Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А велотренажеры как для похудения?
Девочки, на дворе лето, а у меня живот , как у беременной от сала растет((((((. Никогда до такой степени не было, он уже на коленях лежит!!!((((( Кто-нибудь испытал на себе велотренажеры для похудения? Или какие другие тренажеры в домашних условиях? Обруч крутить не могу, так как камни в желчном((((.
06.07.2010 12:09:57, selena29
19 комментариев

ой, а это я одна что-ли домашний велотренажер как вешалку использую?
07.07.2010 13:30:00, NataliaO
Не одна, таких большинство, как мне сегодня на работе пригрозили....))))
07.07.2010 15:35:18, selena29

Имхо, дома именно велотренажер как нельзя лучше подходит для аэробной нагрузки. Но учтите, что для сжигания жира надо его крутить каждый день (или не менее 5 дней в неделю) не меньше часа утром, на пустой желудок, после этого как минимум 1,5 часа (лучше 2) ничего не кушать. Ну и диета все равно нужна - не более 30-40 грамм жира в пище всего в течение дня.
Можно и вечером крутить, но опять-таки не раньше, чем через 2 часа после еды. 06.07.2010 12:34:09, Polett
Если я час утром покручу велотренажер... Я наверное утром до работы не дойду...
09.07.2010 09:31:09, МАРИУКА
Ого, я смотрю у Вас впечатляющие результаты!!!!!!)))))))
Поделитесь своим секретом, пожалуйста 06.07.2010 13:09:44, selena29
30 секунд надо какого бега, так как бегать тоже можно по-разному? На максимально возможной скорости? А как Вы скорость определяете, по каким ориентирам? Столбы считаете?)))))) Они через 50 метров стоят)))))
07.07.2010 18:16:27, selena29
Можно и вечером крутить, но опять-таки не раньше, чем через 2 часа после еды. 06.07.2010 12:34:09, Polett

Поделитесь своим секретом, пожалуйста 06.07.2010 13:09:44, selena29
Практически каждый день (5 дней в неделю обязательно) с 01 февраля встаю в 5-30 и на спорт: в быстром темпе прохожу от 6 до 8 км (зимой-весной - на беговой дорожке в спортклубе, сейчас - на улице вокруг дома), когда вес сбросила - 2 раза в неделю вместо ходьбы - занятия в тренажерном зале. Плюс кушаю по определенной системе (контроль жиров-белков-углеводов).
Тот отвес, что на линейке - фактически за 3 месяца (февраль-март-апрель), май-июнь поддерживаю то, что сбросила. 06.07.2010 14:19:52, Polett
Тот отвес, что на линейке - фактически за 3 месяца (февраль-март-апрель), май-июнь поддерживаю то, что сбросила. 06.07.2010 14:19:52, Polett
Спасибо. И вам желаю энергии жизненной. Кстати, спортивная нагрузка по утрам - не так страшно и не такой стресс для организма, как некоторым кажется. Я всегда считала себя "совой", а все оказалось "с точностью до наоборот". И заряд энергии на весь день.
06.07.2010 17:54:46, Polett
Подскажите пож-та как раз про велотренажер. Я знаю, вы по Ковалькову - иду вашими стопами, примерно те же исходные что у вас - низкая, желаемый вес 48 и скинула уже прилично. Вот я у него не нашла про питание при интервальной тренировке (у меня это велотренажер как раз). Про аэробную есть, про силовую а интервалка если - как кушать?
06.07.2010 19:47:33, Вопрос
Простите, я не понимаю, что такое интервальная тренировка? Я на беговой дорожке тоже чредую нагрузку в течение первых 20 минут (минута - бег, 2 минуты - ходьба и так 5 повторов), но это все равно аэробная нагрузка и я не думала, что при ней нужно как-то по особенному кушать.
07.07.2010 09:01:58, Polett
Понятно, спасибо, я подозревала что это по питанию как аэробная надо принимать. Интервальная - это когда не ходьба а чередование бега (или велик) при разных пульсах. У Ковалькова про это есть, рекомендует очень. А про питание вот не написано прямо. Эффектная вещь!
07.07.2010 16:53:09, я же
Из той ссылки, которую вы дали, я сделала вывод, что интервальная тренировка - это как раз чредование силовых и аэробных нагрузок.
Ковальков рекомендует НЕ проводить в один день силовые и аэробные нагрузки, а чередовать их. Поэтому такой интервальный тренинг я не проводила никогда.
А чредование бега и хода в быстром темпе как раз и дает разный пульс во время аэробной нагрузки: бегаю я со скоростью 8 км/ч, пульс повышается до 145-147 уд/мин, хожу я со скоростью 6,5 км/ч, частота пульса - 120-125 уд/мин. 5 циклов бег-ходьба в первой половине аэробной тренировки - это как раз рекомендация Ковалькова. Начинать надо с 30 сек бега 2 минут отдыха, прибавляя к фазе бега 5 секунд каждую неделю. Я дошла до минуты бега, дальше начинаю задыхаться, поэтому увеличивать этот интервал не стала. 07.07.2010 17:26:36, Polett
Ковальков рекомендует НЕ проводить в один день силовые и аэробные нагрузки, а чередовать их. Поэтому такой интервальный тренинг я не проводила никогда.
А чредование бега и хода в быстром темпе как раз и дает разный пульс во время аэробной нагрузки: бегаю я со скоростью 8 км/ч, пульс повышается до 145-147 уд/мин, хожу я со скоростью 6,5 км/ч, частота пульса - 120-125 уд/мин. 5 циклов бег-ходьба в первой половине аэробной тренировки - это как раз рекомендация Ковалькова. Начинать надо с 30 сек бега 2 минут отдыха, прибавляя к фазе бега 5 секунд каждую неделю. Я дошла до минуты бега, дальше начинаю задыхаться, поэтому увеличивать этот интервал не стала. 07.07.2010 17:26:36, Polett
Да, выходит мы об одном и том же. Просто у вас пульс высокий при ходьбе. Все так и я делаю, только на велотренажере. Спасибо, прояснили!
07.07.2010 19:03:54, я же

Сначала скорость определяла беговая дорожка. После 3 месяцев тренировок я скорость определяю по состоянию организма - я знаю, что НЕ могу идти быстрее, чем 6,5 км/ч. Поэтому на улице иду на пределе своих сил. С бегом тоже самое.
08.07.2010 09:18:39, Polett
Вы бы почитали Ковалькова - там про это есть. Ориентация по пульсу - конечно, бегать можно по- разному, потому и ориентация по пульсу очень индивидуальна. Скорость меряет тренажер прекрасно, зачем столбы считать???
07.07.2010 19:06:51, я же

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.