Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мотивацию вопрос.

Девочки, всем здравствуйте. Разрешите влиться в ваши ряды. Меня зовут Лена, рост 158, вес 82. Вобщем худеть, да худеть. Принимаете?
Это не первая моя попытка похудеть, поэтому в этот раз я решила обратиться к специалистам в клинику. Составить диету, план действи, ну и т.д., т.п.

Так вот, сижу на приеме, разговариваем и зашел вопрос про мотивацию. Зачем тебе все это надо???Быть красивой - не вариант, быть здоровым- опять нет. Нужна мотивация для того, чтобы не набрать вес заново. Мне так и сказали, 20 кг.сбросить легко, а дальше что? Для чего тебе это нужно?Если не будет этого чего-то, этой мотивации, то результат будет удержать сложно, а то и вовсе не получиться. Потому люди и набирают обратно вес. Как один из примеров привели новую работу. Для меня пока не вариант. Сказали думай.

Думаю, думаю. Не знаю. А у вас есть мотивация? Или нет?
27.08.2010 20:45:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попкорн
Я поймала себя на мысле,что панически боюсь опять стать толстой- для меня это огромная мотивация. 29.08.2010 19:26:56, попкорн
Василиса из сказки
Возраст. Мне около 35, если что. Я немного худела (после родов, само получилось) в 25 и думала, что так же получится в 29. Ан нет. Постепенно ты понимаешь, что собой надо заниматься, это тоже "работа", требует времени и сил (мы не говорим о тех случаях, когда вес набран по болезни). Чем старше, тем больше надо уделять внимание мышечному тонусу, коже и прочему. И есть у меня ощущение, что лучше начинать всё это делать в 30 с небольшим, чем в 50. Конечно, 45 кг, как в юности, и даже 55 я весить не буду. И не хочу, у меня рост 170. Но и 72-73 на весах мне не нравились, поэтому приняла меры, как говорится. Кстати, если вес, в принципе, "нормален" для организма, то он уходит с очень большим трудом. Я стараюсь больше двигаться и слежу за тем, что ем. Полностью только белый хлеб исключила, наверное. Раньше -то я ела всё и сколько хотела, но со временем обмен веществ уже не тот, однако. 29.08.2010 12:43:14, Василиса из сказки
Tchainka
У меня не было мотивации. Ну т.е. я начала худеть после испытанного на весах шока. А у мужа была - ему давление понизить хотелось. Потому что иначе у него врачи на водительской медкомиссии вымогали деньги :))) 28.08.2010 20:30:57, Tchainka
Поцелуй радуги
Для себя любимой))) Что бы не задыхаться, не ползать как черепаха, не переваливаться с боку на бок как утка, не скрипеть костями, что бы спина не болела. А потом знаете ли... дальше больше... Одна мотивация рождает следущую))) А сейчас мне нравится покупать себе одежду, заходишь в магазин и ВСЁ можешь себе купить, мне нравится испытывать это чувство легкости, я получаю удовольствие от завистливых взглядов женщин моего возраста, да-да я их вижу, ловлю на себе, сама такая была и завидовала стройным женщинам среднего возраста))) Ну и я опять начала нравится мужчинам, это очень вдохновляет и тонизирует))) 28.08.2010 10:54:17, Поцелуй радуги
попкорн
Согласна.Нравиться себе-это огромная мотивация.Повышается самооценка,появляетс­я уверенность в себе.А когда нравишься себе,то и окружающим тоже.И от этого такой кайф ловишь. 28.08.2010 15:40:47, попкорн
Лен...
ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!! Больше мативации НЕТ!!!!!! Себя любить НАДО!! и Очень!!!
А остальное..... пойдет само.....
Тлько удачи...в наших начинаниях желаю!!!
28.08.2010 00:55:17, LeeLya
Когда я прожила год на валидоле и энапе, т.к. постоянно болело сердце и было высокое давление, то и появилась мотивация сама собой. Теперь давление не давит и сердце не болит. 27.08.2010 23:52:39, Ольга*
Зубатый Kысь
фотографии меня стройной и фотографии меня ТОЛСТОЙ
полный шкаф "худой" красивой одежды и жуткого вида штаны и курта "безразмерные"

молодой муж.
молодые люди вообще) и на море в частности

да и вообще хочется развеять миф - мол родила, растолстела (многие так оправдываются)
я вот после вторых родов вешу уже меньше, чем перед первой беременностью) хотя еще работать и работать. хочу красивое тело.
27.08.2010 22:17:32, Зубатый Kысь
НадиН
Мотивация... надеть джинсы и юбку, купленные давно, когда я была в меньшем весе. :) Наверное, у меня дело действительно в одежде - на 48-й размер можно найти больше интересных вещей, чем на 52-й 27.08.2010 20:55:12, НадиН
А у меня была мысль про джинсы. Куплю джнсы! И, что дальше? И про брюки добеременные тоже. Хочу в них влезть. Влезу и...? Все станет по-другому?
Вот какая то струнка души далжна быть затронута. Хотя может я глубоко копаю. Все намного проще.
27.08.2010 21:10:47, Лена Ш
НадиН
По-моему, вы перемудрили. Сначала нужно дойти до желаемого веса, потом его удержать, а потом уже будете искать дальнейшую мотивацию ))))))))))))))))))))­))))))))))) 27.08.2010 22:38:28, НадиН
Я худела по 3м причинам: чтобы одеться,чтобы у ребёнка была стройная,красивая мама и чтобы мой бывший увидел меня и... 27.08.2010 22:01:06, Лисёнок30

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!