Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МоТаня

И я снова к Вам

Привет всем! Примите в теплую компанию по третьему разу? Предыдущий раз я Вас покинула год назад, когда была на системе Ковалькова. И была хорошая динамика. До этого я худела с серьгой Мухиной, до этого еще всякие разные были системы.
Но случилась беда - в июле прошлого года у меня обнаружился рак, который нужно было срочно оперировать, поэтому похудание было прекращено. В сентябре была сделана операция, после нее осложнения, потом восстановление. Ну в общем в апреле я взвесилась и ужаснулась - 103,6 (рост 175). В силу того, что тема онкологии не закрыта я не стала ставить эксперименты над собой, провентилировала свое окружение на предмет поиска диетолога и я его нашла! Я питаюсь по индивидуальной программе питания, составленной моим диетологом и худею с огромным комфортом. На линеечке видна динамика. Если интересно, то могу продолжить рассказ об этой системе. Но сразу предупрежу, что эта программа питания составляется ИНДИВИДУАЛЬНО и то, что подходит мне не подойти другому.
Пойду отмечусь в теме про весы :))

PS Сегодня уезжаю к родителям в ПОдмосковье. Выйду на связь 16 августа. Если обстоятельства изменятся может быть и раньше.
12.08.2011 09:31:37,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Желаю Вам выйти победительноцей в борьбе и с болезнью и с весом, а мы поддержим!!! Удачи)) 12.08.2011 16:56:48, Калифорния
gorby
Добро пожаловать!!!!! Удачи Вам, здоровья и терепения!!!! 12.08.2011 15:21:30, gorby
Гномша
Вы молодец! Одна большая победа уже одержана, лишний вес по сравнению с этим пустяки - избавитесь и не заметите. Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья! 12.08.2011 14:40:46, Гномша
Поцелуй радуги
Добро пожаловать! Больше не болейте! Ник такой знакомый, посмотрела регу и поняла, что вы из вышивальной))) 12.08.2011 13:59:37, Поцелуй радуги
МоТаня
Да с вышивальной, правда я там давно не отмечалась, т.к. увлечена теперь вязанием на машине и спицами :)) 15.08.2011 23:00:41, МоТаня
Юленьк@
Добро пожаловать!)) 12.08.2011 13:47:01, Юленьк@
progulka
Здоровья Вам!! Может Вы здесь ВСЛУХ поделитесь своей системой? 12.08.2011 11:36:59, progulka
МоТаня
Я чуть ниже написала принципы этой системы. В этой программе нет разгрузочных дней. Бывает 1 или 2 дня в неделю в перерыве в приеме пищи 16 часов с учетом ночного сна ( т.е. последний прием пищи 18-00 в следующий раз кушаю утром 10-00.
Если брать рацион, то , например сегодня мне можно кушать: арбуз яблоки, птицу (индейка, перепелка, гусь),сыр, хлеб ( ржаной и ржано-пшеничный), овощи в любом виде. При этом неважно как я готовлю птицу. Я могу ее запечь, могу пожарить, могу отварить, могу потушить. Главное не использовать в приготовлении запрещенные продукты ( например, жарить не на подсолнечной масле, а на оливковом).
Я для себя открыла новый мир питания. Даннеая система противоречит раздельному питанию, т.к. например, бывают дни когда можно есть картофель и мясо. За собой замечаю, что я стала меньше кушать ( объем пищи) . Мне очень нравится, что не нужно считать калории, отмеривать, отвешивать, Цель программы научиться слушать свой организм и понимать, какие из продуктов ему необходимы, а организм должен привыкнуть к тому, что все, что ему необходимо для нормальной работы он получит - не нужно ничего накапливать. Как выяснилось, мой организм нужно сначала заставить поработать, а потом накормить :))
12.08.2011 13:24:58, МоТаня
рыжая Ксю
Пусть болезнь больше не возвращается, как и сброшенный вес!Удачи и оптимизма!)))

А можно примерную схему питания рекомендованную диетологом?
12.08.2011 11:13:51, рыжая Ксю
МоТаня
Дело в том, что я схемой это назвать не могу это именно программа. С диетологом была 3 часовая подробная беседа: обо мне, моем организме, моих болезнях, пищевых продуктах, которые употребляются в обычной жизни, сколько приемов пищи, сколько воды пью, мои самые любимые продукты, продукты, которые я не люблю. Далее разрабатывается программа. Определяются продуктов которые мне запрещены в моем случае на 1 этапе, например, мне нельзя кушать: курицу, свинину, подсолнечное масло, коровье молоко, сыры с плесенью, растворимый кофе, черный чай, геркулес, мюсли, кус-кус, гречка, манка, все фруктовые соки и морковный сок и сокосодержашие напитки и т.д. (более подробно писать не буду). На каждый день дан перечень продуктов , которые можно употреблять. Из этого перечня можно что-то исключить, но ничего заменять или добавлять нельзя. Калорийность продуктов, жирность, количество и время употребления пиши не имеют значения. В моем случае основной прием пищи перенесен на вечер (!). Каждый день можно кушать в неограниченном количестве горький шоколад с содержанием како более 75% и выпивать сухое вино и шампанское брют (!). Да, и самое главное, мне нужно выпивать течение дня не менее 1 стакана воды в час ( в общей сложность около 3,5 литров) 12.08.2011 13:14:02, МоТаня
Горошина ©
Очень на мою схему питания похоже:) Не напишите в личку, где Вы были у диетолога? 12.08.2011 18:13:27, Горошина ©
МоТаня
Ответила в личку 15.08.2011 22:58:01, МоТаня
Впервые слышу о таком количестве воды. 12.08.2011 13:57:11, препод
МоТаня
Это количество воды не взято с потолка, оно рассчитано. На втором этапе воды чуть меньше. Это кажется, что много. В условиях жары вполне нормально. 15.08.2011 22:59:22, МоТаня
progulka
Прочитала "что нельзя на первом этапе" и застопорилпась на тему "что можно" - Вот например опишите свой день - завтрак, обед, полдник, ужин. ...(как без крупы, сыра, курицы.кофе, чая?) 12.08.2011 13:54:08, progulka
МоТаня
Эти ограничения временные и подобраны персонально для меня. Вполне вероятно, что у других в программах питания все крупы разрешены :)) Перечень запрещенных продуктов несколько шире, чем я написала. А теперь по существу Ваших вопросов:
Мне нельзя крупу - гречневую, геркулес, кус-кус и манку. Без этого можно жить. Сыр можно любой, кроме плесневых (дор-блю, бри камамбер и т.д.) и сыров типа альмете. Остальные сыры можно.
Курицу нельзя, зато можно индейку, перепелку, гуся, а также летающую дичь.
Кофе нельзя растворимый, а я растворимый уже давно и не пью, исключительно варю в турке или готовлю в кофеварке, а чай тоже нельзя только черный - остальные виды чая можно.
Что касается конкретного меню . Например, в субботу и в воскресение мне можно было кушать любые разрешенные продукты. Зато сегодня достаточно жесткий день, т.к. можно было кушать только моцареллу, помидоры,огурцы, фрукты, Активию ( зелень, чеснок, кофе, чай, масло оливковое). У меня нет ограничения в кратности приема. Когда хочу, тогда и кушаю. Например, сегодня утром в
8.30 - персик
9.30 - помидоры +огурцы с оливковым маслом, сваренный кофе с 1 чл фруктозы, кусочек горького шоколада.
13.30 - салат Капрезе (помидоры+ моцарелла+ оливковое масло+ рукола)
Активия (некефирная)
15.30 - яблоко, кусочек шоколада
17.30 - арбуз
21.00 - банан, Активия
В общем и все, что я сегодня ела

Но т.к. пью достаточно много воды для себя поняла, что раньше я не понимала, когда я хочу есть, а когда хочу пить. Теперь вроде бы становится понятно и в объеме я стала кушать меньше.
15.08.2011 22:57:29, МоТаня
progulka
Большое спасибо за ответ! И удачи в Ваших начинаниях!!! Я сеййчас на этапе, когда второй месяц приучаю себя завтракать (мне трудно до 12-13 часов что-либо вообще съесть или выпить) , и приучаю себя к воде - иногда уже получается по 3-4 стакана в день выпивать. :-) 16.08.2011 00:27:06, progulka
МоТаня
Успехов Вам! Сначала тоже было сложно выпивать столько воды, а потом привыкла. Только нужно не весь стакан залпом выпивать, а глоточками. А с завтраком получилось так, что я себя приучила к плотному завтраку, а теперь приходится разучивать . Но у меня организм дрессированный, привыкает быстро (УЖАС, что такое говорю) 16.08.2011 11:34:41, МоТаня
Молодец! успехов! 12.08.2011 10:47:08, HeNe
МоТаня
Спасибо! Вам желаю успехов я вижу по линеечке, что Вы тоже в начале пути! Легкости и терпения! 12.08.2011 13:28:00, МоТаня
Natares
Вы молодец! Здоровья вам и удачи в деле борьбы с кг) 12.08.2011 10:24:00, Natares
МоТаня
Спасибо ! Правда я не веду борьбу :)) Мой диетолог сказала, что я поиздевалась над свои организмом более чем, теперь нужно его приласкать и любить и не вести борьбу :)) 12.08.2011 13:26:27, МоТаня
Natares
Это правильно:)) 12.08.2011 14:23:20, Natares
Желаю Вам полностью выбраться из болезни!!!!Божьей Вам помощи в процессе выздоровления! 12.08.2011 10:01:12, Косулечка
МоТаня
Спасибо! 12.08.2011 13:15:48, МоТаня
А диетологом не поделитесь? Я вот то же ищу, но все дорогие и раскрученные... 12.08.2011 10:00:57, блондинк@
МоТаня
Могу кинуть контакты в личку. Диетолог этот раскручен сарафанным радио и я бы не сказала, что это очень дешево, зато проверено знакомыми и в общем-то мной :)) 12.08.2011 13:15:29, МоТаня
Юленьк@
а можно и мне контакты диетолога?)) 12.08.2011 13:58:26, Юленьк@
Liporella
Хорошая динамика, медленно , но верно к своей цели 12.08.2011 09:48:09, Liporella
МоТаня
Медленно, но верно и без стресса - это то, что я искала. на других системах, вес мог уходить еще быстрее, но как только с этих систем слетаешь все прибывает еще большими темпами и количеством. 12.08.2011 09:51:14, МоТаня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!