Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не растолстеть во время беременности

Девы, нужен совет: кто как питался во время беременности и не потолстел? То есть после родов быстро вернулся к нормальному весу. Пытаюсь как-то себя настроить, пока не очень получается. Вместе с вами я неплохо похудела с октября по апрель (-10кг), затем держала вес.А вот сейчас уже 9 недель как беременна)) меня шатает из стороны в сторону: то вообще ничего не хочется в рот брать (редко), то объедаюсь до боли в желудке и кишечнике (часто). Меня теперь больше беремчатая конфа привлекает, но ваши советы очень-очень нужны, не хочу как в прошлые разы прибавлять лишние (жировые) килограммы.
05.08.2010 16:23:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HomaUfa
ограничивать себя строго, но не в овощах, мясе, рыбе, фруктах, а в продуктах промышленного производства. Старайся не набрать больше 10-12 кг, тогда и возвращаться легче. Я спервой бер-тью набрала 18 кг - осталось потом много (до сих пор вес не вернула), со второй 9 кг - вышла из роддома как до добеременности, а в 3-ий набрала 14 кг (причем разъелась в последн. мес.) и почти все при мне осталось - избавилась толкьо через полтора года. Удачи! Поздравляю! 06.08.2010 08:55:46, HomaUfa
офф: А ты за девочкой не собираешься? 06.08.2010 16:45:50, Musik + 3 богатыря
Мечтуля
Мой опыт.

Первый раз ела "за двоих" результат - 18 кг, которые потом с большим усилием сбросила за 1,5 года.

Второй раз очень себя ограничивала, токсикоз был от этого еще сильнее, +14 кг, которые ВСЕ потеряла, к дочкиным 2 месяцам.

Сейчас что-то среднее: вначале Б очень хотелось есть - ела и не толстела, сейчас аппетит умеренный, стараюсь кушать полезное, но вот последний месяц поперло, но пока 6 кг, очень надеюсь, что за всю Б не наберу больше 14.

В любом случае, я твердо знаю, что как только сверну ГВ буду усиленно худеть, чтобы вернуться к своему добеременному весу, в котором мне очень комфортно и весь гардероб на него расчитан.

Удачи !
05.08.2010 22:10:40, Мечтуля
SUNflower
Настена,поздравляю тебя от всей души,очень за тебя рада))))))Главное,не думай,что тебе теперь все можно и не расслабляйся,питайся правильно и иногда устраивай разгрузочные дни,н-р кефир+яблоки,я лично весь свой лишний вес набирала именно во время бер-тей,особенно на последних месяцах,как ни старалась,видимо гормональное это. 05.08.2010 21:05:21, SUNflower
Спасибо за поддержку, на самом деле все очень стремно началось, я уже и в больнице полежала. А сейчас все вроде бы нормализовалось,ттт. Разгрузочные пока не получаются, видно гормоны шалят. Знаешь, всего всего хочется, поем, а потом безумно желудок болит. Мозги пока влючить не могу. 06.08.2010 16:41:50, Musik + 3 богатыря
Filasha
Ну, Настюша, ты даешь!!! Я тебя от всей души поздравляю:)))) Лифт Похудательная-Беремчатая продолжает работать исправно:))) 05.08.2010 20:47:13, Filasha
Спасибо, Наташ. 06.08.2010 16:40:04, Musik + 3 богатыря
Елена Майская
ух ты!!!! Насть, поздравляю. Лифт в беремчатую (я смотрю) работает исправно:)По теме не скажу, ибо не знаю...пока:) 05.08.2010 18:06:52, Елена Майская
Да, движение в этом лифте активное)). Ну ты понимаешь, человек худеет, т.е. оздаравливается. Потом перестает предохраняться и тут же - опаньки - вот оно! Перелет в беременную конфу! 06.08.2010 16:39:44, Musik + 3 богатыря
Мечтуля
Ленуська, рада тебя видеть ! Как поживаешь, пиши на мыло, если есть возможность. 05.08.2010 22:11:14, Мечтуля
Елена Майская
взаимно:) у меня твое мыло пропало вместе со всей старой перепиской:( а подника у тебя нет:( Поживаю почти также как и раньше:) Только в большем весе:))) 05.08.2010 23:33:58, Елена Майская
Мечтуля
Написала тебе ! 06.08.2010 12:15:48, Мечтуля
gorby
Я за беременность набрала больше 30 кг, но это гармоны и лежачее положение ну и ессесно хорошо кормили меня, очень надеюсь, что тебе это не грозит, вот до сих пор их сбрасываю, осталось чуть-чуть, а вообще я согласна с Катей-ЕКА76, побольше кисломолочных продуктов, чтобы запоров не было, овощей, желательно в пароварке и диетическое мясо, рыбу и желаю удачи и здоровья. 05.08.2010 17:07:23, gorby
Ну, это не от еды, а от недостатка движения. Надо будет на пару готовить, не лениться. 05.08.2010 17:25:34, Musik + 3 богатыря
gorby
Пароварка-это весчь!!! Конечно от недостатка движения, я не спорю, а если ходила, то один шаг в минуту, но главное, что выносила и родила, а вот роды были очень лёгкими, я даже не заметила, как родилось моё сокровище долгожданное, очень хотим второго и очень надеямся, что если такое счастье нам привалит, то беременность будет легче. 05.08.2010 17:31:11, gorby
ЕКА76
Таня,30кг??? Как ты передвигалась только.отеки наверное были??? Хорошо,что всё позади.просто молодец,что всё сбросила. 05.08.2010 17:09:19, ЕКА76
gorby
Больше 30кг, до беременности я весила 63, грустно всё было конечно, я думала, что всё, не вернусь никогда к своему весу, но ничо, стараюсь вернуться. А я, Катюш, и не передвигалась почти, очень тяжёлая беременность была, на фоне стресса, у меня тогда мама умерла, вот и результат, кстати, отёков не было совсем и растяжек нет, видимо кожа у меня очень эластичная, я и кремами никакими не пользовалась, но зато сейчас, за счёт того, что много пришлось кг сбросить, целлюлит вылез на ногах, вот теперь и с ним бороться приходится, короче, вся наша жизнь-БОРЬБА)))) 05.08.2010 17:16:33, gorby
ЕКА76
Да,ты молодец.Ещё один реальный пример для меня,что всё возможно.тебе чуть чуть осталось.Удачи. 05.08.2010 19:33:51, ЕКА76
gorby
Спасибо, Катюш, тебе тоже удачи!!! 05.08.2010 22:27:44, gorby
ЕКА76
Я за беременность набрала 10кг.Вышла из род дома все их там и оставив.
Питалась как я тогда считала правильно,но как сейчас оказывается совсем и нет.
думаю с утра нужна каша или творог
полноценный обед с первым и мясным,рыбным,курины­м и хлеб
обязательно полдник
ужин,либо гарнир с овощами,либо овощи с мясом,рыбой курицей
Пить воду и зел.чай.Посещать бассейн и ходить пешком.
Не знаю права я или нет,но сама если будет возможность иметь вторую беременность буду стараться так питаться. Да и кефир включать в рацион от запоров.
05.08.2010 16:36:44, ЕКА76
Кефир я пью, фрукты ем. Мясо ем. А еще все время хочется что-то слопать, сухари, печеньки, пастила. Знаю, что не надо, а не могу удержаться. Вчера вечером есть не хотела. По дороге на дачу муж заехал перекусить, я с ним. Потом доехали до дачи - еле заставила себя отказать от куриной грудки в кляре и картошечки, приготовленной мамулей. Съела арбуз. И первый вечер за пару недель не чувствовала страшной изжоги. ДОма я сейчас не готовлю почти, т.к. детей нет младших, а старший сам кормится. Но умудряюсь наесться в других местах... 05.08.2010 17:24:28, Musik + 3 богатыря
gorby
Ооооо, печеньки и пастила-это бичь, а мне ещё свекровь сырнички делала, вот я их уплетала за обе щёки))) А ещё у меня под конец беременности, уже на последних неделях началась тяга к Макдональдсу-это было что то, хорошо на сохранении лежала, а то бы точно каждый день туда бы ползала, мне биг-маки снились даже, хотя в обычной жизни терпеть их не могу и всё что связано с Макдональдсом тоже. 05.08.2010 17:38:08, gorby
Мечтуля
И я, и я !!! Я в обычной жизни избегаю маг, а сейчас, особенно в начале Б, каждую неделю в нем ела, особенно на картошку-фри налегала :) 05.08.2010 22:53:02, Мечтуля
gorby
Коллега))) Картошку-фри мне как то не хотелось, мне всё больше о химических бутербродах мечталось))) 05.08.2010 23:37:29, gorby
Зубатый Kысь
мне кажется, это зависит от организма... в первую Б ела не разбирая ничего
до 18 недель прибавка 0. в последние недели по 1-2 кг набирала( итог + 17 кг
вторую Б (похудела перед ней кстати и весила перед второй Б меньше чем перед первой) ограничивала себя очень сильно. до 17-18 недель прибавка 0. к 32 неделям было +10. последние недели опять жуткий набор, притом что я почти ничего не ела, и была голодная постоянно( итог +15,5 кг.
сейчас доче почти 4 мес, осталось сбросить около 2 кг до добеременного веса.
главное есть полезные продукты, чтобы ребенку было хорошо! а вес добьем после родов!
05.08.2010 16:28:14, Зубатый Kысь
офф: классный кысь у вас в реге!!! 05.08.2010 16:31:55, Musik + 3 богатыря
Зубатый Kысь
спасибо) муж нарисовал) 05.08.2010 16:38:13, Зубатый Kысь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!