После отпуска хочу присоединиться к нашей "группе в полосатых купальниках". К группе и вопрос. Что вы готовите себе вкусненького в рамках этой диеты?
Могу поделиться рецептом любимого салатика, как раз отвечающего требованиям протасовки :)
Шинкуем свежую белокочанную капустку, чуть жамкаем руками.
Репчатый незлой лук режем полукольцами, добавляем к капусте.
Свежий огурчик очистить от шкурки, если она горчит и порезать в капустку (огурца 1/2 часть от объема капусты)
один-два стебелька черешкового сельдерея почистить от грубой внешней поверх-и и мелко порубать.
Залить все это нежирным био йогуртом. Ну ещё посолить, поперчить по вкусу.
Ну очень вкусный и полезный салатик :)
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пока вообще ни на чем :) но когда придерживалась этой диеты, то полюбила салат из помидор с большим кол-вом зелени - кинза, базилик обязательно, можно петрушку, укроп и заправить творогом зерненым. Оооочень вкусно! Можно добавлять и огурец и редис, но так мне больше всего нравится.
24.05.2010 12:21:17, Тафи
И еще один салат! Только что подсмотрела его в магазине.
Берем и нарезаем тонкой соломкой корень сельдерея, яблоко и болгарский перец, заправляем йогуртом и лимонным соком (в магазине вместо лимонного сока добавлен апельсин, а вместо йогурта майонез). Нетривиально, скажу я вам :) 21.05.2010 20:28:07, Makulu
Берем и нарезаем тонкой соломкой корень сельдерея, яблоко и болгарский перец, заправляем йогуртом и лимонным соком (в магазине вместо лимонного сока добавлен апельсин, а вместо йогурта майонез). Нетривиально, скажу я вам :) 21.05.2010 20:28:07, Makulu
Вспомнила еще один нажористый салат. Потереть на терке сырую морковь и сырую свеклу в равных кол-вах, добавить травы (петрушки или кинзы) и заправить йогуртом или творогом. Очень нажористо, хотя много не съешь.
21.05.2010 11:47:45, Makulu

1 морковка, 1 яблоко (или 1/2 большого яблока), 1 маленький дайкон, 1/2 кольраби. Трем на самой крупной терке (в идеале - режем тонкими брусочками), заправляем йогуртом или активией творожной
молоденький сырой кабачок режем очень тонкими кружочками, чуть подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, можно поперчить. Раскладываем в один слой на тарелке, заливаем йогуртом, смешанным с чесночком и зеленью. Только надо дать постоять, чтоб кабачок немного промариновался.
еще салат: зеленая редька (трем на крупной терке) + огурцы (тонкими брусочками) + зелень какая нравится. Можно и не заправлять 21.05.2010 11:00:22, Nat2

У меня есть вкусный салат. Модифицирован из обычного. Капусту тонко порезать и пожать, слегка посолить. Помидор или два порезать средне и много-много- много кинзы порезать, заправить натуральным йогуртом (это вместо майонеза).
21.05.2010 02:31:17, Мини Капа
Ну, мы нашли друг друга, я тоже её АбАжаю и тоже в семье одна её ем, мои даже запах не выносят, а я пучками))))
21.05.2010 15:21:38, gorby

я люблю делать овощные холодные супы на подобие окрошки. Т.е. режем в эту окрошку любые овощи, много-много зелени, вареное яйцо добавляем, конечно же и заливаем или айраном, или кефиром - кому как нра. Я сегодня варенцом заправляла. Вкус топленого молока - необычно :))
Еще можно нашинковать капусту, немного посолить и пожать, чтобы сок пошел, сверху залить яйцом и поставить в микроволновку на минуту. Получится капустный омлет :))
Ну и разнообразные травы, как свежие так и сушеные придают разнообразие. 20.05.2010 22:17:20, Makulu
Еще можно нашинковать капусту, немного посолить и пожать, чтобы сок пошел, сверху залить яйцом и поставить в микроволновку на минуту. Получится капустный омлет :))
Ну и разнообразные травы, как свежие так и сушеные придают разнообразие. 20.05.2010 22:17:20, Makulu

- зел лук, огурец, яйцо, редис - заправить йогуртом или творожной активией безо всего (больше на сметану похоже, а жирность у нее допустимая)
- салат корн, помидорки черри, свежий базилик, положить туда творожного сыра и полить лимонным соком
ну и просто традиционные салаты в разных комбинациях - сейчас и зелень свежая есть, должно быть вкусно! Удачи! 20.05.2010 21:32:27, twothirteen

ага, уже смотрела, думала, что просто любимым рецептиком кто-нибудь поделится :)
20.05.2010 21:12:48, (ex Gosya)

+1 Какие там могут быть рецепты. Огурец с помидором и помидор с огурцом. Вот и все разнообразие. Ну можно еще капусту шинковать, а можно на квадраты нарезать :)))
20.05.2010 21:45:09, Makulu
Неправда, я вот каждый день что-то эдакое выдумываю.
А перцы, фаршированные творогом с зеленью и пряностями?
А кефир с тертым огурцом и укропом?
Разные виды зелени, разные виды салатов. И это я ограничиваю помидоры и иже с ними.
Салат капуста-яблоко-морковь.
Брокколи с творжным дипом.
Молодые кабачки, салатик.
Редис с мангольдом.
Дайкон.
Красная капуста.
Мне продолжать? 21.05.2010 01:22:42, стройнеющий аноним
А перцы, фаршированные творогом с зеленью и пряностями?
А кефир с тертым огурцом и укропом?
Разные виды зелени, разные виды салатов. И это я ограничиваю помидоры и иже с ними.
Салат капуста-яблоко-морковь.
Брокколи с творжным дипом.
Молодые кабачки, салатик.
Редис с мангольдом.
Дайкон.
Красная капуста.
Мне продолжать? 21.05.2010 01:22:42, стройнеющий аноним
я еще кольраби люблю очень :)
Но это ты выды овощей с овощами перечислила. А фаршированные творогом овощи - мне от одной только мысли дурно становится :))) 21.05.2010 09:05:46, Makulu
Но это ты выды овощей с овощами перечислила. А фаршированные творогом овощи - мне от одной только мысли дурно становится :))) 21.05.2010 09:05:46, Makulu
Так это все можно сочетать по-разному, из чего-то салаты, из чего-то типа окрошек, рулетики овощные, канапешки. Заметь, это я все о сырых овощах, если готовить (в смысле термообработки), то тема неисчерпаемая. Хотя бы те же морковные чипсы на сухой сковородке – практически минимум обработки, а как вкусно. И есть что пожевать.
А йогуртовые и творожные дипы с разными травами нет, тоже никак? 21.05.2010 10:07:30, стройнеющий аноним
А йогуртовые и творожные дипы с разными травами нет, тоже никак? 21.05.2010 10:07:30, стройнеющий аноним
присоединяюсь к вопросу, что такое "дипы"?
Я вообще как-то творог не очень люблю. А уж помидоры фаршированные творогом... уж лучше брынзой 5%, но где ж ее тут у нас взять? :( 21.05.2010 11:45:57, Makulu
Я вообще как-то творог не очень люблю. А уж помидоры фаршированные творогом... уж лучше брынзой 5%, но где ж ее тут у нас взять? :( 21.05.2010 11:45:57, Makulu
Это всякие густые типа соусы, в которые макаешь то, что собираешься есть :-))) Всего-то.
21.05.2010 18:53:36, аноним-кулинар
а, вот оно что :) Я то часто смешиваю свой любимый соус с разными свежими травами.
21.05.2010 20:30:09, Makulu
Выше написала. Травы любые, петрушка, укроп, базилик, орегано, тимьян, розмарин, мелисса...
21.05.2010 18:54:30, аноним-кулинар
Не, тут психологический аспект. Мне нужно потратить время на готовку, поставить в сторонку, пока мысль о еде будет душу греть :)
и разнообразие мне оно необходимо! :) 20.05.2010 21:11:58, (ex Gosya)
и разнообразие мне оно необходимо! :) 20.05.2010 21:11:58, (ex Gosya)
+100 когда нет времени сделать салат, я съедаю так, то удовлетворения намного меньше, а когда с толком и расстановкой приготовить что-то такое, то и наедаюсь быстрее
21.05.2010 02:45:16, Мини Капа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.