Может, кто из вас сталкивался с таким. Я сейчас на безуглеводной диете почти три недели. Вообще, диета для меня очень эффективная - я так весь лишний вес после первого ребенка скинула, и после вторых родов это было единственное, что помогало мне худеть. Правда, 27 лет - это не 37. В первый раз скинула 5 кг за один месяц, и не набрала потом почти ничего. После вторых родов это уже четвертый раз, как я сижу на этой диете, вес уходит медленнее и потом набирается, если расслаблюсь в отношении моих любимых булочек.
Мой идеальный вес в юности было 54 кг. Потом, где-то с 25-30 лет я держалась на приблизительно 54.5-55. Потом я развелась в 32 года и похудела до 48 кг. Но это "счастье" длилось недолго, и вскоре я поднялась до 56-57 кг. Потом в 37 родила двойню, и вес стал 62 кг. Посредство всех этих диет я опустилась до 57. И ВСЕ. Вес встал замертво и не опускается вниз ни за что. Вот уже неделю, как я на строжайшей безуглеводной диете - и никакой разницы, 57 хоть ты тресни. И это не в первый раз - в прошлые мои диеты вес также замирал на 57.
В связи с этим у меня вопрос - может, это просто мой новый вес, и ниже мне организм по каким-то причинам не разрешает опускаться? Но ведь смотришь же на актрис моего возраста - все худеют до модельных размеров после вторых и третих детей. Или плюнуть и перестать себя мучать этой диетой, принять тот факт, что ниже 57 я уже не буду - и жить спокойно? Сколько вообще принято набирать с возрастом?
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сама каждый день занимаюсь, а вес ни с места, просто заколдованные 62 кг, смириться с ним не хочу, мне бы 58 мои вернуть 17.03.2011 10:50:09, Маслина
Диета простая - утром на пустой желудок стакан разведенного лимонного сока (это очень важно). Потом в течение дня трехразовое питание, но только из низко-углеводных продуктов (мясо, рыба, птица + зеленый салат, помидоры, огурцы, перцы, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, морковь, капуста). Много воды, лучше таблетку клетчатки. Ничего сладкого, мучного и крахмального.
17.03.2011 10:56:55, Petra
Извините, немножко не в тему. Но не подскажете ли вы, раз у вас есть опыт. Я пробовала похожую безуглеводную диету (диету протасова). Вес уходил очень хорошо, но я начинаю болеть - простуда, молочница, последний раз герпес. можно ли сидеть на безуглеводной диете и при этом НЕ болеть?
17.03.2011 18:05:15, Леся Леся
можно влезу? сначала подраскачайте имммунитет. - не модуляторами, а самыми обычными продуктами - чеснок, капуста кислая, лимон, может простые процедуры по закаливанию, простые упражнения йоги очень рекомендую. я раньше сама чуть что герпесом покрывалась, йогой за 2 месяца организм подняла. герпес конечно лезет иногда, но реже и хватает просто фенистил пенцивиром помазать, а простудами уже почти год не болела.
18.03.2011 13:57:54, bolshayaMa
Я думаю, можно, потому что я обычно не болею. Но состояние хреновое, хочу вам сказать, и энергии - ноль. Так что я не буду всем подряд эту диету рекомендовать. Но я обычно пью витамины и клетчатку, и еще раз в неделю позволяю себе обычную еду, чтобы как-то продержаться. Это трудная диета, ничего не скажу, но эффективная за короткие сроки.
17.03.2011 18:12:15, Petra

Знаю такие разновидности однодневок:
1. Молочная. 6 раз в день через каждые 2 часа по 100 г молока, а перед сном 200 г любого фруктового фреша.
2. Кефирная (пробовала, чуть ласты не склеила). В течение дня 1,5 л кефира 0,1 или 2 л 0,01.
3. Творожная. 600 г обезжиренного творога и 60 г разделить на 4 приема. Утром еще можно выпить стакан кофе с молоком без сахара, а вечером и перед сном - по стакану отвара шиповника.
4. Творожно-фруктовая. 400 г обезжиренного творога и 400 г фруктов или сухофруктов разделить на 6 приемов.
5. Творожно-мясная. 300 г нежирного творога, 200 г сметаны, 270 г вареного мяса и 300 г квашеной капусты разделить на 5 приемов. Для запивания - отвар шиповника.
6. Капустно-мясная. 400 г свежей или квашеной капусты и 360 г вареног мяса разделить на 4 приема. В первой половине дня для запивания - кофе с молоком без сахара, во второй - отвар шиповника.
7. Рыбно-овощная. На 6 приемов разбивается 400 г отварной рыбы, 600 г свежих овощей (капуста, морковь, огурцы, помидоры и 2 стакана чая без сахара).
8. Картофельная. 1,5 кг вареного в мундире или печеного картофеля без соли + чай без сахара в течение дня.
9. Тыквенная. 1,5 кг печеной тыквы на день.
10. Яблочная. 1,5 кг сырых или печеных яблок.
Есть еще парочка:) Во всех экспресс-диетах помимо вышеупомянутых напитков - еще 2 л воды в день. Стакан теплой водички за полчаса до еды и стакан после. Утром - как следует потянуться или сделать комплекс упражнений на растяжку мышц. 17.03.2011 10:41:49, Гномша

я за этот вариант, учитывая описанное, у меня точно так же с цифрой 55, ниже никак, уже и объемы малюсенькие, а вес держится, решила, что это МОЙ вес :) 17.03.2011 10:25:31, Мечтуля
Ну да, как и у меня - где-то 2 кг общего прибавления. Наверное, никуда от него не уйдешь. :((
17.03.2011 10:50:25, Petra

Ты прекрасно выглядишь :) и килошки лишние вообще не заметны, не знаю, в каком ты весе на семейных фотах в альбоме, но просто супер :) а главное - это солнечная улыбка счастливой женщины, которой ты светишься :) так что просто держи вес.
ОФФ. Несколько лет назад я в семейной задавала вопрос, очень запомнился мне твой ответ и помог ! я поступила так, как ты советовала и моя жизнь кардинально изменилась :) вот пользуясь случаем, хочу сказать тебе СПАСИБО ! ты наверное и не помнишь ни меня, ни мой вопрос, это не важно :) 17.03.2011 11:22:00, Мечтуля
Спасибо за комплимент! Это я как раз в новом весе - 57 кг.
Ой, ты меня даже заинтриговала насчет семейной. А что была за тема-то? Я обычно советы очень редко даю. :) 17.03.2011 11:30:00, Petra
Ой, ты меня даже заинтриговала насчет семейной. А что была за тема-то? Я обычно советы очень редко даю. :) 17.03.2011 11:30:00, Petra

Ну я очень рада!!! Хотя уверена, что и без моего совета все удалось бы. :)))
17.03.2011 18:05:02, Petra

Да, мне там уже советуют про разгрузочный день. А какие варианты у вас работают?
17.03.2011 10:19:55, Petra
У меня как раз с силой воли все в порядке, но только если есть какие-то реультаты. Так, ради идеи, никакая сила воли не помогает...
17.03.2011 10:36:18, Petra

Прямо сейчас (я еще на безуглеводной сижу) или когда нормально есть начну?
17.03.2011 10:50:56, Petra
Ой не знаю, если выдержу такое. У меня и так сил от этой безуглеводной уже не осталось, еле ноги таскаю. А если еще и кефир, а потом опять на нее...
17.03.2011 11:05:03, Petra

Что такое фреши?
Я не ем ничего, что по сути дает энергию. Поэтому и еле ноги таскаю. 17.03.2011 11:21:57, Petra
Я не ем ничего, что по сути дает энергию. Поэтому и еле ноги таскаю. 17.03.2011 11:21:57, Petra

Ну как это не ешь?А фрукты-овощи,а белок? 17.03.2011 11:36:51, Мегера Милосская
Фрукты нельзя. Какая энергия от овоща, ты мне скажи? Белок дает единственную энергию, но не такую, как тарелка макарон, к примеру. :)
17.03.2011 11:53:53, Petra
Не растет только в том случае, если я на ночь не ем углеводов (и желательно в обед тоже) и не сильно налегаю на алкоголь. :) Но у меня слабость - выпечка! Позволяю себе обычно плюшку на завтрак, но иногда срываюсь и в течение дня. С чайком-с. Вот отсюда и проблемы.
17.03.2011 18:06:32, Petra

А в реге у вас такие классные фото, счастливая семья. Думаю, что они вас и с весом 57 кг любят.
Интересно , а рост у вас какой? 17.03.2011 09:57:17, lusha1

К сожалению, нет. :( Знаю, что надо, и планирую начать этим летом, когда изменятся мои бытовые обстоятельства. Сейчас у меня двое маленьких детей на руках, няня приходит 2 раза в неделю на 3 часа, во время которых у меня французские курсы. Другого времени просто НЕТ. Дома заниматься перед ТВ я не могу, много раз начинала. Мне нужен клуб, класс, пропотеть хорошенько, мышцы прокачать.
Думаете, в спорте дело? 17.03.2011 09:55:22, Petra
Думаете, в спорте дело? 17.03.2011 09:55:22, Petra

И еще если спортом заниматься, то у меня лично не так быстро вес возвращается (при срывах).
А можно пока (без спорта) попробовать вес раскачивать. Т.е. разгрузка -загрузка, мало калл - много калл. Чтобы обменный процесс подстегнуть.
Вы вообще разгрузки практикуете? 17.03.2011 10:08:31, tanyak

Сидишь целый день на чем-то одном. Я практиковала обычно после зажорных выходных, т.е. раз в неделю. Очищаешь организм от воды и шлаков. Попробуйте, может вам подойдет?
На гречке, например, совсем не голодно, только скучно :) 17.03.2011 10:16:31, tanyak
У меня гречки нет рядом в продаже. С яблоками легче. То есть целый день одни яблоки жрешь? :)
17.03.2011 10:19:12, Petra

Нет, совсем на воде - это я ноги протяну. У на мне весь мой колхоз. Яблоки попробую...
17.03.2011 10:35:45, Petra
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.