Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Французский бульдог

Бывает же такое...

Вчера села на протасовку. Сегодня утром минус 2 кг. Не поверила, взвесилась на других весах. То же самое. Что это, вода ушла?
И еще вопрос. Весы у меня появились японские с определителем процента жира. Фигня, наверное?
11.10.2010 12:59:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
классно! а я на овощах не худею((( очень их люблю, могу неделями-месяцами есть только салаты и яблоки - но с них как-то сильно пухну, живот такой сразу кругло-беременный))) 11.10.2010 19:43:10, LU
Na_Talya
Определитель жира - фигня однозначно. Я на своих весах с этим аттракционом развлекалась - он с разницей в 5-10 минут между взвешиваниями показывал проценты с разницей от 10 до 30. :)) 11.10.2010 17:56:30, Na_Talya
Ну так у меня мама и с обычными весами так развлекалась, при 6-7 попытках последовательного взвешивания весы показывали +- 5 кг. Я из этого не делаю вывод о том, что "все весы - фигня однозначно". 11.10.2010 17:59:15, Polett
Na_Talya
Учитывая, что определение процента жира в "домашних" весах производится на основе идеи о разнице электропроводимости различных тканей, а о том, что на эту самую проводимость влияет масса иных факторов как, например, влажность кожи, которые произвольно меняются, то говорить о какой-либо точности не приходится. 11.10.2010 18:03:03, Na_Talya
ИРИНА.КО
протасовка?..что-то слышала,а что не помню.подробней можно?можно,конечно и в инет залезть,но живое общение интереснее. 11.10.2010 15:12:01, ИРИНА.КО
Французский бульдог
Первые 2 недели сырые овощи+молочные продукты 5%+1 яйцо+3 зеленых яблока. Еще 3 недели то же самое+мясо (рыба) 11.10.2010 15:21:35, Французский бульдог
т.е. я спокойно могу есть салат огурцы+помидоры+яйцо с йогуртом 5%????

а солить можно?

дописано:
а где найти 5% сыр?
ой, я на такой диете могу долго жить)

может присоединиться?
11.10.2010 16:48:52, Танда
Французский бульдог
Можете такой салат есть, конечно. Я все солю, но не злоупотребляю. Заправляю в основном "Активией". Покупаю сыр домашний "Карат" 4%, но по сути это творог. И зерненый творог 5% "Простоквашино", "Сваля" и т.д. Иногда на рынке встречается сыр под названием "Фитнесс". Продавцы утверждают, что он 5%, но я сомневаюсь, что это так, очень для 5% вкусно ))) 11.10.2010 17:01:00, Французский бульдог
во-первых, на "ты"
2. спасиб.
домашний сыр я итак лопаю)))))))
я думала есть обычный твердый 5% сыр)
11.10.2010 17:14:20, Танда
Французский бульдог
Вот надо про этот "Фитнесс" узнать. Вдруг, правда ))) 11.10.2010 17:21:35, Французский бульдог
ТанИчка
а можно вместо зеленых яблок на протасове есть антоновку ? в первые 2 недели? 11.10.2010 15:04:35, ТанИчка
попкорн
конечно можно,антоновка же зеленое и несладкое 11.10.2010 16:19:09, попкорн
Французский бульдог
Я даже грейпфрут ем вместо 1 яблока 11.10.2010 15:18:45, Французский бульдог
попкорн
Протасовка-вещь хорошая.Сидела на ней.Переносится очень легко.
Я тоже весы такие хочу.Даже никогда таких не видела.
11.10.2010 13:07:05, попкорн
Поищите по яндексу "весы электронные напольные с анализом состава тела" - получите массу вариантов для сравнения. 11.10.2010 14:41:27, Polett
Французский бульдог
Да, мне протасовка очень подходит. Это уже вторая попытка. К сожалению, после первого похудения не смогла вес удержать. А весы мне подарили 11.10.2010 13:09:24, Французский бульдог
классный отвес!

у меня тоже с %ным соотношением)
когда взвешиваюсь в нормальном режиме, без выкрутасов - вес показывает меньше, чем когда раскладывается на %))
разница около 200гр.
11.10.2010 13:02:21, Танда
Французский бульдог
И что интересно: показывает, что позавчера жира было меньше, чем вчера, несмотря на минус 2 кг. Не знаю, можно ли этому верить 11.10.2010 13:07:53, Французский бульдог
"позавчера жира было меньше, чем вчера" - на сколько меньше? Весы показывают содержание жира в абсолютный числах (в кг) или в % от веса тела? Как много воды вы пили вчера, чтобы восстановить водный баланс в организме?

С т.з. процесса пищеварения в целом и жиросжигания в частности (что описывает в книге "Теория и практика жиросжигания" А.Филатов) потеря воды, если она не была восполнена напрямую связана с процессом накопления жира (цитата).

"Вода необходима организму для правильного функционирования. Уровень кислорода в кровеносной системе напрямую зависит от количества выпиваемой нами воды. Чем больше кислорода содержится в организме, тем больше жира будет сжигаться для образования энергии. При малом количестве кислорода организм не может "утилизировать" жир и превратить его в энергию...

... обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий "отложатся" в организме в виде лишнего жира."

Поэтому если прибавка в жире по весу сопоставима с количеством съеденной еды, то все правильно. Если цифры слишком разные, то стоит задуматься об ошибке в работе весов. Естественно, погрешность в них есть, точно определить соотношение жира и свободной от жира мышечной массы можно только на сложной аппаратуре, которой нет даже в фитнес-центрах, только в хороших медицинских центрах, специализирующихся на похудении.
11.10.2010 14:36:27, Polett
Французский бульдог
В процентах от веса показывают. Позавчера 44,5%, вчера 45,5%. Пила достаточно. 11.10.2010 14:49:46, Французский бульдог
у меня поначалу, при весе около 80, % жира зашкаливал и весы показывали ошибку)))
я сейчас в основном смотрю на кол-во воды, и она как правило соответствует реальности - после арбуза жидкость зашкаливает)
11.10.2010 13:13:06, Танда

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!