помочь ближнему, исключительно?
06.06.2012 00:01:23, Антонинка:)
Да просто в одной коференции не знала куда деться от людей, тоже знающих истину, ставивших мне диагнозы и т.д..... Здесь до определенного времени все спокойно было, вроде "среди своих", и на тебе... Что это? Если все вот так налажено, ты все знаешь - что и как нужно. Не задаешь здесь вопросов и не ищешь решений. И не просто "мимо проходил" - а регулярно видно исключительно с критикой и советами... Ты не диетолог, не врач и это не является сферой профессиональных интересов, не одинокий человек и нет проблем, о ком заботиться и за кем следить.... Ну вот что это, а?:)
Ииии... Миримановой нужно сжечь свои книги, Дюкану быстро уходить в подполье, Борменталю - быстренько сворачиваться. Про прочую "мелюзгу" я вообще молчу. Ибо найдена истина наконец то позволяющая всех людей сделать стройными, красивыми и счастливыми, все остальное - зло и бред. 06.06.2012 08:34:39, Антонинка:)
Вы ошибаетесь. На истину я не претендую. Просто здоровое поддержание веса является сферой моих интересов, т.к. с годами это делать сложнее из-за снижения метаболизма. Вот я и пытаюсь по крупицам собирать и адаптировать чужой полезный опыт под себя. ЗЫ: ни слова не говорила про вашего любимого Дюкана :)
06.06.2012 12:50:32, LOO
Считаю, что шарлатаны среди них встречаются, но есть и очень здравые люди, на мой взгляд. Шепотом, чтобы никого не задеть :)
06.06.2012 13:29:45, LOO
Т.е. долгожданный рецепт абсолютного счастья и гармонии найден?:) наконец-то. Я рада за вас. Все остальные системы и принципы - полный бред.
Спасибо большое за заботу о моем здоровье и правильности питания. Я вас услышала. 05.06.2012 23:57:52, Антонинка:)
Зря ты так. Ольга же не просто так советует, она сама сильно похудела, у нее есть опыт. Я понимаю, когда приходит персонаж, у которого проблема веса вообще никогда не стояла, и начинает говорить, что мы тут все обжоры и все делаем неправильно, это неприятно. А если у человека был опыт, так почему бу не прислушаться?
06.06.2012 09:41:01, хухра-мухра
Ну наверное просто здесь я человека не видела, вот и все:) мой последний заход сюда, предыдущий, случился год назад, ато и больше...
Я тоже похудела. Очень. Прям очень-очень. Но я не претендую на истину вообще. Когда меня спрашивают КАК - отвечаю.
Здесь была в свое время Ольга (Пепа) - вот у человека был категоричный подход, много критики, но поскольку она была здесь постоянно, отчитывалась тоже - как бы было логично к ней прислушиваться...
И, ну чтобы помочь окружающим, может озвучивать свой правильный рацион? Пример так сказать? 06.06.2012 14:03:22, Антонинка:)
Боюсь накликать на себя гнев конфы и ваш....
но скажу :). Скажу, чтобы моя совесть меня не глодала, что вижу это и молчу :):):)
простите 1000 раз, что лезу не в сове дело, но вы считали свой рацион по БЖУ?
белков в норме должно быть около 50%, ж и углеводов ( длинных ) по 25 % ( максимально похудательная схема 60-20-20 , но и 50-25-25 отлично )
просто из чего ваш организм сейчас строит мышцы и кости???
при таком количестве мизерном ПНЖ ваша НС физически не может нормально функционировать ( или вы Омегу 3 пьете ?)
идет деградация тканей, кальций вымывается из костей и не восполняется, мышцы разрушаются....
простите, если я лезу не в свое дело..... 05.06.2012 18:03:41, Фроликова
Белков 50-60% - это тоже многовато. Даже для худеющих. Это больше для очень здоровых бодибилдерров:)
06.06.2012 00:56:28, Rotkäppchen

ИМХО - у каждого свой путь :):)
просто когда тебе 40 лет - это один уровень осознанности и ответственности за свою жизнь.
а когда тебе 30, то кажется, что здоровье дано тебе навечно и любой садомазохизм над организмом приветствуется :):) 05.06.2012 21:53:51, Фроликова
просто когда тебе 40 лет - это один уровень осознанности и ответственности за свою жизнь.
а когда тебе 30, то кажется, что здоровье дано тебе навечно и любой садомазохизм над организмом приветствуется :):) 05.06.2012 21:53:51, Фроликова
что удивляет: люди, которые мне близки по взглядам и реально добились успехов - мои ровесники:) И не моложе определенного возраста.
Реально что ли с опытом и мудростью приходит понимание даже не здорового, а единственно эффективного пути?:) 06.06.2012 12:11:36, Vanilla
Реально что ли с опытом и мудростью приходит понимание даже не здорового, а единственно эффективного пути?:) 06.06.2012 12:11:36, Vanilla

обычно белка у меня как раз достаточно, и углеводов я столько не употребляю
ПНЖ - это жиры? Их малое кол-во - воспитательный эффект Дюкана наверное, я все покупаю обезжиренное или маложирное
Худеть мне так особенно некуда 05.06.2012 20:53:13, Антонинка:)
Цитата:
"Когда вы покупаете продукты с низкой жирностью, подумайте, за счет чего этого удается добиться? Например, если вы покупаете творожок с 0% жирностью, то за вычетом воды он состоит из белков и углеводов. На практике белков такой творожок содержит ровно столько, сколько и обычный, а для того, чтобы придать ему должную консистенцию производитель положил в него наполнитель – углеводы типа крахмала. Вот и получается, что в попытке съесть меньше жиров вы налопаетесь больше углеводов, избыток которых потом отложится в виде жира. "
Про ПНЖ.
[ссылка-1] 05.06.2012 21:05:22, Фроликова
"Когда вы покупаете продукты с низкой жирностью, подумайте, за счет чего этого удается добиться? Например, если вы покупаете творожок с 0% жирностью, то за вычетом воды он состоит из белков и углеводов. На практике белков такой творожок содержит ровно столько, сколько и обычный, а для того, чтобы придать ему должную консистенцию производитель положил в него наполнитель – углеводы типа крахмала. Вот и получается, что в попытке съесть меньше жиров вы налопаетесь больше углеводов, избыток которых потом отложится в виде жира. "
Про ПНЖ.
[ссылка-1] 05.06.2012 21:05:22, Фроликова
2 вопроса:
1-в составе обезжиренного творога самых лучших и надежных производителей нет ни слова о крахмале в составе продукта. Не то чтобы я не знаю о том, что и как пишут на этикетках, но неужели не разместили бы инфу? С молочными продуктами вроде навели порядок?
2-Исходя из логики, что жирный творог сделать легко - это пусть 5% творог + чистый молочный жир, то почему нельзя также обезжирить 5% до содержания жира на уровне, скажем, 1%?
хочу разобраться с обезжиренными продуктами, никаких наездов:) 06.06.2012 12:20:55, Vanilla
1-в составе обезжиренного творога самых лучших и надежных производителей нет ни слова о крахмале в составе продукта. Не то чтобы я не знаю о том, что и как пишут на этикетках, но неужели не разместили бы инфу? С молочными продуктами вроде навели порядок?
2-Исходя из логики, что жирный творог сделать легко - это пусть 5% творог + чистый молочный жир, то почему нельзя также обезжирить 5% до содержания жира на уровне, скажем, 1%?
хочу разобраться с обезжиренными продуктами, никаких наездов:) 06.06.2012 12:20:55, Vanilla

Таня, а откуда эта норма - 5%? И с творогом вообще неясно, что считать нормалным содержанием жира. Молоко-кефир - 3.2%, а творог? Как понять каков он естественный?
И уже практический вопрос: можно ли есть творог 1.8% жира и считать его полезным и правильным?:) 06.06.2012 12:22:41, Vanilla
И уже практический вопрос: можно ли есть творог 1.8% жира и считать его полезным и правильным?:) 06.06.2012 12:22:41, Vanilla

моя любимая Благода - 1,8% (обезжиренная) - это хорошо:)
Т.е. если я буду брать в диапазоне 1.8-7%, то нормально: и овцы целы, и волки сыты?:) У меня же фобия перед жирными молочными продуктами -попытка сэкономить калории:) 06.06.2012 13:08:45, Vanilla
Т.е. если я буду брать в диапазоне 1.8-7%, то нормально: и овцы целы, и волки сыты?:) У меня же фобия перед жирными молочными продуктами -попытка сэкономить калории:) 06.06.2012 13:08:45, Vanilla

я сейчас редко ем, почему-то:) Но если каждый день, то в среднем, грамм по 100, наверное, и получится. А в реальности это может быть день 200, день - ничего.
В общем, ты права наверноо, можно так не переживать и не бояться нескольких грамм жиров:)
Надо мне вообще оценить свой рацион с точки зрения жиров, никогда не оценивала, просто сводила к минимуму возможного и все. А жиров должно быть столько, чтобы приносить 20% количества дневных калорий? 06.06.2012 14:00:34, Vanilla
В общем, ты права наверноо, можно так не переживать и не бояться нескольких грамм жиров:)
Надо мне вообще оценить свой рацион с точки зрения жиров, никогда не оценивала, просто сводила к минимуму возможного и все. А жиров должно быть столько, чтобы приносить 20% количества дневных калорий? 06.06.2012 14:00:34, Vanilla
OFF я смотрю мы и ровестницы и образование у нас одинаковое :):)
и взгляды на жизнь :)
приятно :):) 05.06.2012 21:52:04, Фроликова
и взгляды на жизнь :)
приятно :):) 05.06.2012 21:52:04, Фроликова
с вашим образованием непонятно, но вот с LOO у меня первое образование в целом совпадает - техническое, инженерное:) Правда институт немного другой:)
06.06.2012 12:16:20, Vanilla

меня? Мудрый совет, пример и пинок знающих опытных людей.
И совсем не желание самоутвердиться за счет других людей. Просто иногда на основе набитых шишек и опыта не можешь пройти мимо чужих ошибок. Вот исключительно из-за желания помочь ближнему, в т.ч. сохранить фигуру, т.к. я знаю насколько это может быть ценностью:) 06.06.2012 12:14:45, Vanilla
И совсем не желание самоутвердиться за счет других людей. Просто иногда на основе набитых шишек и опыта не можешь пройти мимо чужих ошибок. Вот исключительно из-за желания помочь ближнему, в т.ч. сохранить фигуру, т.к. я знаю насколько это может быть ценностью:) 06.06.2012 12:14:45, Vanilla
:)) А потрындеть???
Не заморачивайтесь. У каждого есть право иметь свое мнение и его высказывать. 06.06.2012 01:05:01, Rotkäppchen
Не заморачивайтесь. У каждого есть право иметь свое мнение и его высказывать. 06.06.2012 01:05:01, Rotkäppchen

Ииии... Миримановой нужно сжечь свои книги, Дюкану быстро уходить в подполье, Борменталю - быстренько сворачиваться. Про прочую "мелюзгу" я вообще молчу. Ибо найдена истина наконец то позволяющая всех людей сделать стройными, красивыми и счастливыми, все остальное - зло и бред. 06.06.2012 08:34:39, Антонинка:)

задам риторический вопрос: считаешь ли ты, что основная масса диетологов - это ценные специалисты по питанию, а на шарлатаны в какой-то мере?:)
06.06.2012 13:12:50, Vanilla

ну я не отношусь к основной массе диетологов с сильным уж почтением:) Разные встречаются, есть и очень ценные специалисты, но вот чтоб массово их слушать? и считать, что только они могут сказать мне как надо питаться -нет этого:))
06.06.2012 14:02:38, Vanilla
Пожалуйста, вот тут почитайте
[ссылка-1]
особенно вот этот абзац:
".....что это первый уровень грамотности в вопросе диетологии – понимать и уметь пользоваться балансом калорий, а также понимать и уметь пользоваться разным качеством этих калорийОднако очевидно,
что это только одна характеристика – энергия, и не стоит забывать про вещество. Т.е. качество этих калорий также важно, как и количество. Те, кто это не догоняют, и те, кто это усвоили, могут худеть при помощи правила ДЕФИЦИТА калорий, и набирать вес при помощи их ИЗБЫТКА.
!!!!!!Однако те, кто потратили усилия и подумали, будут терять вес обильно и вкусно питаясь, а набирать не заплывая лишним жиром и не теряя человеческий облик..."
То есть, можно худеть обильно и сытно питаясь!!! Но правильно :):) 05.06.2012 21:58:52, Фроликова
[ссылка-1]
особенно вот этот абзац:
".....что это первый уровень грамотности в вопросе диетологии – понимать и уметь пользоваться балансом калорий, а также понимать и уметь пользоваться разным качеством этих калорийОднако очевидно,
что это только одна характеристика – энергия, и не стоит забывать про вещество. Т.е. качество этих калорий также важно, как и количество. Те, кто это не догоняют, и те, кто это усвоили, могут худеть при помощи правила ДЕФИЦИТА калорий, и набирать вес при помощи их ИЗБЫТКА.
!!!!!!Однако те, кто потратили усилия и подумали, будут терять вес обильно и вкусно питаясь, а набирать не заплывая лишним жиром и не теряя человеческий облик..."
То есть, можно худеть обильно и сытно питаясь!!! Но правильно :):) 05.06.2012 21:58:52, Фроликова

Спасибо большое за заботу о моем здоровье и правильности питания. Я вас услышала. 05.06.2012 23:57:52, Антонинка:)
он всегда был:) Но людям он неинтересен им хочется чудо-методики: питаться тем же, что и раньше, но быстро похудеть и волшебным образом потом сохранить фигуру, отсюда такое море и такая большая популярность подобных книг и методик. Маркетинг:) Я сама некоторым образом с ним связана и прекрасно понимаю механизмы создания и продвижения подобных вещей:)
06.06.2012 12:26:29, Vanilla

Я тоже похудела. Очень. Прям очень-очень. Но я не претендую на истину вообще. Когда меня спрашивают КАК - отвечаю.
Здесь была в свое время Ольга (Пепа) - вот у человека был категоричный подход, много критики, но поскольку она была здесь постоянно, отчитывалась тоже - как бы было логично к ней прислушиваться...
И, ну чтобы помочь окружающим, может озвучивать свой правильный рацион? Пример так сказать? 06.06.2012 14:03:22, Антонинка:)
...У некоторых стройных и никогда специально не худевших людей есть чему поучиться:) Это тоже хороший и полезный опыт: посмотреть каким образом питаются люди, которые естественным образом сохраняют желаемую фигуру:)
06.06.2012 12:28:22, Vanilla

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.