Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка

Дробное питание - вопросы

Возкник ряд вопросов по дробному питанию:
1. Размер порции. Везде разная информация - кулак/2 кулака/ладонь/ ладонь без пальцев/ пиала/200 гр. (сколько это визуально????)... Все-таки - что правильно?
2. Вот это понятие - порция- оно включает в себя всю-всю еду на данный момент или основную? Поясню. Например, я хочу съесть на ужин мясо и овощи. С размером куска мяса понятно. А вот огурцы/ помидоры - их сколько? Сколько хочешь? Или будь добр включи в "порцию"?
Спасибо
18.06.2010 15:33:09,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как мне объяснила диетолог, сложив руки лодочкой перед собой - это - размер нашего желудка. Вот столько и можно есть, не больше. Дело привычки, постепенно желудок уменьшается и уже не хочется есть тазиками))) 18.06.2010 21:49:10, Sega
Одна порция = 200 грамм. Сюда входит и мясо и овощи. Я обычно ем 100 гр. мяса и 100 гр овощей.
Визуально лучше не определять, а купить весы и все порции взвешивать.
18.06.2010 16:02:07, Ольга*
Медвежка
Все взвешивать у меня не получится, потому что не всегда ж я дома ем.
Сколько это может занимать по объему? Стакан?
И еще вопросы:
-Вы быстро привыкли к такому режиму питания и объему еды?
- Что Вы используется в промежутках (между основными приемами) как перекусы? у меня с этим беда. Все кажется мало...
18.06.2010 16:51:29, Медвежка
Я уже почти год на таком питании. Даже сейчас дома все взвешиваю. Обедаю обычно на работе в кафе. Но там в меню вес порции тоже всегда указан. Объемами не меряю, потому что на вид совершенно маленький кусочек еды может быть тяжелым по массе. Также как куча салата весить всего 50 гр.
К такому питанию и объемы еды привыкала пару месяцев. У меня нет понятия перекусов. У меня все 6 приемов пищи щитаются основными. Распределение примерно такое.
1. Каша
2. Яблоко или йогурт или кефир
3. Мясо с салатом или суп.
4. Яблоко или йогурт или кефир
5. Тушеные овощи или мясо с салатом.
6. Чай или фрукты

По плотности приемов пищи примерно так распределяется. Сами продукты могут быть любыми. Не то, что я ем только яблоки или йогурт. Тут любые фрукты и овощи. И любые молочные продукты.
Для справки. Одно яблоко среднего размера это как раз около 200 грамм и есть. На йогуртах вес написан. Для кефира или того, что в больших бутылках, чтобы отмерять, я купила себе просто пластиковые стаканы по 200 гр. На работе же взвешивать не будешь. Если беду еду из дома. То дома ее предварительно и взвешиваю, чтобы была нужная порция.
18.06.2010 17:07:32, Ольга*
Имхо, дробное питание должно способствовать сокращению размера желудка. Если вы съедаете спичечный коробок мяса с тазиком огурцов-помидоров, это не дробное питание :-)

Имхо, при дробном питании каждый прием пищи должен включать стакан еды. Если мясо-рыба, то кусочек не более пачки сигарет. Остальное - гарнир.

Для меня нормальная порция - чайное блюдце, для мужа (с его ростом-весом) - десертная тарелка (т.е. в полтора раза больше чайного блюдца). Ну и не с горкой, конечно.
18.06.2010 15:51:23, Polett
у меня друг лежал в институте питания на каширке. так там порции были скорее даже с кулак максимум.
а второй завтрак так вообще две дольки грейпфрута и веточка петрушки. мне его так жалко было. я вот не понимаю, почему огурцы нужно ограничивать
18.06.2010 15:48:21, Наталияяя
Нужно не огурцы ограничивать, а размер порции. Можно вполне съесть 200 гр. огурцов. 18.06.2010 16:03:36, Ольга*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!