здравствуйте, девочки!
я к вам за советом. у меня достаточно стройная фигура, при росте 170, вес 58, возраст к 35 подходит, т.е. худеть мне особо не надо, ну может кг 2 сбросить.
есть очень лишний животик. вяло пытаюсь привести его в порядок последние полгода, то качаю пресс, то бросаю это занятие. сейчас у меня очередной приступ "хочу красивый живот!"
поискав в инете всякие советы, не раз натыкалась на одинаковые советы. хочу услышать ваши мнения об этом или просто советов, как достичь красивого животика без посещения фитнесса (если это вообще возможно).
вот эти советы:
- Забудьте про еду после 19 00;
- Следите за питьем;
- Пейте восстанавливающие для микрофлоры;
Убрать живот - значит очиститься от шлаков.
Чтобы убрать живот, не нужно никаких диет и голодовок. Важно, просто помочь организму привести свою очистительную систему в норму, а дальше он уже сам справиться.
Как происходит очищение кишечника? Клизмы! Хотите убрать живот, нужно оставить в стороне идеи о всяких неприятностях и брезгливости к подобному способу. Причем клизма, чтобы убрать живот, нужна обычная, на полтора-два литра. Советую во время клизмы принимать БАДы для восстановления микрофлоры. Клизма очищает кишечник, выводит шлаки, а значит, организм сам начинает сбрасывать объем живота, выводя ненужную теперь органам пищеварения, печени, селезенке жировую и водную защиту. Делайте клизмы каждый день по схеме: на 2 литра воды 1 ст.л. соли или 0,5 лимона выжатого, можно делать утром или на ночь. Запомните, главное, чтобы пища переварилась, тогда клизма будет безболезненой. За 14 дней в весе возможно потерять 6 килограмм, в объеме живота – 10 сантиметров. Для первого этапа просто прекрасно, я считаю. На втором этапе нужно провести очищение печени, это поможет убрать живот еще больше.
Убрать живот и спорт.
Чтобы убрать живот, вам необходимо заниматься спортом. И даже не столько для того, чтобы убрать живот, а чтобы привести в тонус мышцы и поднять тонус успевшей растянуться коже, заставляя ее сокращаться. Методика проста: каждый день качать пресс и крутить обруч, а главное НЕ ЛЕНИТЬСЯ! Кручение обруча разогревает мышцы талии, резко усиливает кровообращение и соответственно обмен веществ и в мышцах, и в коже. К тому же обруч позволит размять и подготовить мышцы живота к достаточно тяжелым упражнениям на пресс. Чередуйте упражнения, делая по 3-4 подхода, начиная с 20 раз, и каждый день увеличивайте нагрузку на 5 раз. Чтобы убрать живот и поддержать тонус кожи, не надо подниматься высоко, как это делают мужчины, нет никакого смысла, сорок пять градусов от пола вполне достаточно, здесь важен темп и количество повторений. По-старинке, ноги под диван и качать, затем, отдохнув 2-3 мин, обруч крутить 5-10 минут. И по-переменки: пресс - обруч -пресс - обруч...
Убрать живот и питание.
Если вы хотите убрать живот быстро, питание нужно не ограничить, но дифференцировать. Жирные, калорийные и белковые продукты исключите, иначе живот будет уходить медленно, а зачем растягивать процесс, жизнь-то короткая (поэтому всегда хочется кушать и по-вкуснее!). Пить, чтобы убрать живот, нужно как можно больше, независимо от того, насколько хорошо работает ваша выделительная система. Но пить надо правильно: после еды отказаться от чая, кофе, напитков и, даже, воды!В общем, пить надо тогда, когда голодный, и простую негазированную воду. За 1 час до еды, и после еды через 1,5-2 часа. Работает плохо – принимайте мочегонные травы, но водообмен, чтобы убрать живот, должен быть активным.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
убирать живот
25.05.2011 16:14:16, sol'inka22 комментария
фигня все. обруч крутите :)
26.05.2011 00:54:42, millimetr
Хоть по сколько. Я начинала с 15 минут в день, но это - откровенно много, если первый месяц будете хотя бы 10 выдерживать - увидите результат.
Сейчас по 20 кручу. 28.05.2011 01:59:17, millimetr
Сейчас по 20 кручу. 28.05.2011 01:59:17, millimetr
"Если вы хотите убрать живот быстро, питание нужно НЕ ОГРАНИЧИТЬ, но дифференцировать. Жирные, калорийные и белковые продукты ИСКЛЮЧИТЕ..."
:)))
Ограничивать не нужно, нужно просто исключить! :))) 25.05.2011 23:00:29, Alisa1977
Ограничивать не нужно, нужно просто исключить! :))) 25.05.2011 23:00:29, Alisa1977
Это цитата из первоначального топа. Улыбнуло! :)
Конечно ерунда написана! 29.05.2011 09:36:41, Alisa1977
Конечно ерунда написана! 29.05.2011 09:36:41, Alisa1977
Живот - это моя самая большая проблема. Перепробовала многое. После японки живот у меня немного сдулся изнутри. Подозреваю, что произошло очищение кишечника, т.к. еды было мало, зато много сырой капусты в первые дни. Клизму я категорически не буду делать. Микрофлора кишечника слишком деликатна, чтобы я ее добровольно подвергала такому стрессу. Лучше уж съесть что-нибудь очищающее.
Про обруч - я его кручу периодически несколько лет. По-моему, он скорее от жира на боках, чем на животе. Его же крутишь выше живота. По крайней мере, у меня жир в основном ниже талии.
Питание. Думаю, жир с живота уходит только при общем похудании. Так что там только общие рекомендации для похудания.
Я еще делаю массаж специальной щеткой после нанесения крема от целлюлита. С одной стороны щетина, с другой - деревянные пупырышки. Каждый день по 15-20 минут до покраснения и разогревания. 25.05.2011 19:18:22, Ravenna
Про обруч - я его кручу периодически несколько лет. По-моему, он скорее от жира на боках, чем на животе. Его же крутишь выше живота. По крайней мере, у меня жир в основном ниже талии.
Питание. Думаю, жир с живота уходит только при общем похудании. Так что там только общие рекомендации для похудания.
Я еще делаю массаж специальной щеткой после нанесения крема от целлюлита. С одной стороны щетина, с другой - деревянные пупырышки. Каждый день по 15-20 минут до покраснения и разогревания. 25.05.2011 19:18:22, Ravenna
вот и меня тема клизмы очень удивила и насторожила!
спасибо за ваш опыт, конспектирую. 25.05.2011 22:02:29, sol'inka
спасибо за ваш опыт, конспектирую. 25.05.2011 22:02:29, sol'inka
:) неужели при таком весе может быть живот ??? :)
у меня даже в нынешнем весе живот плоский :) и учитывая 3 беременности за плечами, вообще я считаю, идеальный :)) 25.05.2011 21:16:57, Мечтуля
у меня даже в нынешнем весе живот плоский :) и учитывая 3 беременности за плечами, вообще я считаю, идеальный :)) 25.05.2011 21:16:57, Мечтуля
Живот, конечно, относительный, но все равно раздражает, зараза. Уже все похудело, даже руки, а живот никак не сдается. Хочется как в молодости, у меня он вообще был вогнутый. :-) Зато у меня ноги и попа всегда худые. Никаких галифе.
25.05.2011 23:34:06, Ravenna
господи, где же вы столько чепухи то понахватали? Вся эта ерундень про шлаки и про белковые продукты вообще смешна.
Вы лучше о себе напишите - какой тип фигуры, сколько детей, какая наследственность (у мамы тоже большой живот?). Как можно что-то посоветовать не понимая кто вы и что вы? 25.05.2011 18:52:56, WildStitch
Вы лучше о себе напишите - какой тип фигуры, сколько детей, какая наследственность (у мамы тоже большой живот?). Как можно что-то посоветовать не понимая кто вы и что вы? 25.05.2011 18:52:56, WildStitch
в интернете)))
я не знаю про типы фигуры, к сожалению, потому ничего об этом не могу сказать. деть 1, у мамы с талией и животом проблемы относительные, т.е. полновата, но не толстая. при росте 165 вес около 80кг. но она себя вообще ни в чем не ограничивает, ни в сладком, ни в еде. если сравнивать меня сегодняшнюю и ее в том же возрасте, то я стройнее.
я не стала бы говорить, что у меня большой живот, он не большой, скорее животик, если пару-тройку дней не есть, или стресс на недельку-другую, то почти плоский становится. но хочется то чтоб это на постоянной основе было. 25.05.2011 21:49:22, sol'inka
в интернете)))
я не знаю про типы фигуры, к сожалению, потому ничего об этом не могу сказать. деть 1, у мамы с талией и животом проблемы относительные, т.е. полновата, но не толстая. при росте 165 вес около 80кг. но она себя вообще ни в чем не ограничивает, ни в сладком, ни в еде. если сравнивать меня сегодняшнюю и ее в том же возрасте, то я стройнее.
я не стала бы говорить, что у меня большой живот, он не большой, скорее животик, если пару-тройку дней не есть, или стресс на недельку-другую, то почти плоский становится. но хочется то чтоб это на постоянной основе было. 25.05.2011 21:49:22, sol'inka
типы фигур хорошо описаны тут [ссылка-1]
здесь немного про еду для каждого типа. [ссылка-2] - имхо, хорошая ссылка. У меня, по этой класификации, тип 2, именно такая еда работает на ура.
И еще про еду [ссылка-3] Как видите, тип Х, к примеру, обязан есть белки, если хочет выглядеть хорошо. Я Х, и поэтому так посмеялась над тем, что белки плохо влияют на талию.
здесь комплексы упражнений для проблемных зон разных типов [ссылка-4]
еще немного тут [ссылка-5] и тут [ссылка-6] 25.05.2011 22:46:55, WildStitch
здесь немного про еду для каждого типа. [ссылка-2] - имхо, хорошая ссылка. У меня, по этой класификации, тип 2, именно такая еда работает на ура.
И еще про еду [ссылка-3] Как видите, тип Х, к примеру, обязан есть белки, если хочет выглядеть хорошо. Я Х, и поэтому так посмеялась над тем, что белки плохо влияют на талию.
здесь комплексы упражнений для проблемных зон разных типов [ссылка-4]
еще немного тут [ссылка-5] и тут [ссылка-6] 25.05.2011 22:46:55, WildStitch
спасибо огромное!!!
много полезного для себя узнала.
по одним тестам фигура "песочные часы", а по другим "яблоко".
питание по 4 типу.
теперь надо все это переварить и начать использовать, собрав для себя оптимальную комбинацию. 26.05.2011 11:03:52, sol'inka
много полезного для себя узнала.
по одним тестам фигура "песочные часы", а по другим "яблоко".
питание по 4 типу.
теперь надо все это переварить и начать использовать, собрав для себя оптимальную комбинацию. 26.05.2011 11:03:52, sol'inka
яблоко и песочные часы - суть противоположности, как вы можете быть и тем и другим?
Песочные часы - это когда талия тоньше бедер на 30 и больше см, при этом плечи и бедра практически одинаковые по ширине.
Яблоко - это когда живот чуть ли не самое толстое место в туловище. 26.05.2011 18:51:39, WildStitch
Песочные часы - это когда талия тоньше бедер на 30 и больше см, при этом плечи и бедра практически одинаковые по ширине.
Яблоко - это когда живот чуть ли не самое толстое место в туловище. 26.05.2011 18:51:39, WildStitch
вот и я не поняла как это у меня получилось :(
бедра и плечи около 100, талия 77. по-моему вот по этой [ссылка-1] ссылке у меня Яблоко вылезло.
а вообще, поизучав все, что пишут про питания и особенности фигур, у меня все таки Песочные часы. только талии многова-то для этих часов :))) 27.05.2011 09:38:52, sol'inka
бедра и плечи около 100, талия 77. по-моему вот по этой [ссылка-1] ссылке у меня Яблоко вылезло.
а вообще, поизучав все, что пишут про питания и особенности фигур, у меня все таки Песочные часы. только талии многова-то для этих часов :))) 27.05.2011 09:38:52, sol'inka
я за качание пресса, через день по многу раз. И не лениться!
25.05.2011 18:46:34, tanyak
да, с "лениться" самая засада :(((
25.05.2011 21:50:06, sol'inka
золотые слова!:)
25.05.2011 22:00:42, sol'inka
я за фитнесс- будет быстро и приятно
25.05.2011 18:10:33, муза мужа
пару лет назад покупала карточку на фитнесс, пару-тройку месяцев отходила с трудом и забросила. не пошло что-то у меня, то времени нет, то лень. занятия не удобно начинались, а в тренажерный зал былоне интересно ходить. дома время легче найти, надо только заставить себя начать, а как хоть маленький результат будет виден, то уже само пойдет на ура!:)
25.05.2011 21:52:59, sol'inka