Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Na_Talya

"The biggest loser". Мотивация?

Посмотрела я тут американское типа реалити-шоу "The biggest loser" (у нас переводят, как "Похудевший больше всех")
Шоу формата "Последний герой", где народ худеет с целью выиграть миллион американских денег.
Фото участников "до" и "после" относительно недавно волной пробежались по различным худеющим сообществам в качестве мотивации. :)
А я вот после просмотра не только фото,а и самого процесса, подумала...
При всей очевидности результатов участников у меня просмотр шоу вызвал скорее демотивацию... Т.е. созерцание людей, выкладывающихся в спортзале чуть ли не до состояния, при котором их транспортируют в больницу, вызывает только мысли типа "Даааа, похудение - это слишком сложно, болезненно и трудоемко", а такие мысли как-то не мотивируют. :(
И,кстати, о питании там тоже практически ничего толком сказано не было...
В общем, впечатления противоречивые.

Фотографии "до" и "после" участников 9 сезона можно посмотреть, например по ссылке.
12.07.2010 16:35:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
всё равно мужики гораздо лучше выглядят. Но отожраться в 25 лет до 200 кг, это ж ужосанаx какой-то. 13.07.2010 15:24:01, Spunya
Na_Talya
Женщины просто от такого резкого похудения стали сильно старее выглядеть.
Что до отожраться - там показывали, какие порции еды народ съедал за один раз - я за день столько не съем! Просто не влезет. Причем там могло быть все сразу: гамбургеры, макароны с мясом, картошка, пирожки какие-то... Причем как правило что-то из серии именно фаст-фуда с доставкой на дом. Ужоснах натуральный.
13.07.2010 15:29:02, Na_Talya
Да уж....за какое время они похудели? 13.07.2010 14:53:18, Mariannochka
Na_Talya
Примерно 20 недель.
В среднем теряли по 3% веса в неделю.
13.07.2010 15:02:14, Na_Talya
А в каком реалити-шоу можно получить денег, пребывая весь проект в комфортной обстановке?!!

Даже в "Снимите это немедленно" прежде, чем сделать из тебя красотку, такой ушат грязи выльют, что не знаешь, стоят ли эти 100 тыс. рублей такого унижения или нет...
13.07.2010 13:11:49, Polett
Na_Talya
Ну если рассматривать именно с этой точки зрения, то реалити-шоу вообще явление для меня загадочное, мне мотивация их участников не сильно понятна - жить под прицелом камер, брррр... 13.07.2010 15:30:33, Na_Talya
Поцелуй радуги
Посмотрела фотки... Грустно стало... что с людьми фастфуд делает((( Ну молодцы, молодцы в целом. Смогли! А женщины такие красотки стали. 12.07.2010 23:59:57, Поцелуй радуги
Na_Talya
Ну мужчины там тоже такими "мачо" заделались.
Кстати, у практически всех участников в принципе отсутствовало понимание, что они неправильно питаются, что фастфуд вреден...
13.07.2010 10:30:05, Na_Talya
Поцелуй радуги
Задорнов рулит))) 13.07.2010 11:15:25, Поцелуй радуги
ЕКА76
Вопросик-на этой передаче,люди худели под присмотром врачей или как кому вздумается? 12.07.2010 17:39:15, ЕКА76
Na_Talya
Под присмотром врачей (вплоть до того, что они спали с кислородными масками) и под руководством двух тренеров.
"Как вздумается" они бы не смогли, потому как у них в принципе даже понятия не было, что они едят слишком много, что от такой еды поправляются, что нужны хоть какие-то нагрузки физические.
Меня убило, когда у народа от физических нагрузок началась реакция как на отравление - их начало тошнить, извините за малоаппетитные подробности.
12.07.2010 17:46:33, Na_Talya
ЕКА76
Тогда почему их так мучили??? Нагрузка должна вводиться постепенно в соответствии с возможностями.Там цель была какая-похудеть за короткий промежуток времени???? 12.07.2010 17:55:13, ЕКА76
Na_Talya
Ну примерно так. Т.е. у них был ограниченный срок - примерно 20 недель и им за это время надо было максимально возможно похудеть. Кто похудел больше всех (в процентном соотношении от своего начального веса), тот выигрывал миллион долларов.
Плюс, как я поняла, там у тренеров был в принципе такой подход, чтобы загонять их как можно сильнее. Ну или по крайней мере это так преподносилось, т.е. показывали, как люди буквально падают с тренажеров, в слезах и криках "я больше не могу" выбегают из тренажерного зала. Но их поднимают, возвращают и мотивируют продолжать.
На самом деле интересно, как это потом на состоянии здоровья сказалось...
12.07.2010 17:59:24, Na_Talya
ЕКА76
Ужас.Ведь это здоровье,а тут шоу на заболеваниях больных людей сделали.Например если я худею с 114кг,то ежу понятно,что за короткий промежуток времени я сброшу больше,чем человек с меньшей массой.
считаю организму восстановление нужно.
12.07.2010 18:08:29, ЕКА76

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!