Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голубушка

Единый отчёт за три месяца

Мне 41 год, рост 171, вес, в котором я начинаю чувствовать себя комфортно — 62 кг, мега-комфортно и с долей гордости за свою фигуру — 59-60 кг. Ниже уже гремящий мешок с костями. Ходить легко, а подержаться не за что.
И есть у меня огромная многолетняя проблема: сезонный набор веса. Я вообще кушаю ОЧЕНЬ много, считаю пищу главным удовольствием в жизни, а зимой ем с утроенной силой, потому что очень мёрзну. Люблю жирное и балуюсь пивком.
Не удивительно, что в зимний период, а он в моей части света 9 месяцев в году, набираю до 10 кг лишнего веса. К летнему отпуску всегда худею обратно и месяца три держу вес, но преимущественно на кабачках, огурцах, яйцах (у меня хороший холестерин, яйца можно ежедневно) и кефире. То есть худеется мне нелегко, титаническим усилием воли.
А в этом году мне «не было бы счастья, да несчастье помогло». Как водится, к середине марта я имела свои честные 68 с копейками кг. И вещи из «зимнего» гардероба, что на два размера больше летнего, уже начинали потрескивать по швам. Весь зимний период я, как обычно, всё же проходила некоторую профилактику потолстения с помощью зелёного чая натощак и в течении дня и отказа от сахарного песка, но это мелочи. Чувствовала себя толстой малоповоротливой курицей с одышкой. Я готовилась сцепить зубы и перестать жрать, но всё откладывала этот знаменательный момент в связи с чередой праздников.
И тут в середине апреля медосмотр на работе,- сахар крови 6,4 - 6,6. Вообще-то, это для меня не новость, у меня такой сахар уже четвёртый год. Я Телец, сладкое и выпечку очень уважаю. Впрочем, мясо тоже:) И мне сказали, что если я хочу гарантированно иметь диабет второго типа, то могу смело продолжать в том же духе. Я впечатлилась и с этого же дня ВООБЩЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СЛАДКОГО И МУЧНОГО. До сих пор ни глотка моего любимого пива. Пью разбавленное водой сухое вино. Ни капли хлеба, магазинных соков, лимонадов с сахаром, ни крошки печенья и выпечки, даже не смотрю в сторону варенья и мёда, а тем более конфет. Сладкие магазинные творожки и йогурты тоже больше не ем, делаю свои с сахарозаменителем, если захочется. Хлеб только в виде румяных ржаных сухариков очень редко.
А теперь что я ем. По идее, при диабете второго типа нельзя и крупы, и макароны, и картофель. Но у меня ситуация не критическая. Поэтому я просто ограничила эти продукты, и частенько заменяю их свежими овощными салатами или тушеными овощами. С фруктами сладкими стала поосторожнее. Ем без ограничений мясные супы, мясо и рыбу, творог, яйца, сыр, молоко, кефир. Всё это время сезон шашлыков в разгаре. Мой утренний бутерброд к кофе с молоком и сахарозаменителем: колбаска, сыр, кусочек огурчика, красивым рулетиком завёрнутые в листья салата или пекинской капусты,- очень вкусно. То есть голодной я не хожу, есть где аппетиту разгуляться:)
ИТОГ: прошло ровно три месяца. Я самым естественным образом, не ограничивая себя в полноценной еде в принципе, похудела на 9 кг (было два плато, а сейчас процесс потихоньку продолжается). Ем немало и в удовольствие, но желудку уже достаточно небольших порций, и процесс подмены макарон-картошки овощным салатом я пережила, привыкла. Параллельно до кучи бросила и курить тоже, вообще. С этим было сложнее, но сейчас у меня нет навязчивых мыслей и я спокойно воспринимаю курящего рядом. Заодно и посткурительного располнения избежала:)
Через две недели на машинах едем в Крым. Я стройна, загорела и счастлива. Всем удачи в похудении и хорошего лета:)))
17.07.2011 11:10:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какая вы молодец!
так правильно себя настроили, очень позитивный топ.
хорошего отдыха!
18.07.2011 01:35:16, Мусик и богатыри
Поцелуй радуги
Респект! Да, угроза диабета и меня толкнула заняться собой, хотя никаких предпосылок лично у меня не наблюдалось, сахар был в норме, но давление и вес уже зашкаливали... А вот папа умер от диабета, и я увидела это во всей красе(((( ампутированная нога, гангрена на второй ноге, мрак полный((((((( Я на сладкое в тот период воообще смотреть не могла, белый хлеб и продукты из пшеничной муки исключены как класс из рациона.
Берегите себя, свою красоту и здоровье! Приятного отдыха!
17.07.2011 23:04:35, Поцелуй радуги
Гномша
Здоровья вам и хорошо отдохнуть! 17.07.2011 18:31:06, Гномша
Калифорния
Просто молодец!!! Будете в таком духе питаться круглый год, то и зимой не наберете вес обратно)) Хоеошего отдыха, а кууда в Крым едете? 17.07.2011 18:22:09, Калифорния
Голубушка
Спасибо всем за теплые слова:) Еду под Судак, долина Капсель, наш пляж будет Меганом. Весьма бюджетное, уютное местечко с питанием. Я в школе работаю, так что тишину ценю:) 17.07.2011 19:20:28, Голубушка
Поцелуй радуги
Чудесное место! Чистейшая, прозрачная вода, горный пейзаж, виноградники вокруг, как же я люблю свою малую родину... 17.07.2011 23:06:50, Поцелуй радуги
Калифорния
Теперь понятно, почему тебя в Крым тянет, по той же причине, что и меня))) 17.07.2011 23:28:51, Калифорния
Поцелуй радуги
И чем старше становлюсь, тем сильнее ностальгия. 17.07.2011 23:45:41, Поцелуй радуги
Это что, меня вот так в Казахстан тянет, на мою малую родину: озеро, степь, тюльпаны.... 17.07.2011 23:49:20, lellka
Гномша
А я не тамошняя, но тоже тянет - это ж целая планета, смотреть не пересмотреть:))) 17.07.2011 23:36:33, Гномша
Калифорния
))) Это я про школу)) Хорошего отдыха)) 17.07.2011 19:57:20, Калифорния
Ежик
вы- большая молодец!
я тоже знаю свои "3 продукта, которые нельзя есть" (с) - пиво, конфеты, печенье :(
всей остальной "вредности" и так не ем.
но 63 - моя мечта! мне почти 40, рост 174
17.07.2011 16:17:43, Ежик
progulka
Моя больная тема. Знаете, у меня тоже уже лет 5 держится сахар между 5,8 и 6,3. При этом я лет 10 не ем белый сахар, чай-кофе пью только несладкими. Конфеты-шоколад не люблю и не понимаю их вкуса. В нашей семье принесённые в дом шоколадки лежат годами, а потом побелевшие утилизируются. Иногда мне уже начинает казаться, что сахар поднимается от полного отсутствия его в рационе.Даже алкоголь сладкий я не люблю вообще вплоть до Шампанского.Пью только сухие вина и чистые крепкие (ром-джин) (Вчера муж налил мартини с грейпфр. соком - допить не смогла). Мой рацион тоже состоит уже давно из мяса-рыбы, салатов, творога. Плохо что не люблю и не ем фрукты.Овощи запекаю в духовке под грилем, т.к. тушёные не могу никак. И сезон ягод проходит мимо, т.к. у нас нет дачи. Успела черешни в этом году 2 раза купить. Так вот - а воз и ныне там - сахар не падает. В роду диабета не было. Вес 60 кг, а до 40 лет был 50 кг.Кстати сахар впервые повысился до 6 - при весе в 53 кг. Тоже боюсь этого всего. 17.07.2011 11:58:29, progulka
Голубушка
Вы всё правильно делаете, сахару - бой! Но для нас с Вами засада ещё и в мучном-крахмалосодержащем, и в сладких фруктах-ягодах, соках, с которыми нужно быть очень осторожным, кушать маленькими порциями, дробно. Черешня, виноград, арбузы, персики, абрикосы, груши, сладкие яблоки, бананы для нас опасны, увы.

"Какие показатели сахара в крови считаются нормой?" (с)
Если вы сдаете кровь из пальца (натощак):
3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста;
5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН);
6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет.
Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).
17.07.2011 12:58:07, Голубушка
progulka
Да, у меня венозная кровь , но всегда 5,8-6,2. Всё-равно это ненормальная верхняя граница. Даже для венозной по нормам 5,8 - потолок. 17.07.2011 18:26:09, progulka
Меня тоже сподвигло повышение сахара в крови, и тоже 6 с копейками. Эндокринолог тоже пообещала диабет (+генетическая предрасположенность) при продолжении того образа жизни. В консерватории долго наводила порядок, питание полностью пересмотрела, отказалась от сладкого, мучного,жареного и всякого вредного, начала худеть....и сахар у меня понизился до 4,3 17.07.2011 11:38:37, lellka
Голубушка
Отлично, просто молодец!

"Что делать, если у меня выявили предиабет?" (с)
Предиабет – это самое начало нарушения углеводного обмена, сигнал, что вы вступили в опасную зону. Надо, во-первых, срочно избавляться от лишнего веса (как правило, он у таких пациентов есть), а во-вторых, озаботиться снижением уровня сахара. Еще чуть-чуть – и вы опоздаете.
Ограничьте себя в пище до 1500–1800 ккал в сутки (в зависимости от исходного веса и характера питания), откажитесь от выпечки, конфет, пирожных; готовьте на пару, варите, запекайте, не используя масло. Сбросить вес можно, всего лишь заменив сосиски равным количеством вареного мяса или куриного филе; майонез и жирную сметану в салате – кисломолочным йогуртом или обезжиренной сметаной, а вместо масла класть на хлеб огурец или помидор. Ешьте 5–6 раз в день. Очень полезно посоветоваться о правильном питании с диетологом-эндокринологом. Подключите ежедневный фитнес: плавание, аквааэробику, пилатес... Людям с наследственным риском, высоким артериальным давлением и уровнем холестерина даже на стадии предиабета назначают сахаропонижающие лекарства."
17.07.2011 12:52:36, Голубушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!