Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как победить зависимость

Как победить зависимость шоколадную? может кто знает секрет?
17.06.2010 12:29:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошь
А Вам именно шоколадности хочется или сладости-молочности? Если первого, у меня есть рецептик. :)

В той системе, по которой я питаюсь, продукты какао приветствуются, и еще как! (и антиоксидантов-то там море, и флавоноидов, и для сосудов хорошо, и выделению эндорфинов способствует, сплошная пльза, и особенно для похудельцев), но быстрые углеводы запрещены. Поэтому - БЭЗ сахара. Рекомендуется просто взять две ложки какао-порошка и залить кипятком, потом можно немножечко молока добавить, (но не сахара!- ещё раз) - и пить КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, когда есть уже не положено. :)

Я к несладкой еде привыкла, сладкие напитки вообще не люблю, поэтому меня такой напиток устраивает. Еще вкуснее, если капельку порошка ванили добавить.
17.06.2010 20:40:37, Кошь
из темы, которую не могу найти, там была ссылка на таблицу "жор напал".
хочется шоколада - нехватка магния - содержится нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых
17.06.2010 19:26:32, IGT
когда мне хочется сладкого, я ложкой ем ацидофилиновый напиток с ванилью и подсластителем (офигенная штука, напоминает сливочный крем) или творог с яблоком. Хотя тоже шоколад обожаю, но со временем отвыкла от него 17.06.2010 17:28:34, Soonnn
Лично мне помогает высчитать сколько в каждой конфетке калорий и когда захочется съесть эту конфету сравнивать ее калорийность с показаниями кардиотренажеров (я думаю, что все поняли о чем идет речь - когда бегаешь или на другом тренажере занимаешься на табло видно сколько ты сжег калорий за время упражнения). Как вспомню, что за вот эти три малю-ю-ю-юсенькие конфетки Коркунов мне приходилось на беговой дорожке минут 15 в поте лица работать, то желание сразу же отшибает.

Если очень-очень-очень хочется именно сладкого могу съесть половинку чайной ложки меда или махонький кусочек зефира-пастилы-мармелада. Чтобы вкус не забыть (((((
17.06.2010 17:00:49, Raspberry
Дудолька
зефир:)))уже месяца 2 не ем шоколад..в день по 1-2 зефирки:) 17.06.2010 16:39:13, Дудолька
есть 2-3 кусочка горького шоколада - рассасывать во рту. Мне помогло 17.06.2010 14:39:49, ЛизАнька
Елена Майская
Съесть за раз очень много шоколада, то есть объестся им до отвращения. 17.06.2010 14:34:03, Елена Майская
Индейка
А мне не помогло :( Хоть сожрала столько, что тошнилось потом. 17.06.2010 14:57:20, Индейка
мама Вареника
секс? 17.06.2010 13:15:21, мама Вареника
ЕКА76
вы таким образом сладкое сами заменяете? 17.06.2010 13:19:43, ЕКА76
мама Вареника
можно на "ты". когда с сексом все ок, даже не хочется сладкого. если вдруг очень хочется - ем сухофрукты (чернослив, яблоки). если вообще нереально хочется - ем чурчхелу (настоящую, на виноградном соке). но больше ничего себе не позволяю. 17.06.2010 13:24:15, мама Вареника
очень оригинальная точка зрения, хотя прямая зависимость не очевидна. я думаю конечно можно довести себя до изнеможения и уже не захочется вообще ничего. но все должно быть в разумных пределах.вот только в случае с шоколадом это сложно. 17.06.2010 13:30:06, Петровн@
мама Вареника
да это не точка зрения, а личный опыт. никому не навязываю. 17.06.2010 13:31:33, мама Вареника
Индейка
Не могу не ответить на вопрос, как сладкозависимая. Победить окончательно не удается, но бывают периоды удачные. Заметила, что лучше не есть вообще, то есть 1-2 конфетки не прокатывает. 17.06.2010 13:10:31, Индейка
+1
ваще не есть!
17.06.2010 16:57:54, doremi123
Поцелуй радуги
Точно))) Лучше не начинать))) Я если плитку открыла - сожру всю в течении дня. Я люблю горький с цельным миндалем. А еще удобно покупать шоколад, который расфасован квадратиками по 5 гр, вроде открыл и всю сразу съел, остальные запечатаны))) 17.06.2010 17:48:33, Поцелуй радуги
У меня та же проблема. По чуть-чуть есть не могу - захомякиваю все целиком. Для меня лучше вообще отказаться от шоколада. 17.06.2010 15:07:26, Marmuletta-K.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!