Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕКА76

Литературная тема Анна Каренина

Всё я почти прочитала это произведение.Вот хочу с вами поделиться,правда не знаю интересно ли это....
Анна Каренина,жена преуспевающего мужчины,имеет маленького сына.Влюбляется в графа Вронского и понимает,что с мужем жить не возможно.Свет узнаёт о её отношениях с любовником и изгоняет её.От любовника появляется дочка и они все вместе,уезжают за границу.Сын остаётся с отцом и матери запрещёно с ним общаться.Анна дочкой не занимается,хозяйство не ведёт,а любит красиво говорить,показыватьс­я перед людьми,что бы ею восхищались.Анна очень начитанная и умная женщина,но для счастья ей нужен выход в свет,сын,любовь мужчины.Со временем она теряет покой,от уединения,принимает часто морфий,ревнует без повода мужа и голова её затуманена,а поговорить не с кем.Вот в этом тумане,при стечение обстоятельств,накрут­ив себя до безумия она бросается под поезд.
Вопрос,как вы думаете игра стоила свеч-бросить ребёнка ради трагической любви.
Вот есть у тебя деньги,мужчина,второ­й ребёнок,ну живи ты в своё удовольствие,зачем себя накручивать или без общества прожить трудно?
Жалко женщину,но до конца я её не понимаю.
28.04.2010 22:12:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очень люблю читать, но Каренину даже не читала, обязательно попробую. Кстати, на мой взгляд, ее душевные метания и характер героев очень хорошо чувствуется в фильме с Татьяной Самойловой и Лановым. У меня даже диск есть, пересматривала, все очень тонко сыграно. 29.04.2010 14:44:36, rodn
я тебе точно скажу - без общества прожить очень трудно! (Но возможно:)
имхо, суть не в этом, это трудно обьяснить и понять, тем более не надо приравнивать к сегодняшним реалиям. Мне кажется что там тема все-таки популярная в "те" времена. "Лишние люди", как Печерин, Онегин и еже с ними.
29.04.2010 00:27:14, Rotkäppchen
Кстати,Онегин-на днях прослушала Аудиокнигу,только на немецком.И смысл там совсем другой увидела, не тот что в школе. Все просто и даже современно-Онегин,имея деньги,шлялся по кабакам, по бабам и т.д. И Татьяне он в любви начал признаваться,когда увидел, что у нее все хорошо, она замужем и офигенно выглядит.Вобщем, все как в жизни.... 29.04.2010 10:01:10, blondinka
ЕКА76
Да,на немецком нет возможности прослушать или перечитать,но есть желание в 30 лет заново познакомиться с этими произведениями. 29.04.2010 10:07:42, ЕКА76
Ну я на немецком чисто в учебных целях читала, и русского варианта у меня все равно нет:-) Но я поняла,что классику нужно читать в зрелом возрасте, а не в 14 -16 лет.Сразу захотелось еще что-нибудь из классики перечитать... 29.04.2010 16:48:02, blondinka
А я ей сочувствую, и книжка мне понравилась, только читала я ее давно. В 16 лет несовершеннолетнюю ее насильно выдали за старика с хрящевидными ушами, а сейчас за это можно посадить. Потом она познала страсть и любовь, но разводов не было, и она потеряла все, бежала из страны, как какая-то преступница. Это ее надломило. Любовь прошла, и она не смогла пережить разочарование. 28.04.2010 23:42:17, Зеленоглазая Коза
'Миледи
Если она изначально любила только себя (себя в любви, себя красиво говорящую, себя в свете и тыды), то ни дети, ни кто-то один, ни сама себе она счастья принести и не могла. Ибо себя как себя она и не знала, а знала только по тому ЧТО о ней говорят, КАК ею восхищаются или поносят... тяжело таким людям жить. Пустота внутри за яркими бантами и перьями.
Развиваться как личности надо.

А вообще я сто лет назад хотела её перечитать ибо совсем не помню это произведение. Писала сейчас только по твоим словам))) Но ты меня подстегнула - перечитаю)))
28.04.2010 22:22:18, 'Миледи
Да, мне тоже кажется - эгоизм, любовь только к себе и неправильная расстановка приоритетов - вот и личная трагедия 29.04.2010 08:52:33, ЛизАнька
А я, вообще, сейчас потихоньку перечитываю школьную программу. И многие вещи воспринимаются соооовсем по-другоми. Тоже обязательно перечитаю. 29.04.2010 08:18:29, FairyTale
перспектива
надо же, а я очень хорошо помню... Даже фразы некоторые... "Анна чувствовала блеск своих глаз..." В принципе, такое произведение лучше в общих словах не пересказывать, потому что там слишком много идей накладывается друг на друга и преломляются... На меня например, огромное впечатление произвело то, что Левин так любил свою жену, что даже не смог испытывать любовь к своему ребенку, потому что при его рождении жена так мучалась. И только потом, почти через полгода, когда они попали под грозу, он осознал, что волнуется не только за нее, но и за него... И много еще там всяких философских мыслей... Короче, классику надо читать в оригинале...:)
А идея Анны там такая, как я понимаю, что нельзя всю свою жизнь подчинять любви, нельзя молиться на одного человека..
Мне там, кстати, всегда мальчика, Сережу больше всего жалко было... Как ему там без мамы жилось...
29.04.2010 05:51:26, перспектива
'Миледи
Зажгла меня. Сегодня начну перечитывать... 29.04.2010 09:56:52, 'Миледи
ЕКА76
хорошее дело,перечитаешь обменяемся мнениями.Я ещё не дочитала сама,чуть- чуть осталось. 29.04.2010 10:02:56, ЕКА76
'Миледи
Договорились) 29.04.2010 10:21:09, 'Миледи

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!