Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как пережить праздники и как пережить себя :)

худелось мне, худелось.. и тут .. май - сплошные дни варенья. конечно, я очень рада этому месяцу!! но... ну не могу я не съесть тортик, оливье и еще кучу всякого того, чего НИЗЗЯЯЯ!!!
и устраивать сразу разгрузку после обжорства - тоже не могу.
побольше физкультуры - вот как раз докачала Синди. постараюсь, но куда тут прыгать, если надо будет за столом сидеть.
и так хочется позитива...
а сегодня дочка расплакалась... из-за того, что папа ее не любит.. а я.. ну как мне ее убеждать, что любит, если он о ней больше полгода не вспоминает???????!!!­! и когда она уснула, я съела грамм 200 или 300 конфет шоколадных.. видимо, в поисках позитива.. а он так и не нашелся...
надо искать в себе силы. я знаю, я не одна такая.. и это все пустяк.. но мне стало страшно.. как сейчас я смогу дать ребенку то, что хотела бы? у меня нет на это средств. а он не даст.. и мой (ну сами понимаете - самый чудный, самый необыкновенный, ну такой как и у всех - самый-самый!!!) ребенок не будет иметь того, что имел бы, жила бы я с ее папиком...
а у меня не нашлось на это сил... и я боюсь, что я миллион раз пожалею, а он заведет себе другого ребенка (как он выразился) и тот ребенок будет счастлив... и я боюсь, что я уже ненавижу этого несуществующего ребенка...

и как тут худеть и заботиться о себе, а???
07.05.2010 21:04:34,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lapa137
Есть одна истина-ребенку нужен только ОДИН челоаек который его искренне любит, а если больше то еще лучше. Но если есть один-то это счастье! Счастья вам! 11.05.2010 07:07:30, Lapa137
Поцелуй радуги
Начать заботиться о себе, а там и всё остальное паровозом подтянется! Залезь в ванну, расслабься, намажся чем-нить приятненьким, масочку на лицо из подручных средств, маникюрчик-педикюрчик, все это вполне доступно по деньгам, но настроение, душевное состояние п самооценку улучшают значительно.
Правильно девочки внизу написали - перестать делать из себя жертву, тогда и другие перестанут к тебе так относиться. В общем выше нос, одень улыбку, у тебя все отлично!
Обнимаю и желаю всего-всего самого наилучшего!
08.05.2010 10:43:10, Поцелуй радуги
А еще я после развода кнулась успокаивать нервы в тренажерный зал (каждый день!),записалась в танцевальную студию,подстриглась,­выглядела офигенно, работала как лошадь,каждые выходнае в клубах с незамужними подружками.Тогда я поняла,что жизнь только начинается, хотя до этого считала себя уже такой "женщиной"(мне 28 было). 08.05.2010 00:59:40, blondinka
Пройдет,у меня после развода почти месяц депрессия была.Хотя я сама ушла.Ребенку 1,5 года, одна в Москве,родители далеко.Хотя в таком возрасте может и легче-сын толком ничего не понял.С папой обшался иногда(раз в год),и ребенок у папы потом родился.Поддержки материяльной от него не было вообще.Но я, наверное, так была счастлива и уверена в том, что я для ребенка-и лучшая мама, и лучшая папа,что сын вырос без комплекса, что его кто-то не любит. Не распускайся и не жалей себя.А то твои мысли доче передадутся.Потом снова замуж вышла,ребенка из привычного окружения увезла в Германию.Первые несколько месяцев он скучал и иногда плакал. Даже папу вспоминал-когда мой новый муж его "воспитывал".Потом быстро появились новые друзья,новые увлечения-и он мне сказал как-то :"Мама, как хорошо, что ты замуж за Франка вышла и мы сюда переехали" 07.05.2010 23:42:41, blondinka
офф. Наташ, посмотри мыл:) 07.05.2010 23:48:38, Rotkäppchen
ок 08.05.2010 00:01:19, blondinka
ответила. У меня письмо твое почему-то в спам попало, так и не заметила бы:-) 08.05.2010 00:28:33, blondinka
спасиб! ответила. Да что то я сама не пойму. Надо ящик менять:) Мои письма не доходят адресатам. 08.05.2010 01:13:24, Rotkäppchen
девочки, спасибо за то, что вы слушаете мое нытье!!!
я помню, как неделю назад я воевала с курткой и пятнами. я думаю, что не было во мне столько психу, они бы ни за что не вывелись. я воевала с ними, а на самом деле - как со своей судьбой воевала. сейчас смешно даже немного. но вы меня тогда поддержали!! спасибо большое!!!!
вы даже не представляете, что это для меня значит!
и может, мои слова кажутся и смешными, и глупыми... я постараюсь поумнеть, собраться с силами!!!
07.05.2010 22:26:52, Йогурт
как вариант, можешь завести себе еще одну регу и пойти в семейную:) чтоб было чем голову занять:) там тебе расскажут правду жизни. 07.05.2010 22:30:23, Rotkäppchen
о, туда боюсь :)
была там когда-то!! жуууть!!!
07.05.2010 22:35:07, Йогурт
ЕКА76
Неля,обнимаю тебя и жалею.Как иногда жестока жизнь и не справедлива,а иногда милосердна и правильна.Дети есть дети,ну нельзя заставить отца любить своего ребёнка и заботиться о нём,это не сразу,но со временем поймёт твоя доченька.Надейся и жди,ведь так и живет практически 90% наших женщин.Если суждено,удача обязательно тебе улыбнётся.
Я своего отца ни когда не видела и мама до сих пор одна(были ухажёры конечно) и ничего справились,вернее мама справилась.Люби свою девочку,пусть дедушки и бабушки оберегают её,а там жизнь расставит всё на свои места.
07.05.2010 21:55:10, ЕКА76
спасибо огромное, Кать!!!
понимаешь, у меня нет примера живого неполной семьи.. все родные, близкие с первого раза как-то угадывали, а родственников у меня много.. а я.. урод какой-то :) и еще мои бабушка и дедушка меня как-будто похоронили в день развода. и как я себя не успокаиваю, я вижу, я родителям как бельмо - им за меня стыдно... мне не страшны сплетни и все такое... меня добивает то, как мой дедушка убивается из-за того, что ребенок мой сирота.. они вроде и не говорят постоянно... но периодически.. а я их таак люблю, деда своего и бабушку.. и ненавижу себя за то, что постоянно их огорчаю...
07.05.2010 22:06:56, Йогурт
Потому что ты выбрала для себя роль Жертвы.И другие так тебя воспринимают.Перестань убиваться и покажи всем, что тебе сейчас ХОРОШО!Тогда ни у кого язык не повернется тебя жалеть. А в то, что ты бедная и несчастная, очень легко со временем настолько самой себя убедить,что потом из "образа" будет сложно выйти. 08.05.2010 00:47:30, blondinka
послушай,это все таки ТВОЯ жизнь, а не дедушки и бабушки. Если они тебя любят - они все понимают. Может вам стоит поговорить об этом? Может ты их неправильно понимаешь? зачем все эти самобичевания??? 07.05.2010 22:10:34, Rotkäppchen
моя. но я так о них беспокоюсь.. они старенькие, здоровье не то... и у них свой, их возраста и их времени, взгляд на жизнь. а я так хочу, чтобы их тяжелая жизнь не усложнялась моими проблемами. я их оберегаю, а не получается...
знаешь, вот как своего ребенка - хочется закрыть от всего плохого.
07.05.2010 22:17:00, Йогурт
ну вот представь что они чувствуют то же самое что и ты:) чувствуют свою вину и пытаются тебя уберечь. 07.05.2010 22:19:28, Rotkäppchen
я пытаюсь. но мне кажется, что я уже в том возрасте, когда Я должна их оберегать... 07.05.2010 22:21:24, Йогурт
Тебе так много всего кажется! чего ты хочешь этим добиться? нервный срыв у тебя уже есть...что еще?
Ты можешь сейчас что-то решить? предпринять? изменить ситуацию?
-нет пока! Значит сейчас твое основное задание - сохранить свое здоровье и нервы. А завтра наступит новый день и все будет по-другому.
07.05.2010 22:28:33, Rotkäppchen
ну жуть как хочется что-то решать и менять :)
ты, случайно, не психолог по образованию?
07.05.2010 22:33:27, Йогурт
нет:) я - пациент:)) 07.05.2010 22:36:58, Rotkäppchen
gorby
Да ладно тебе)))) 07.05.2010 23:27:57, gorby
я правду тебе говорю:) пару месяцев назад была на приеме:))) научили дышать, пить воду глотками и "разговаривать со слепой подругой":))) гы:) больше ничем помочь не могут, сказали:))) 08.05.2010 00:11:20, Rotkäppchen
антидепрессанты как вариант.
Ну и успокаиваться. Думать не штампами. Знаешь, мои родители разошлись когда мне 17 было (и длится эта война уже 18 лет скоро), так я до сих пор не могу сказать чего я лишилась, а чего приобрела:) Материального - возможно да, но избавилась от этих слез, скандалов и прочего! Избавилась бы раньше - мож и судьба бы по другому сложилась, нервы и взгляды на жизнь были бы другими.
Подумай,даже не разводясь с мужем ты не можешь гарантировать "светлого будущего". Мы ж все живые люди, болезни, транспорт и прочий форс-мажор (грубо, но это тоже). Но ты же в этом случае не думаешь наперед?
Про заведет ребенка - с проблемами надо бороться по мере поступления. Вот ЕСЛИ (!) заведет - тогда и будешь думать:) Мож к тому времени и ты "заведешь":) Вон, в беременной сейчас участница одна есть, 46 лет,ждет шестого ребенка, муж - третий. И полна оптимизма и настроя!
Откуда ты знаешь как дальше слодится жизнь? Успокаивайся.
Вообще-то у тебя все правильно идет, это этапы пост-психологической травмы. Все проходит, пройдет и это. Даст Бог день - даст и пищу.
07.05.2010 21:43:41, Rotkäppchen
ЕКА76
Всё правильно,ещё бы Миледи подключить,она так хорошо поддерживает. 07.05.2010 21:58:16, ЕКА76
самое "смешное" - это мой уже второй брак. и я, выходя замуж, была уверена на 200%, что как бы ни было, второй раз не разведусь..
и я чувствую, что еще раз поверить кому-то не смогу...

и я вроде даже и вижу со стороны, что об этом не надо думать. но думаю...
моей дочке - будет 5 лет. и она лишилась нового года, лишилась друзей, ей шили платье на концерт - танцами занималась, она привыкла в любой день пойти на пляж... я ее увезла к родителям, в маленький, обветшалый городишко... тут увы... ничего этого не будет. у меня нет денег сейчас отвезти ее на неделю хотя бы на отдых куда-то... она скучает, она вспоминает...
а я чувствую вину. нет, ВИНУ, ВИНУ, ВИНУ...
07.05.2010 21:56:47, Йогурт
gorby
Нель, меня убивает фраза-МЫ ЖИВЁМ РАДИ ДЕТЕЙ, а кому это нужно, если бы мне родители хоть раз сказали такое, я бы всю свою жизнь чувствовала себя винотой за то, что у моих самых любимых людей неустроена жизнь и всему виной Я, так что всё правильно ты сделала, ни в коем случае не вини себя. Ты молодец, ты умница, ты красавица,ты вот сейчас пойдёшь почистишь пёрышки, завтра встанешь новым человеком!!! Ура новой жизни!!! А то, что ты в глубинке -это всё мелочи, поверь мне, у человека таааааакой потенциал!!! 07.05.2010 23:25:18, gorby
Vasilina
дети быстро ко всему адаптируются- я 1,5 года назад уехала из москвы(прожили там 9 лет) недалеко- в Калугу- всего 180км- но тут уже другой мир- дочка ходила в экономическую школу, ну кружки- вторая только в сад пошла-привыкли в к опред достатку- но пришел кризис- и пришлось уехать.... я плакала неделю собирая вещи, прощалась с подругами- старшая дочка переживала уезжая, был страшный стресс у всех - другой город я и муж без работы- 2 детей- дочка вспоминала школу, подруг -напоминала как было хорошо... но время все разрешило-тепрь у дочки много новых друзей- наладился быт- нашлось много новых интересов- про ту другую жизнь и не вспоминает.
Счастливой можно стать в любом городе.
И нет никакой ВИНЫ!
а на счет второго замужества- Бог троицу любит :))
07.05.2010 22:23:26, Vasilina
остановись! какую ВИНУ ты чувствуешь? за что? а если посмотреть другими глазами? вину за то что ты не осталась все это терпеть, не сделала из себя тряпку-вытиралку? и в худшем случае - не сошла с ума и не лишила ее матери? Так лучше с мамой в убогом городишке без курорта, чем сиротой. Имхо! Я знаю. Я это все пережила, была на месте твоей дочери!
Все у нее будет. И Новые годы, и платья и отдых. Детям важны эмоции на отдыхе, фрукты и движение. А не ол-инклюзив и пьяные рожи в баре!
07.05.2010 22:04:59, Rotkäppchen
а у меня по жизни комплекс отличницы :) никак от него не избавлюсь. я в школе училась либо нормально, либо плохо (это если в четверти была одна 4) и в институте также... а теперь я хуже всех, потому что не так, как другие, даже двоечники смогли устроить семью, а у меня в 30 лет нифига нет, одни развалины...
это смешно со стороны, правда? :)
07.05.2010 22:13:00, Йогурт
Ну так я в 36 второй раз замуж вышла, и не зарекаюсь, что последний:-) 07.05.2010 23:45:41, blondinka
не, не смешно:( страшно:( у меня тоже самое:(( это влияние нашей "местечковости" на развитие личности в детстве-отрочестве. Можно нескромный вопрос, напиши на подник где ты живешь? Я прочитала что на Украине. 07.05.2010 22:17:22, Rotkäppchen
ответила :) 07.05.2010 22:20:15, Йогурт
отвечу тут: честно - никогда там не была в туалете, надо будет попасть, тогда, если останусь жива - пойму, что не все так плохо:) 07.05.2010 22:29:44, Йогурт
:) :) я там уже давно не была:):) года 4! может там все изменилось. Все -евро! :) 07.05.2010 22:31:25, Rotkäppchen
вот тогда будет облом... 07.05.2010 22:34:36, Йогурт
gorby
Нель, даже не знаешь какими словами тебя поддержать, хочется прокричать-ДЕРЖИСЬ, ну нет слов, от прочитанного у меня шок. Всё пройдёт и ты ещё не раз подумаешь, что- какое счастье, что его нет рядом, дочурку очень жалко, до слёз, но она справится тоже, ведь рядом с ней есть такая замечательная мамуля, а это ВСЁ!!!!!! Сложно советовать, когда сам через это не прошёл, а на примерах-это всё пустое. Нелечка, бери себя в руки, и вперёд к новой жизни, короче, шашку наголо и с криками-"ЗА РОДИНУ") Кулачков твоему терпению и дочуре много-много@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 07.05.2010 21:35:11, gorby
спасибо большое за кулачки и слова!!!!
я честно постараюсь!!! обещаю себе и вам!!!
07.05.2010 21:59:32, Йогурт
Vasilina
Ну не надо отчаиваться , пройдет черная полоса- вы встретите другого мужчину- а он обязательно полюбит вашу малышку- и будет любить баловать вас обеих... ночь темна перед рассветом... и у вас все будет хорошо! и похудеете обязательно!!!!
у подруги была похожая ситуация(только у нее сын)- а сейчас у нее любящий муж и еще один малыш , и старший обрел отца- и все счастливы.
07.05.2010 21:20:18, Vasilina
ко мне на ты :)
если честно - я не верю, что другой мужчина может быть отцом...
07.05.2010 21:30:02, Йогурт
Может,поверь. 07.05.2010 23:46:47, blondinka
Vasilina
еще как может- если мужчина любит женщину- он любит и ее ребенка! 07.05.2010 22:02:11, Vasilina
а может, мы, женщины, только пытаемся себя в этом убедить? 07.05.2010 22:08:20, Йогурт
в таком случае - не "пытаемся убедить", а убеждаем таки:) миллионы примеров и семей таких. 07.05.2010 22:12:33, Rotkäppchen
Правильно, и себя нужно убедить, и папу нового. Мужики на убеждения поддаются. 08.05.2010 00:50:24, blondinka
Vasilina
у меня живой пример перед глазами- подруга и ее сын от первого брака, многим и биологическим отцам так дети ненужны- как он с ним носится... хотя в семье и уже есть и общий ребенок 07.05.2010 22:28:41, Vasilina
Может,если он настоящий мужчина! 07.05.2010 21:32:37, Лисёнок30
Блин,даже слов нет,как жалко Вас и Вашу дочу.Очень Вас поддерживаю.А успокоительные никакие не пробовали? 07.05.2010 21:10:50, Лисёнок30
спасибо!
хотела написать о похудении, а мозги все в одну сторону..
я пила таблетки. много. так что персен уже не берет. надо купить что-то покрепче...
07.05.2010 21:31:38, Йогурт
А если уехать куда -нибудь отдохнуть,сменить обстановку? 07.05.2010 21:34:27, Лисёнок30

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!