Мне 41 год, рост 171, вес, в котором я начинаю чувствовать себя комфортно — 62 кг, мега-комфортно и с долей гордости за свою фигуру — 59-60 кг. Ниже уже гремящий мешок с костями. Ходить легко, а подержаться не за что.
И есть у меня огромная многолетняя проблема: сезонный набор веса. Я вообще кушаю ОЧЕНЬ много, считаю пищу главным удовольствием в жизни, а зимой ем с утроенной силой, потому что очень мёрзну. Люблю жирное и балуюсь пивком.
Не удивительно, что в зимний период, а он в моей части света 9 месяцев в году, набираю до 10 кг лишнего веса. К летнему отпуску всегда худею обратно и месяца три держу вес, но преимущественно на кабачках, огурцах, яйцах (у меня хороший холестерин, яйца можно ежедневно) и кефире. То есть худеется мне нелегко, титаническим усилием воли.
А в этом году мне «не было бы счастья, да несчастье помогло». Как водится, к середине марта я имела свои честные 68 с копейками кг. И вещи из «зимнего» гардероба, что на два размера больше летнего, уже начинали потрескивать по швам. Весь зимний период я, как обычно, всё же проходила некоторую профилактику потолстения с помощью зелёного чая натощак и в течении дня и отказа от сахарного песка, но это мелочи. Чувствовала себя толстой малоповоротливой курицей с одышкой. Я готовилась сцепить зубы и перестать жрать, но всё откладывала этот знаменательный момент в связи с чередой праздников.
И тут в середине апреля медосмотр на работе,- сахар крови 6,4 - 6,6. Вообще-то, это для меня не новость, у меня такой сахар уже четвёртый год. Я Телец, сладкое и выпечку очень уважаю. Впрочем, мясо тоже:) И мне сказали, что если я хочу гарантированно иметь диабет второго типа, то могу смело продолжать в том же духе. Я впечатлилась и с этого же дня ВООБЩЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СЛАДКОГО И МУЧНОГО. До сих пор ни глотка моего любимого пива. Пью разбавленное водой сухое вино. Ни капли хлеба, магазинных соков, лимонадов с сахаром, ни крошки печенья и выпечки, даже не смотрю в сторону варенья и мёда, а тем более конфет. Сладкие магазинные творожки и йогурты тоже больше не ем, делаю свои с сахарозаменителем, если захочется. Хлеб только в виде румяных ржаных сухариков очень редко.
А теперь что я ем. По идее, при диабете второго типа нельзя и крупы, и макароны, и картофель. Но у меня ситуация не критическая. Поэтому я просто ограничила эти продукты, и частенько заменяю их свежими овощными салатами или тушеными овощами. С фруктами сладкими стала поосторожнее. Ем без ограничений мясные супы, мясо и рыбу, творог, яйца, сыр, молоко, кефир. Всё это время сезон шашлыков в разгаре. Мой утренний бутерброд к кофе с молоком и сахарозаменителем: колбаска, сыр, кусочек огурчика, красивым рулетиком завёрнутые в листья салата или пекинской капусты,- очень вкусно. То есть голодной я не хожу, есть где аппетиту разгуляться:)
ИТОГ: прошло ровно три месяца. Я самым естественным образом, не ограничивая себя в полноценной еде в принципе, похудела на 9 кг (было два плато, а сейчас процесс потихоньку продолжается). Ем немало и в удовольствие, но желудку уже достаточно небольших порций, и процесс подмены макарон-картошки овощным салатом я пережила, привыкла. Параллельно до кучи бросила и курить тоже, вообще. С этим было сложнее, но сейчас у меня нет навязчивых мыслей и я спокойно воспринимаю курящего рядом. Заодно и посткурительного располнения избежала:)
Через две недели на машинах едем в Крым. Я стройна, загорела и счастлива. Всем удачи в похудении и хорошего лета:)))
Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какая вы молодец!
так правильно себя настроили, очень позитивный топ.
хорошего отдыха! 18.07.2011 01:35:16, Мусик и богатыри
так правильно себя настроили, очень позитивный топ.
хорошего отдыха! 18.07.2011 01:35:16, Мусик и богатыри

Берегите себя, свою красоту и здоровье! Приятного отдыха! 17.07.2011 23:04:35, Поцелуй радуги

Это что, меня вот так в Казахстан тянет, на мою малую родину: озеро, степь, тюльпаны....
17.07.2011 23:49:20, lellka

я тоже знаю свои "3 продукта, которые нельзя есть" (с) - пиво, конфеты, печенье :(
всей остальной "вредности" и так не ем.
но 63 - моя мечта! мне почти 40, рост 174 17.07.2011 16:17:43, Ежик

"Какие показатели сахара в крови считаются нормой?" (с)
Если вы сдаете кровь из пальца (натощак):
3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста;
5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН);
6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет.
Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л). 17.07.2011 12:58:07, Голубушка

Меня тоже сподвигло повышение сахара в крови, и тоже 6 с копейками. Эндокринолог тоже пообещала диабет (+генетическая предрасположенность) при продолжении того образа жизни. В консерватории долго наводила порядок, питание полностью пересмотрела, отказалась от сладкого, мучного,жареного и всякого вредного, начала худеть....и сахар у меня понизился до 4,3
17.07.2011 11:38:37, lellka
Отлично, просто молодец!
"Что делать, если у меня выявили предиабет?" (с)
Предиабет – это самое начало нарушения углеводного обмена, сигнал, что вы вступили в опасную зону. Надо, во-первых, срочно избавляться от лишнего веса (как правило, он у таких пациентов есть), а во-вторых, озаботиться снижением уровня сахара. Еще чуть-чуть – и вы опоздаете.
Ограничьте себя в пище до 1500–1800 ккал в сутки (в зависимости от исходного веса и характера питания), откажитесь от выпечки, конфет, пирожных; готовьте на пару, варите, запекайте, не используя масло. Сбросить вес можно, всего лишь заменив сосиски равным количеством вареного мяса или куриного филе; майонез и жирную сметану в салате – кисломолочным йогуртом или обезжиренной сметаной, а вместо масла класть на хлеб огурец или помидор. Ешьте 5–6 раз в день. Очень полезно посоветоваться о правильном питании с диетологом-эндокринологом. Подключите ежедневный фитнес: плавание, аквааэробику, пилатес... Людям с наследственным риском, высоким артериальным давлением и уровнем холестерина даже на стадии предиабета назначают сахаропонижающие лекарства." 17.07.2011 12:52:36, Голубушка

"Что делать, если у меня выявили предиабет?" (с)
Предиабет – это самое начало нарушения углеводного обмена, сигнал, что вы вступили в опасную зону. Надо, во-первых, срочно избавляться от лишнего веса (как правило, он у таких пациентов есть), а во-вторых, озаботиться снижением уровня сахара. Еще чуть-чуть – и вы опоздаете.
Ограничьте себя в пище до 1500–1800 ккал в сутки (в зависимости от исходного веса и характера питания), откажитесь от выпечки, конфет, пирожных; готовьте на пару, варите, запекайте, не используя масло. Сбросить вес можно, всего лишь заменив сосиски равным количеством вареного мяса или куриного филе; майонез и жирную сметану в салате – кисломолочным йогуртом или обезжиренной сметаной, а вместо масла класть на хлеб огурец или помидор. Ешьте 5–6 раз в день. Очень полезно посоветоваться о правильном питании с диетологом-эндокринологом. Подключите ежедневный фитнес: плавание, аквааэробику, пилатес... Людям с наследственным риском, высоким артериальным давлением и уровнем холестерина даже на стадии предиабета назначают сахаропонижающие лекарства." 17.07.2011 12:52:36, Голубушка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.