Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Временно выбываю
Ибо нет сил. Такую встряску получила из-за Глебошкиных проблем, поседела вся. Коротко если - мальчик у меня неговорящий. Такого я на этой неделе наслушалась про перспективы, что рассказывать даже нет сил. На весы вставать не хочу, боюсь. Не могу сказать что мела содержимое холодильника, но нарушала конечно здорово. Пройдут КД, я снова вернусь к вам!
26.11.2010 21:04:44, Цветочница
 75 комментариев

Хорошо,у меня мама логопед-сказала, не слушай никого,звуки у него чистые,а то,что не говорит-не видит пока в этом смысла.В общество себе подобных попадет-заговорит.Так и получилось. 27.11.2010 18:36:39, Рыжая блондинка
спасибо за тему! что б утешить - скажу что моему уже 3 и два месяца, а ситуация такая же:( Летом на Украине месяц возила его по нервопатологам и дефектологам, говорили что чуть ли не моторная аллалия:(( Я чуть с ума не сошла, еще и беременная-мнительная.
Местные немецкие врачи вообще ничего не говорят, педиатр чуть ли не смеется и говорит что у нас "педагогические проблемы", а с речью - бывает, главное интелект есть (ага-ага, что есть - то есть:))) 27.11.2010 16:51:36, Rotkäppchen
Местные немецкие врачи вообще ничего не говорят, педиатр чуть ли не смеется и говорит что у нас "педагогические проблемы", а с речью - бывает, главное интелект есть (ага-ага, что есть - то есть:))) 27.11.2010 16:51:36, Rotkäppchen
:) Ну а нам ставят сенсорную алалию - видимо, поветрие сейчас такое. И тоже - одни ставят, другие снимают. И где только нам, мамам, нервов не всех врачей набраться!
27.11.2010 19:04:26, Цветочница 

так получилось, что в два и десять я её на два месяца бабушке отправила. были моменты.
привезли мне её назад чуток говорящую в ровно три.
сейчас три и 2 - она заболтала.
сегодня диалог был по поводу - где машина, когда приедет папа и что потом делать будем. развёрнутый такой.
там конечно звуков многих нет - но даже воспитатели понимают уже.
речь пошла после того, как она стала повторять за взрослыми. ещё она подпевает. причём современную эстраду. это что-то в её исполнении - но подпевает.
короче - сдвинулось всё с мёртвой точки и развавается достаточно быстро.
могу в тебя чем-то кинуть, носок пойдёт?
ты этих тёток особо не слушай. сама рот открывай почаще. как юлька мне сказала - в режиме радио!!
пиши если что. 27.11.2010 01:15:51, tЮлька
Спасибо, дружок! Отправить мне его некуда :) На новогодние каникулы собираемся выбраться куда-нибудь на лошадях покататься. Надеюсь, будет парню эмоциональный восторг, сдвиг, впечатление :))) В режиме радио - мне психоневролог сказала, что я парня заболтала - у меня рот вообще не закрывается, я ему все-все комментирую, рассказываю. И она сказала, что я за него все говорю, ему и стараться не надо! А повторять - он даже и не пытается и не стремится :( Хотя, фиг его знает, что там в его рыжей головке варится.
Сейчас пойдет работа - дефектолога нашли, и дома заниматься будем по ее заданиям. В общем, дали нам два месяца на занятия и курс лекарств, тогда будет понятнее что да как. 27.11.2010 15:08:30, Цветочница
Сейчас пойдет работа - дефектолога нашли, и дома заниматься будем по ее заданиям. В общем, дали нам два месяца на занятия и курс лекарств, тогда будет понятнее что да как. 27.11.2010 15:08:30, Цветочница

причём не "да и нет", а тебе белую кружку или зелёную?
а чего пить будете?
у моей с когитума крышу сносила - выпили три ампулы и усё.
тут мне что-то ещё психиатр прописала - но нафиг, не буду я её поить. 27.11.2010 17:20:11, tЮлька
Сегодня второй день как пьем - пока полет нормальный. Дальше видно будет. Я купила пока 5 штук, посмотреть как пойдет.
А про вопросы - поняла, спасибо! 27.11.2010 19:05:24, Цветочница
А про вопросы - поняла, спасибо! 27.11.2010 19:05:24, Цветочница
когитум это хорошо)
мы пили много чего курсами..
были целые схемы -давала крупинки и капли по времени по четкой схеме.. 27.11.2010 22:51:30, Танда
мы пили много чего курсами..
были целые схемы -давала крупинки и капли по времени по четкой схеме.. 27.11.2010 22:51:30, Танда
Читала, читала ветку, ну думаю детю лет 5, а он не говорит...посмотрела регу 2, 8. У меня оба заговорили в 3, причем сын сразу чисто, а доча так и балакает на своем инопланетном, сейчас стали появляться слова. Со слов врачей мы отстаем и недоразвитые, а еще худые и кривоногие :) Это такая любимая фишка у врачей, сверяться со списком умений и навыко, я стала говорить что мы никому ничего не должны......
26.11.2010 22:11:35, Begliynka 
 у меня тоже кесаренок.
у меня тоже кесаренок.
и тоже длинный. в свои почти 7,5 мес он ростом 140 см с хвостом...по сиси мне:)
худой. штаны мы или ушиваем или утягиваем до самого худого :)
заговорил он в 2,6... я тоже переживала что он уже такой большой и не говорит. в бассейне у нас дети и помладше были - лапотали все... а потом мне инструктор в бассейне сказала забить... я забила :)
заговорил, фик заткнешь теперь :)
примеры по математике считает в уме... сотни спокойно...
считалку 1+1=2+2=4+4=8+ и т.д. знает ... в классе один из отличников. грамоты пачками носит.
с русским плохо правда -почерк - но это семейное по муж.линии :)))
так что не волнуйтесь! всё будет. 27.11.2010 12:01:44, MacJluHka
 Оооооо!! Это любимая тема врачей. На кесарево они теперь будут списывать все. У меня есть подруга, она по принципиальным соображениям врачам детей показывать не любит. Я ее понимаю в чем-то. Ребенок - маленький. Вы - не переживайте и меньше слушайте диагнозы. Думаю, если мы все озвучим здесь свои диагнозы и диагнозы наших детей - конфу закроют, потому что решат, что мы либо умалишенные, либо врушки патологические))))) Делите на 5 слова врачей, занимайтесь ребенком, не ждите от него "стандартного развития", все особенности развития преподносите в первую очередь себе как "индивидуальность". Но, согласна, по нервам бьет сильно... Глицину вам всей семье!))) Свекрови - что посерьезней.
27.11.2010 00:29:33, Vfqz
Оооооо!! Это любимая тема врачей. На кесарево они теперь будут списывать все. У меня есть подруга, она по принципиальным соображениям врачам детей показывать не любит. Я ее понимаю в чем-то. Ребенок - маленький. Вы - не переживайте и меньше слушайте диагнозы. Думаю, если мы все озвучим здесь свои диагнозы и диагнозы наших детей - конфу закроют, потому что решат, что мы либо умалишенные, либо врушки патологические))))) Делите на 5 слова врачей, занимайтесь ребенком, не ждите от него "стандартного развития", все особенности развития преподносите в первую очередь себе как "индивидуальность". Но, согласна, по нервам бьет сильно... Глицину вам всей семье!))) Свекрови - что посерьезней.
27.11.2010 00:29:33, Vfqz 
Вот и мой тоже - длинный и худой :) И говорить не желает, а все почему? По мнению "врачей" - потому что кесаренок. Век живи, век учись.
26.11.2010 22:16:58, Цветочница 

и тоже длинный. в свои почти 7,5 мес он ростом 140 см с хвостом...по сиси мне:)
худой. штаны мы или ушиваем или утягиваем до самого худого :)
заговорил он в 2,6... я тоже переживала что он уже такой большой и не говорит. в бассейне у нас дети и помладше были - лапотали все... а потом мне инструктор в бассейне сказала забить... я забила :)
заговорил, фик заткнешь теперь :)
примеры по математике считает в уме... сотни спокойно...
считалку 1+1=2+2=4+4=8+ и т.д. знает ... в классе один из отличников. грамоты пачками носит.
с русским плохо правда -почерк - но это семейное по муж.линии :)))
так что не волнуйтесь! всё будет. 27.11.2010 12:01:44, MacJluHka

Ага, про кесарево - все на него валят! Я и правда делю все на 5, а то и на 10, но порой накрывает :(
27.11.2010 15:12:56, Цветочница 
Я папочку одну открыла с моей красотой :)
26.11.2010 22:09:52, Цветочница 
 Классный какой))) мамадорогая)))
Классный какой))) мамадорогая)))
зы: дать бы те по башке за панику в студии)))) Да лана уж) Поплакала, утрись и успокой пацана, что мама в порядке. перепугала Глебушку))) 26.11.2010 22:27:36, 'Миледи

Всех накрывает)) Только поводы разные от сломанного ногтя до... не буду говорить, но серьёзных проблем.
Всех накрывает)) Только поводы разные от сломанного ногтя до... не буду говорить, но серьёзных проблем.
Я, знаешь, в момент накрытия начинаю думать: "Хорошо. Допустим самое нежелательное подтверждается И что? Мне сдать его в поликлинику для опытов? Или я хуже стала? Я не могу делать то, что могла и без этой проблемы? Меня будут избегать люди? Если кто-то и начнёт, то туда ему и дорога! Люди интересные мне останутся рядом. А если так срослось, значит это приведёт меня к чему-то очень значимому в моей жизни, новые люди, важные открытия, события..."
На этом успокаиваюсь и начинаю двигать в сторону решения проблем)))) Столько всего интересного в жизни, что некогда заморачиваться несущественными проблемами))) 26.11.2010 23:05:33, 'Миледи

зы: дать бы те по башке за панику в студии)))) Да лана уж) Поплакала, утрись и успокой пацана, что мама в порядке. перепугала Глебушку))) 26.11.2010 22:27:36, 'Миледи
Спасиб :) Рыжий, вредный, прикольный, обожаю. И ведь ЧЮ у парня! Мы прям тащимся с него. А мне - да, порой взбучка по мозгу нужна. При всей моей оптимистичности и ты ды меня порой накрывает.
26.11.2010 22:46:58, Цветочница 

Я, знаешь, в момент накрытия начинаю думать: "Хорошо. Допустим самое нежелательное подтверждается И что? Мне сдать его в поликлинику для опытов? Или я хуже стала? Я не могу делать то, что могла и без этой проблемы? Меня будут избегать люди? Если кто-то и начнёт, то туда ему и дорога! Люди интересные мне останутся рядом. А если так срослось, значит это приведёт меня к чему-то очень значимому в моей жизни, новые люди, важные открытия, события..."
На этом успокаиваюсь и начинаю двигать в сторону решения проблем)))) Столько всего интересного в жизни, что некогда заморачиваться несущественными проблемами))) 26.11.2010 23:05:33, 'Миледи
Позиция моя изначально примерно так формулируется: "Он - мой, люблю его. Вот просто люблю, потому что он есть. И если что-то идет не так как мне хотелось бы или представлялось в доребенкиной жизни, это не значит, что Глеб - плохой или не такой. Он такой какой есть, самый здоровский и любимый". Остальное - преодолимо, я знаю.
27.11.2010 15:15:27, Цветочница 
[пусто]
26.11.2010 21:23:48
Вот и мой мычит. Я его не всегда понимаю, злится, психует. Жалко его сил нет.
26.11.2010 21:35:53, Цветочница 
мой вообще не разговаривающий ребенок был мной отправлен в д/с, в нормальную группу с говорящими детьми..
у нас была совершенно замечательная воспитальница, кот. просекла что с ребенком надо всегда соглашаться, даже не понимая его))
он даже не мычал, а издавал какие то внутриутробные звуки и махал руками, она говорила"да Сашенька" и гнула свою линию 26.11.2010 21:40:15, Танда
у нас была совершенно замечательная воспитальница, кот. просекла что с ребенком надо всегда соглашаться, даже не понимая его))
он даже не мычал, а издавал какие то внутриутробные звуки и махал руками, она говорила"да Сашенька" и гнула свою линию 26.11.2010 21:40:15, Танда
Ну вот "ву-ву" у него до недавнего времени была машина. Тут как то просил "ву", все ву нафик достала - нет, не то, орет. Оказалось, что теперь у нас "ву" все круглое и требовался мячик.
26.11.2010 21:49:43, Цветочница 
у нас было 2 слова,когда мычать начали "мама" и "гы"
гы - обозначало абсолютно все! 26.11.2010 22:49:58, Танда
гы - обозначало абсолютно все! 26.11.2010 22:49:58, Танда
вообще то, он еще маленький)
раньше 3 лет с ним и заниматься не будут..
посмотри я ниже Миледи написала..
моего ребенка "разговорил" психолог... 3 раза в неделю мы ездили к психологу играть) 26.11.2010 21:54:41, Танда
раньше 3 лет с ним и заниматься не будут..
посмотри я ниже Миледи написала..
моего ребенка "разговорил" психолог... 3 раза в неделю мы ездили к психологу играть) 26.11.2010 21:54:41, Танда
За нас взялась дефектолог с психологом на пару. На следующей неделе пойдем первый раз, посмотрим, что из этого выйдет.
26.11.2010 21:56:14, Цветочница 

Я написала тебе на почту!
С конфы, я лично, не отпускаю))) 26.11.2010 21:22:07, 'Миледи

Сейчас ей 22года, она немногословна, но если скажет, так скажет)
Держитесь@@@@@

Мне уже во сне снится, что он говорит. Просыпаемся - фиг. Ыыыаааууу. И все.
26.11.2010 21:59:58, Цветочница 
как мама мальчика, заговорившего почти в 4 года, понимаю Вас)
если могу чем помочь -буду рада.пишите)
мне говорили, что Санек вообще никогда не будет говорить - кто-бы его заткнул сейчас))))))))))) 26.11.2010 21:17:00, Танда
 "Пипи" как говорит мой малыш, обозначая слово "пипец"! сестра научила... Полный "пипи"!
"Пипи" как говорит мой малыш, обозначая слово "пипец"! сестра научила... Полный "пипи"!
Нам ставили ДЦП с коментом "Чтоб мамочка не расслаблялась". Не подтвердилось.
Ставили дисплазию тазобедренных суставов и чуть не одели железки на ноги. А никакой дисплазии не было.
Ставили под вопросм аутизм! Его и близко нет!
Ставили под вопросом тугоухость - более слышащего вредного, ржущего младенца я видела)))
И садик нам специализированный рекомендуют. И на учёт ставить. И обследование назначили. И синдром Ангельмана под вопросом - проверять надо.
А Илюх все понимает, веселится, командует, ржёт... ой, да много чего - само очарование!!!
Я от этого всего на работу и удрала, чтоб с ума не сойти ибо проблему этим не решить, а жить счастливо мне это не помешает, если и подтвердиться. Ибо проблема не в диагнозах, а в нашем отношении к этому) В голове)
Вот наговорят, пореву вечер (чтоб дрянь во мне всякая копилась), а потом снова начинаю верить, т.к. мать - это та, которая до последнего верит в своего ребёнка, даже когда уже никто не верит! И она побеждает!))) Всегда))) 26.11.2010 21:41:50, 'Миледи
 Таня,ты наша молодчинка.Прочитала и ещё раз убедилась в твоей силе,рассудительности и мудрости.
Таня,ты наша молодчинка.Прочитала и ещё раз убедилась в твоей силе,рассудительности и мудрости.
Jчень жаль,что у нас такая медицина.
Я если честно уже не знаю в какие колокола звонить,с нашим горлом,миндалинами и иммунитетом.
Понимаю,что кроме нас МАМ детки никому не нужны.
Я очень надеюсь и зажимаю кулачки за всех деток.Что бы у всех всё было хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@    
26.11.2010 22:03:16, ЕКА76 
 Ты сердечко слушай - оно лучше всего чует! Когда попа впереди точно знаю, что не пронесёт( А если говорит, что всё ок, значит и неча париться!)
Ты сердечко слушай - оно лучше всего чует! Когда попа впереди точно знаю, что не пронесёт( А если говорит, что всё ок, значит и неча париться!)
И с конфы, по прежнему не отпускаю!))) 26.11.2010 22:21:50, 'Миледи
 Ага, мы у психоневролога занимаемся)
Ага, мы у психоневролога занимаемся)
Можно и к психологу, оно не помешает. немного со временм теперь проблема, но было бы желание. Поищу, спасибо) 26.11.2010 22:20:39, 'Миледи
 Во, я Танюшке ответила - там прям схема моих переживаний)) Укрепит нас жизнь и станем вообще чудом, детям и внукам подмогой и надёжей)
Во, я Танюшке ответила - там прям схема моих переживаний)) Укрепит нас жизнь и станем вообще чудом, детям и внукам подмогой и надёжей)
Мы с тобой ещё будем рассказывать что пережили, да?))) 26.11.2010 22:19:32, 'Миледи
 Танька, ну какая же ты молодец!!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ ты!!! Господи, как же мне повезло, что ты есть в моей жизни!!!!
26.11.2010 21:44:25, gorby
Танька, ну какая же ты молодец!!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ ты!!! Господи, как же мне повезло, что ты есть в моей жизни!!!!
26.11.2010 21:44:25, gorby 
 Вот ты сказала) ну, даёшь) а приятно, ёлки-моталки)))
Вот ты сказала) ну, даёшь) а приятно, ёлки-моталки)))
А вообще - жизнь заставила))) Ибо жить хочется. И жить хочется счастливо)
Зато так чётко поняла, что не о том мы плачем, когда с мужьями ругаемся, когда денег не хватает, когда обматерит кто-нить и скажет что-то) Тьфу и растереть)))
И была бы я такой если б не решала вопросы жить или жить, нормальный ребёнок или нет? Может, так и рыдала бы до сих пор, как истеричка, от всякой мелочи))) А теперь тююююю... что есть - всё моё, всё возьму!!! Сколько времени есть у меня, столько и буду счастлива))) Чтобы ни привалило, из этого материала и построю своё счастье)
Не, ну, накрывает тазом порой, "Шеф всё пропало, и я не вылезу, ресурс закончился, больше не могу, устала, все люди как люди, а у меня всё ужас-ужас". Помню про то, что проходит и это настроение. Поною, пореву, посижу в норе... И харэ) На волю в пампасы)
Сегодня вот тока прикрыло. Послушала чудесную песню и отлегло. А тут ещё и пост соответствующий - прям совсем отпустило - вон сколько историй всплыло!!! А молчали бы мы заныкавшись, где б узнать, что всё решаемо? А?)))
Во я разболталась?))) Попёрло прям)))
Танюшка, а ведь ты стала частью моего ресурса, ага) Прям одно воспоминание о тебе уже тонизирует и каждое твоё доброе слово даёт надежду - это дар у тебя такой! Цени его и... спасибо тебе за него) 26.11.2010 22:18:04, 'Миледи
 Хорошо так поперло, я люблю тебя читать, пиши почаще!!!!Ой, я даже не знала, что у меня дар, не, ну чесслово, просто живу, как живётся. И во всем ты, лап, права, всё мелочи и не о том мы плачем. И ты знаешь, вот у нас сейчас с деньгами туго, зато с мужем отношения наладились, всё познается в сравнении, но мне лучше, чтобы с мужем было всё хорошо, а остальное дело наживное, прорвемся!!!
Хорошо так поперло, я люблю тебя читать, пиши почаще!!!!Ой, я даже не знала, что у меня дар, не, ну чесслово, просто живу, как живётся. И во всем ты, лап, права, всё мелочи и не о том мы плачем. И ты знаешь, вот у нас сейчас с деньгами туго, зато с мужем отношения наладились, всё познается в сравнении, но мне лучше, чтобы с мужем было всё хорошо, а остальное дело наживное, прорвемся!!!
Я тоже, когда меня накрыавет в уши наушники и музЫку, помогает) 26.11.2010 23:40:49, gorby
 Танюююшка... наладились?))) Это ж как здорово!! Ой, ну... Не, понятно было, что наладятся, но уж хотелось, что б скорее)))
Танюююшка... наладились?))) Это ж как здорово!! Ой, ну... Не, понятно было, что наладятся, но уж хотелось, что б скорее)))
Поздравляю)))) 26.11.2010 23:44:11, 'Миледи

если могу чем помочь -буду рада.пишите)
мне говорили, что Санек вообще никогда не будет говорить - кто-бы его заткнул сейчас))))))))))) 26.11.2010 21:17:00, Танда

Нам ставили ДЦП с коментом "Чтоб мамочка не расслаблялась". Не подтвердилось.
Ставили дисплазию тазобедренных суставов и чуть не одели железки на ноги. А никакой дисплазии не было.
Ставили под вопросм аутизм! Его и близко нет!
Ставили под вопросом тугоухость - более слышащего вредного, ржущего младенца я видела)))
И садик нам специализированный рекомендуют. И на учёт ставить. И обследование назначили. И синдром Ангельмана под вопросом - проверять надо.
А Илюх все понимает, веселится, командует, ржёт... ой, да много чего - само очарование!!!
Я от этого всего на работу и удрала, чтоб с ума не сойти ибо проблему этим не решить, а жить счастливо мне это не помешает, если и подтвердиться. Ибо проблема не в диагнозах, а в нашем отношении к этому) В голове)
Вот наговорят, пореву вечер (чтоб дрянь во мне всякая копилась), а потом снова начинаю верить, т.к. мать - это та, которая до последнего верит в своего ребёнка, даже когда уже никто не верит! И она побеждает!))) Всегда))) 26.11.2010 21:41:50, 'Миледи

Jчень жаль,что у нас такая медицина.
Я если честно уже не знаю в какие колокола звонить,с нашим горлом,миндалинами и иммунитетом.
Понимаю,что кроме нас МАМ детки никому не нужны.
Я очень надеюсь и зажимаю кулачки за всех деток.Что бы у всех всё было хорошо.@@@@@
Во-во, я тоже проревелась, но не верю я что все так плохо! Не знаю, что это - политика страуса, прячущего голову от проблем или просто интуиция матери, которая чует, что все наладится! Мой тоже юморной, прикольный, умница, обожаю эту попу вредную!
26.11.2010 21:53:24, Цветочница 

И с конфы, по прежнему не отпускаю!))) 26.11.2010 22:21:50, 'Миледи
Таня, нам помог психолог.
именно психолог, а не невропатолог или психиатр..
в москве оч. много бесплатных центров для детей с проблемами речи, они финансируются правительством москвыв и поэтому там работают не старые старорежимные кошелки, а молодые специалисты, кот. получают удовольствие от работы) 26.11.2010 21:51:52, Танда
именно психолог, а не невропатолог или психиатр..
в москве оч. много бесплатных центров для детей с проблемами речи, они финансируются правительством москвыв и поэтому там работают не старые старорежимные кошелки, а молодые специалисты, кот. получают удовольствие от работы) 26.11.2010 21:51:52, Танда

Можно и к психологу, оно не помешает. немного со временм теперь проблема, но было бы желание. Поищу, спасибо) 26.11.2010 22:20:39, 'Миледи
Таня, как я завидую твоему оптимизму, я от любой ерунды в тоску впадаю
26.11.2010 21:45:29, Begliynka 

Мы с тобой ещё будем рассказывать что пережили, да?))) 26.11.2010 22:19:32, 'Миледи

А вообще - жизнь заставила))) Ибо жить хочется. И жить хочется счастливо)
Зато так чётко поняла, что не о том мы плачем, когда с мужьями ругаемся, когда денег не хватает, когда обматерит кто-нить и скажет что-то) Тьфу и растереть)))
И была бы я такой если б не решала вопросы жить или жить, нормальный ребёнок или нет? Может, так и рыдала бы до сих пор, как истеричка, от всякой мелочи))) А теперь тююююю... что есть - всё моё, всё возьму!!! Сколько времени есть у меня, столько и буду счастлива))) Чтобы ни привалило, из этого материала и построю своё счастье)
Не, ну, накрывает тазом порой, "Шеф всё пропало, и я не вылезу, ресурс закончился, больше не могу, устала, все люди как люди, а у меня всё ужас-ужас". Помню про то, что проходит и это настроение. Поною, пореву, посижу в норе... И харэ) На волю в пампасы)
Сегодня вот тока прикрыло. Послушала чудесную песню и отлегло. А тут ещё и пост соответствующий - прям совсем отпустило - вон сколько историй всплыло!!! А молчали бы мы заныкавшись, где б узнать, что всё решаемо? А?)))
Во я разболталась?))) Попёрло прям)))
Танюшка, а ведь ты стала частью моего ресурса, ага) Прям одно воспоминание о тебе уже тонизирует и каждое твоё доброе слово даёт надежду - это дар у тебя такой! Цени его и... спасибо тебе за него) 26.11.2010 22:18:04, 'Миледи

Я тоже, когда меня накрыавет в уши наушники и музЫку, помогает) 26.11.2010 23:40:49, gorby

Поздравляю)))) 26.11.2010 23:44:11, 'Миледи

Надежда есть, конечно :) Это уж я так коряво выразилась. ЗРР приличная.
26.11.2010 21:51:13, Цветочница 
Ну Глеб говорит: "Мама, ам, най (дай), ву (машина), уя (ура), а, еще "мама, не" - мама, не плачь (вот стыдоба, такая малявка меня, дуру, успокаивает), считает: тсе, тси, зся. Все. Ему вчера 2 и 8 исполнилось. Еще животных называет - му, мяу, ме, я-я-я (га-га-га).
26.11.2010 21:59:21, Цветочница 
мамаша! отставить панику и оставь ребенка в покое!
а по-твоему, он в 2.8 читать должен?))))))))) 26.11.2010 22:37:02, Танда
а по-твоему, он в 2.8 читать должен?))))))))) 26.11.2010 22:37:02, Танда

Мы ходим еще в развивающий центр - специально пошли, чтобы с детками другими общаться. Но и без помощи спецов, боюсь, не обойдемся.
26.11.2010 22:11:04, Цветочница 

Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.