Всем спасибо, кто ответил - до инета только добралась, мне все ясно - надо минимизировать а изюм исключать. Но что делать - я не могу без сладкого совсем(((. Ну не могу я кофе не сладкий и чай без сахара. Видимо это сильнее меня(((.
Я вот держусь-держусь без сладкого неделю, а потом просто крышу срывает. Мне легче если хоть по чуть - чуть, но не совсем исключать. Мед ? Так там тоже сахар...
Может горький шоколад грамм по 5 съедать... Посоветуйте чего нибудь пожлст, а то не видать мне стройной фигуры, как своих ушей(((.
Изучаю оксисайз - пока мне очень нравится, посмотрим какие будут результаты.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Загляните ко мне в Инстаграм @grishina_o_lesya у меня есть отличная замена сладостям - домашняя пастила и фруктовые снеки.
06.10.2018 22:56:52, Олеся1980
Сухофрукты можно оставить, если так уж хочется, но не изюм, а курагу, например. Она еще и полезная. Только переводите сухофрукты во фрукты - 3-4 кусочка кураги это четыре абрикоса, а 3-4 абрикоса - приличныи перекус.
А горькии шоколад я люблю с фруктами - замечательныи десерт получается. И маленького квадратика хватает. 23.01.2012 19:25:26, secret dreamer
А горькии шоколад я люблю с фруктами - замечательныи десерт получается. И маленького квадратика хватает. 23.01.2012 19:25:26, secret dreamer

я тоже сладкоежка, но если перетерплю 72 ч то потом обхожусь
еще я ем много фруктов - они мне сладкое прекрасно заменяют 23.01.2012 13:22:48, Мечтуля
Мечтуль, ты не обобщай. У нас с автором - другая история. Вес 90 кг. Какой там шоколад на этапе сброса веса? Когда будет 60 - можно себе и позволить. А пока - биохимия другая.
23.01.2012 13:28:56, Rotkäppchen
У нас с Вами и рост одинаковый. После родов (родила в 36 лет) поправилась на 40 кг. 10 ушло само, а 30 скидывала.
Гормоны все сдаю 1 -2 раза в год. Пока все в норме. Пойду еще на консультацию по Вашей рекомендации. 23.01.2012 14:02:16, Nika.net
Гормоны все сдаю 1 -2 раза в год. Пока все в норме. Пойду еще на консультацию по Вашей рекомендации. 23.01.2012 14:02:16, Nika.net
ой не знаю. когда я начинала худеть после родов с весом в 87 кг(а при моем росте в 157 см:) это, хм, совсем не мало:) горький шоколад меня учень спасал. и не мешал, как мне кажется, сбрасыванию веса.
если по немножку, конечно:) 23.01.2012 13:42:38, STickA
если по немножку, конечно:) 23.01.2012 13:42:38, STickA
Каждый день? Шоколад? (Вот я сейчас рискую обидеть, конечно...хотя совсем этого не хочу. Думайте что я это о себе говорю)
А результат? Судя по линейкам - вес и ныне там? 23.01.2012 13:47:32, Rotkäppchen
А результат? Судя по линейкам - вес и ныне там? 23.01.2012 13:47:32, Rotkäppchen
почти каждый день, да. иногда еще и мороженое соевое ела, тоже по чуть-чуть.
вес... ну, скажем так: от идеала далек, от того, сколько я хочу весить-еще кг пять. но сбросила я больше 20-ти кг. решила проблемы с высоким холестерином.
у меня в папке "худею" есть несколько фото, если интересно. пароль anna . 23.01.2012 14:47:42, STickA
вес... ну, скажем так: от идеала далек, от того, сколько я хочу весить-еще кг пять. но сбросила я больше 20-ти кг. решила проблемы с высоким холестерином.
у меня в папке "худею" есть несколько фото, если интересно. пароль anna . 23.01.2012 14:47:42, STickA
меня спасут 2 тоненькие дольки, или кусок пастилы, или зефирина. вот реально спасут. Я даже в рестораны хожу спокойно и не нажираюсь, знаю, что завтра все у меня будет... А если строгий запрет - я злобная становлюсь, никуда не хожу, практически не общаюсь ни с кем, просто зациклена на своей диете. Это тяжело очень...
23.01.2012 14:07:00, Nika.net
Имхо, не обижайтесь только. Вы же понимаете что эти 10гр.шоколада или кусок пастилы ни от чего не спасаю! Вы себе это "внушаете". Это какие-то психологические проблемы. Может "подмена" радостей, наслаждения, расслабления и прочего...Вы не задумывались о том, какие свои внутренние психологические потребности Вы пытаетесь решить при помощи этих сладостей?
Несколько недель назад была тема (от Нины, кажется) про конфеты. Полистайте. 23.01.2012 14:14:31, Rotkäppchen
Несколько недель назад была тема (от Нины, кажется) про конфеты. Полистайте. 23.01.2012 14:14:31, Rotkäppchen
Так естественно я заедаю, и даже знаю что - вечный геморрой на работе ( я руководитель), дома - как белка в колесе.
Это у меня своего рода релакс и мое маленькое интимное удовольствие. Никаких глобальных проблем и стресов нет, много путешествуем, ведем активный образ жизни. 23.01.2012 14:38:02, Nika.net
Это у меня своего рода релакс и мое маленькое интимное удовольствие. Никаких глобальных проблем и стресов нет, много путешествуем, ведем активный образ жизни. 23.01.2012 14:38:02, Nika.net

Имхо, надо не все 135 проблем, что по жизни имеются, решать скопом, а выискивать наиболее устраивающий на тот момент вариант. А то так до нервного срыва можно дойти. 23.01.2012 14:28:54, WildStitch
Да, это именно то, что я и ищу - свою систему питания без стиснутых зубов и душевного надрыва. Я хочу ездить отдыхать, встречаться с друзьями без мысленной доминанты своего похудения и питания. Я хочу что бы моя диета, или образ питания не диссонировали с моей жизнью и не омрачали и без того редкие радостные моменты и события. Я легко ридерживаюсь принципа 3 кулаков, но не строго, если хотя бы 2 конфеты в день и оксисайз (или что то другое, но не более 30 мин. в день) дадут мне результат, которым я удовлетворюсь - я смогу так жить.
23.01.2012 14:45:04, Nika.net
Да Вы уже нашли свою систему питания. И какие у нее результаты?
Извините, у Вас так много противоречий даже в ответах. Такой широкий разброс... и стройную фигуру хотите, и напрягаться Вам не хочется. То у Вас "редкостные моменты и события в жизни", то "Вы ведете активный образ жизни, много путешествуете" и диета Вам мешает встречаться в друзьями:)) Общая картина не складывается.
Вы определитесь что Вам надо? "шашечки" или "ехать"...
И еще, "з кулака" - не безразмерная диета. Активный сброс 6 недель (точно не помню), а потом "поддержание веса". Почитайте внимательно.
Как бы и кто Вас не утешал, но без определенных ограничений Вы вес не сбросите. 23.01.2012 14:59:54, Rotkäppchen
Извините, у Вас так много противоречий даже в ответах. Такой широкий разброс... и стройную фигуру хотите, и напрягаться Вам не хочется. То у Вас "редкостные моменты и события в жизни", то "Вы ведете активный образ жизни, много путешествуете" и диета Вам мешает встречаться в друзьями:)) Общая картина не складывается.
Вы определитесь что Вам надо? "шашечки" или "ехать"...
И еще, "з кулака" - не безразмерная диета. Активный сброс 6 недель (точно не помню), а потом "поддержание веса". Почитайте внимательно.
Как бы и кто Вас не утешал, но без определенных ограничений Вы вес не сбросите. 23.01.2012 14:59:54, Rotkäppchen
Еще не нашла, я пока в изучении, пока ищу. Как найду - обязательно отчитаюсь.
23.01.2012 16:17:33, Nika.net
Ну противоречий нет - хочу ехать с шашечами, т.к. без шашечек если я еду, то потом возвращаюсь обратно, на много км. назад - хочу что бы все получалось с наименьшими усилиями и с наибольшим комфортом для меня, да. ))))). Т.к. ритм жизни у меня напряженный - все моменты отдыха мне кажутся редкими )))). Успехи пока - -1 кг. за неделю. Было 91, сегодня 90. с завтрашнего дня добавлю оксисайз и обязательно отчитаюсь через недели 2.
23.01.2012 16:14:01, Nika.net
Я попытаюсь объяснить разницу в этом "ну и что". Ессно с мое стороны.
Во-первых, для тебя это не проблема, ты на этом внимания не заостряешь и считаешь что все в норме. А для автора - проблема. И она пытается ее как-то решать, значит у нее возникают такие мысли и потребности.
И во-вторых. Когда речь идет о "набрала пару кило за зиму, беременность и ты.ды., надо попытаться сбросить" - это одна ситуация. А когда вес уже 90 и больше (и речь идет об ожрении, т.е. нездоровье, болезнь) - то это уже совсем другая история.
И третье, в подобной ситуации до нервного срыва можно дойти и пожирая шоколад тоннами. Проверено уже. (Не электроникой))))) 23.01.2012 14:37:36, Rotkäppchen
Во-первых, для тебя это не проблема, ты на этом внимания не заостряешь и считаешь что все в норме. А для автора - проблема. И она пытается ее как-то решать, значит у нее возникают такие мысли и потребности.
И во-вторых. Когда речь идет о "набрала пару кило за зиму, беременность и ты.ды., надо попытаться сбросить" - это одна ситуация. А когда вес уже 90 и больше (и речь идет об ожрении, т.е. нездоровье, болезнь) - то это уже совсем другая история.
И третье, в подобной ситуации до нервного срыва можно дойти и пожирая шоколад тоннами. Проверено уже. (Не электроникой))))) 23.01.2012 14:37:36, Rotkäppchen

Для меня проблема - мир и согласие в моей голове. Вот сейчас я ем сухофрукты - и страдаю, т.к. уверена, что делаю что то запрещенное и неприличное для моего похудения. А если я буду есть и думать что это так и надо, и 2 конфеты (условно) не окажут никакого вреда моему сбросу веса - то и проблемы не будет. Я именно поддержку ищу в этом. Естественно, если результаты меня не устроят я буду что то другое искать. И я все-все понимаю, но вот как наркоманка, чес слово...
23.01.2012 14:50:46, Nika.net
Я вам просто завидую:) "мир и согласие в голове" от двух конфет :))
У нас с Вами разговор "немого с глухим":) Клею клаву. кушайте на здоровье:) И приходите отчитываться. Интересно посмотреть на результаты. Может быть я изменю свою точку зрения:) 23.01.2012 15:02:56, Rotkäppchen
У нас с Вами разговор "немого с глухим":) Клею клаву. кушайте на здоровье:) И приходите отчитываться. Интересно посмотреть на результаты. Может быть я изменю свою точку зрения:) 23.01.2012 15:02:56, Rotkäppchen

Пойти к эндокринологу. Поговорить и пройти тест на толерантность к глюкозе. От сахара отказаться легко, но если это не проблемы со здоровьем.
23.01.2012 12:22:19, Rotkäppchen
У меня все гормоны в порядке - я проверяю регулярно, и сахар в норме. Нет отклонений. У меня именно вкусовя зависимость и мне не легко отказаться от сладкого, увы((9
23.01.2012 12:27:03, Nika.net
Это не гормоны, и не совсем показатели прямого сахара в крови...но не хотите, как хотите.
Не легко отказаться от садкого... а кому легко? У Вас вес какой? 23.01.2012 12:38:19, Rotkäppchen
Не легко отказаться от садкого... а кому легко? У Вас вес какой? 23.01.2012 12:38:19, Rotkäppchen
Так это не гормоны? Честно, я ОЧЕНЬ ХОЧУ !!! я попробую поговорить с эндокринологом на эту тему, но чего то сомневаюсь, что он меня поймет...
23.01.2012 12:42:25, Nika.net
Я не знаю, гормоны или не гормоны у Вас (я же не врач), толерантность к глюкозе - это не гормоны:)
Как это "не поймет"? Зависит от того как будете объяснять. Вес и возрас какой? 23.01.2012 12:46:18, Rotkäppchen
Как это "не поймет"? Зависит от того как будете объяснять. Вес и возрас какой? 23.01.2012 12:46:18, Rotkäppchen

Да, наверное я все таки включу в рацион мед и горький шоколад. Иначе свихнусь и все мое похудание закончится шоколадным обжорством, а потом чувством вины за обжорство и еще большим заеданием чувства вины ну и так далее....
23.01.2012 12:12:18, Nika.net

Вот из кофе-чая я бы сахар убрала. Собственно, сама это и сделала, поэтому черный чай совсем перестала пить, невкусно мне его несладким. Пью зеленый и много всяких травяных - мяту, липу, ромашку и т.п. 23.01.2012 12:02:09, WildStitch
Ну да, как то так я себе и представляла - объем 2 шоколадные конфеты в день. Сахар я не употребляю, собственно идет ломка имено по шоколаду и пастиле, зефиру.
Горький шоколад вполне меня удовлетворит. Только вот вечером вообще тоска.... чайку попить с зефирчиком так и тянет... Работаю над собой, а что делать, кому легко ?)))) 23.01.2012 12:07:17, Nika.net
Горький шоколад вполне меня удовлетворит. Только вот вечером вообще тоска.... чайку попить с зефирчиком так и тянет... Работаю над собой, а что делать, кому легко ?)))) 23.01.2012 12:07:17, Nika.net

Понимаю, щас накинутся, что надо отучаться кусочничать и вообще это ужас ужас, но для меня такие жесткие рамки - прямой путь к срывам, а это еще хуже. Так хоть, пусть и не худею дальше, но и не набираю обратно скинутое в прошлом году (6 кг скинула и вес держится уже полгода). Сейчас бы найти силы на следующие 5 кг. 23.01.2012 12:12:16, WildStitch
Вот на 100% поддерживаю. У меня такая же ситуация - после родов худела на 30 кг. на игле Мухиной. ОООчень жесткая диета и я ее соблюдала 100%. Зато потом, достигнув цели я просто обжиралась шоколадом, как с цепи сорвалась.
Потом худела на Миримановой, но уже срывы были именно из за сладкого и не есть после 6, худо бедно похудела.. потом стресс, и опять набор веса. Еще были попытки, но все неудачные, т.к. любое ограничение для меня провоцирует непреодолимое желание съесть именно запрещенное, и я срываюсь...
Сейчас я уже не ищу диету, а хочу для себя установить привычки питания, что бы о нем не думать совсем. Не есть после 6 я не могу на постоянной основе, поэтому и не буду себе такие рамки устанавливать. Без сладкого прото не могу - а вот по чуть чуть вполне меня устроит. мне близка 3 кулака, но я в силу различных обстоятельств не могу ее жеско придерживаться, т.к. режим дня совсем ненормированный, да и я просто не могу столько съесть. Но основные принципы я оттуда почерпнула.
Вот как то так. 23.01.2012 12:24:35, Nika.net
Потом худела на Миримановой, но уже срывы были именно из за сладкого и не есть после 6, худо бедно похудела.. потом стресс, и опять набор веса. Еще были попытки, но все неудачные, т.к. любое ограничение для меня провоцирует непреодолимое желание съесть именно запрещенное, и я срываюсь...
Сейчас я уже не ищу диету, а хочу для себя установить привычки питания, что бы о нем не думать совсем. Не есть после 6 я не могу на постоянной основе, поэтому и не буду себе такие рамки устанавливать. Без сладкого прото не могу - а вот по чуть чуть вполне меня устроит. мне близка 3 кулака, но я в силу различных обстоятельств не могу ее жеско придерживаться, т.к. режим дня совсем ненормированный, да и я просто не могу столько съесть. Но основные принципы я оттуда почерпнула.
Вот как то так. 23.01.2012 12:24:35, Nika.net

Посмотрю, спасибо. Это очень было бы кстати - зефир и астила, хотя бы 1 раз в день.
23.01.2012 13:05:39, Nika.net
ОК, мед и горький шоколад выход, отлично,
но КОЛИЧЕСТВО? вот прям СКОЛЬКО?
Плитку на 5 дней и 100 гр. меда на 5 дней? или 50 гр. в день? или 1 ч.л. меда с чашкой кофе или чая? Сколько - что бы и не много, и худелось? 23.01.2012 11:21:21, Nika.net
но КОЛИЧЕСТВО? вот прям СКОЛЬКО?
Плитку на 5 дней и 100 гр. меда на 5 дней? или 50 гр. в день? или 1 ч.л. меда с чашкой кофе или чая? Сколько - что бы и не много, и худелось? 23.01.2012 11:21:21, Nika.net

КАК????? Мне не лезет ни чай ни кофе, ни творог...
Я делаю насилие над собой... 23.01.2012 11:22:25, Nika.net
Я делаю насилие над собой... 23.01.2012 11:22:25, Nika.net

А так терпеть не могу все молочное, кроме сыра, но он жирный, много не съешь. 23.01.2012 20:51:24, Strick

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.