Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

twothirteen

Про личную жизнь

Мне сегодня подруга выдвинула теорию - что если в личной жизни очень сильный стресс, то от этого худеют (но это прям чтобы жестко - типа бросил жених у алтаря, или не звонит три дня - ну, кому что) а если вялотекущая непруха или просто более-менее спокойная семейная жизнь, то от этого как раз плавно толстеют. Как вы думаете - здравое зерно тут ест? Можно на личном опыте, с примерами из жизни ;)
01.09.2011 22:17:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Na_Talya
Это индивидуально для каждого - у меня, когда личная жизнь "на подъеме", то есть и не хочется особо, и худею. Когда "затишье" - никак на вес не влияет, разе что мне везет на мужчин-любителей готовить и меня кормить. :) Когда стресс - ем как обычно, иногда больше, т.к. даже очень сильные стрессы у меня ни на аппетит, ни на сон не влияют...
Но я знаю девушку, которая, когда рассталась со своей "большой любовью", похудела на 20 кг., т.к. не могла не только есть, а вообще что-то делать, кроме как лежать и плакать. Потом выкарабкалась, в жизни у нее все "ок", а все так и остался. При том, что она полной и не была изначально.
Так что все люди разные...
02.09.2011 11:37:21, Na_Talya
у меня так ; когда просто плохо -ем и ем, и соответственно толстею. Сильный стресс (похороны , тяжелая болезн родственника в моем доме)- минус много. Но этого не кому не пожелаю. За две недели минус 14кг. Потом год у косметолога лицо восстанавливала. Минус 14 кг.= плюс 30 лет на лицо 02.09.2011 11:22:03, извините не скажу
хухра-мухра
Не, нифига. У меня все наоборот - когда на личном фронте затишье, либо ссора с любовником - я поправляюсь. А вот когда влюбляюсь - точно худею, килограмм на 8-13, причем, как в рекламе, без диет и усилий.:) Эх, влюбиться бы!!!!!!!:) 02.09.2011 11:18:23, хухра-мухра
Flamingo
ну не знаю, мне кажется у всех по -разному..)
я допустим ..когда оч нервничаю переживаю и злюсь (как например последние 2дня с мужем ) -не ем ...хоть очччччч хочу...

вчера ехала с работы -есть хочу сил нет.....приехала (продолжение позавчерашнего конфликта ) -не лезет ничего ..так и уснула без ужина..)
но если вдруг через минуту мы помиримся, и я успокоюсь ...могу на радостях и слона слопать))
02.09.2011 10:49:15, Flamingo
рыжая Ксю
Мелкие проблемы и неприятности (в основном на работе) заедаю и толстею. От сильных стрессов на еду смотреть не могу - худею. Еще заедаю скуку, однообразие, усталость((( 02.09.2011 08:48:07, рыжая Ксю
SweeT
Заедаю когда страдаю от безделья, имею ввиду, что когда ниче не хочется совсем, тогда тока и бегаю к холодильнику. Была стрессовая ситуация в жизни, очень сильно похудела, потом когда все немного наладилось обратно набрала, но при этом не контролировала, что, когда и как ем((
А стрессов лучше избегать, это же ваше здоровье.
02.09.2011 10:02:13, SweeT
От сильных-сильных стрессов я и правда худею, а мелкие заедаю) 02.09.2011 08:33:51, shu-shu
Я тут на днях слушала лекцию доктора Шаменкова ( это модный доктор, который про осознанное здоровье говорит ).
Он сказал, что научно доказано, что эндорфины ( сильное их выделение) активизируют липолиз.
То есть, если вы влюблены , то у вас повышенный уровень выработки эндорфинов, а следовательно, вы непроизвольно худеете :)
02.09.2011 06:58:01, Фроликова
Оляська
У сестры, когда есть МЧ, то она полнеет (килограмм на 10). Как расстаются, так худеет.
У меня размах не такой был:) Если работа не нравится, худею (на 2-3кг), как меняю так поправляюсь...
У мужа друг с женой развёлся. Она очень похудела. Вот прям очень. А потом они опять сошлись и поженились... И она опять поправилась...
02.09.2011 06:11:49, Оляська
'Миледи
От лёгких стрессов я жую, от сильных не ем. Совсем. По неделе и больше.
Последний серьёзный стресс я не ела неделю ничего кроме кофе б/с. Не похудела ни на 100гр.
02.09.2011 00:47:19, 'Миледи
рыжая Ксю
ничего себе , обидно!

А у меня было однажды сильный-сильный стресс, по ночам вставала ребенка кормить и сама попутно шоколадные конфеты трескала по 2-3 и не поправлялась.
02.09.2011 08:51:07, рыжая Ксю
хухра-мухра
Когда я по ночам вставала ребенка кормить, и сама хомячила заодно - набрала 15 кг. С тех пор по ночам не ем. Исключение - ночные перелеты какие-нибудь. 02.09.2011 11:19:25, хухра-мухра
Калифорния
Это абсолютно индивидуальная особенность каждого человека. У меня , слава Богу, таких стрессов не было, знаю только что если очень сильно нервничаю, я забываю есть, и не хочу при этом.
Муж похудел на 20 кг за несколько месяцев, когда расставался со своей БЖ. Мы стали вместе жить, он поправился опять, теперь со мной худеет. Так что мы с ним под теорию подруги подходим 100%))
02.09.2011 00:24:49, Калифорния
хухра-мухра
Когда экс со мной развелся, у него началась язва, и он тоже сильно похудел. Но выглядело со строны это не очень... 02.09.2011 11:20:14, хухра-мухра
Калифорния
МОй без язвы обошелся(ТТТ), а стрессовое похудение никого не красит - это точно((( 02.09.2011 16:57:36, Калифорния
При каждом стрессе у меня +5 кило как минимум:( 01.09.2011 23:24:39, Rotkäppchen
tЮлька
нет, я на стрессах только толстею.

на спокойной жизни худею.
01.09.2011 22:46:44, tЮлька
Гномша
Согласна. Только я от сильных стрессов и бед (разводы, смерть мамы) худела довольно заметно, и эффект держался долгонько. 01.09.2011 22:41:17, Гномша
Та ну его:( Такой ценой:(( 01.09.2011 23:24:11, Rotkäppchen
Гномша
вот именно((( 02.09.2011 07:40:53, Гномша
Natares
Согласна. Когда был сильный, очень сильный стресс (пару раз в жизни) кусок в горло не лез по нескольку дней. А повседневные непиятности, как правило, заедаются активно абы чем. Очень пхудательно выходило, только вот лучше б поводов к такому похудению не было бы по возможности в моей жизи:) 01.09.2011 22:34:57, Natares
у меня почти всегда так и есть. в 80%. 01.09.2011 22:30:40, mara

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!