Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучить себя к воде?

Везде и всюду рекомендации - пить в день два литра воды. Я вообще по жизни употребляю мало жидкости: утром чашка кофе, небольшая чашка чая на работе, вечером стакан сока или вино (100-150 мл)разбавленное водой до стакана, а ну иногда еще йогурта питьевого полстакана примерно. И все, супы-бульоны не ем.
Вот сегодня утром купила 4 поллитровые бутылки воды, поставила перед собой на стол и поняла: мне этого хватит на неделю! С 9 утра до 15 выпила половину одной бутылки, чай не пила еще. Больше не хочу, что делать то, подскажите?
13.07.2011 15:01:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я раньше воду мало пила. чаи гоняла обычно.
но потом почитала о пользе именно хорошей воды и стала себя заставлять. с утра именно воды наливала себе (вместо всего остального, хотя, я и не завтракаю чаще всего).
и на работе поставлю себе прям литра полтора в бутылке и пью потихонечку. чай тупо не наливаю.
Потом читала, что еду лучше с водой не совмещать. соответственно, перед обедом минут за 20-30 еще попью и жду еду:))
Примерно у концу раб.дня чаще всего 1,5 л кончаются и надо новые :)
А потом результат то есть:) Да и я уже привыкла уже. Чай и что-то другое пью редко редко:)
Удачи!
14.07.2011 09:26:19, Жемчужина*
А у меня обратная история - пью воды как водохлеб - литра 2-3в день, и отекаю на утро, не пить тоже не могу, организм высыхает))))) 13.07.2011 22:53:20, Not@a
KengaLu
я по 3-4 литра в день пью, но не отекаю. однако если пью поздно вечером, то на утро привес или недостаточный отвес. так что предлагаю попробовать уменьшить именно вечернее питьё. 13.07.2011 23:38:32, KengaLu
попробуем))) 14.07.2011 16:20:46, Not@a
Its4udo
По телеку недавно услышала: по глотку каждые 10 минут. 13.07.2011 22:51:07, Its4udo
это просто. Пить по стакану каждый час. 8 стаканов -8 часов, как раз к вечеру все нужное выпьете. 13.07.2011 20:04:42, Лилейник
Я стакан воды вообще не могу сразу выпить, а уж каждый час - боюсь обратная реакция произойдет:( 13.07.2011 22:20:46, Курана
progulka
То же самое. И не хочется и не успеваю. Даже могу себя заставлять и вроде часто, но когда иду за третьим стаканчиком - уже оказывается ночь.. 13.07.2011 19:48:48, progulka
Я за неделю втянулась. Говорят, что у человека, который не пьет воду, сигнал "жажды" не работает, но когда он начинает пить, то потом организм уже сам начинает "просить" воду. 13.07.2011 17:45:47, LLLVVV(ллл)
да, точно, я раньше в себя прям впихивала по чуть-чуть. А сейчас реально хочу ПИТЬ - и пью, сколько надо ))) 13.07.2011 18:21:54, Рыбушка
А меня еще бесит, что в туалет, простите, бегать приходится:( особенно на работе это неудобно:( 13.07.2011 22:21:55, Курана
Мечтуля
ну не за один день :) но приучиться можно, у меня когда пью много воды, транзит улучшается и вес лучше сбрасывается 13.07.2011 16:57:59, Мечтуля
Ежик
утром встали - стаканчик воды
перед завтраком - стаканчик
после завтрака - стаканчик
+ 2-й завтрак
+ обед
+ ужин
и стаканчик на ночь

= 10 стаканов*200 мл = 2 литра

попробуйте вначале все тоже самое, только с половинки стакана, как втянитесь, постепенно увеличивайте порции
13.07.2011 16:33:49, Ежик
Spunya
пить надо по желанию, по жажде!!! питье 2х литров это все полная хрень! 13.07.2011 16:21:50, Spunya
Да, я тоже было взялась лакать воду больше того что хочется, полезла инет изучать - для чего? Ну собственно нет никаких доказательств, что вода помогает в похудении, или что это для здоровья особенно полезно или для кожи...Тупо - нет!
Т.е. в диетах написано - надо, а зачем, да почему, ничего нет. Больше ссылок повываливалось, что неправда это все...
13.07.2011 23:24:07, Alisa1977
Ежик
а есть по аппетиту, ага ;) 13.07.2011 16:38:41, Ежик
Гномша
Раз не пили воды вообще, начните с одной бутылки в день, потом постепенно наращивайте объем выпитого. У меня тоже больше литра поначалу не влезало. Насчет питьевого йогурта, соков и супов согласна с Кенгой - это не питье, а жидкая еда:) 13.07.2011 16:04:15, Гномша
KengaLu
продолжать дальше пить эти 4 бутылки. через какое то время втянетесь. супы и жидкий йогурт - это не питьё, а еда. 13.07.2011 15:34:13, KengaLu

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!