Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новеньких принимаете ?

Ну вроде и я, наконец-то, решилась к Вам примкнуть.
Наконец-то - потому что имея достаточно серьезные проблемы со здоровьем из-за веса, абсолютно не собиралась предпринимать даже малейших усилий, чтобы его сбросить.
Мотивация - такая, чтобы двигала - отсутствовала как класс :)
Но почитав вчера конфу, призадумалась о том, как же мне себя мотивировать. И поняла, что становиться такой худышкой, как еще 10 лет назад, я совсем-совсем не хочу :)))))
Во-первых, для этого нужны героические усилия с моей стороны, на что у меня нет сил и вообще, я совершенно не согласная)) на это))
Во-вторых, в возрасте "за 40" похудения чреваты увеличением морщин... не то, чтобы это сильно меня пугает, но и ускорять процесс не хочется))
В-третьих, и это, оказывается, самое главное - мои эстетические идеалы ( кто б мог подумать? ) претерпели сильные изменения.
Если раньше мне нравились поджарые спортивные люди, то теперь отдаю предпочтение некоторой упитанности, если не сказать, что пышности форм :)
Осознав это, я поняла сразу несколько вещей:
1. я не хочу сильно худеть, мне достаточно будет, если подберется гиппопотамий живот и уменьшится ( а лучше исчезнет ) второй подбородок . Навскидку- это от 5 до 10 кг, вполне может оказаться, что минус 5 кг меня уже устроят))
Согласитесь, что такой цифры добиться, наверное, не так уж и трудно, поэтому следующий пункт:
2. то, что мне нужно - вполне достижимо и не потребует от меня долгоиграющих титанических усилий и самоограничения, что меня категорически отталкивало от идеи похудания ))
3. сейчас я понимаю, что это как раз рабочая стратегия: делать каждый раз чуточку, не прикладывая зверских усилий.
Вспомнила, как я бросала курить...
Хоть точно знаю, что удалось мне это лишь при помощи высших сил по молитве ( "стаж" курения был 25лет и физическая, а не только психологическая зависимость) , я помню, что когда приходило желание курить, думала, могу ли я это сделать чуть позже, когда уже не будет сил терпеть ? и почти каждый раз оказывалось, что вполне могу сделать это попозже, так промежутки удлинялись и уже через неделю я не курила, не приложив к этому титанического труда и абсолютно без усилий.
Думаю, что отказавшись хотя бы от части того, что я поглощаю к чаю, и добавив небольшое количество упражнений без самоистязания, через пару-максимум тройку месяцев смогу получить желаемое на блюдечке с голубой каемочкой.
Единственное, опасаюсь, что кожа обвиснет. Понимаю, что это можно было бы скорректировайть немного фэйсбилдингом, но попробовала немного в прошлом году позаниматься по книге Кэролл - не пошло, много усилий для меня оказалось. Но не буду бежать впереди паровоза, может, и ничего, не обвиснет уж настолько сильно ?

Мои исходные на сегодня :
рост давно не меряла, лет 15 назад)) был 171 см
вес- 83 кг
ОБ и ОГ- 108
ОТ - 94
Хотела бы за 2-3 месяца сбросить вес пока на 5-7 кг и получить талию нууу хотя бы 85-86 :)
А там посмотрю по самочувствию, достаточно или нет :)

Итак, вот моя стратегия, думаю для моих целей этого вполне достаточно:
- немного уменьшить количество всего, что поглощаю к чаю - откладывать " на потом".
- 2-3 раза в неделю занятия. Из дома в фитнес клуб вырваться мне нереально, время на занятия мне надо будет постараться найти, а уж времени на сборы и дорогу туда-обратно у меня абсолютно нет, но, даже, если б оно было, терять его я не готова.
Заниматься одна или под видео я не люблю, посему нужен коллектив или иллюзия коллектива.
Вот нашла фитнес он-лайн [ссылка-1]
Выбрала для себя гибкую силу, помню, что когда еще ходила в клуб на подготовку к родам, чудесный эффект был именно от "гибкой силы". Посмотрела урок- довольно сильно отличается от того, чем я тогда занималась, но готова попробовать. Тем паче, что можно убить нескольких зайцев - и похудеть, и исправить немного осанку + может, решить некоторые проблемы со здоровьем.
Также, если сложится, попробую бодифлекс.
Вот только абонемент туда только после 11января можно будет купить, придется пока смотреть на маленьком экране :(

Девушки!
Кто-нибудь занимался фитнесом он-лайн? Какие впечатления ?
Кто-нибудь составит мне компанию ?
30.12.2010 10:40:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здравствуйте!!! добро пожаловать!!! я тут тоже недавно.
а вопрос, собственно, к нашим наимудрейшим: вот скажите, девочки, почему у меня тоже рост 171 см, ОБ - 108, ОГ - 106, ОТ -90, а вес много больше.... чего во мне много еще плюс к жиру - г......?
30.12.2010 12:10:32, lellka
кость тяжелая....мышечной массы больше... жир на внутренних органах... волосы до пят :) 30.12.2010 12:42:15, Helen_sun
лучше бы волосы до пят были, а так - думай, что хочешь. что за жизнь.... 30.12.2010 16:28:13, lellka
Елена Майская
Добро пожаловать!!! 30.12.2010 11:33:36, Елена Майская
Спасибо!
Пошла искать как линеечку вставить
30.12.2010 12:17:17, кузяка
вот вроде уже с линеечкой :) 30.12.2010 12:31:36, кузяка
Фейхоа
привет.
ого какой бизнес-план! :)
приятно познакомится.
фитнессом онлайн не занимаюсь, тк сколько не начинала заниматься дома, все время находятся еще какие то, более важные дела. Просто много хожу пешком. пока.
30.12.2010 11:18:26, Фейхоа
:) Может составишь мне компанию в 15часов- как раз гибкая сила начнется)) а то я уже тоже всяких важных дел напридумывала))))) 30.12.2010 12:16:05, кузяка
Фейхоа
я бы с удовольствием, но мой младенец спит в это время :) 30.12.2010 12:37:16, Фейхоа
тогда надо заодно поспать самой! кстати, связь недосыпа и лишнего веса подтверждена исследованиями 30.12.2010 12:42:11, кузяка
Привет! Приятно познакомиться! Располагайся поудобнее))) 30.12.2010 10:56:41, shu-shu
Спасибо!
Какая Вы изящная! Есть на кого равняться :)
30.12.2010 10:58:04, кузяка
Предлагаю на ты? У нас тут все по-простому! За изящную спасибо, но мне до моей цели еще надо 5кг скинуть:))) 30.12.2010 11:07:10, shu-shu
:) Посмотрела фотки в реге - ты ж совсем тростинкой тогда станешь! 30.12.2010 12:15:43, кузяка
Ой, как же мне этого хочется:))) 30.12.2010 12:37:00, shu-shu

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!