Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.04.2010 09:33:58
15 комментариев
Я при ходьбе пульс нужный не добираю.Например, на дорожке при скорости 7 км/ч у меня максимум пульс 110-115.На скорости 7,5 я уже не могу идти-мне ногам неудобно,перехожу на бег.Это если по прямой. А если в горку,то тогда да,ходьба хорошо нагружает.Но если на улице, то там столько горок не найдешь-поэтому на улице только бегаю.От 40 до 60 минут.
21.04.2010 15:57:59, blondinka

мне кажется то что больше подходит по состоянию - то и делать. Разницы особой не будет, главное за частотой пульса следить. Только 30 мин.мало.
21.04.2010 10:47:31, Rotkäppchen
Аэробная нагрузка, способствующая сжиганию запасов жира, должна быть не менее 1 часа. Если вы будете бегать полчаса, за это время организм сожжет то, что вы недавно съели, но расходовать накопленный жир еще не начнет. Так что в этом смысле лучше час ходить, чем полчаса бегать.
Второй важный момент для аэробных нагрузок - нельзя задыхаться, пульс не должен превышать рассчитанный для вас максимум.
Я бегать вообще не могу, у меня на второй минуте бега со скоростью 8 км/ч пульс зашкаливает за 150 уд/мин и я задыхаться начинаю. А со скоростью 6,5 км/ч могу и час, и полтора ходить с пульсом в районе 125-130 уд/мин. Максимум, что я себе позволяю, интервальный тренинг в течение тренировки - "минута бега - две минуты ходьбы" и так 5 интервалов. Начинала с 30 секунд бега при 2-минутной ходьбе, каждую неделю прибавляла по 5 секунд. Теперь при беге пульс уже не зашкаливает.
Как рассчитать нужные границы пульса (по Ковалькову):
"Частота вашего пульса во время аэробной нагрузки должна укладываться в строго определенные рамки, иначе Вы не достигнете желаемого эффекта. Нижняя граница целевой зоны ЧСС должна рассчитываться по формуле: 220 минус возраст, умножаем на 0,6.
Верхнюю границу Вы вычисляете так же, однако коэффициент теперь - 0,8. Так, например, если Вам 30 лет - нижняя граница будет равна (220-30) x 0,6 = 114, верхняя - (220-30) x 0,8 = 152 удара в минуту. Это означает, что для Вашего возраста желательно поддерживать во время нагрузки пульс в пределах не ниже 114 и не выше 152 удара в минуту, и тогда Вы гарантированно в качестве источника энергии будете использовать жирные кислоты, извлекаемые из жировых депозитов". 21.04.2010 10:07:33, Polett
Второй важный момент для аэробных нагрузок - нельзя задыхаться, пульс не должен превышать рассчитанный для вас максимум.
Я бегать вообще не могу, у меня на второй минуте бега со скоростью 8 км/ч пульс зашкаливает за 150 уд/мин и я задыхаться начинаю. А со скоростью 6,5 км/ч могу и час, и полтора ходить с пульсом в районе 125-130 уд/мин. Максимум, что я себе позволяю, интервальный тренинг в течение тренировки - "минута бега - две минуты ходьбы" и так 5 интервалов. Начинала с 30 секунд бега при 2-минутной ходьбе, каждую неделю прибавляла по 5 секунд. Теперь при беге пульс уже не зашкаливает.
Как рассчитать нужные границы пульса (по Ковалькову):
"Частота вашего пульса во время аэробной нагрузки должна укладываться в строго определенные рамки, иначе Вы не достигнете желаемого эффекта. Нижняя граница целевой зоны ЧСС должна рассчитываться по формуле: 220 минус возраст, умножаем на 0,6.
Верхнюю границу Вы вычисляете так же, однако коэффициент теперь - 0,8. Так, например, если Вам 30 лет - нижняя граница будет равна (220-30) x 0,6 = 114, верхняя - (220-30) x 0,8 = 152 удара в минуту. Это означает, что для Вашего возраста желательно поддерживать во время нагрузки пульс в пределах не ниже 114 и не выше 152 удара в минуту, и тогда Вы гарантированно в качестве источника энергии будете использовать жирные кислоты, извлекаемые из жировых депозитов". 21.04.2010 10:07:33, Polett
А у вас пусльсометр? Думаю вот прикупить, если есть поделитесь..нужен или на глаз можно пульс измерять :)
21.04.2010 11:12:29, Ахинея
Нет, я пульс на беговой дорожке сначала измеряла каждые 5 минут, а сейчас уже по сердцебиению и общему состоянию могу определить примерный уровень. Если бегать на улице, то лучше купить пульсомер, иначе придется останавливаться и вручную измерять, это не есть хорошо.
21.04.2010 12:25:09, Polett
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.