Доброго всем утра, девочки... Я пока в беременной, но вот заглянула к вам (думаю, после родов буду полноценным участником этой конфы))
Вспомните, как у вас было с весом во время беременности. Наверняка среди нас есть такие девочки, у кого его было многовато...
у меня уже прибавка 11 кг! (ужОс), при довольно-таки нехороших вводных в виде ИМТ более 27. Т.е. мне бы по хорошему больше 10 кг за всю беременность не прибавлять...
Кушаю не много (честно!), единственное - сладкое-эт болезнь! (появившаяся вместе с двумя полосками, раньше ничего сладкого не ела вообще).
Отеков сильных нет, но чувствуется застой жидкости в организме...
Если у кого было подобное - как быстренько согнать воду?
Устраивали ли вы себе разгрузочные дни? если да, то какие?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я даже и не знаю сколько набрала...
перед Б. было 68кг. ушла рожать в 71кг))))))))))))
получается за Б. я похудела))))))))))
после родов весила 60кг...
получается, что набрала 11кг? сбросив 8... 22.10.2010 21:38:39, Танда
перед Б. было 68кг. ушла рожать в 71кг))))))))))))
получается за Б. я похудела))))))))))
после родов весила 60кг...
получается, что набрала 11кг? сбросив 8... 22.10.2010 21:38:39, Танда

У всех все по своему. Я за вторую беременность набрала где-то 13 кг (что не так уж много), за первую больше. После родов какое-то количество кг скинулось само собой, но разнесло меня именно после беременности и родов. Причина, я думаю, в неправильном питании, катастрофическом недосыпе, усталости и , как следствие, послеродовом депрессняке. Поэтому мой совет такой: во время беременности следить за каллориями, соленое/копченное/жаренное исключит, сладкое свести к минимуму. И на последних неделях очень строго за житкостью следить. Почки уже с бльшой нагрузкой итак работают, отсюда и отеки. А отеки - вещь очень коварная. Я в первую беременность с отеками досиделась до такого давления, что пришлось за сутки до родов в палату интенсивной терапии ехать (удовольствие ниже среднего, прямо скажем). И если предложат лечь в больничку и снять отеки с помощью капельниц, я бы не стала отказываться - роды будут намного легче без отеков. Со мной как раз так было в конце второй беременности пару дней прокапали (не помню что), сразу мину 5-6 кг, отеки пропали и все прошло нормально. А после родов сразу сюда! И обязательно высыпаться.
22.10.2010 11:48:38, Secret agent
Я за 36 недель беременности набрала 7 кг (исходный вес был 77), а потом за неделю 3 кг сразу!!! Врач меня чуть в больничку сразу не упекла! И тут я вспомнила, что съела за выходные 2 двухлитровых банки соленых помидорчиков! Вот, эти помидорчики с водичкой во мне и осели! Врач сказала, что если не сброшу хотя бы 2 кг за неделю - лежать мне в роддоме до родов! Я испугалась и сбросила:) 2 дня на яблоках посидела и пищу старалась меньше солить в ост. дни. ну, и пила по-минимуму.
22.10.2010 11:31:13, Наталия1974

Во 2-ю беременность набрала 20 кг. 22.10.2010 11:08:33, Тося2
Набрала 20 кг, рожать пошла 107 со страшными отеками
Из роддома вышла 95 и до 91 похудела за неделю, зависло 4 кг на пузе 22.10.2010 10:50:03, khaniuta
Из роддома вышла 95 и до 91 похудела за неделю, зависло 4 кг на пузе 22.10.2010 10:50:03, khaniuta

1-я беременность:19лет.Поправилась на 12кг.после родов похудела на 20-25кг.После этого стеснялась своей худобы.
1-я беременность:38лет.Поправилась на 12кг.После родов ничего,никуда не ушло-вот я здесь!А беременности проходили точно так же как твоя.Но последствия разные.
Так что тебе делать какие-либо выводы рано.Носи спокойно своего малыша и не забивай себе голову не нужной информацией.Удачи,у тебя сейчас не простое,но ОООЧЕНЬ приятное время! 22.10.2010 10:18:20, ИРИНА.КО

Как родила, так все сразу нормализовалось. Отеки ушли моментально, сбросила сразу 10 кг. Потом кормила и еще где-то 2-3 кг.
Не переживайте. Все будет нормально, лишь бы родить здорового малыша и самой быстро восстановиться. Легкой беременности! 22.10.2010 10:03:42, tanyak
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.